Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Органайзеры

ifon

Рекомендованные сообщения

А моё мнение - абсолютно неудобная идея с бобинками. Ведь нужно нитку брать одной длины из двух разных бобинок. Остаток Вы куда девать будете? Или есть надежда,что каждый раз нить будет уходить полностью? А взяв одну ниточку из 6 с одной бобинки, остальные опять мотать на неё? А время не жаль? Столько лишней "суеты"...

По-моему,вернее сразу нарезать нити одинаковой длины и навесить на органайзер(пусть даже сделанный вручную дыроколом),а остатки использовать там,где одиночные цвета... А уж для иголок со смешанными цветами можно такую "конструкцию" использовать.... Подумайте. Без обид - это лично моё мнение...

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поддерживаю вышесказанное - замучаешься бобинки отматывать...Я сразу всю пасму мулине на метры не режу и все бобинки сложила в органайзер из фотоальбома, по порядку номеров - очень удобно искать нужный номер. нашла нужный - отрезаю метр, вытягиваю одну ниточку, а остальные вешаю на органайзер DMC (картонка с дырочками - 10руб/шт.), и еще и доморощенный органайзер для кучи иголок с остатками ниток имеется...все фото - в посте №202...Ооочень удобно...Вышивать приятно - все под рукой...А представленный выше органайзер очень бы подошел для иголок с остатками ниток...Хотя - кому как удобно..

Но я уже не представляю, как я раньше могла вышивать без всей моей кучи всяких приспособ и органайзеров!!! А все ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!Подсказали, научили, показали - как лучше и удобнее!!! Не вышивка, а одно удовольствие, когда все на своем месте и в определенном порядке разложено!!!

про цвет из двух нитей я тоже подумала.... я решила, что наделаю двойных нитей и прикреплю их на иголочки и над иголочками нарисую знак обозначения цвета..... где-то на следующей неделе приступлю к павлину, расскажу свое мнение, удобно или нет...

а каково общее количество цветов в павлине? я ваще не могу дотумкать, куда остальные катушки..На следующие перекидные листы? Ниччё не понимаю....

Многолишка. вместе со смешанными , больше 150 цветов.... все цвета держать рядом - нет смысла....только те, которые в данном листе и рядом... остальные могут рядом в ящичке полежать...

кстати, хочу добавить... паралоновые полоски - это самоклеющие полоски для утепления окон, но они слабо приклеиваются, я их приклеила на супер клей, так что точно не отвалятся...-)))

Многолишка. вместе со смешанными , больше 150 цветов.... все цвета держать рядом - нет смысла....только те, которые в данном листе и рядом... остальные могут рядом в ящичке полежать...

Получается,отшив один лист с одними бобинками, и взяв другой,где уже (тут сильно сомневаюсь)требуются другие бобинки,Вы эти собираетесь убрать в ящичек рядом,а на их место навесить другие ? Правильно я понимаю? Так Вы своего павлина не одну пятилетку шить будете! Зачем себе всё усложнять? Или это из области колеса,которое давно изобрели?

Бактерия, а я покупала бумажные орга-ры ДМС набором 3шт за 18 руб.

Получается,отшив один лист с одними бобинками, и взяв другой,где уже (тут сильно сомневаюсь)требуются другие бобинки,Вы эти собираетесь убрать в ящичек рядом,а на их место навесить другие ? Правильно я понимаю? Так Вы своего павлина не одну пятилетку шить будете! Зачем себе всё усложнять? Или это из области колеса,которое давно изобрели?

я еще точно не знаю, как оно у меня получится, вот начну вышивать, тогда и скажу удобно - это или нет... в павлине чистых цветов всего около 70... остальные смешанный, смешанный, как я уже сказала, будут заранее отрезаны по удобной мне длине (50 см) и смешаны и будут висеть на иголочке, так что половину чистых цветов я могу развесить на бобинках....

Идея с придумыванием органайзера очень заразительна. :)

Только один момент для меня во всей идее останется таки однозначным - я дично ничего перематывать ни на какие бобины не хочу. Не вижу в этом смысла.

на бобинках еще можно нарисовать не только номер, но и значок цвета... поэтому не надо будет смотреть на листочек, какой цвет, какому знаку соотвествует...

Я вот уже под разные работы 5 или 6 органайзеров самодельных и покупных напридумывала с извращениями разными. а в результате оказалось, что самый удобный -кухонная губка. На ней сверху иголочка с головкой прокалывает маленький квадратик со значком, под которым и номер нитки написан. Эта иголочка примерно в 1,5 см от края.Затем я маникюрными ножницами делаю прорезь в параллоне , как бы по углу, до шершавой поверхности (её я не удаляю, т.к. она служит стопором для иголочки сверху).Получается разрез как в паковском органайзере. Потом всё просто: ниточки сложеные пополам вешаю на иголочку с головкой и закладываю в прорезь.Всё! Она закреплена и не вылезет (точный аналог Паку) И в параллончик тутже уже втыкиваю рабочую иглу с остаткками, которые также заправляю в эту же прорезь .Получается аккуратненькая подушечка с иголочками сверху и концами снизу, которые всегда легко расправить, т.к. ничего никуда не елозит по параллону. При желании мона на клей и длинную картонку посадить несколько губок, скажем5-6) для всего процесса..... Единственно, наврала с квадратиком под значёк: делаю длинную ленту, как опять-же Пак даёт к своим органам.))))) эх, нет пока фотика....потом обяз покажу.Но,кажется. и так понятненько описала.... Про губки было уже, но прорез - самая важная технологическая весчь!!!!

Да. забыла! Оснтовные ниточки на бабиночках лежат в комоде, нарезаю по необходимости на эти губки (вместительность и удерживаемость разреза-оч хорошая, до 5-6 пасмочек). Эт у меня и для основных цветов, и для смешаных...

А идея ещё такая же, но с более толстым параллоном и разрезом не наискось, а до конца - тогда из пасмочек мона прям сверху ниточки вытягивать иголочкой, придерживая снизу под параллоном нити....Но параллона нихде нету, вот бяда.Нету нихде!!!!! А более толстый параллон нужен, чтобы пальчики наши золотые проскользнувшая иголочка не поранила...

Поролон продаётся на строительных рынках, например в Строгино напротив Ашана. Или здесь http://www.mebelresurs.ru/napolnitel.htm#ПОРОЛОН

Фотик скоро будет! Мой любимый ребятёнок наглядевшись, как мама мучается совестью от невозможности полноценного общения на форуме, заказала деду себе на день варенья фотик.Мне на ушко сказала: у меня типа всё есть, а ты страдаешь... Люблю её....

А пока вот вчера забрала мужнин телефон и выкладываюсь:

вот губка: post-131305-1238129179.jpg post-131305-1238129294.jpgpost-131305-1238129972.jpg

А вот мой любимый новый комодик и мой рабочий уголок, савсем небольшой, но уютный. Ноги можно закинуть на кровать...

post-131305-1238129449.jpg

post-131305-1238129456.jpg

post-131305-1238129441.jpg

Пысы: сорьки, снимала во время ночной спячки, поэтому без света... А так бы телефона не получила, а так-украла пока спал)))))))))))))

Изменено пользователем Многолишка

Многолишка Какой замечательный, заботливый ребятёнок, какой уютный уголок! И как здорово там встал этот комодик!

Губки понравились, только вот я думаю, если приблизительно используется 200 цветов, то сколько этих губок нужно, и как их так поставить, что бы они не падали. Короче, надо как то модернизировать, а идея здоровская (дешево и сердито).

Так и говорю жеж, цельный длинный кусок параллончика толстенького, по одной стороне-простые, ПО ДРУГОЙ СМЕШАННЫЕ. сНИЗУ МОНА КАРТОН НЕШИРОКИЙ ДЛЯ ЖЁСТКОСТИ ПРИКЛЕИТЬ. Это самый лучший после всех экспериментов оказался вариант.мне оч удобно. Вчера двигала и раз 5 уронила губочку -ничё не вывалилось, тока пыль стряхнула и фисё....

Многолишка, я Вас обожаю читать, у Вас такой слог! :oops: :blush1:

Идея органайзера из губки прям мне подспорье. У меня параллельный процесс наметился, а все 3 (Боже мой) паковских органайзера заняты, причем один из них используется крайне нерационально (20 цветов всего -гобелен). Думала, руки ломала еще органайзер покупать, а тут такая идея. Супер! Только пока понять не могу как присобачить картонку с символами к губке?

Изменено пользователем Mari_Alex

А я вкалываю иголки не в губку,а ....не знаю как это назвать,типа пены,но мягкий вариант...под ламинат такой подкладывают,технику упаковывают(не пенопласт - это название мне знакомо). А в спортивных магазинах продают коврики из этого,но потолще...В Ашане точно есть,сама купить как-то хотела. Прорезать его легко и держать будет неплохо.

Не картонку, а просто можно бумажку, да хоть в клеточку, и держится она на самих иголочках с головкой.Иголочка прямо в бумажку-картонку вкалывается.Т.Е. двойная функция держателя-и ниток, и бумажки.

Я забыла, почему мне Выкают? нинада...Лучше Тыкать)))))

А я вкалываю иголки не в губку,а ....не знаю как это назвать,типа пены,но мягкий вариант...под ламинат такой подкладывают,технику упаковывают(не пенопласт - это название мне знакомо). А в спортивных магазинах продают коврики из этого,но потолще...В Ашане точно есть,сама купить как-то хотела. Прорезать его легко и держать будет неплохо.

Полиуритановый коврик.

• 3 недели спустя...

При вышивки иконы Солярии я столкнулась с тем,что неудобно быстро находить нужную бобинку. Я сама придумала из того.,что было.Возможно эта идея понравится еще кому-нибудь.Я очень довольна получившимся органайзером для бобинок.В ход пошел порожек от пластиковых окон.Подставкой служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места. Да и вообще проблема поиска ушла.

