Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pattern Maker и PC Stitch - Часть IV

markiza11

Рекомендованные сообщения

Меню Fabric, далее Grid Options (Канва/основа - Настройки сетки, как-то так). Верхнее поле - настройки сетки для отображения, нижнее - для печати. Возможно, для печати для мелкой сетки выставлен белый цвет

Изменено пользователем Сильвана

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...

Девушки, подскажите, можно ли вручную задавать оба размера схемы? Часто получается сдвиг на клеточку по меньшей стороне, напр., размер работы 101х95, а при на выходе предлагается 101х94. Как лучше выбраться из данной ситуации? Параллельно вопрос: фотошоп искажает пропорции картинки?

Изменено пользователем tanina
  • Like 1

Не совсем поняла вопрос. Можно картинку. Вообще поле работы можно сделать равным или больше, чем собственно вышивка, но никак не меньше, прога сразу будет ругаться.

Фотошоп не искажает картинку, если не задаться этой целью специально.

Девушки, подскажите, можно ли вручную задавать оба размера схемы? Часто получается сдвиг на клеточку по меньшей стороне, напр., размер работы 101х95, а при на выходе предлагается 101х94. Как лучше выбраться из данной ситуации?

речь идет об импорте как подложки? если да - то просто снять галку "сохранять пропорции"

в принципе в любом случае просто снять эту галку - но если это мы например перенабираем страницу вручную и она там не совсем пропорционально например отсканирована - это поможет, а если мы импортируем картинку для преобразования - картинка ИМХО исказится

Изменено пользователем ejik3003
  • Like 1

При импорте схемы такое часто бывает. Причины могут быть разные:

- схема отсканировалась с небольшим искажением

- когда обрезали схему по одной стороне оставили поля чуть больше, а по другой чуть меньше.

Но это совершенно неважно, т.к. подложку можно двигать, растягивать и сжимать.

Сначала нужно поставить размер дизайна больше, чем нужно. Я обычно добавляю по 20 крестиков и по длине и по ширине. Затем, надо выбрать подложку (сначала выбрать инструмент - выделенная область (рамочка), потом тюкнуть мышкой рядом с краем подложки на пустом поле). Если получилось, то по углам подложки появятся черные квадратики. В этом состоянии работаем с подложкой. Можно работать мышью, но для этого нужна сноровка и привычка, особенно для сжатия-растяжки.

Более точно все это можно сделать стрелочками и управляющими клавишами:

если подложку надо подвинуть:

нажимаете нужную "стрелочку" - подложка сдвигается на 1 "крестик" в указанном направлении

если нажать Ctrl+"стрелочка" - подложка сдвигается на один пиксель (чуть-чуть) в указанном направлении

если надо растянуть:

нажимаете Shift (верхний регистр) + "стрелка вниз" - подложка растягивается на один крестик по высоте

нажимаете Shift (верхний регистр) + "стрелка вправо" - подложка растягивается на один крестик по ширине

если нажать Shift + Ctrl + "стрелка вниз / вправо" - подложка растягивается в высоту / ширину на один пиксель

если надо ужать:

также как и растягивать, только "стрелка вверх" - для сжатия по высоте и "стрелка влево" для сжатия по ширине.

При сжатии/растягивании верхний левый угол подложки остается на месте.

• Like 3

При перенаборе "косой " графики бывает так, что косые неровно отсканированые края программа обрезает. Тогда набираю по кусочкам, то есть выровняла сетку, набрала, сверяю с графикой, все ли набрано на краю схемы, затем сохраняю, то есть схема сохраняется вместе с подложкой, затем снова импортирую изображение, только ровняю сетку уже на другом участке, смежном с уже набранным. Если набранная схема сдвинулась при импортировании, выделяю все и двигаю, пока набранные крестики не совпадут с подложкой.

• Like 1

я при "неровном " перенаборе стараюсь выровнять лист в графическом редакторе

• Like 1

Девченки!!! Помогите!!!! В сотый раз пытаюсь установить РМ!!!!

Перечитала все, что могла, чистила комп очччень хорошо, а он мне все время пишет: License Initialization Failure NETWORK: REPLY FROM NETWORK DRIVER IS BAD (-103) for C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe

На соседнем форуме нашла подсказку.

Сообщение такое:

License Initialization Failure NETWORK: NETWORK DRIVER APPEAS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY ....и т.д.

Если при запуске программы выходит данное сообщение, то это значит, что отключена определенная служба в компьютере.Посмотреть можно в определенном месте: Правой кнопкой мыши на значок компьютера на рабочем столе, и выбираете "Управление..."

Появляется окно "Управление компьютером", выбираете "службы и приложения" и "Службы". Появляется табличка с описанием служб, которые есть на компьютере. Ищите Службу под названием "Crypkey License" она должна быть включена и автоматически запускаться.Если она не включена,что,я думаю,могло произойти из-за установки русской версии,так как официально её не существует,или при установке другой программы.Щёлкаете правой кнопкой мыши,выбираете свойства,нажимате "запустить",и в опциях тип запуска( или как там ещё) выбираете "автоматически". После этого всё заработало.

