Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Snowpanther, найти - это легко. В той строке, где находятся все иконки (открыть, сохранить, масштаб и т.п.) надо клацнуть правой кнопкой мышки и в выпавшем меню поставить галку у "Palette". :4u:
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Как вы вышиваете в программе, выделяете как то крестики другим цветом?

Я просто "подчеркиваю" или "перечеркиваю" бэком или прямыми линиями "чужого" (может даже яркого) цвета вышитые участки. Можно и того же цвета, если бэк будет вышиваться с другой копии, а не с рабочей.
Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста! Сделала сама схему в РМ и возникли некоторые непонятки

1. Как расположить цвета по порядку номеров? У меня в ключе они просто в хаотичном порядке расположились.

2. Два цвета получились с буквой А на конце. Что бы это значило?

Опубликовано:

Выставить цвета по порядку, кажется, можно только вручную (если я не права - поправьте меня, я просто никогда этой проблемой не озадачивалась). Но если Вы будете экспортировать схему, то программа в ключе сама выставит нитки по номерам (в файле *.rtf, я имею в виду). А вот от цветов с буквами или номерами через дефис надо немедленно избавляться - они не существуют в природе, это глюки программы.

Опубликовано:

Цвета по порядку в ключе выставляются очень проcто - меню File/Файл - Page Setup/Настройки страницы - Content/вторая закладка - Sort floss list/самая нижняя строчка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто знает существует ли portable версия PM? Иногда на работе случается затык - сидишь и ждешь у моря погоды, хотелось бы провести это время с пользой. А ставить свои программы у нас ни-ни под страхом расстрела через повешение. Было бы просто идеально - принесла PM на флешке, и унесла на флешке - и админ счастлив и я :give_rose:

Опубликовано:

Девочки, вы не знаете можно ли в ПМ как-то развернуть картинку зеркально, т.е., например, дамочка у меня смотрит налево, а мне надо чтоб направо?

Опубликовано:

Можно. Выделяем фрагмент, который надо развернуть (кнопки выделения обведены желтым), потом, если надо кусок "отзеркалить", пользуемся теми кнопками, что обведены красным, а если надо просто повернуть вокруг своей оси - кнопками, обведенными зеленым.

post-976-127297490884.gif

• Like 1
Опубликовано:

Девушки, скажите, пожалуйста, существуют ли файлики со спецстежками (вроде Diamond Eyelet, Algerian Eyelet и им подобными) для PCStitch? вдруг у кого-то найдется...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки! При обработке картинки через Pattern Maker получилось так, что двум разным значкам соответствует один и тот же цвет нитки. Но выделить я иогу только по одному значку. Получается, что одним и тем же цветом я буду вышивать 2 раза. Нельзя ли два значка соединить в один? или только вручную?

Опубликовано: (изменено)

Можно не объединить, а заменить один цвет на другой. Я делаю так:

- Ctrl+A выделить все - все цвета в палитре выделятся галочками

- правой кнопкой мыши по любому цвету по галочке - Select nonе - снять выделение - галочки заменятся на крестики

- поставить галку на цвет, который нужно заменить

- выделить цвет, с которым будем объединять (просто ткнуть мышкой, чтоб выделился рамочкой, крестик на нем останется)

- ищем на панели вверху значок "2 цветных квадрата и стрелка между ними" Change color - заменить цвет (рядом со значком "заменить тип стежка")

- после замены ненужный цвет просто удаляем с палитры.

Ну или на крайний случай - присвоить им одинаковые значки :)

Изменено пользователем Сильвана
Опубликовано:

можно просто один из цветов перетащить на другой такой же... получится сразу и объединение, и удаление уже неиспользуемого цвета...

Опубликовано:

mashulka, ну и зачем было дублировать один и тот же вопрос сюда и в личку? Я Вам в личке распинаюсь с объяснениями, а лучше бы тут еще раз напомнила всем, кто не в курсе.

Повторю еще тут, чтобы уж зря объяснялка не пропадала:

Подведите курсор к одному из одинаковых цветов, нажмите левую кнопку мыши и держите, пока стрелочка не превратится в ладошку. Тогда, не отпуская кнопку, ладошкой "перетащите" прямоугольничек цвета на прямоугольничек другого такого же. Программа выкинет окошко уточнения "Вы действительно хотите соединить эти цвета?" (по-английски "соединить" - "merge"). Нажимаем "Да", и из двух цветов получаем один. Так же можно соединять и разные цвета - два превратятся в один, в тот, НА который перетаскиваем (а тот, КОТОРЫЙ перетаскивается, соответственно, исчезает).

Ну или на крайний случай - присвоить им одинаковые значки

Да, но от этого они же не будут выделяться оба сразу, их в любом случае надо тем или иным способом объединять, иначе так и будут два "куска", и вышивать придется в два приема.
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки!

Очень нуждаюсь в вашей помощи.

Мне нужно распечатать схему из ПМ, но в данный момент у меня нет принтера. Хотела попросить об этом дочь(у неё на работе есть принтер, но нет программы для ПМ и ставить нельзя). Как преобразовать схему из ПМ, чтобы сбросить на флешку и потом она могла мне распечатать?

Помогите пожалуйста!!!

Опубликовано:

Два варианта

1. Экспортировать в графику (ключ будет в Ворде) - через меню ФАЙЛ-Экспорт. Схема экспортируется целиком, одним листом, придется потом "резать" в графическом редакторе на страницы

2. Экспортировать в ПДФ (для программы Акробат) - через меню ФАЙЛ-Печать-в качестве принтера выбрать Адоб Акробат. Схема экспортируется с разбивкой на страницы и ключем, как если бы вы напечатали на обычном принтере.

• Like 2
Опубликовано:

Также как п.2 у Сильваны, только выбрать Microsoft Office Image Writer, получите много страничный файл tiff, который можно просмотреть с помощью "Программа просмотра файлов и изображений" или полной версии ACDsee

• Like 1
Опубликовано:

Сильвана, olicha!

Спасибо большое девочки за советы. Я всё скопировала в свою папку, но мы с дочкой вчера так поработали, что теперь вообще изображения не открываются. Наверное я в компе слишком большой чайник и теперь буду ждать кого-то умного чтобы воспользоваться вашими советами...

Опубликовано: (изменено)

Девочки, две темы просмотрела честно, дальше не могу, помогите пожалуйста, хочу сделать схему в PM, как загнать картинку так, что бы схема была и черно-белая, или как потом убрать цвет, у меня не получается. Спасибо!

Изменено пользователем Люба
Опубликовано:

Нужно, чтобы готовая картинка была черно-белая? Тогда исходник надо сначала в графическом редакторе править, убирать цветность.

Или надо, чтобы на символьной схеме квадратики не были раскрашены, голые черные символы в белых клеточках? Тогда двойной клик по палитре внизу, выбрать закладку "Symbol Format", и снять галочку напротив "Allow color behind symbols".

Опубликовано:

Девочки, обьясните мне, бестолковой: как ввести информацию о дизайне? Дело в том, что перенабор я сделала, но на всех этапах сборки и на завершающем этапе я постоянно нажимала на "информацию" (в "просмотре"), но там она уже готова ( показывает последний лист распечатки), совсем краткая, без наименования и пр.( а откуда это возьмется, мне же никак не ввести).А обещанной таблички для заполнения нет. :wub: Надеюсь, понятно обьяснила. :D

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.