Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть IV

markiza11

Рекомендованные сообщения

Смотря какую информацию нужно ввести. Если название дизайна, автора и всякие примечания к дизайну целиком - в самом верхнем меню File - Information.

Если же надо ввести комментарии к конкретным швам, цветам ниток и т.п. - то дважды кликнуть по палитре внизу и идти в предпоследнюю закладку "Notes" (но тогда эта информация будет относиться только к тому цвету ниток, на котором в этот момент стоит курсор в палитре).

• Like 1

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Petelka спасибо! :give_heart2: Разобралась: файл-сведения, вот мой путь! Изменено пользователем viktorinka

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой - после переустановки системы (Теперь Windows 7) Pattern Maker не открывает те файлы в которых где-либо в пути есть русские буквы. Тоесть если файл находится в папке в которой есть хоть одна русская буква, выдает сообщение такой то файл "contains an invalid path". Я даже не знаю это проблема в самой программе или в компе. Что можно сделать?

ЗЫ Программа не русифицирована и никогда не была. Раньше работала нормально.

Это не в программе проблема. Подобные вещи зависят от самой системы. У меня XP тоже иногда так дурит, правда, не с РМ, а просто с картинками - в какой-то момент вдруг перестали открываться фотографии дочки, пришлось папку "Леночка" переименовывать латиницей. Самое интересное, что в папках более высокого уровня при этом русские буквы остались, "мешались" они почему-то только в названии конкретно этой папки... Так что это не РМ, это система. Лучше переименовать все, что ей "мешает", оно хуже-то по-любому не будет :thank_you:

• Like 1

Девушки, кто давно вышивает и делает схемы в РМ, подскажите пожалуйста, есть ли смысл сделать схему поменьше, у меня поучилась большая, 250*375 кр., 190 цветов. Уменьшать как-то боязно, ведь эффект уже не тот будет, или можно к примеру уменьшить или только размер, или кол-во цветов? post-148737-127806374461.jpg

Вы бы лучше не исходник показали (ну, то есть и исходник, конечно, тоже), а экспорт из схемы - что у Вас получилось в программе. Тогда и можно будет обсуждать, что надо добавить, а что - убавить.

Изображение ой, как-то я и не подумала об этом... Вот, исправилась: прикрепила экспорт из программы. Изображениеpost-148737-127832266656.jpg

Спасибо всем, кто пишет полезные объяснения про программку, узнала для себя много нового. Но все же есть вопрос.

Проблема в разделе Информация к дизайну. Когда я ввожу параметры ткани "лен 28", вполне естественно уменьшается вся схема вдвое, и в таком размере даже 400% - маловато :D Как оставить схему нормального размера, не пожертвовав при этом информацией?

Изменено пользователем Tigress

Petelka, проблема все же была в компе, мы его русифицировали и стало нормально. А переименовывать все файлы с русскими буквами это дни работы..)

Спасибо всем, кто пишет полезные объяснения про программку, узнала для себя много нового. Но все же есть вопрос.

Проблема в разделе Информация к дизайну. Когда я ввожу параметры ткани "лен 28", вполне естественно уменьшается вся схема вдвое, и в таком размере даже 400% - маловато :unknw: Как оставить схему нормального размера, не пожертвовав при этом информацией?

Указать информацию по канве в комментариях: Файл - Информация - и в графе Notes написать все необходимые уточнения. Они будут отображаться в ключе, в конце, после всех ниток.

Мультик, так еще бы кто сообщил бы сразу, что комп не русифицирован :give_rose: Потому что у меня стоит русскоязычная Винда, и тем не менее иногда такие глюки возникают.

Petelka,сама видна английская, а комп теперь установлен так что понимает русский.Я в этих премудростях не понимаю, потому говорю как могу :) :blush1: :give_rose:

Petelka, спасибо, про notes внизу я в курсе, но думала, что есть способ как-то правильнее это оформить, ведь иначе получается противоречие (вверху аида 14, внизу лен 28 :hysteric:) Не буду заморачиваться ерундой, спасибо.

Девушки, ссылки на крякнутые программы на форуме не приветствуются.

Petelka, скажите, пожалуйста, а как в РМ выставить цвета колор вариатионс?

Чет у меня сегодня с языком... Говоря проще, в палитре самостоятельно не сумела найти

Меланжей и мультиколоров в палитре нет (по крайней мере, в ее стандартном варианте). Ставить наиболее подходящий обычный цвет и давать в ключе уточнение, какой цвет должен использоваться на самом деле.

• Like 1

• 3 недели спустя...

у меня проблема. На ХР программа РМ работает отлично и сохраняет файл, а в Windows 7 она работает, но когда нажимаю СОХРАНИТь КАК выбивает из программы и ничего не сохраняет. Может кто знает в чем дело??

помогите!

• Like 1

А Вы на семерку РМ для ХР поставили? Попробуйте поставить РМ для висты, у меня отлично работает без всяких глюков, ссылка в теме была на архив с прогой.

• Like 1

Подскажите пожалуйста, какую опцию нужно включить, чтобы для распечатки на информационном листе были не только номера ниточек, но и таблица расхода ниток. А то она иногда есть, а иногда нет и приходиться переписывать вручную.

• Like 1

Джесси

File/Page Setup открываете вторую вкладку Content и ставите галочку возле Show Floss usage.

Для наглядности показываю на картинке.

Изображение

• Like 3

Девочки, SOS! У кого-нибудь работает РМ на Windows7 ? На ХР у меня работал нормально, с удовольствием пользовалась, а сейчас пробую установить на ноутбук, ничего не получается. Не работает, хоть убей. Как и при установке на ХР, все делаю строго по инструкции. Может быть, программа просто не совместима с новым программным обеспечением?

annyway, я ставила РМку на 7ку базовую - все нормуль встало. единственный нюанс - ставила ту версию, которая уже крякнутая и на которую не ставится руссификатор. Но мне это непринципиально, главное чтобы РМ стояла:give_heart2:

• Like 1

Девочки, SOS! У кого-нибудь работает РМ на Windows7 ?

Да. Могу архив программы прислать, если нужно
  • Like 1

Поскольку старая ссылка уже нерабочая, выкладываю новые для скачивания РМ для Висты и семерки

http://ifolder.ru/18725870

http://rapidshare.com/files/410166119/pmaker_pro_me_.zip

• Like 2

Не встречала пока. Только не пробуйте ставить русификатор от других версий, программа заблокируется

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.