подруга Опубликовано: 6 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Девочки помогите скачать программу РМ для создание схем на русском языке для ХР. Заранее спасибо.
Sol Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2010 Девы, не ругайтесь пожалуйста и тапками не кидайтесь. У меня банальная проблема. Не могу установить ПМ. Уже пол дня мучаюсь. Сколько раз скачивала, и все не запускаются. Я тут нашла что писали: Установка программы Pattern Maker v 4.04 Необходимые условия: • Наличие установочного дистрибутива, • Наличие кряка для данной версии программы. Действия: 1. Распаковать установочный файл в любую папку на компьютер (Например, C:\Temp). Если файл лежит в нескольких частях архива, то нужно распаковывать только первую часть, остальные части автоматически подвергнуться разархивации. 2. Запустить установочный файл. Принимая по умолчанию все предлагаемые им параметры и характеристики. 3. После окончания, программа (по умолчанию) находится в папке C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe. 4. Не запуская программу, необходимо установить кряк. Для этого распакуйте архив с кряком в папку C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4. При распаковывании архиватор предложит заменить уже существующий файл pmaker.exe на распаковываемый. Это предложение необходимо принять. 5. После замены основной программы, можно ее запустить воспользовавшись меню Пуск – Программы. При предложении пройти регистрацию, необходимо нажать кнопку «Отмена». 6. После первого запуска в каталоге служб появится служба Crypkey License. Ее параметры: Имя службы Состояние Тип запуска Вход от имени Crypkey License Работает Авто Локальная система Данная служба должна быть включена всегда. Иначе программа не будет работать. 7. Теперь можно пользоваться данной программой. Так вот у меня та же проблема. Только у меня этой самой Crypkey License службы нету... Вот чес слово! Перечитала там все что могла, но у меня нету такой службы.... Ну что мне делать? Может можно еще каким-то способом открывать ПМ файлы? Без скачивания проги? Помогите пожалуйста. Я уже не могу боротся с этой программой... :give_heart2:
DarkUnicorn Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Sol, для проверки того, что служба Crypkey License есть (или начисто отсутствует) в системе делаем так: (первый вариант) нажимаем кнопку "Пуск", далее "Выполнить", в появившемся окошке набираем команду msconfig, появляется окно "Настройка системы", там щелкаем на вкладке "Службы" и ищем эту самую Crypkey License. Если она есть, смотрим на ее статус - она должна быть "Работает". Если есть, а статус "Отключена", то тыкнуть в квадратик напротив ее, поставить зеленую галочку и перегрузить компьютер. Если службы в списке нет - запустить файл pmaker.exe (крякнутый) на выполнение. (второй вариант) одновременным нажатием комбинации клавиш Ctrl+Alt+Del вызываем окошко "Диспетчер задач", переходим на вкладку "Процессы" и ищем процесс Crypserv.exe Если он есть, значит служба Crypkey License запущена и можно работать. Если его нет, то запусить файл pmaker.exe на выполнение. Есть еще программа Pattern Maker Viewer, она free, т.к. только показывает распечатывает схемы (но не дает редактировать). Найти ее можно на сайте производителя программы РМ - тут
Kceniya86 Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 Подскажите, сколько нынче стоит лист перенабора?
goldenkowa Опубликовано: 13 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 (изменено) Может и не в тему, но девочки выручайте:give_rose: Сделала схему фотки в РМ, а теперь теряюсь в сомненьях какую лучше канву выбрать 14 или 16? И еще 1 вопросик только у меня на 16канву ниточки не высчитывает????? Изменено 14 августа 2010 пользователем goldenkowa
Сильвана Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Если портрет, то лучше 16. Не считает 16 у всех.
