kisa12 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Люди, а кто-нибудь знает как лечить PCStitch 9 на лицензионной Висте (кряки убивает, зверюга :blush1: )
*LG* Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 (изменено) Девочки, Сильвана в Третьей части этого великого топика в самом уже конце давла ссылки на ПМ для Висты и Семерки на Дампе. Кто-нибудь ставил его себе??? У меня просто в процессе установки выдает что какого-то файлика Data1.cab вроде ему не хватает :( Чего делать, как быть? :D У меня у одной такой глюк или архив битый? самое смешное, что свой старый ПМ который у меня прекрасно пахал под вистой я куда-то так записала на диски, что теперь когда он очень нужен, найти не могу ну совсем-совсем :oops: :( PS PCStitch встал конечно под семерку, ноя с ним как-то не сроднилась в свое время, так что ну очень хотелось бы разрешить вопрос с ПМ... Изменено 13 ноября 2009 пользователем Ponochka
Сильвана Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 В этом файле (точнее, папке) как раз и есть все файлы программы, если его не хватает, это будет сильно заметно - он весит 14 мгб. Вот тут несколько архивов сразу, попробуйте скачать любой и поставить.
*LG* Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) В этом файле (точнее, папке) как раз и есть все файлы программы, если его не хватает, это будет сильно заметно - он весит 14 мгб. Вот тут несколько архивов сразу, попробуйте скачать любой и поставить. Спасибище за оперативность!!! сейчас попробую... попробовала. опять материт. Наконец-таки вчиталась в то, что он пишет. Суть не в отсутствии файла а, видимо, в распаковке архива. Семерка открыла его сама, а вот читает с него во время установки похоже некорректно. Надо винрар на комп установить, распаковать им и посмотреть что будет. Сорри за беспокойство! Ушла устранять проблему :D Изменено 14 ноября 2009 пользователем Ponochka
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 У меня такой вопрос. Вчера в схеме не там бэк нарисовала. Закрывая, конечно же, изменения сохранила. Теперь открыла и обнаружила свою ошибку. Как убрать ошибочный бэк? Не нашла такого инструмента, который бы убирал... :4u:
Сильвана Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Берете инструмент "бэк", щелкаете левой кнопкой мыши по контуру - выделяется прямой участок бэка - далее жмете Delet или щелкаете правой кнопкой мыши - участок исчезает. Если нужно удалить сразу весь бэк, идете в меню Tools - Show Selected Stitch Types - выпадет окошко с типами стежков. Делаете "выделить все", потом отжимаете все виды активных стежков, кроме бэка. Останется выделенным только бэк - далее удаляете его делитом весь или отдельно по цветам (с ненужных цветов в палитре надо снять галку). На скрине выделен бэк только двух цветов - зеленый и серый
annyway Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Получилось! :unknw: Спасибо огромное :blink:
irinka-kalinka Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Собралась вышить ребенку ростомер по схеме в РМ, разложила нитки по цветам из ключа перед собой и понимаю, что если я буду вышивать ими, то не получу картинку, как на мониторе. РМ всегда так врет или, может, дело в настройках моего монитора?
DarkUnicorn Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Собралась вышить ребенку ростомер по схеме в РМ, разложила нитки по цветам из ключа перед собой и понимаю, что если я буду вышивать ими, то не получу картинку, как на мониторе. РМ всегда так врет или, может, дело в настройках моего монитора? РМ приблизительно отражает цвет живых ниток. Всегда. Для всех палитр. И настройки монитора тоже добавляют свое "искажение".
Mimka Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) Девочки, а где скачать ее можно? Полазила по темкам - ссылку не нашла.... У меня новый комп, програмки здесь нет, а без нее, как без рук, многие схемы посмотреть не могу... ЗЫ: все, вопрос снимается - нашла в интернете Изменено 29 ноября 2009 пользователем Mimka
nats10 Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Помогите и мне пожалуйста. Установила РМ и РСStitch7, но вторая программа на английском и, как я поняла, русификатора к ней нет ... или есть? Если есть, прошу ссылку. С РМ еще более-менее понятно, а с РС7 сложнее. Вопросы: - можно ли в РС7 нажатием одной кнопки выделить один цвет, как в РМ; - возможно ли схему из РС7 перевести в РМ; - можно ли схему из РС7 перевести в любой графический формат (Jpeg например). Хочу схему распечатать, для этого придется ее нести на флешке туда, где программа не установлена. Еще я не могу понять, как можно вышивать с монитора и возможно ли это с РС7, научите пожалуйста или ткните носом, где учили. Спасибо большое.
