ifon Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 "Органайзеры" специально выделили из "Организации процесса", надеемся, что так будет удобнее. Просьба писать здесь только по теме. Сестрица 25.10.09 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я не стала изобретать велосипед и купила 2 органайзера РАКО. Нитки сгруппировала по значкам (квадратные, кружочки, буковки, стрелочки и т д), смешанные цвета отметила значком другого цвета (чтобы не забывать брать две разные ниточки, бывают совсем близкие цвета - не различаю почти). Заряжено по иголке каждого цвета. В результате очень быстро стала ориентироваться и шить очень удобно. Остальные нитки намотаны на шпули и лежат в коробочке по номерам. Между прочим, к этому я пришла через неделю вышивания ГК с одной иглой и обычным бумажным органайзером... Это был первый урок ГК. Второй - это покупка лупы и лампы. Третий - осознание необходимости покупки станка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RitaA Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2007 коробка из под конфет, у которой крышка открывается как книга. Лист с ключом приклеивается вдусторонним скотчем, напротив значков клейкий утеплитель для окон, в него иголочки вставляются. а нитки развешиваются на органайзеры обычные ДМС по порядку. из моего опыта. это самый удобный вариант при таком количестве смешанных цветов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 26 апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 Вот. Дошила 18 листов. Это чуть меньше половины работы... Про похожие значки: я еще в начале работы все значки рассортировала на группы, похожие значки попадают в одну группу и располагаются в органайзере рядом ("квадратики" - все варианты из квадратов, "кружочки", "буквы-цифры", "звездочки". "цветочки", "крестики", "стрелочки" и т.д.) В органайзере нитки распределены по этим группам. При этом значки смешанных цветов другого цвета (у меня синие и черные, надо было бы красными сделать). Дальше так: нужна снежинка - смотрю в группе снежинок - там есть толстая и тонкая - уточняю по схеме - тонкая - но тонкая снежинка отмечена синим (красным) значком - значит это смешанный цвет , нужно взять две ниточки (потому что бывают такие близкие оттенки, что забываешь про смешанные цвета) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость julia514 Опубликовано: 11 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 А я вот новый прибамбас в sewandso заказала, позавчера пришел, вчера весь вечер ниточки развешивала, очень интересно\. жалко только что мест на 50 цветов только, но можно дозаказать дополнительное колесо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Предлагаю вниманию мастериц органайзер для ниток. Сама я пользуюсь только одной иголкой, однако при желании его можно использовать и тем, кто не боится иметь иголку на каждый знак. Основная идея, облегчающая работу, это то, что имеется некий готовый запас ниток для каждого символа: Затем обматываем спонжик картонкой с проделанными в ней для иголки дырочками, рисуем символ и пишем номера ниток. Символы располагаем по одинаковости, например, рядом все квадратные или круглые, что исключит путаницу, так как многие на первый взгляд похожи. Еще с одной стороны и пишу номер символа в инструкции (на всякий случай). Поместить это можно на что угодно, например, на коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 10 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 (изменено) Девочки ,все такие выдумщицы! много можно почерпнуть. А у меня часть ниток на паковском органайзере(как у ifon),а смешанные в альбоме для фотографий (в каждый файл вложен значок и нужные нитки).Да ,и очень ценное замечание дала Дусик.Есть очень похожие значки и по цветам ниток похожие , и когда вышиваешь ГК в первый раз есть большая вероятность перепутать их(что случилось и со мной,хорошо заметила вовремя,не испортив большой кусок. ) Будьте бдительны! Изменено 10 февраля 2008 пользователем ирго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALena Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Я всего лишь новичок, и совсем недавно присоединилась к вашей доброжелательной команде! И конечно же, чтоб организовать свой процесс, сначала прочитала советы опытных вышивальщиц ГК. Ваш опыт очень полезен, а кроме того заражает, и поскорей хочется бежать к своей вышивке. Свою лепту с советами пока внести не могу, но вот разместить красивое фото, так скажем для аппетита - надеюсь не будете против? таких контейнеров у меня 2 шт. А это как все началось, как видите использую РАКО-ий органайзер, но пока я в самом начале и еще не определилась, как поступить с оставшимися 150 цветами, которые не разместились в органайзере. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 А у меня на паковском чистые цвета,а в органайзере - смешанные. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Хочу показать, какой органайзер соорудила для вышивания ГК моя знакомая: конструкция состоит из двух пластиковых корзин, надетых одна на другую и закрепленных на шесте. Между корзинами проложен синтепон. Красная булавка втыкается вместо иглы, которой в данный момент вышивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 таких контейнеров у меня 2 шт. Это что за контейнер? На ДМСовский не похож... Где взяли? Какого размера? (мне вот уже хочется контейнер побольше, а то надоело, четрые штуки... и надо бы еще один, для дублей цветов (я на бобинку заматываю 2, макс 3 пасмы, а черных, например, есть больше десятка. В рабочем контейнере по одной бобинке с цветом, а дубли хочется сложить в отдельный контейнер) , как поступить с оставшимися 150 цветами, которые не разместились в органайзере. ... купить еще три РАКОвских ! (я так и сделала) приблизительно на год, если не дольше!!! :) ... это на всю жизнь... :wub: Хочу показать, какой органайзер соорудила для вышивания ГК моя знакомая: конструкция состоит из двух пластиковых корзин, надетых одна на другую и закрепленных на шесте. Между корзинами проложен синтепон. Красная булавка втыкается вместо иглы, которой в данный момент вышивает. А мне ОЧЕНЬ это нравится! плохо только то, что это только для игл, а в РАКОвском еще есть запас ниточек... вот я все вынашиваю идею, как на такой ноге установить 4 РАКОвски-х органайзера? Можно было бы их по кругу этого тазика присобачить, но они, заразы, двусторонние, и ниточкам с верхней половины некуда свисать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALena Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 ifon, контейнеры Prym, размер 18х28 см. И совет твой правильный по поводу РАКО-их органайзеров. Как мне кажется, они удобнее всего. На покупки у меня уже планов громадье. Как только появится комод, закуплю еще пару контейнеров и недостающее количество органайзеров, главное чтоб бюджет не подвел :rolleyes: Ну, а пока тем, кто хочет сэкономить, как и обещала выношу на ваш суд своё ТВОРЕНИЕ: Вот такой у меня получился органайзер! Основные "действующие лица"здесь канцелярская скрепка и бигуди. А вообще планирую сделать несколько таких линеечек (5-6 шт.), разместить их рядами в подходящего размера коробке. Получается очень компактно и удобно. Ой, что-то я сама себя нахваливаю :) Если идея заинтересует, могу подробно расписать как делается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Ну, а пока тем, кто хочет сэкономить, как и обещала выношу на ваш суд своё ТВОРЕНИЕ: Вот такой у меня получился органайзер! Основные "действующие лица"здесь канцелярская скрепка и бигуди. Если идея заинтересует, могу подробно расписать как делается. Супер! Отлично! Придумай еще, пожалуйстаЮ, как из разместить, чтобы ниточки свисали? а на храненеие я свои РАКОвские убираю в коробочки, в которых они продавались: там ниточки довльно свободно лежат, крышечкой все закрываетвя. (только крышечка не держится -я ее вереврочкой на бантик завязываю...) А где ты покупла эти PRYM- коробочки? и почем? В строительных магазинах я тоже пасусь, но к контейнеров, которые видела, отделения не удобны для наших бобинок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALena Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Ну, девочки, читайте инструкцию к изготовлению органайзера. :) На фото представлено все, что вам потребуется (а именно - картон, клей, скрепки, бигуди для волос, скотч, нож канцелярский): 1) Основа - это 2 полосы картона, шириной 4 см. В одной из них делаем отверстия и вставляем скрепки, предварительно отогнув как показано на фото. С обратной стороны закрепляем все скотчем, можно использовать клей-момент, думаю хуже не будет, просто у меня его под рукой не оказалось. Чтобы с обратной стороны все было аккуратно, а также для жесткости конструкции накладываем 2-ую полосу картона. Картон также можно скрепить клеем момент, но я использовала клеевые стикеры для фотоальбомов. 2) Для крепежа нити используем бигуди. Сначала нужно вытащить проволоку (см. фото), затем аккуратно разрезаем острым ножом до середины. В получившийся разрез вставляется приготовленная основа из картона и скрепок. И конечно же это нужно склеить (я также использовала стикеры). Затем делаем насечки для крепления нитей. 3) Все остальное - ваша фантазия. Я закрыла основу цветным листом плотной бумаги, специально сделала сгиб, чтобы получилась как бы подложка, куда вкладывается линейка со значками. Насчет свисания ниточек - было описано выше. Все это планируется хранить в коробке с бортиками, чтоб нитки свисали, в коробку вмещается 5 таких органайзеров. Как видите, дешево и сердито! :( А где ты покупла эти PRYM- коробочки? и почем? ifon, Эти коробочки я покупала В магазине "Швейный мир", 275 руб. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Ну, девочки, читайте инструкцию к изготовлению органайзера. :) Насчет свисания ниточек - было описано выше. Все это планируется хранить в коробке с бортиками, чтоб нитки свисали, в коробку вмещается 5 таких органайзеров. Как видите, дешево и сердито! :( Та-а-а-ак,... мне уже жалко свои полтыщи за каждый РАКО.. Но я все-таки не поняла, как они будут лежать в коробочке пять штук, чтобы ниточки свисали? Объясни как-нибудь, или нарисуй, а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ola-la Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Решила я тоже показать как организовала процесс Изначально мне не нравилось что после трех-пяти крестиков нужно передергивать нитку (вышивала 1 иголочкой), а после отшитого листика уже не хотелось вышивать именно из-за постоянного передергивания ниток , а так как отдельного рукодельного уголка нет, пришлось посидеть - подумать. В общем в коробку из под конфет, я вставила картон, в котором прорезала дырочки, а туда кусочки поролона .... сверху все накрывается крышкой и иголочки с нитками в безопасности..... Также завела органайзеры (буквы - чистые цвета, цифры - смешанные), ну и в коробочке запас ниток в пакетиках, на которых записаны номера ниток, примерно так 100-199, 200-299 и т.д..... Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LA_risa Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ola-la, а можно фотографию покрупнее? Я тоже приспособила под органайзер коробку из-под конфет, т.к. Паковский мне по финансам не потянуть. Но у меня по - другому смотрится, и , честно говоря, иногда ниитки так запутаются, что жуть. Но я - девушка терпеливая, распутываю... :love1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tamida Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 А я вот какой органайзер сделала для двойных номеров. Мне удобно. В коробки из-под обуви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 А я сделала органайзер для иголок из картонной папки с завязками. На бумаге распечатала значки, наклеила на внутреннюю сторону и вдоль налепила самоклейку для утепления окон. Очень удобно, а при необходимости можно сложить папку пополам, тогда иголки надежно спрятаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2008 Очень понравилась идея органайзера для ниток, сделанного из папки; обязательно попробую сделать себе такой. Сейчас вышиваю 450 розочку, в которой 50 цветов плюс 9 смешанных, а мой органайзер расчитан на всего 50 цветов, так-что 9 цветов уже не входят. Так что говорить о дизайнах в 150 и более цветов, таких органайзеров нужно иметь несколько штук, а это уже накладно, да и слишком громозко, а так дешево и сердито, вообщем замечательная идея. Вообще я всегда подхожу к организации процесса серьезно, считая что чем удобнее будет вышивать тем и работа будет идти быстрее, поэтому такие темы очень интерестно читать, находя для себя что-то новое, что поможет в дальнейшей работе. Вот сфотографировала свой процесс и те приспособления, которыми я сейчас пользуюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2008 Девочки, собралась купить органайзер для иголок. Порядочной самоделки нет, а то что соорудила не устраивает. Конечно, дороговато, но удобство превыше всего. Кто-нибудь может поделиться впечатлением об этой модели? Рассчитан на 50 иголок, придется купить 2 штуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altamira Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2008 Кстати, я тут недавно наткнулась в магазине на похожий органайзер, только с магнитами для иголок! Может кто пробовал уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mila950 Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 ГКшницы, прочитала организацию процесса как захватывающий роман на одном дыхании. Очень познавательно и полезно. Больше всего понравился органайзер из канцелярской папки и я себе сделала по подобию. Все же какие изобретательницы наши замечательные девочки, и ... бабушки (это я о себе). Если что-то узнаю или изобрету новое - обязательно поделюсь. Огромное всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2008 Да,такая папочка удобна,но (лично для меня) в ней не хватает № ниток,которые имеют свойство периодически заканчиваться, и тогда снова нужно лезть в таблицу, искать такой значок и соответствующие номера...А это время! Поэтому я распечатала и значки, и № к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 собираюсь вышивать павлина. сейчас готовлюсь к этому делу.... сделала себе вот такой органайзер накручиваю нитки на пласт. бобинки, перед накруткой наклеиваю два ценника, на одном пишу номер ниток, другой остается чистый, чуть позже нарисую на нем значок со схемы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Очень интересная идея - нанизывать бобинки на булавки. Надеюсь, народ оценит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.