Изображение

А еще вот такой.

Сделала и маленький на меньшее количество,из таких же остатков.А еще,когда я столкнулась с большим привязыванием ниточек,мне не очень понравилось привязывать их и отвязывать. Потом взяла потолочные узкие плинтусы из пенопласта. Благо ремонт еще не закончился и соорудила вот такой органайзер.Ну девочки скажу я Вам ,я увидела свет. В этот плинтус я навтыкала иголок от рубашек,когда распечатываем новые.Там их полно. Сначала я их выбрасывала. А теперь опять начала собирать. Иголочки сами по себе очень коротенькие,и не выходят на обратной стороне плинтуса.Поэтому я не использовала настоящие с пластиковыми головками. Они длинноваты.Этим дело не закончилось. Купила маленькие гвоздики,нызываются гвоздь финишный на 2.5 см. ,без головки.Им наличники прибивают. Один на фото есть.Это я пробовала,как будет в использовании.Вот он точно подошел,и по толщине тоже.Конечно ,если попадет Вам на 2 см,короче,будет самое то.Теперь я как плотник,их ищу по короче.В пенопласт они входят просто замечательно. И снимать ниточки теперь одно удовольствие. Не надо привязывать. Просто снимаю,и все.Только желобок по больше разрезать ножом.Что бы ниточки не соприкосались друг с другом. Просто снимаю....И ВСЕ !!!! Это я имею ввиду остаточки при вышивке ниточек.

В данный момент фотика нет,чтобы показать другие. Как только появится фотик дома,обязательно покажу другие с гвоздиками.

Изображение

Изменено пользователем divineli

ВО, это и есть моя губка в пластмассовом варианте.Не труться ниточки?

Тьфу, совсем запуталась... Это белый-пенопласт.Он не должен особо тереть... А плинтус што?

Коричневое на фотке, разлинованое, што?

ВО, это и есть моя губка в пластмассовом варианте.Не труться ниточки?

Тьфу, совсем запуталась... Это белый-пенопласт.Он не должен особо тереть... А плинтус што?

Коричневое на фотке, разлинованое, што?

Многолишка !! Ниточки совсем не труться и хорошо держаться. Очень легкий.,брать удобно.Где положил,там и взял. А длина самая хорошая.Можно сделать несколько.Места занимааю мала.Можно просто положить один на другой.

А коричневый.это напольный плинтус. А разлиновывала для того,чтобы гвоздики ровно прикрутить.У него серединка двигается.Поэтому там удобно проделывать дырки. Снял.а потом надел.Но мне больше нравится из пенопласта. Иголки держаться крепко ,и совсем не разбалтываются.

А еще,когда я столкнулась с большим привязыванием ниточек,мне не очень понравилось привязывать их и отвязывать. Потом взяла потолочные узкие плинтусы из пенопласта. Благо ремонт еще не закончился и соорудила вот такой органайзер.Ну девочки скажу я Вам ,я увидела свет. В этот плинтус я навтыкала иголок от рубашек,когда распечатываем новые.

Изображение

Огромное спасибо вам за идею с плинтусом. Я уже где-то месяц зрею, чтобы себе сделать удобный огранайзер для остатков и иголок с вдетыми нитками... Еще мечтаю туда как-то и сами моточки в заводском виде пришпандеривать. Все думала, думала, что ж можно использовать как основу, чтоб и легко изготовить, и нитку не махрило, и чтоб не тяжелое, да и выглядело прилично... А вы мне просто глаза открыли! Это так просто и так гениально! Огромное спасибо!

divineli

Возможно вы и правы насчет моточков, что соединять с остатками не надо. Но только у вас ниточки на бобинках и удобно прикрепляются к основе, а мне лень перематывать их на бобинки, да и как-то в первозданном виде они мне вроде больше нравиться. Только как их в таком виде удобно складывать - не придумала. Сейчас они у меня лежат по 10 моточков в коробочках, в которых их закупают магазины (попросила как-то у продавщицы в магазине штук 15). На каждой коробочке указан диапазон номеров, которые там лежат. Вроде все в порядке, но как-то не сильно удобно мне.... Вот и пытаюсь что-то придумать... чтоб и покомпактнее, и поудобнее...

Изменено пользователем bonny-c

Девочки, купила себе досочек и поролона. Буду на следующей неделе пробовать ваять себе подставку для ниток и остатков! Как сделаю что-то удачное - покажу и поделюсь впечатлениями!

bonny-c!!! C нетерпение буду ждать твоих приспособленией! Удачи в изобретательстве!

• 2 недели спустя...

Сделала я наконец себе приспособление, в котором бы у меня находились используемые в процессе моточки, остатки и иголки с вдетыми нитками.

Общий вид:

Изображение

Кусочек крупным планом:

Изображение

Что могу сказать - мне оказалось удобно, хотя я и переживала, как оно будет.По размерам в принципе не маленькое, но когда я не вышиваю, то ставлю рядом со станочком вплотную, и все вместе пододвигаю вплотную к шкафу. Так оно не много места занимает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.