Гость lakrimozza Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 по порядку :) 1. в РС7 один цвет выделить нельзя, в РС9 есть такая функция 2. из pat в xsd напрямую никак не перевести, только с подвывертом - сначала в гарфику, потом уже графику как обычно перенабрать в РМ (я так иногда извращаюсь, когда схемку в РМ очень хоцца :thank_you: ) 3. чтобы из Рс первести схемку в графику: Файл - Печать, там выставляете нужные параметры (какие символы - цветные, черно-белые, вирутальные стежки итп, есть ли сетка, кол-во крестиков на дюйм), затем нажимаете Preview - и каждый лист отдельно сохраняете куда надо :) можно еще установить программу, вирутальный принтер, который любой файл в пдф сохраняет... 1
Stitching Joker Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 nats10, насколько я знаю, практически все, кто вышивает с монитора, используют для этого РМ, а не PCStitch - именно потому, что очень удобно шить по цветам. Подробно об этом я рассказывала у себя в ЖЖ с иллюстрацией: http://petelka2005.livejournal.com/253752.html 1
nats10 Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Спасибо!!! Получилось перевести желаемую схему в графику, значит завтра я ее наконец-то смогу распечатать :thank_you: Мечты сбываются, да и чувстую себя теперь ассом :) Изменено 2 декабря 2009 пользователем nats10
gerdamoon Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Девочки, подскажите как справиться с такой проблемой. Хочу подсветить цвета, но вижу только темные , а когда подсвечиваю белый или др. светлый, то его не видно, все сливается со светлым фоном.
Stitching Joker Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Выбрать для этих цветов другой цвет заливки клетки в программе (мы ведь подразумеваем, что схема у нас в символьно-цветом виде, верно?). Дважды кликаем по палитре внизу, идем в закладку "Symbol Format", в строчке "Background" выбираем не "Use actual floss color" (стоит по умолчанию), а "Use alternative color" - и вот этот вот альтернативный цвет можно выбрать любой с помощью кнопочки рядом "Select". У меня это всегда ярко-красный, для всех цветов. Я просто каждый отшиваемый в данный момент цвет переключаю с настоящего на альтернативный, уже привыкла взглядом искать ярко-красное. 1
annyway Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 можно ли в РС7 нажатием одной кнопки выделить один цвет, как в РМ То есть в РМ есть такая функция, которая позволяет видеть только выбранный мной символ? Я правильно поняла? Хотелось бы узнать, как это можно сделать.
Irr Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 В меню надо выбрать "Палитра" и в выпавшем списке "Обзор выбранных цветов". А ниже есть "Настройки обзора...", в этом пункте я ставлю точку в "Определть другой:" и "Выбираю..." контрастный цвет, чаще всего ярко-красный. Тогда любые цвета, даже белые хорошо подсвечиваются. 1
Stitching Joker Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 annyway, на верхней панели меню нажать кнопку с желтой точкой (между кнопкой "123", показывающей количество крестиков каждого цвета, и кнопкой "решетка", которая сетку накладывает/убирает).
annyway Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Петелька, вы не можете себе представить, насколько я счастлива сделать (благодаря вам) такое открытие!!!! Я сейчас просто в восторге. Хорошо, что случайно увидела эту строчку. А сама, наверное, так и не заметила бы.
gerdamoon Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 Девочки спасибо! У меня все получилось, вижу красные квадратики. :o
Хельви Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Подскажите кто-нибудь снять скрин в PM...
Stitching Joker Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 снять скрин в PM... В смысле? Экспортировать картинку в графику или снять скриншот всего, что видно на экране? 1
Хельви Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Снять скрин с картинки из крестиков, которую перенабираю...
Stitching Joker Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Зачем снимать скрин с перенабираемой картинки, если она уже есть в виде картинки? Все равно непонятно, что конкретно требуется: 1) то, что уже перенабрано, вывести из программы в графику в виде виртуальной вышивки 2) сделать "фотографию" всего того, что видно на экране, включая меню программы, кнопку "Пуск" на десктопе компьютера и т.п. Если 1 - File (верхнее меню) / Export to Graphics File / выбрать формат файла, масштаб и прочие опции. Перенабор будет экспортирован в том виде, в каком он присутствует на экране, т.е. переключиться в режим схемы/виртуальных крестиков, показать/убрать сетку и т.п. нужно ДО экспорта. Если 2 - Shift + Prt Scr (кнопка на клавиатуре должна быть), это сочетание клавиш "фотографирует" весь вид экрана, потом в любом графическом редакторе открыть пустой файл и вставить туда изображение. 1
Рекомендованные сообщения