Tanasm Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Девушки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста: в программе РМ делаю схему с фотографии, получила несколько смешанных цветов с индексом А (например, 644А). Нигде не могу найти из каких цветов он состоит! Неужели каждый раз подбирать методом "тыка"? Спасайте!!!!! Спасибо за ответ!
agi Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 (изменено) Девочки, может кто-нибудь поможет мне. Из перенабора експортировала картину в пдф. В самой программе все значки на месте, в любом варианте. А в пдф почему-то не все цвета отображаются. Печатает квадратики. Это касается больших схем. Чтобы распечатать схему( к примеру на работе, где нет РМ) было бы очень удобно. В ключе все значки на месте, а в самой схеме нет. Где надо поменять настройку, кто подскажет. Изменено 12 октября 2009 пользователем agi
Жемчужина Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Девочки ! Помогите начинающему................. 1. как прорисовать бек? ( а то подложку убрала и бек исчез................ :D 2. как загрузить и соединить части схемы ( если она на нескольких листах) для перенабора в ПМ.
Крючок Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Подскажите, пожалуйста, можно ли в уже перенабранной схеме сдвинуть сетку? Я начала вышивать по скану и поняла, что глаза не справляются, а в перенаборе разметка не совпадает с моей.
Сильвана Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) aqi, квадратики означают, что Акробат не распознает шрифты. Как лечить - не знаю, сама мучаюсь, на форуме тоже не смогли подсказать... Жемчужина, что значит бэк исчез. Вы его нарисовали или он только на подложке был? Соединяют не части исходной схемы, а уже перенабранные фрагменты. То есть перенабираете каждый лист отдельно, палитру забиваете сразу всю и сохраняете отдельно. При импорте каждого фрагмента удаляете стандратный набор цветов, предлагаемый прогой, и выбираете в меню опцию "открыть палитру". Потом делаете чистый файл с сеткой большого размера и пустой палитрой и начинаете копировать в него перенабранные фрагменты, совмещая где нужно. В меню найдите и выберите опцию "не добавлять новые цвета при импорте", иначе у вас одни и те же цвета будут дублироваться вместе с каждым фрагментом перенабора. Крючок, Можно сдвинуть не сетку, а саму схему. Ctrl+А (выделить все) и двигаете изображение в нужную сторону. Если места не хватает - заходите в опции основы (канвы) и добавляете нужное количество рядов. Изменено 12 октября 2009 пользователем Сильвана
olicha Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Девочки, а если схему перегнать в tif?. Т.е. выставить количество листов так. чтоб Вас устроила схема, сделать ее ч/б и нажать на печать, но выбрать не принтер, а Microsoft Office Document Image Writer. В результате Вы получите многостраничнный графический файл, который можно просмотреть с помощью программа просмотра факсов и изображений.Можно с помощью и ACDSee, но тогда нужно выбрать "Программу просмотра" справа в верху, тогда увидете все листы.
Жемчужина Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Сильвана ! Спасибо! А бек да ,был на подложке . А как его нарисовать?
Крючок Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Сильвана, спасибо преогромнейшее, Вы так выручили!!!
Сильвана Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Жемчужина, с помощью инструмента "бекстич" - инструмент-значок в виде 3 лучиков из угла клетки. Выбираете нужный цвет на палитре, выбираете инструмент бекстич и рисуете от точки к точке контур. olicha, это уже не раз обсуждалось. Это один из способов сделать экспорт в графику. К тому же тиффы очень тяжеловесные файлы, они предназначены для полиграфических работ. Лучше сделать джипег - качество практически то же, но весит в разы меньше.
olicha Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Сильвана, но ведь для тех, кто мучается с pdf - это ведь выход. А по весу... зависит от конкретного файла, тем более, что они прекрасно ужимаются архиваторами. Возможно, человек просто не знал, как обойтись без pdf. А кроме того перенести 2 Мег на флэшке с компа на комп.... Пы.Сы. Отвечаю тут, а то у нас с Вами междусобойчик образовался.... Изменено 14 октября 2009 пользователем olicha
annyway Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Девочки, еще вопрос: можно ли в уже существующей схеме в РМ поменять символ на другой (для удобства)? То есть у меня есть цвет, обозначеный одним символом, а я его хочу "переназвать", то есть этому цвету присвоить другой символ. Возможно ли это и если да, то как это сделать?
olicha Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 annyway, если я правильно поняла вопрос, то ответ такой: кликаете на цветовой палитре внизу правой кнопкой мыши и из появившейся менюшки выбираете "формат символов", у Вас внизу появится расширенная панель, а уж на ней третья кнопка слева "символы".
annyway Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Спасибо огромное, получилось!
