Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Принимайте мой процесс 1033. Pot Purri. 430Х426, 191 цвет из них 114 смешанных. Уровень сложности 5. Начат 26.10.09.

Цвета настолько радуют своей нежностью, что даже некоторая размытость не пугает

Всем добро пожаловать в мой процессик!

Насколько я поняла по информации здесь это Аида 18 (в 1 см 7 крестиков). Шью как и рекомендовано в 2 нити. Предыдущую картину шила на неопознанной ткани, плетение похожее, но дырочки совсем маленькие, а размер примерно одинаковый и еще она шелковистая такая, красивая и не оч быстро мажется, не мнется практически. В магазинах, где я покупаю, не могут уточнить что за ткань

post-137691-0-33170300-1328519663_thumb.jpg

Изменено пользователем marlen_ka

Приступила к волосам, пока жгучая брюнетка состоит из ярко рыже-зеленых цветов)) не удивляется тот, кто вышивает не первый ГК.

Вот такое наше рационализаторское предложение!

Вишиваю волосы... красота... зеленый, синий рыжий... одним словом брюнетка

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

ElenaL, девушка уже хорошо прорисовалась. Я, когда волосы вышивала, вообще не могла понять, как это так - и зеленые, и синие, и всякие... Думала, может, ошибка...Сейчас лицо шью, оно какое-то очень загорелое у меня выходит...

Опубликовано:

А у меня лицо вообще зеленое, но крррасивое!

Леночки, вам вообще нечего волноваться, этот этап уже пройден превопроходцем и получилось великолепное лицо! Результат будет потрясающим... И это хочеться шить, как-то заразно вы так дружненько шьете...

меня тоже смугленькая, но это я проходила на предыдущей работе)) и к волосам с юмором отношусь, т.к. знаю получится черное! LenaF, мы с тобой нога в ногу идем я смотрю)) сегодня у меня правда день почти на смарку, был бы нормальный будний день уже б лист закончила, а так только начала IRISSKA, спасибо за поддержку, у тебя девушка вообще загляденьние выходит, 60 цветов - вот это терпение))

Изменено пользователем kostochka
Опубликовано:

:rolleyes: Моторчик скорее в другом месте)) а вообще про год и не думала, наверное слишком самоуверенно, но расчитывала месяцев на 6 :blush1: . Уж очень легко вначале шилась,но с лицом провозилась, так что дальше наверное медленнее пойдет. а там глядишь работа и пару часов на вышивку останется. Все выходные пыталась правильно организовать процесс, смастерить органайзер, т.к. боюсь скоро не разберу в сплошном клубке где какой номер цвета. Первый блин пошел комом, но второй вроде удался, организовала паралонки с иголочками. купила штук 50 наверное еще закуплю, чтоб уж на все цвета ниточки заправленные были. Детей, жиовтных нет, переживать что кто-то нашкодничает не нужно. Завтра буду спокойненько вышивать, наверное отчитаюсь с результатом.

Заходите в гости! Всегда рада!

Мой маленький отчетик. Девушка вблизи немного смахивает на представительницу индийского племени, довольно краснокожая вышла

Изображение

Изменено пользователем ElenaL

катастрофа. Перепутала значек, вышито поллиста и там их не так и мало(( пошла перешивать. попробую наложить сверху. распарывать всередине без спец ножниц тяжело

Опубликовано:

Я в такой ситуации аккуратненько распускала, затраченное время увеличивается в разы, зато получается аккуратно.

Не расстраивайся, самое главне вовремя заметить ошибку.

Опубликовано:

все-таки наложила сверху. Полным крестом толсто выходит, я полукрестом сделала. Вроде ничего, продолжаю уже внимательнее))

Опубликовано:

ElenaL, у тебя девушка такая хорошая получилась, а у меня вообще смуглая-смуглая выходит.. Я понимаю, что, возможно,после полного отштитя лица и фона вокруг него будет нормально, но сомнение все равно грызет.... :blink1:

Леночка, скажи, пожалуйста, на каком символе ты ошиблась, чтобы быть более бдительной.

Опубликовано:

Ленусь, не переживай. у меня она тоже индианка-негритянка, смотрю на процессик, гже уже много отшито и иногда не верю, что так ярко выйдет, пока девушка темненькая и неприметненькая на фоне окошка. Ошиблась на маленькой точке с хвостиком :( Там есть маленькая точка, а есть немного покрупнее. Та что помельче в окошке была, а на лице и оконной раме уже покрупнее идет. Вобщем так вот лажанулась. Хотя это не один случай практически одинаковых символов, вышиваю с компа и в некоторых случаях увеличиваю схему в 2 раза :rofl: или это я такая слепая?

Опубликовано:

Точно, эта гадостная точка с хвостом в двух вариантах и у меня! Сомнения постоянно гложут, то я вижу или другое! Но у меня хоть они по цвету похожи - одна точка чистый цвет, а другая он же в бленде. Вообще-то по моему опыту это должны быть точка с хвостиком и капелька, но у Маркуса здесь недочет, вот и мучаемся.

Только благодаря двукратному увеличению на компьютере я их различаю. Мучаюсь над платьем. Тяжеловато дается.

Ленусь, ничего себе ты метеор! Мне до тебя на всей скорости не угнаться.. Платье здорово получается. И все равно мне кажется, что у тебя девушка более беляночка вышла. У меня прям смуглянка-молдаванка..

Изменено пользователем LenaF

Только за счет качества фото и вышитого вокруг так и кажется. Она смугленькая точно)) Очень освежила ее вышитая рядом рука, но платье... этот белый воротничек и рукава... это что-то... мучаюсь, пытаюсь отвлекаться. Процесс существенно затормозился. Заставляю себя добить эти листы, а не начать вышивать что-то полегче, так как знаю что потом возвращаться будет еще тяжелее. Ленчик, давай свои фотки. Порадуй процессиком

Опубликовано:

Так, девочки, с полной ответственностью заявляю - слуг на картине нет!

Сидит за столом ЗАМУЖНЯЯ дама. Им полагалось в обыденное время носить более скромное платье и чепчик ОБЯЗАТЕЛЬНО, волосы у замужних дам должны были быть прикрыты! Если это не аристократы, то даже на праздники и балы одевали чепчики. При выходе на улицу шляпку одевали поверх чепчика - вспомните эти кружева, выбивающиеся из-под шляпки - это они, чепчики! В литературе этот пресловутый чепчик всегда является иносказательным показателем замужества. Да собственно как и у нас в песнях - сняли у девушки ленту, повязали волосы повоем.

Опубликовано:

Вот те на :blink: Я была уверенна, что эта несчастная эксплуатируемая женщина служанка, а надменная красотка ее госпожа. О времена, о нравы! Стоит выйти замуж и уже чепчик, и черненкое, немаркое платьице :( . В интернете ничего не могу найти не то что про картину, даже про автора всего несколько слов. А жаль

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девушки за теплые слова! На этих листиках начинается пиала с лепесточками, вот где я намучаюсь с одиночками наверняка :) И еще ожидает Маркусовский фокус. В узоре на исходнике есть синий цвет, а в используемой палитре нет и намека на синий (на протяжении всей картины 1 синий цвет используется в ее шатенистых волосах). Так что ждем волшебства! :)

Опубликовано:

Ленчик, ты уже дошла до таких интересных мест, что теперь азарт тебя не оставит. А к НГ у всех будут "простои". Ничего, будем выписывать штрафы..... :angry1:

Опять экскурс в историю костюма....

Я смотрю ты добила одиночки в "воротничке". Так вот - это не воротничок, а КОСЫНКА. Тогда носили так - платья были с большим декольте все, что бархатные, что шелковые, что ситцевые (кстати, хлопок стоил почти как шелк, дешевой была как раз шерсть, но она считалась слишком "простой"), что у хозяйки, что у служанки. В будние дни эти соблазнительные места прикрывались косынкой, которая заправлялась под вырез декольте сзади и спереди. Видишь, у нее на груди косынка складочками заложена. Чтобы не вылазила, крепилась к лифу брошью или букетиком цветочков, У правой барышни что-то такое там присутствует. Платья стирались редко (ткань очень садилась, да и катастрофически теряла цвет и вид). Поэтому носили обязательно нижнее белье, а к проймам платья подшивали сменные тряпочки, чтобы пот впитывали. Ну а с грязью вокруг шеи справлялись такими сменными косынками. Они, конечно, были всевозможными, от простых льняных, до прозрачных газовых (гляньте на исходник и вообразите себе какая картинка соблазнительная представлялась мужским глазам, декольте-то ого-го!). Ну, кто читал Фенимора Купера, тот вспомнит про такие наряды.

Опубликовано:

Ну IRISSKA, ты молодец. Так интересно рассказываешь, бегу дальше вышивать, вдруг ты что-то еще на эту тему выложишь. А я еще и смотрю какой-то воротничек косынчатый, все складочки да складочки. ну и намучалась я с ним. Теперь не дождусь пиалу (там все крестики таааак разбросаны, хотя кому я жалуюсь 57 цветов в 1 глазу, но расползлась на три листа сразу, теперь пытаюсь по порядку шить. Эх похвастаюсь еще. Начиталась в темке Златы про правильную организацию процесса, сначала перешла на раму. теперь уже раму закрепила на станке и шью двумя руками. Оказывается удобно, зря она у меня столько месяцев без толку стояла.

Еще раз всем спасибо за поддержку, это очень стимулирует. Заходите еще всем рада.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Katro , Татьянка ,IRISSKA , спасибо вам за внимание. Очень приятно! На самом деле поярче картинка и почетче. Никак не удается хорошо сфоторгафировать (всегда это делаю при искусственном освещении :( ) На НГ праздники уезжала, поэтому немного подзабросила работу, развлеклась другой (попроще и поменьше, чтоб в чемодане поместилась))) Но сейчас с новыми силами приянлась, соскучилась за 10 дней :blink: . Следующий лист идет в левый бок, а затем для меня испытание перешив листа над ним. Это уже третья попытка вышить верно:

1 раз распорола, так как заметила разницу в цветах, подумала что случайно перепутала нитки, т.к. брала уже из остатков моточка

купила новый моточек осталась та же проблема с отличием в цветах, и добавилась новая спутала ряд (шила без разметки)

Вот такая жуть выходит казалось бы на самом легком участе, громадная часть вышивается одним цветом, но как оказалось тут то мне и легче всего ошибится, да и что с цветом бленда так и не понятно, какая из ниток выбивается из общего цвета??!! Поучается явно контрастирующий квадрат в окне :nyam: пытаюсь в ту сторону не смотреть. но сейчас пришло время вернуться туда. Может пройтись одной ниточкой по стыку и попытаться объеденить? Буду признательна за совет

Многолишка , добро пожаловать в мой процессик. Без дыр - без пропущенных одиночек и прочих крестиков. Вон она дыра в окне, хорошо платье заставила сейбя залатать. Хотя этот процесс у меня прогрессивный, смотрю сейчас фото первого ГК, так там вообще бисер (крестики) по ткани рассыпан, как у меня хватило терпения все это потом зашивать до сих пор удивляюсь. Теперь пришла к выводу, что как бы не хотелось поскорее перескочить на следующий предмет или листик, просто НЕОБХОДИМО полностью зашить предыдущий

Опубликовано:

IRISSKA , что самое печальное - это уже поротый и вновь перешитый участок. Сравниваю, может я ошиблась на предыдущих листах вверху и сбоку, т.к. символы теже, но вот такая жуткая разница выходит, но не могла я там ошибаться. Может действительно партия ниток просто другая? Всеже склоняюсь попробовать пройтись желтой ниточкой, попробовать объеденить. хотя настолько темный участок внизу выходит, что может и не помочь. Еще неделя примерно есть для принятия решения, пока вышиваю листик снизу

Опубликовано:

КЛИ , фото не качественное, но в окне (первы лист второго ряда) есть четкая граница между листами даже заметно что маленький уголок в этом листе справа вышивался вместе с другим листом, он тоже контрастирует. И это я еще не все зашила, что же будет дальше?

Еще как вариант, глядя на этот участок думать, что оно так и было нарисовано, просто за окном стоит шкаф и поэтому на шторке тень от него :blink:

Еще раз все спасибо за теплые слова и заранее благодарю за советы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.