Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Еще один листик. Принялась за проблемный участок. Склоняюсь к тому, что все-таки неправильную ниточку брала в бленд, т.е. если пороть то лист сбоку много и вверх немного (сравнительно конечно).

Постаралась сфотографировать этот участок, чтобы наглядно показать поблему. Какой участок верный? тот который кремовый или тот который желтый?

Изменено пользователем ElenaL
Опубликовано:

Пока носом не ткнули - ничего не замечала. Я была в полной уверенности, что это падает тень от листвы за окном. Мне кажется, что если рассматривать картину в целом, то неровность цвета не бросается в глаза.

Пороть третий раз - это сильно. После этого и вышивать не захочется.

Опубликовано:

Режет и очень режет (особенно при живом рассматривании), даже самовнушение, что это тень за окном не помогает. Решение принимается из вариантов: 1. пороть а) третий раз лист, который сейчас в процессе (но подозреваю, что ошибка не там), б) лист сбоку и выше (склоняюсь, что именно там перепутала нитку в бленде и даже догадываюсь, в каком символе) 2. пройтись желтой ниткой и обьеденить эти листы (шторка есть штока, немного пятнистости не помешает, ед. что нужно избавиться от полосы)

Опубликовано:

Ленчик, попробуй пройтись поверху сглаживая. Если что, пороть будешь все вместе. Вот мне мешает цвет, который ближе к бантику на спине. Хотя вроде бы в этом куске в правом верхнем углу и должен быть желтоватый.

IRISSKA , попробовала сгладить, не вышло. Не поленилась распорола и перешила. Как мне кажется результат положительный. Жаль цвета одного не было, не вышло на выходных полностью лист зашить, переметнулась на другой. Зато в следующем показе уже появится лицо второй дамы!

Фото при дневном свете. И поближе исправленный участок. Фото как всегда не очень, но я стараюсь.

Всем спасибо за советы и внимание к моему процессу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Красота!!! Фото конечно подкачало, но сама такая, неумею красиво сфоткать. Можно конечно взять оч яркую галогеновую лампу дневного света, направить на вышивку и отключив вспышку сфотогр-ть. Будет получше.

PS Может кому пригодится. Чтоб вышивка под стеклом не бликовала, существует такой фильтр, антибликовый. Накручивается на объектив, стоит не дорого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ой, Ленчик, моя любимая кисточка! Как она напоминает мне детство, хвостик ослика ИА!

Но что-то мне подсказывает, что она должна быть темнее - ты фоткаешь со вспышкой (судя по просвеивающейся канве)?

• 4 недели спустя...

Девушки, спасибо за теплые отзывы. IRISSKA, ты права, всегда выходит фотографировать вечером, без впышки никак. Решила перед праздниками отчитаться, хотя и незашитые полностью листочки. Два угла картины, экватор перейден. Думаю в общем итоге за год или чуть больше картину отошью, если буду продолжать такими темпами. Немного подкорректировала цвета, похоже на оригинал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

eelena, Вы абсолютно правы :) . Для меня очень тяжело доводить что-то до конца, вот в начале и оставляла не зашитые крестики, торопилась на новый лист перескочить. В последнее время стараюсь зашивать все без пробелов, самовоспитываюсь.Наверное эти дырки буду зашивают уже в самом конце работы.

Девушки, огромное спасибо за внимание. Очень приятно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Класс!!! А сверху так побитые шашликом места и есть, никак не можешь себя заставить, вот скажи хуже нет как оставлять на потом одиночки, лучше сразу в пределах листа. А картина великолепная!

Опубликовано:

Nata67, спасибо. Да теперь я уже понимаю, что нужно дошивать все дыры сразу))Но в начале этого не сделала, так что теперь оставляю, будет дошито в самом конце. Хотя общий вид сейчас портит здорово, особенно это видно на фото

Опубликовано:

Ленчик,очень здОрово получается! Скоро,уже скоро будем любоваться готовой работой! Сил и терпения на оставшиеся листочки!

Я когда вышивала первый свой ГК,поначалу тоже не могла себя заставить отшивать все одиночки,оставляя их на потом.

А когда вышивка уже готова,вроде радоваться надо,но приходит это "потом" и начинаешь заново искать ниточки,отшивать,

да еще все одиночки разного цвета. Сейчас как-то себя приучила,отшивать сразу все-и самой приятно и результат виден.

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Еще раз спасибо за теплые слова! :friends:

Елена,принимайте и мои поздравления!!!Мы тут давича с подругой размышляли,что же всё таки эти прелестные дамы делают?Чем они заняты?Похоже,что в вазе лепестки наверно роз,на столе пестик.Может они делают духи?Или розовое масло?А вы знаете историю этого сюжета?Если да,то поведайте пожалуйста?!

Как я понимаю девушки наполняют пиалу засушенными лепестками цветов - это и называется попурри. Про историю этой картины к сожалению информации не нашла, хотя честно искала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.