ElenaL Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 (изменено) Еще один листик. Принялась за проблемный участок. Склоняюсь к тому, что все-таки неправильную ниточку брала в бленд, т.е. если пороть то лист сбоку много и вверх немного (сравнительно конечно). Постаралась сфотографировать этот участок, чтобы наглядно показать поблему. Какой участок верный? тот который кремовый или тот который желтый? Изменено 6 февраля 2012 пользователем ElenaL 6 Цитата
Дона Флор Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Пока носом не ткнули - ничего не замечала. Я была в полной уверенности, что это падает тень от листвы за окном. Мне кажется, что если рассматривать картину в целом, то неровность цвета не бросается в глаза. Пороть третий раз - это сильно. После этого и вышивать не захочется. 1 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Картина большая, думаю бросаться в глаза не будет. Можно на крайний случай сгладить границу и всё. 2 Цитата
ElenaL Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Режет и очень режет (особенно при живом рассматривании), даже самовнушение, что это тень за окном не помогает. Решение принимается из вариантов: 1. пороть а) третий раз лист, который сейчас в процессе (но подозреваю, что ошибка не там), б) лист сбоку и выше (склоняюсь, что именно там перепутала нитку в бленде и даже догадываюсь, в каком символе) 2. пройтись желтой ниткой и обьеденить эти листы (шторка есть штока, немного пятнистости не помешает, ед. что нужно избавиться от полосы) 2 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Ленчик, попробуй пройтись поверху сглаживая. Если что, пороть будешь все вместе. Вот мне мешает цвет, который ближе к бантику на спине. Хотя вроде бы в этом куске в правом верхнем углу и должен быть желтоватый. 2 Цитата
ElenaL Опубликовано: 25 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) IRISSKA , попробовала сгладить, не вышло. Не поленилась распорола и перешила. Как мне кажется результат положительный. Жаль цвета одного не было, не вышло на выходных полностью лист зашить, переметнулась на другой. Зато в следующем показе уже появится лицо второй дамы! Фото при дневном свете. И поближе исправленный участок. Фото как всегда не очень, но я стараюсь. Всем спасибо за советы и внимание к моему процессу. Изменено 6 февраля 2012 пользователем ElenaL 3 Цитата
Популярное сообщение ElenaL Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) Вот и мои +4 листика. И в них успела напортачить, но надеюсь это не заметно. 19 листов вышивки (почти) готово, а люблю ее как и прежде и вышиваю с тем же удовольствием. Все таки дизан с таким количеством деталей - это лучшее лекарство от скуки при вышивании. Продолжаю вышивать без пропусков, о чень жалею, что в первых листах не заставила себя, а сейчас ой как тяжело мне возвращаться к этим одиночкам и мелким незашитым участкам. Спешу похвастаться, у дамы появился чепчик. Просто замечательный, как на мой взгляд. Изменено 7 декабря 2012 пользователем kostochka 10 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Красота!!! Фото конечно подкачало, но сама такая, неумею красиво сфоткать. Можно конечно взять оч яркую галогеновую лампу дневного света, направить на вышивку и отключив вспышку сфотогр-ть. Будет получше. PS Может кому пригодится. Чтоб вышивка под стеклом не бликовала, существует такой фильтр, антибликовый. Накручивается на объектив, стоит не дорого. 1 Цитата
IRISSKA Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Ой, Ленчик, моя любимая кисточка! Как она напоминает мне детство, хвостик ослика ИА! Но что-то мне подсказывает, что она должна быть темнее - ты фоткаешь со вспышкой (судя по просвеивающейся канве)? 1 Цитата
ElenaL Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Девушки, спасибо за теплые отзывы. IRISSKA, ты права, всегда выходит фотографировать вечером, без впышки никак. Решила перед праздниками отчитаться, хотя и незашитые полностью листочки. Два угла картины, экватор перейден. Думаю в общем итоге за год или чуть больше картину отошью, если буду продолжать такими темпами. Немного подкорректировала цвета, похоже на оригинал. Изменено 6 февраля 2012 пользователем ElenaL 8 Цитата
Популярное сообщение ElenaL Опубликовано: 19 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 (изменено) А вот и мое продолжение. Простимулированная гонками, наконец позашивала дыры и сфотографировала процесс. Осталось 20 листов: 3 вазы, 2 подола платья, сплошные одиночки. Изменено 6 февраля 2012 пользователем kostochka 14 Цитата
eelena Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Наконец нас порадовали процессом. Молодец, здорово! Мне кажется или там еще есть пропущенные дыры? На груди девушки, в волосах одна и на окошке? 2 Цитата
ElenaL Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 eelena, Вы абсолютно правы :) . Для меня очень тяжело доводить что-то до конца, вот в начале и оставляла не зашитые крестики, торопилась на новый лист перескочить. В последнее время стараюсь зашивать все без пробелов, самовоспитываюсь.Наверное эти дырки буду зашивают уже в самом конце работы. Девушки, огромное спасибо за внимание. Очень приятно. 2 Цитата
Nata67 Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Класс!!! А сверху так побитые шашликом места и есть, никак не можешь себя заставить, вот скажи хуже нет как оставлять на потом одиночки, лучше сразу в пределах листа. А картина великолепная! 5 Цитата
ElenaL Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Nata67, спасибо. Да теперь я уже понимаю, что нужно дошивать все дыры сразу))Но в начале этого не сделала, так что теперь оставляю, будет дошито в самом конце. Хотя общий вид сейчас портит здорово, особенно это видно на фото 3 Цитата
marinabondar Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Ленчик,очень здОрово получается! Скоро,уже скоро будем любоваться готовой работой! Сил и терпения на оставшиеся листочки! Я когда вышивала первый свой ГК,поначалу тоже не могла себя заставить отшивать все одиночки,оставляя их на потом. А когда вышивка уже готова,вроде радоваться надо,но приходит это "потом" и начинаешь заново искать ниточки,отшивать, да еще все одиночки разного цвета. Сейчас как-то себя приучила,отшивать сразу все-и самой приятно и результат виден. 3 Цитата
Популярное сообщение ElenaL Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Картина была окончена примерно через полтора года после начала. К моему великому стыду до сих пор не оформлена Всем кто захочет ее вышивать очень рекомендую, так как множество деталей не дают скучать 29 Цитата
ElenaL Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Еще раз спасибо за теплые слова! :friends: Елена,принимайте и мои поздравления!!!Мы тут давича с подругой размышляли,что же всё таки эти прелестные дамы делают?Чем они заняты?Похоже,что в вазе лепестки наверно роз,на столе пестик.Может они делают духи?Или розовое масло?А вы знаете историю этого сюжета?Если да,то поведайте пожалуйста?! Как я понимаю девушки наполняют пиалу засушенными лепестками цветов - это и называется попурри. Про историю этой картины к сожалению информации не нашла, хотя честно искала 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.