goldenkowa Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Сильвана спасибо. :give_heart2: а как же тогда ниточки рассчитать?????:give_rose:
goldenkowa Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) и еще один вопросик в догонку:give_heart2: я сделала схемку для 14 что бы поменять на 16 надо зайти в Ткань---размеры и там где размер стежка поставить 16 да?? и еще в размерах ткани указываются буквы ШхВ это значит ширина и высота??? Простите нуба:give_rose: Изменено 14 августа 2010 пользователем goldenkowa
Сильвана Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Да, в закладке канвы выбрать "размер стежка" 16, ниже идут размеры канвы - верхняя строчка в см/дюймах, нижняя в стежках (можно выбрать что-то одно). Рассчитать - никак, воспользуйтесь расчетом для 14 канвы, будет небольшой запас Изменено 15 августа 2010 пользователем Сильвана
goldenkowa Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Спасибо :wallbash: лучше больше чем меньше.... но разве размер канвы не в миллиметрах указывается??? у меня написано дюйм и мм...... а внизу пишется размер готовой работы как я поняла да?????? Блин я наверно Вас достала уже :give_heart2: Изменено 15 августа 2010 пользователем goldenkowa
Сильвана Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 (изменено) Ну, мм так мм, какая разница :curtsey: Просто две системы измерений - наша и не наша. В закладке "канва" задается только размер ткани. В самом низу там показывается соответствие количества крестиков выбранному размеру (как если бы вы зашили всю канву целиком). Размер собственно вышитой части указывается в ключе. Изменено 16 августа 2010 пользователем Сильвана
goldenkowa Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Спасибо:give_heart2: Скачала учебник что бы впредь не тупить:unknw:
Leo78 Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Девочки! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Мне нужно распечатать схему из ПМ, но в данный момент у меня нет принтера. Хотела попросить об этом дочь(у неё на работе есть принтер, но нет программы для ПМ и ставить нельзя). Как преобразовать схему из ПМ, чтобы сбросить на флешку и потом она могла мне распечатать? Помогите пожалуйста!!! Два варианта 1. Экспортировать в графику (ключ будет в Ворде) - через меню ФАЙЛ-Экспорт. Схема экспортируется целиком, одним листом, придется потом "резать" в графическом редакторе на страницы 2. Экспортировать в ПДФ (для программы Акробат) - через меню ФАЙЛ-Печать-в качестве принтера выбрать Адоб Акробат. Схема экспортируется с разбивкой на страницы и ключем, как если бы вы напечатали на обычном принтере. А можно поподробней. Я такая тупица. Нажимаю Файл > Экспорт > Экспортировать схему и информацию > Разрешение > а дальше тип создаваемого файла целый список. А какой выбрать :give_heart2: . А в результате хочу постранично. А программами не владею. :give_rose: Пыталась вышивать с компа, очень устают глаза, доходит до боли. Хотелось бы на флешку и в интернет клуб распечатывать. Наставте "на путь истинный".
Stitching Joker Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Leo78, для Вас как раз подойдет второй вариант. Экспортируйте схему в файл pdf (для Акробата) - она будет разбита по страничкам, и печататься будет из этого файла так же. 1
march5 Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Может кому пригодится видео-урок по экспортированию схем в графические файлы в программе Pattern Maker: . 1
Зимняя Вишня Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Девочки, поможите! Перенабрала схему из 4 частей. Когда части соединила выяснилось, что бэк нарисован разным типом линии. Выбираю цвет в палитре, выбираю "обратный стежок", выбираю тип линии, без толку. Как мне сделать, чтобы бэк одного цвета отображался линией одного типа?? Не обводить же по новой.
Stitching Joker Опубликовано: 29 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 С подобным глюком не сталкивалась, но могу предложить попробовать вот какой вариант. Открыть одну из 4 частей и сохранить ее палитру (как я понимаю, палитра-то во всех частях одинаковая) - именно как файл палитры. Потом открыть новый файл, выставить нужные размер канвы и сначала загрузить в него сохраненную палитру, а потом уже вставлять части схемы. Я так справлялась с тем, что у меня некоторые цвета (совершенно одинаковые) почему-то начинали дублироваться с разными значками. 2
Зимняя Вишня Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Спасибо, все получилось!
BeDMa Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Вопрос такой. Почему то в схеме в ПМ некоторые значки одинаковые, то есть цвет один и для крестиков и для полукрестиков обозначается одним знаком, распознать на схеме не могу где как вышивать( Поменять никак в ПМ не получается, меняет символ полностью, то есть и для креста и для полукреста. Как поменять? Заранее спасибо за ответ
Сильвана Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Откройте закладку "Символы", где собственно и выбираются значки и ищите в самом низу опцию "тип стежка" (как-то так). Выбираете крестик, перетаскиваете нужный значок на цвет, потом выбираете полукрестик - перетаскиваете другой значок на тот же самый цвет. На схеме появятся разные значки. А при работе на палитре, если выбран инструмент "крест" - будет отображаться один значок, "полукрест" - другой.
Алёнушка1976 Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Девочки, сил нет читать все темы, наверняка где-то есть такой глюк как у меня, но не найду. Начала перенабирать многолистные схемы типа ХАЕДа. Алгоритм такой, перенабираю страницу, выделяю все, копирую, переношу через буфер в файл, где собираю все в одну схему. Сперва все было нормально но последние перенаборы почему-то удваивают количество цветов. На каждый цвет в общем файле оказывается по два символа, и в расходе каждый считается отдельно. Как устранить это безобразие?
Stitching Joker Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Сначала перенабрать все части. Из одной из частей сохранить палитру (да она, наверное, и так сохранена - не набирать же ее заново на каждый кусок). Потом открыть новый файл, СНАЧАЛА загрузить туда палитру, а уже потом вставлять части схемы. Должно помочь. 1
DarkUnicorn Опубликовано: 16 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Алёнушка1976, надо вернуть галочку у Edit -> Paste Options на Overlay Stitches When Pasting, а то она, похоже, перескочила на строчку выше, ту, которая Add All Colors When Pasting.
Алёнушка1976 Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Спасибо, буду пробовать. Особенно второй совет актуален, поскольку я для перенабора пользуюсь обычно всего одним вспомогательным файлом, то бишь отдельные странички не храню.
Рекомендованные сообщения