А у меня нет такой службы. И чего мне теперь делать? Я второй день уже мучаюсь с установкой.

У меня та же проблема ((( Служба есть, но при попытке ее запустить ссылается на ошибку 2 - не удается найти указанный файл. Что за файл и где его искать? Лео, вам удалось решить проблему?

Да, проблему решила. Не стала устанавливать русскую версию. Вначале было очень тяжело, т.к. к языкам я не тяготею, а потом разобралась.

Но теперь вам надо удалить установленное.

В меню Пуск > Панель управления > Установка и удаление программ и компонентов... > ищите РМ и удаляете её.

Затем на диске "С" найдите папку Program Files > найдите HobbyWare и удалите эту папку.

Перезагрузите комп и установите РМ, но без русской версии.

Другого решения пока не нашла. Помучалась сильно. Переустановила винду, и начались эти мучения. Потом поняла: не дано мне дружить с русской версией. И ладненько. Будем дружить с английской.

Пробуйте. Чем смогу помогу. Всегда рада.

Эта ошибка означает, что на компе сохранились файлы от ранее удаленной РМ программы, и поэтому не получается установить по-новой. Нужно чистить системные файлы, или устанавливать другую версию программы. (Во всяком случае, мне так объясняли).

• 2 недели спустя...

А кто-нибудь встречал РМ в портативном варианте? Скидываю сейчас все схемы на отдельный носимый диск и хочется что бы программы там тоже были установлены. Но когда устанавливаешь РМ, он автоматом его ставит на диск С, а если копируешь установленную папку, то на чужом компе программа не работает... Т.е. нужем РМ portable...

• 2 недели спустя...

Умелицы, помогите!

Сделала перенабор схемы для себя, потом нарисовала бэк (его много, используется 7 разных цветов). Короче напутала при его наборе ,хотелось бы вернуться к схеме без бэка, то есть задача - удалить весь нарисованный бэк. Это можно сделать? Чтоб заново схему не перенабирать.

Возможно вопрос и нелепый, но я до всего дохожу сама, а здесь у меня не получается??

насколько я знаю, бэк надо рисовать вначале......

не на 100 % уверена, но по моему автоматической функции очищения от бэка здесь нет

Если в Вашем случае каким то чудом те цвета, которые использованы в бэке нигде кроме бэка не используются, или крестиков этими цветами мало - то просто удалить соответствующие цвета (а крестики еще раз нарисовать). Но такое случается нечасто, поэтому наверно придется стирать бэк вручную

• Like 1

Да есть такая функция. Сейчас перейду на другой комп, где есть программа, и все расскажу.

• Like 2

Выделить всё.

Найти в верхнем меню Tools (Инструменты) - за перевод не ручаюсь, у меня нерусифицированная версия.

Выбрать самый нижний пункт - Show selected stitch types (Показать выбранные типы стежков).

Отжать в окошке все типы, кроме бэка.

Удалить Ctrl + X.

Изменено пользователем СапФо
  • Like 2

Ну вот, а я только программу открыла :)

• Like 1

Petelka, ну сорри... ))))

А я тут недавно только сообразила, что с помощью этой функции можно перекрашивать стежки по типам... Дело в том, что я отмечаю отшитое французиками, а для удобства надо бы, чтоб они были все одного цвета, а переключаться постоянно - муторно... а тут вдруг поняла, что можно отмечать тем же цветом, что и крестик, а потом махом перекрасить их в нужный мне...

• Like 1

а почему у меня в окошке все типы стежков неактивны??? в том смысле что отжать их невозможно?......

все! поняла!!! надо сначала "выделить" кусок или все.

Спасибо девчонки, очень полезная функция буду знать!!!

Изменено пользователем ejik3003
  • Like 1

Подскажите, где галочку поставить, чтобы бэк плавно рисовался в РМ?? У меня опть настройки сбились, из-за этого не могу перенабор закончить :sorry:

Stitch (стежок) => Backstitch Outline Mode (в самом низу выпадающего меню три пункта, это первый). Скорей всего, его надо отжать.

• Like 1

А есть ли возможность в РМ задать разные символы для одного цвета для креста и полукреста? Если да, то как? Спасибо!

Вопрос снимаю, нашла.

Изменено пользователем pryma-donna

Оказывается удалить бэк это легко.

Да и вообще ломать - не строить! :D

Спасибо всем откликнувшимся!

• 2 недели спустя...

Девочки, а кто-нибудь задавался вопросом установки РМ на планшетнике с операционной системой Android? Озадачилась покупкой планшетного ПК, а они все именно на Аndroid, консультанты в магазине утверждают, что программы для Винды на Аndroid не установятся, а как же я без электронных схем?

P.S: и Гугл подсказывать не хочет, может не знает :)......

Изменено пользователем Amarilis

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.