Larissagorbatenkoo Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Начала работу 20-го июля, на Lugana 25, полукрестом.Вышивается очень медленно, потому что больше нравится вышивать крестом, да и канва для меня слишком мелкая.Буду продолжать, и результат пока что нравится )Размеры 400 на 493 крестиков.Lugana25 это 12 клеточек в одном сантиметре.Значит картина будет 33 на 41. Изменено 6 октября 2013 пользователем kostochka 3 Цитата
Многолишка Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Не, ну ещё одна загадка для моего умишки.... Во-первых -крестик на лугане...Ему там места хватает? Наверно плотненько очень получается? А во-вторых-- вот ента самая цунами парковочных хвостиков, да к тому же наоборот...Магила ваще...Уважуха! Птамушта ничё нипанимаю... 1 Цитата
Гость Mishel Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Я что-то тоже не поняла...Почему кончики отрезаны у ниточек? :) Ведь если парковка, то они длинными остаются.. Многолишка, там не крестиком вышивается. Получается очень красиво, мне нравится. :hysteric: Цитата
Юле4ка Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Я тоже её начала, правда месяца два назад. Шью на Лугане 27, тоже полукрестом, начала с левого угла, плавно перешла на бант, хочу шить головной убор и лицо, а там и всё остальное. 1 Цитата
Раиска Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Здорово получается! Только я вот тоже не поняла про "цунами" :hysteric: Странная парковка. Но что так ровненько идёт мне очень нравится. А вышивается полу-крестом. Изменено 27 октября 2009 пользователем Раиска 1 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Судя по двум уже готовым девочкам, вышитыми здесь, должно получиться преотлично! Хотя там кажется не полностью вышивался фон, поэтому очень интересненько на него будет посмотреть, т.е. увидеть полную версию картины. Цвета необыкновенные! Я полгода назад тоже ее хотела начать и даже муточки все закупила, но не сложилось... жалею... сделали бы синхрон-догонялки-перегонялки. И присоединяюсь к вопросу о бахроме... Да, и еще - как это на 25-ой Лугане 12 крестиков в см? Должно быть только 10. Или это какая-то 30-ая канва. Я шью на 27-ой и у меня 11 крестиков. Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Девочки, всё очень просто. Это не метод парковки, это я так закрепляю ниточку на изнанке. Вышиваю столбиками, выбираю один символ, т.е. один цвет и закрепляю узелок с лицевой стороны сбоку от столбика и шью его до конца этого же столбика, затем вывожу нитку на лицо и отрезаю, и начинаю новый символ. Когда начинаю следующий столбик, все узелки отрезаю. И с обратной стороны получается не бахрома из хвостиков, а закрепленные ниточки. За счет этих уплотнений с изнанки не получается отдельных столбиков на лицевой стороне, то есть получается гладкая вышивка, как крестом, мне так удобно. Вышивая полукрестом методом парковки, можно запутаться в цветах, тем более в ГК. Если что-то непонятно - спрашивайте, отвечу ) 4 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 У неё полукрест, а хвосты обрежет с лица, когда прошьёт ещё пару рядов и они закрепятся с изнанки. 1 Цитата
Многолишка Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Про полукрест поняла-пара очёчки покупать или алфавит вспомнить. А покажите какая изнанка получается, интересноооо!!!!! :rolleyes: 1 Цитата
eelena Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 А я сразу все поняла. Сама так заканчиваю. Только они у меня вразброс, эти хвостики, идут, а не такой линеечкой. Larissagorbatenkoo, единственное, не поняла - я отрезаю эти хвостики только после того, как обшила ниточку вокруг, а у вас смотрю, что внизу, где вы сейчас вышиваете, эти хвостики уже обрезаны на несколько квадратиков в ширину. А ведь тогда на изнанке все равно останутся не большие бахрамушки. Или вы их отрезаете с изнанки под корешок? Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) http://i36.tinypic.com/1zwgt2c.jpg Вот моя изнанка. Хвостикт обрезаю не с изнанки, а с лицевой стороны, и они все равно зашиваются. Изменено 13 февраля 2012 пользователем kostochka 1 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Да, видела, что некоторые так нитки закрепляют, но здесь такая ровненькая бахрома, даже сомнения взяли. Наверное дает о себе знать большое количество цветов. :blush1: Хотя мне кажется, что там висит много и одного цвета, т.е после каждого ряда ниточка обязательно закрепляется-отрезается и поэтому эти нитки с разных рядов? Лариса, а когда начинаешь нитку шить тоже так же закрепляешь? Наверное расход ниток сумасшедший? Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 IRISSKA , нитку я закрепляю узелком на лицевой стороне в соседнем столбике, то есть вышиваю левый столбик, а нитку закрепляю справа от выбранного символа. Там на фотографии можно увидеть справа от столбика, который я вышиваю, узелочки - это я закрепляю нитку. 1 Цитата
Многолишка Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Девочки, я наверно савсем тупая...Откуда тогда сзади бахрома? Ну я наверно тормоз... Цитата
tais Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Перед тем, как начать шить участок с бахромой, ниточки с лица обрезаются и бахрома образуется на изнанке. В общем, это та же самая бахрома, только в другой момент времени. А я вот не пойму, как лицо получается ровным ,если столбиками ровными шить? Larissagorbatenkoo, вертикальные полосы не заметны? Изменено 28 октября 2009 пользователем tais 1 Цитата
korikk Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 А я вот не пойму, как лицо получается ровным ,если столбиками ровными шить? Larissagorbatenkoo, вертикальные полосы не заметны? у меня ЭТО больной вопрос,так как из-за таких полос начинала и расшивала уже несколько раз свою работу. Теперь шью по цветам с захватом в несколько листов.Очень неудобно и разбросано.А здесь все так аккуратненько и ровно. Буду с нетерпением ждать ответа. 1 Цитата
Многолишка Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 А вот у меня нет этой проблемы если шить не петитом а полукрестом А с бахромой-я думала что она обрезается, када до неё уже дошили вплотную, режется под корень и же на изнанке её нет ваще... Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Девочки спасибо! Многолишка, бахрома на изнанке это отрезанные хвостики с лицевой стороны. Я их отрезала для начала нового столбика. В процессе они зашиваются, образуя с изнанки как бы подушку - из-за этого вертикальные полосы незаметны. tais права, та же бахрома, только в другой момент времени. korikk, я тоже не люблю шить с захватом на несколько листов. Но на моей вышивке тоже всё не так гладко. Особенно светлыми нитками. Наверное, придётся личико шить на несколько листов . ирго спасибо! :) 1 Цитата
Юле4ка Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 (изменено) Напиши каких размеров будет у тебя вышивка. Судя по таблице из схемы, должно получиться 37 на 46 Изменено 13 февраля 2012 пользователем kostochka 1 Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 16 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) Здравствуйте, девочки! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Вот продолжение моего процесса. Отшито 18 листов, т.е. 2 ряда. Немножко задержалась из-за праздников,теперь буду обновлять процесс почаще. Изменено 13 февраля 2012 пользователем kostochka 8 Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 17 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Юле4ка на данном этапе эстетика не очень важна. Главное чтобы вышивалось комфортно. Очень красивые вишенки а глазик какой замечательный. Я когда вышиваю фон ,постоянно с собой борюсь. Очень хочетя начать вышивать личико,хоть тоже один глазик. :) 1 Цитата
Юле4ка Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Я что-то начинаю сомневаться, по поводу цвета лица моей девчушки. Очень оно красное в тех местах, где не должно быть( верхнее веко, шея и куда-то подевались кудряхи). Перепроверила все номера по карте, всё вроде правильно, НО не покидает меня ощущение, что, что-то не то. Вот пример: фото с соседнего форума, скрин и моё. 3 Цитата
квв Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 Юле4ка ,я думаю ничего страшного,у меня в вышивке Амалии веко такого цвета,что не только смотреть но и рассказывать какие цвета были использованы было страшно,но по мере отшивании лица все встало на место.То же и про кудряшки,они появились только тогда ,когда отшился фон.А то что ваша вышивка отличается от другой,тоже мн-во причин-качество фото,разная канва,техника ,нитки и тд 2 Цитата
Larissagorbatenkoo Опубликовано: 21 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2010 Я думаю не стоит сомневаться.Надо вышить фон и все цвета станут нормальными. 2 Цитата
Юле4ка Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Larissagorbatenkoo, как девчушка твоя поживает? У меня продвижение есть, правда не очень большое, с этой жарой и дымовухой думала Богу душу отдам. На дачу даже скорую вызывали. Но, как ни странно шилось только там, приехали в Москву и не могу себя заставить подойти к станку. Вот, что у меня получилось: Меня правда немного смущает светлое пятно под глазом переходящее на щёку 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.