Stitching Joker Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 Смотря какую информацию нужно ввести. Если название дизайна, автора и всякие примечания к дизайну целиком - в самом верхнем меню File - Information. Если же надо ввести комментарии к конкретным швам, цветам ниток и т.п. - то дважды кликнуть по палитре внизу и идти в предпоследнюю закладку "Notes" (но тогда эта информация будет относиться только к тому цвету ниток, на котором в этот момент стоит курсор в палитре). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viktorinka Опубликовано: 20 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) Petelka спасибо! :give_heart2: Разобралась: файл-сведения, вот мой путь! Изменено 21 июня 2010 пользователем viktorinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой - после переустановки системы (Теперь Windows 7) Pattern Maker не открывает те файлы в которых где-либо в пути есть русские буквы. Тоесть если файл находится в папке в которой есть хоть одна русская буква, выдает сообщение такой то файл "contains an invalid path". Я даже не знаю это проблема в самой программе или в компе. Что можно сделать? ЗЫ Программа не русифицирована и никогда не была. Раньше работала нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2010 Это не в программе проблема. Подобные вещи зависят от самой системы. У меня XP тоже иногда так дурит, правда, не с РМ, а просто с картинками - в какой-то момент вдруг перестали открываться фотографии дочки, пришлось папку "Леночка" переименовывать латиницей. Самое интересное, что в папках более высокого уровня при этом русские буквы остались, "мешались" они почему-то только в названии конкретно этой папки... Так что это не РМ, это система. Лучше переименовать все, что ей "мешает", оно хуже-то по-любому не будет :thank_you: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0ksan04ka Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Девушки, кто давно вышивает и делает схемы в РМ, подскажите пожалуйста, есть ли смысл сделать схему поменьше, у меня поучилась большая, 250*375 кр., 190 цветов. Уменьшать как-то боязно, ведь эффект уже не тот будет, или можно к примеру уменьшить или только размер, или кол-во цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Вы бы лучше не исходник показали (ну, то есть и исходник, конечно, тоже), а экспорт из схемы - что у Вас получилось в программе. Тогда и можно будет обсуждать, что надо добавить, а что - убавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
0ksan04ka Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 ой, как-то я и не подумала об этом... Вот, исправилась: прикрепила экспорт из программы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tigress Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 (изменено) Спасибо всем, кто пишет полезные объяснения про программку, узнала для себя много нового. Но все же есть вопрос. Проблема в разделе Информация к дизайну. Когда я ввожу параметры ткани "лен 28", вполне естественно уменьшается вся схема вдвое, и в таком размере даже 400% - маловато :D Как оставить схему нормального размера, не пожертвовав при этом информацией? Изменено 6 июля 2010 пользователем Tigress Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 6 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Petelka, проблема все же была в компе, мы его русифицировали и стало нормально. А переименовывать все файлы с русскими буквами это дни работы..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Спасибо всем, кто пишет полезные объяснения про программку, узнала для себя много нового. Но все же есть вопрос. Проблема в разделе Информация к дизайну. Когда я ввожу параметры ткани "лен 28", вполне естественно уменьшается вся схема вдвое, и в таком размере даже 400% - маловато :unknw: Как оставить схему нормального размера, не пожертвовав при этом информацией? Указать информацию по канве в комментариях: Файл - Информация - и в графе Notes написать все необходимые уточнения. Они будут отображаться в ключе, в конце, после всех ниток. Мультик, так еще бы кто сообщил бы сразу, что комп не русифицирован :give_rose: Потому что у меня стоит русскоязычная Винда, и тем не менее иногда такие глюки возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мультик Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Petelka,сама видна английская, а комп теперь установлен так что понимает русский.Я в этих премудростях не понимаю, потому говорю как могу :) :blush1: :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tigress Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Petelka, спасибо, про notes внизу я в курсе, но думала, что есть способ как-то правильнее это оформить, ведь иначе получается противоречие (вверху аида 14, внизу лен 28 :hysteric:) Не буду заморачиваться ерундой, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Девушки, ссылки на крякнутые программы на форуме не приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Petelka, скажите, пожалуйста, а как в РМ выставить цвета колор вариатионс? Чет у меня сегодня с языком... Говоря проще, в палитре самостоятельно не сумела найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 Меланжей и мультиколоров в палитре нет (по крайней мере, в ее стандартном варианте). Ставить наиболее подходящий обычный цвет и давать в ключе уточнение, какой цвет должен использоваться на самом деле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vidmin Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 у меня проблема. На ХР программа РМ работает отлично и сохраняет файл, а в Windows 7 она работает, но когда нажимаю СОХРАНИТь КАК выбивает из программы и ничего не сохраняет. Может кто знает в чем дело?? помогите! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 А Вы на семерку РМ для ХР поставили? Попробуйте поставить РМ для висты, у меня отлично работает без всяких глюков, ссылка в теме была на архив с прогой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джесси Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Подскажите пожалуйста, какую опцию нужно включить, чтобы для распечатки на информационном листе были не только номера ниточек, но и таблица расхода ниток. А то она иногда есть, а иногда нет и приходиться переписывать вручную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redbest Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Джесси File/Page Setup открываете вторую вкладку Content и ставите галочку возле Show Floss usage. Для наглядности показываю на картинке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 29 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Девочки, SOS! У кого-нибудь работает РМ на Windows7 ? На ХР у меня работал нормально, с удовольствием пользовалась, а сейчас пробую установить на ноутбук, ничего не получается. Не работает, хоть убей. Как и при установке на ХР, все делаю строго по инструкции. Может быть, программа просто не совместима с новым программным обеспечением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 30 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 annyway, я ставила РМку на 7ку базовую - все нормуль встало. единственный нюанс - ставила ту версию, которая уже крякнутая и на которую не ставится руссификатор. Но мне это непринципиально, главное чтобы РМ стояла:give_heart2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Девочки, SOS! У кого-нибудь работает РМ на Windows7 ? Да. Могу архив программы прислать, если нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Поскольку старая ссылка уже нерабочая, выкладываю новые для скачивания РМ для Висты и семерки http://ifolder.ru/18725870 http://rapidshare.com/files/410166119/pmaker_pro_me_.zip 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rusalo4ka Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 УРА!!!! Установилось!!!!!!!!!А русификатора для винда 7 нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 5 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Не встречала пока. Только не пробуйте ставить русификатор от других версий, программа заблокируется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения