Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Органайзеры

ifon

Рекомендованные сообщения

Открыла линейку в пойнт. открыла таблицу с символами в пойнт. а как их совместить что б перетаскивать значки ?

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

furole, спокойствие, только спокойствие!

1. Alt+PrtScr - это две кнопки на клавиатуре, которые, если их нажать одновременно, позволяют скопировать целиком картинку с экрана монитора.

Расположение этих кнопок зависит от клавиатуры. Alt-ов - два и оба расположены возле кнопки пробела, а PrtScr у меня в верхнем ряду, возле кнопки F12

2. Совмещать картинки и не нужно. Вы каждый символ выделяете индивидуально и вставляете в квадратик линейки. Можно вставить и в одно окно Paint, но тогда нужно сильно увеличить размер поля (не знаю как точнее это обозвать). далее вставляете линейку, а потом картинку с символами. не снимая выделения с картинки с символами сдвигаете ее с линейки, т.к. вторая картинка накладывается по верх первой. затем на левой панели квадратиком выделяете нужный символ и вставляете в линейку.

3. Пробуйте! Я в Вас верю

видимо зря :wallbash: альт то я нашла конечно. а вот вторую... у меня клавиатура вроде новая. есть отдельно PrtScnSysRq , а вот чтоб PrtScr не вижу. рядом с Ф12 у меня другая кнопка.

хны хны хны.... :cray: :cray:

начинаю беситься прям!!!!

рассказываю что получается...

открыла таблицу созначками которую скачала здесь. открывается он в Хэле. у меня получается перетаскивать значки из таблицы в линейку. но очень муторно. по одному знаку. это конечно прогресс , но как то не так как Вы говорите. :cray:

а вот как сделать так чтоб таскать значки их конкретного ключа я пока не догоняю , хоть убейся :(

Изменено пользователем furole

PrtScnSysRq - это оно и есть!

Для конкретного ключа и нужны эти кнопки! Т.е. Вы открываете ключ в любом редакторе, нажимаете Alt и PrtScnSysRq одновременно и у Вас в буфере обмена будет находиться скрин экрана именно с открытым ключом.

Далее открываете линеечку в пойнт, затем нажимаете правую кнопку мышки и выбираете "вставить" и у Вас в одном месте и линейка, и ключ с экрана. Сдвигаете ключ, чтоб освободить линейку и потом просто выделяете символы ключа и вставляете в квадратики линейки

ессс!!! получилось закинуть ключ в буфер обмена.

но теперь почему то из него ком спрашивает только одно действие - удалить :blink:

это был глюк. из буфера извлекается . а куда его ивлекать ? :blink:

тууплюююююююю

и у меня буфер почемуто только в ворде открывается (((

Olicha, спасибо вам огромное!!! у меня получилося, все досталося, закинолося и закопировалося куда надо Изображение

Loza2003, спасибо, оч классная табличка.

эту процедуру освоила. запомнила куда и как.

теперь вот такой вопрос - как подогнать масштаб? я попробовала распечатать линейку, она мне выкинула аж на 3 листах. у меня пока нет паковского органайзера, но размерчик явно гигантский.

ключ делала в формате 100%.

Loza, а ваша полосочка в Excel рассчитана на паковский органайзер?

Квадратики-то совпадут, но окошечки в органайзере маленькие и номера ниток не поместятся.

Может эту полоску нужно сверху прикрепить скотчем?

У меня как раз паковские органайзеры и сейчас мучаюсь с подготовкой.

А сама полосочка очень хорошая.

Я добавила в ваш файл еще один лист и на него копирую значки в том порядке,

какой задан в схеме.

теперь вот такой вопрос - как подогнать масштаб? я попробовала распечатать линейку, она мне выкинула аж на 3 листах. у меня пока нет паковского органайзера, но размерчик явно гигантский.

А Вы просто готовую линейку сохраните, как jpg, и откройте в любом редакторе кроме Paint (это он страдает гигантизмом). У меня по умолчанию стоит ACDSee и я печатаю через него.

Пы.Сы. Я искренне рада Вашим успехам! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

notasha, я распечатываю лист с полосочками, разрезаю, приклеиваю на полоску от паковского органайзера,

вставляю в органайзер - видно значки и номера ниток.

Порядок значков разработала Злата, значки сгруппированы так, чтобы было легко запомнить.

А если брать порядок значков из ключа схемы, значки будут в разнабой.

Вы просто подставляйте к значкам свои номера из ключа, там на первом значке просто пример.

Изменено пользователем Loza2003

Ирина, спасибо! Попробую распечатать. Мне казалось, в органайзере такие маленькие окошечки,

что номера ниток не будет видно. А сама полосочка очень удачно сделана. Только мне некоторые значки

придется добавлять, т.к. готовлю работу от Классика. У них с ГК, видимо, есть отличия в значках.

notasha,так вы,когда откроете Paint(на предыдущей странице olicha объясняла(за что ей не устану говорить спасибо :give_heart2: ),потом откройте сразу страницу ключа вашей схемы и заполняйте сразу нужные вам символы.Я так себе приготовила линеечки для 986 ГК.Классно,быстро,удобно.

Девочки, а где буфер обмена искать? (только не смейтесь, я давнооооо его ищу  :rofl:)

Золотая рыбка, а Вам где его (буфер) надо найти :unknw: ?

Это виртуальная (интересно, а знатоки ПК за такое по шапке не надают :blink:) штука что ли. Работает с помощью "горячих" клавиш "CTRL+C" (скопировать) и "CTRL+V"(вставить)или с помощью мышки.

Если честно, то только в ворде имеется кнопочка, которая откроет вкладку на 10 штук обмена.

Путь к ней: Правка - Буфер обмена Office

olicha, я имею ввиду, как сделать фото экрана, скрин. А потом куда-нибудь его вставить, в сообщение например.  :blush1:

Фухххх, успокоили.

Тогда все просто.

Для того чтоб скопировать в буфер картинку экрана надо нажать Alt+PrtScr.

А вообще все подробно описано, начиная с сообщения 161 :).

Остановлюсь кратко. Далее картинку отправляете в Paint. там редактируете обрезая все не нужное и сохраняете как jpg. Полученную картинку можно вставить куда угодно!

Если что-то неясно - предлагаю перейти в личку

Изменено пользователем olicha

Легенда, спасибо за совет. До этого я не пользовалась Paint.

А полосочку в Excel, сразу скачала, т.к. очень люблю эту программу.

Попробую поэкспериментировать.

• 2 недели спустя...

вот такой вопрос возник... в паковские органайзеры цвета укладываете подряд из ключа, или например удобнее цвета для фона, цвета для цветов ( к примеру говорю ) группируете?

вот такой вопрос возник... в паковские органайзеры цвета укладываете подряд из ключа, или например удобнее цвета для фона, цвета для цветов ( к примеру говорю ) группируете?

Я символы группирую: цифры, буквы, стрелочки, треугольники, прямоугольник и пр. Похожие всегда рядом, тогда уж точно похожие не перепутаешь. А кроме того закрашиваю двумя цветами - бленды выделяю другим цветом.

• 11 месяцев спустя...

Можно обновить? Большое спасибо.

Vot tut v konce stranici moghete glyanut' primerno kak eto viglyadit, moghet i ssilku najdete na samu polosochku http://zlataya.info/index/organajzery/0-28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.