Сильвана Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 olicha, графика не всем удобна, и если человек мучается именно с пдф-файлом, значит, ему нужен именно это формат.
Бобинка Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Чтобы распечатать более крупную схему нужно в панели меню выбрать "файл" в его подменю найти "настройки страницы", высветится окно, там будет написано "использовать определенный размер стежка", а ниже окошко в котором цифра (количество стежков на дюйм). Эту цифру можно менять как вам удобно. Чем меньше цифра, тем крупнее схема. Я обычно выбираю 9 или 10. Пробуйте.NELLY,просьба просветить всё по той-же теме. У меня программа новая,русификатора на неё нет,а английский я не знаю. Какая английская строка является "настройкой страницы"??? Сама боюсь натыкать не туда.
Stitching Joker Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 File - Page Setup - в первой закладке (Size) 4-я сверху опция Size using specified stitch size - вот там и менять циферку.
Палома Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) уже нашла ответы на сови вопросы, спасибо всем кто дает дельные советы! Изменено 19 октября 2009 пользователем Палома
Бобинка Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 File - Page Setup - в первой закладке (Size) 4-я сверху опция Size using specified stitch size - вот там и менять циферку. Уважаемая Petelka, у меня всё получилось.Не сочтите за наглость и назойливость, но очень прошу ответить ещё на один вопрос.Когда меняю символ на более удобный для моего привередливого зрения,то почему-то на листе с цветовой гаммой не все символы меняются. Это надо делать вручную, или это я что-то не так делаю????
Палома Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 я по каждому значку сделал двойной клик и все поменялось и в схеме и в ключе
Stitching Joker Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 filippok, не поняла, ГДЕ Вы меняете символ и ГДЕ он при этом не меняется. Что такое "лист с цветовой гаммой"?
Бобинка Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Девочки, извините меня за неумение выразить свою мысль. Я с программой РМ на вы и ,наверное,освою её не скоро-дети к компу пускают только,когда обессилят от игр,а мне времени не хватает,естественно. Я имела ввиду листок с ключом, где указаны номера нитей, цвета и знаки. Если меняю знаки в схеме, то в ключе эти знаки либо не меняются вовсе, либо частично. Приходится с монитора исправлять вручную. Может опять криво объяснила,не знаю...
Stitching Joker Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 "Листок" - это ключ, экспортированный в Ворд (в формате rtf)? Это может быть несоответствие каких-то шрифтовых настроек (забыла умное слово, как они называются) между Вордом и РМ. Или Вы имеете в виду этот же "листок", но внутри самой программы РМ? Что в палитре (внизу) значки меняются, а в режиме просмотра ключа они другие? В этом случае не знаю даже, что и сказать, впервые о таком слышу.
Бобинка Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) "Листок" - это ключ, экспортированный в Ворд (в формате rtf)? Это может быть несоответствие каких-то шрифтовых настроек (забыла умное слово, как они называются) между Вордом и РМ. Или Вы имеете в виду этот же "листок", но внутри самой программы РМ? Что в палитре (внизу) значки меняются, а в режиме просмотра ключа они другие? В этом случае не знаю даже, что и сказать, впервые о таком слышу. Petelka, Вы мою мысль донесли лучше меня-всё верно поняли. Версию муж установил новую,которая ещё не русифицирована.Я и так мало что понимаю :) ,а тут просто веселюсь! :give_rose: Меняются значки в схеме без проблем,а в ключе переписываю вручную те значки,которые поменяла в схеме... Изменено 19 октября 2009 пользователем filippok
Палома Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Девочки! тут по ходу дела возник вопрос, как из РМ перевести схему в графику?
Stitching Joker Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 В верхнем меню: Файл - Экспорт - далее выбирать, что именно экспортировть (схему вместе с ключом или что-то одно), потом выбрать масштаб, потом формат картинки (ключ автоматом экспортируется только в rtf).
Рекомендованные сообщения