kostochka Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Девочки (Легенда и Рыбка) поищите в этой теме или в организации процесса,Лоза выкладывала exсel файл с символами и номерами (замените на нужные вам) для Паковских органайзеров и отформатируете нужную вам ширину и длину ячеек для символов.
Христофоровна Опубликовано: 23 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 kostochka ,спасибо!Кажется я поняла,как нужно сделать. :give_rose: Завтра попробую.
lgnob Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 lgnob, а поделитесь, как Вы значки распечатали так аакуратно , да еще и с номерами ниток! :nyam: Здесь на сайте нашла таблицу в Excel ( кажется Злата делилась), скорректировала под свой дизайн. На компьютере должны быть установлены шрифты Cross 2,3. Желтым выделила значки без блендов, рассортировала все значки - кружочки, цифры, буквы, стрелки и т.д. Похожие значки обязательно рядом - тогда уж точно не перепутаешь. Вот кажется и все.
Христофоровна Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 lgnob,а не могли бы,если вас не затруднит, скинуть правильную ссылку на эти шрифты.Поиском набрала,столько вылезло,какую устанавливать,не знаю,я далеко не компьютерный гений. :rolleyes:
lgnob Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 lgnob,а не могли бы,если вас не затруднит, скинуть правильную ссылку на эти шрифты.Поиском набрала,столько вылезло,какую устанавливать,не знаю,я далеко не компьютерный гений. :rolleyes: К сожалению я тут не помощник - мне на работе устанавливал наш админ.
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Девочки, у меня скачан файл эксель для ГК. Может пригодится? orgPakoGK.rar Изменено 24 сентября 2010 пользователем olicha 2
Христофоровна Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Я решила оставить затею собрать все символы в линеечку,распечатала таблицу,вырезала каждый символ и приклеила на полосочку органайзера.Это оказалось сделать легче. :D Вот как это выглядит.Спасибо всем за помощь. :give_rose: :thank_you:
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Легенда, я совершенно не умею работать в фотошопе, поэтому балуюсь в Paint. Если хотите, то уж в нем точно могу научить клеить виртуально :curtsey:
Христофоровна Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 olicha,буду вам признательна :give_heart2: .Только не знаю,может,лучше в личку,чтобы не заругали нас.Хотя,наверное,не только я этого бы хотела. :rolleyes:
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Я думаю, что логично все же продожить здесь. И так берем линеечку пустую для органайзера Пако Спасибо Злате на собственном компьютере открываем ее с помощью Paint. далее открываем источник наших символов. Например, ту же схему. Далее нажимаем Alt+PrtScr и открываем второй раз Paint, в нем нажать Ctrl+V. Т.о. мы вставили картинку с монитора. Потом выбираем на панели слева выбираем "прямоугольник - команда выделение" и копируем нужные нам символы по одному или пачкой. Нажав по выделенному фрагменту скопируем. Потом переходим в окно с линейкой и, кликнув правой кнопкой мыши, выбираем вставить. Вставляем где-то рядом, не на линейке. Мне кажется работать проще с символами по одиночке. Если он получился слишком большим для линейки, то его можно уменьшить с помощью (в командной строке в верху) Рисунок - растянуть/наклонить и выставить другой масштаб. т.е. не 100 %, а к примеру 65 - 80, пока не поймем как именно нам необходимо. И так пока не заполним все клеточки. если честно, то я такой финт проделала для линеек Thea Gouverneur. Писала долго, но делается легко - главное, понять как. Если будут сложности, то могу сделать картинки - иллюстрации 1
Гость Miledy.N Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Здесь табличка с самыми популярными значками, я уже выкладывала ее в соседней теме. Ее очень удобно корректировать для линеечек органайзеров)) :blush1: Скачать таблица.xls с WebFile.RU Изменено 24 сентября 2010 пользователем Miledy.N 2
marlen_ka Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Девочки, валите всё, всё пригодится! :love1: 1
Христофоровна Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) olicha,спасибо! :give_rose: Получилось вставить в Paint страничку с ключом и скопировать,только вот с линеечкой не пойму.Я сохранила эту малюсенькую из вашего сообщения и её открыла в Paint .Только она куда-то исчезла . :blush1: :cray: Изменено 24 сентября 2010 пользователем Легенда 1
olicha Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Легенда, Вам надо открыть линеечку, нажав на нее,потом увеличить до максимума и сохранить на собственный компьютер. Далее находите в компе файл рисунка линейки и нажимаете на него правой кнопкой мышки и выбираете: открыть с помощью - Paint. Вот там файл и откроется 1
Христофоровна Опубликовано: 24 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) olicha,ну раззадорили вы меня.Так захотелось научиться. :D Линеечку я вставила,сдвинула вниз страницу с ключом.Но перенести могу лишь один символ.Куда бы я ни тыкала следующий,он встаёт на место первого.Что я не так делаю?Боюсь я,что вы горько пожалеете,что ввязались в дело обучения чайника! :D :blush1: Ой,ура,всё получается, я успешно переношу символы в линеечку!Так занимательно!Будут ещё вопросы,как потом линеечку сохранить и распечатать в первозданном виде. Изменено 24 сентября 2010 пользователем Легенда 1
olicha Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Легенда, уррррррррррррра! Я горжусь Вашими успехами! А потом просто выделяете линеечку, копируете и создаете новый рисунок в Paint. В него и вставляете линейку. Потом сохраняете рисунок в gif или jpeg, вот только напечатать лучше из другого редактора. Если честно, то я не совсм чайник, а скорее направлена на то, как добиться того, чтоб комп сделал то, что я хочу! И еще нюанс, если после печати линейка будет больше, чем надо органайзеру ( у меня почему-то оказалась больше на 5 мм), то я ее уменьшала в Word. 1
Христофоровна Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) Легенда, уррррррррррррра! Я горжусь Вашими успехами! olicha,вы так детально описали,как нужно делать,что от меня мало требовалось,только точно следовать указаниям,что я и делала.Так что вся заслуга моих успехов ваша! :give_heart2: Огромное вам спасибо за помощь и обучение. Если честно, то я не совсм чайник, Это я,я чайник! :wallbash: Изменено 25 сентября 2010 пользователем Легенда 1
Гарпия Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 ой как все сложно тут у вас!... я наверное даже не чайник а самовар допотопный с сапогом на голове. :blush1: но огромное спасибо тем кто выложил эти таблички с символоми! :give_rose: может хоть как-то получится их распечатать - это будет очень классно иметь органайзер с такими четкими символами! :4u: (ато я до сих пор от руки рисовала их весьма коряво) 1
reg Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Ignob,два вопроса по вашему органайзеру:из чего сделана основа и не выпадают ли кнопочки(это ведь кнопки?)
lgnob Опубликовано: 27 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Ignob,два вопроса по вашему органайзеру:из чего сделана основа и не выпадают ли кнопочки(это ведь кнопки?) Три составляющие: коврик гимнастический, что-то среднее между картоном и фанерой и канцелярские кнопки, склеено суперклеем. Пробовали ламинат, но сказали, что трудно вбивать кнопки - очень твердый, сама не пробовала, а так вбивала сама без проблем, по линеечке, молоточком, сначала приклеив значки. Ничего не выпадает Изменено 27 сентября 2010 пользователем lgnob
furole Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 задумалась..... да. нужно мне как то реорганизовать свой процесс. потому как у меня все просто допотоп полный. разматываю ниточки по цветам. потом смешиваю . номерую бобинки . каждому символу присваиваю номер. смотрю в один листочек. потом ищу бобинку с номером. сматываю ниточку. засовываю в иголочку. вышиваю. смнимаю ниточку наматываю ниточку на бобинку. засовываю бобинку в нужное место.... убиться можно сколько лишнего времени трачу как выясняется :wallbash:
Христофоровна Опубликовано: 3 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Ой, furole,поскорее реорганизуйте, а то точно убиться можно.Органайзеры поскорее покупайте или сами изготавливайте и символы распечатывайте.Я раньше ,по причине неведения про такой замечательный способ распечатки символов,писала номера ниточек на линеечку органайзера и приходилось сначала в ключе искать , какой номер соответствует символу,потом уже нитку на органайзере.Тоже задержка существенная.Теперь просто замечательно,сразу тебе и символ и нитка,прелесть.
furole Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 да нужно! а то ковыряюсь в бумажках, потом в бобинках...
furole Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 тренируюсь создавать свою линеечку :wallbash: :wallbash: что такое Alt+PrtScr ? где это жмать ? :hysteric: вот пока на это и втала :hysteric:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас