Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделала я наконец себе приспособление, в котором бы у меня находились используемые в процессе моточки, остатки и иголки с вдетыми нитками.

Скажите, а из чего сделаны штыречки для пасм, и как закреплена лента с прорезями?

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

вот уже почти месяц вышиваю павлина из ГК.... через неделю организовала свой процесс, получилось вот что...

все нитки перекручены на бобинки и пронумерованы, если нитки имеют свой знак на схеме, то и значок нарисован, лежат нитки в коробке для бобинок, все номера и значки хорошо видно..

Изображение

смешанные цвета тоже на бобинках со значками цвета... если остается нитка, то сматываю ее обратно на бобинку, так что иголок у меня всего в работе три штуки... воткнула иголочки в пеноаласт, а на них навесила бабинки со смешанными нитками..

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Скажите, а из чего сделаны штыречки для пасм, и как закреплена лента с прорезями?

Штыречки сделала из деревянных щеток для волос. Макала их в клей ПВА, а потом вставляла в дырочку в поперечной планке. Приклеивалось намертво.

Лента с прорезями - это утеплитель для пола. Такой вроде как поролон, только из целлофана. Отлично клеиться на момент. Кроме поперечных надрезов, чтоб вставлять нитку, я еще в нем сделала круглые дырки нагретым болтом в конце этих надрезов, чтоб моточек свободно там находился, не зажимался и не топорщил ленту.

P.S.: Можно ко мне на ты, а то так слишком официально выходит...

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Штыречки сделала из деревянных щеток для волос. Макала их в клей ПВА, а потом вставляла в дырочку в поперечной планке. Приклеивалось намертво.

'bonny-c' !Я не поняла.А штыречки нужно выломать из щетки что ли?А сфоткать щетку можно?.А то они же разные бывают. А тут еще и с пупочкой. Или это большая щетка,.щирокая,вставленная в резиновое основание? А дырочки в поперечной планке предварительно просверлила?

А еще на семье я встречала вот такое приспособление.Да простит меня хозяйки.Может еще кому то какая идея придет.Идеи все хорошие и такие разные !

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем divineli
  • Like 1
Опубликовано:

divineli

Да! Именно из резиновой щетки я их вынимала. Они довольно легко выскакивают из дырочек. Дырочки мне дядя насверлил в поперечных планках. Я его попросила помочь с конструкцией - пару планочек отрезать, пару дырочек просверлить... Всего только в поперечных планках вышло 234 дырки. Он мне потом сказал, что если бы я сразу сообщила, сколько тут работы, он бы подумал, как увильнуть....

А по поводу выложенных вами картинок - там все эти конструкции, конечно, компактнее моей, не спорю. Но мне кажется что в первых двух не особо удобно вправлять туда нитку между планок, а еще неудобнее вытащить оттуда одну, да так, чтоб другие не вылезли или окончательно не запутались...

Опубликовано:

мне кажется что в первых двух не особо удобно вправлять туда нитку между планок, а еще неудобнее вытащить оттуда одну, да так, чтоб другие не вылезли или окончательно не запутались...

Если сделать эту рамку не наклонной на 45 градусов, а горизонтальной и по высоте ниток, то просвет между рядами свисающих ниток увеличится, нитки не будут доставать до низа, и от всего этого не будут путаться, если только путаются.
  • Like 1
Опубликовано:

Если сделать эту рамку не наклонной на 45 градусов, а горизонтальной и по высоте ниток, то просвет между рядами свисающих ниток увеличится, нитки не будут доставать до низа, и от всего этого не будут путаться, если только путаются.

Возможно вы правы. Хотя тогда она не будет такой компактной.

Но, мне кажется, что убедиться в удобности той или иной конструкции можно только опытным путем. Тем более, что каждому подходят разные решения. Но в любом случае идея заслуживает внимания.

Опубликовано:

каждому подходят разные решения

Уж это точно! Одна живность в доме чего стоит, только и смотри, чтобы не села вышивать вместо тебя. Поэтому и приходится прятать все по пакетикам и коробкам.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

очень часто читаю, что многие пользуются органайзером для иголок.... вышиваю павлина уже почти 5 месяцев, но до сих пор не поняла, зачем эти органайзеры нужны.....у меня максимум 3 иголки в работе... это когда одного цвета много, то тогда заправляю всю пасму в них...... у меня в работе сразу несколько листов... 2 или 3... т.е основной и два, которые рядом с ним... вышиваю лист по цветам.... если нитка остается, то захожу на соседний лист.... очень редко, если остается нитка, то наматываю ее обратно на бобинку... так зачем же нужны органайзеры для иголок?

• Like 1

Вопрос риторический? Как " О Господи, да за что мне это?" ????7 Если нет то объясняю: чтобы не наматывать на бобинку, а вставить в органайзер и не метаться с иголкой-ушком-ниткой тудэм-сюдэм. Можно ваще одной иголкой всё отшить, постоянно мыкаясь с бобинками, намотками и др. Смари сама: взяла нитку, всунула-прошила 1 стежок, вынула, намотала, взяла др бабину, размотала, всунула, прошила 1 стежок(а мы шьём ГК, напоминаю), вынула, намотала и т.д.не считая закреплений.Но, кому как удобно.Для меня напр парковка-могила.

Изменено пользователем Многолишка
  • Like 3
Опубликовано:

Многолишка, все очень точно! Только одно дополнение: я могу на один цвет и три иголки завести, а потом выбираю иголку с длиной нитки в зависимости от размера фрагмента, который надо отшить

Опубликовано:

А куда ее тратить? Я, например, шью по методу "а-ля де парковка" т.е. я стараюсь отшить весь квадрат, разумется с выходом за границы квадрата, если того требует вышиваемый одной ниткой участок, а следующий раз мне эта нитка нужна будет не ясно где и когда. Чертить все на квадраты - мне лично лень, впрочем как и бегать по всей вышивке - вот и откладывается иголка. Но это кому как удобно! Лично меня вынимаение нитки из иголки вставка новой - напрягает, а так иголок 50 использую (может и больше) - красота!

Опубликовано:

Пашешь как трактор, пашешь...А если дождь во время усушки???? Эт я к тому, что если шью один цвет-надо докончить ..Нитка не всегда подгадывается, чтобы начать и кончить вместе с последним хвостиком... А метания по листам в последнее время не приветствую..Привыкаешь к большому к-ву стежков одним цветом и потом с трудом заставляешь себя возвращаться к штопанью между ними...Буду шить полистово, ни-ни за границу, как бы не хотелось... По цветам, не парковкой, но полистово....

• Like 1

Очень долго подбирала для себя самый удобный вариант. Был потолочный плинтус (где-то вычитала), была крышка от коробки для обуви, куда я уложила губки и на двухсторонний скотч приклеила значки с номерами ниток, напротив которых " втыкивала" иголочки с остатками ниток. Подумывала о "типа светильника" был на форуме такой вариант. Оч понравилось. В итоге пришла к тому, что вставляю иголочку с оставшейся ниткой в бобинку, а ниточку наматываю и закрепляю как обычно. Все бобинки с иголочками стоят в коробке. Нужен цвет, взяла бобинку, а там вот пожалуйста. Нету - так заправила новую. Пока очень нравится. Только вот подумываю о том, что если нитка на бабинке будет заканчиваться, иголку вставить будет некуда, поэтому, наверное, думаю проложить поролончик.

Изменено пользователем 16января
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В итоге пришла к тому, что вставляю иголочку с оставшейся ниткой в бобинку, а ниточку наматываю и закрепляю как обычно. Все бобинки с иголочками стоят в коробке. Нужен цвет, взяла бобинку, а там вот пожалуйста. Нету - так заправила новую. Пока очень нравится. Только вот подумываю о том, что если нитка на бабинке будет заканчиваться, иголку вставить будет некуда, поэтому, наверное, думаю проложить поролончик.

Я в последнее время тоже так стала делать. Но это подходит только для одиночных цветов, к сожалению. А вообще очень удобно, мне нравится. Иногда в бобинке и по две иголки сразу бывает.

Опубликовано:

16января писала:

вставляю иголочку с оставшейся ниткой в бобинку, а ниточку наматываю и закрепляю как обычно. Все бобинки с иголочками стоят в коробке. Нужен цвет, взяла бобинку, а там вот пожалуйста. Нету - так заправила новую. Пока очень нравится. Только вот подумываю о том, что если нитка на бабинке будет заканчиваться, иголку вставить будет некуда, поэтому, наверное, думаю проложить поролончик.

Все гениальное - просто. Я хоть и привыкла к своему органайзеру, но идею тоже оценила!

Подскажу насчет поролончика. У меня в коробке с нитками есть несколько толстеньких кусочков поролона по размерам бобинок. Я их вставляю в те отделения, в которых на бобинках мало ниток и они там заваливаются ( переставлять неохота). Вам достаточно будет поставить такой кусочек поролона рядом с бобинкой, на которой уже так мало ниток, что они не держат иголку. Только надо всегда ставить в определенном порядке, чтоб не путать.

• Like 1
Опубликовано:

Все гениальное - просто. Я хоть и привыкла к своему органайзеру, но идею тоже оценила!

Действительно, просто. Я к этому пришла еще и от своей лени. Т.к. у меня органайзер только для смешанных цветов, а для одиночек было лениво что то делать, что то думать, все не знала, что бы мне такое приспособить попроще под это дело. А потом просто воткнула во время работы иголку в бобинку, что бы не мешалась в руках, да так у меня это и прижилось.

А вот насчет того, как удержать иголочку, когда мало ниток остается, я даже не задумывалась, хотя действительно такая проблемка есть. Просто втыкала иголку в то кол-во ниток, которое имеется, а бобинку вставляла в коробку с нитками поплотнее, т.е. если у меня уже там бобинки болтаются, то я с другого отделения перекладывала, что бы было поплотнее и иголка никуда не девается. А вот сейчас подумала, что можно что то придумать более удачное. И на ум пришли резиночки. Бывают резинки для денег, но они очень длинные, а бывают совсем малюсенькие. Я не знаю, для чего они и где продаются (но думаю, что тоже в канцтоварах). Мне кажется, что они бы для этого дела очень подошли.

• Like 1
Опубликовано:

Маленькие резиночки иногда продаются где расчески. И еще для детей там же есть такие элластичные махрушечки-колечки для хвостиков.

• Like 1

Т.к. у меня органайзер только для смешанных цветов, а для одиночек было лениво что то делать, что то думать, все не знала, что бы мне такое приспособить попроще под это дело. А потом просто воткнула во время работы иголку в бобинку, что бы не мешалась в руках, да так у меня это и прижилось.

Класно! Надо будет попробовать в следующий раз. А то я долго думала как запихать 120 цветов в 2 органайзена на 50.

Смешаные цвета в результате храню так: выбрала те цвета, которые встречаются в схеме как по отдельности, так и вместе, навесила их в органайзер друг напротив друга , соответствующие символа наклеила по краям, а между ними наклеила символ, который обозначает соответствующий смешаный цвет. Символа именно наклеивала, а не рисовала, чтоб не было соблазна потом ошибиться с похожими значками (так их легче идентифицировать со схемой).

Для удобства значки со смешаными цветами закрасила желтым маркером.

Остатки ниточек любой длины удобно хранить тут же, они не вылетают и достать легко и быстро. А если остается ниточка от смешаного цвета, оставляю ее в игле и втыкаю все в тот же органайзер напротив соответствующего символа.

post-136534-1252510837.jpg

Изменено пользователем tais
  • Like 1
Опубликовано:

Классный оганайзер! А если один цвет смешивается с несколькими, что делаете?

Размещаю во втором органайзере на одном крючке обе ниточки одного символа. Ну и оставшиеся одиночные цвета, отдельно. Вот тут то и пригождаестя очень то, что "смешаные" символа закрашены желтым маркером. Иначе иногда смешиваются настолько неразличимые по цвету оттенки, что легко ошибиться - одну ниточку брать или две разных, особенно при плохом освещении. Хотя я еще нарезаю их разной длины - для смешаных примерно по 40 см, для одиночных - по 80 см, поэтому сразу видно.

post-136534-1252561419.jpg

• Like 2

Подскажу насчет поролончика. У меня в коробке с нитками есть несколько толстеньких кусочков поролона по размерам бобинок. Я их вставляю в те отделения, в которых на бобинках мало ниток и они там заваливаются ( переставлять неохота).

Спасибо. Тоже понравилось. Воспользуюсь. Изменено пользователем 16января

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.