Сильвана Опубликовано: 20 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Также обратите внимание, что при перенаборе частей в единажды созданной палитре нельзя менять символы для цветов. Может случиться так, что в разных частях у одного и того же номера окажутся разные символы и тогда при сборе в одну схему эти цвета не объединяться (то есть у одинаковых номеров должны быть одинаковые символы). Изменено 20 сентября 2010 пользователем Сильвана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
li6051 Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2010 Долго искала PM с русификатором, с которым не было бы проблем при установке и нашла http://depositfiles.com/ru/files/qsh5kpkxh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маська Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Здравствуйте. Вопрос скорее всего сто раз спрошенный :blush1: Не могу найти, где отключить цвет значков на схеме в ПМ. То есть при выборе варианта в графических значках, под ними остаются цветные квадратики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Маська, это просто! Выбираете: "Цвета" - Формат символа и там на панели слева внизу надо снять галочку в "Показывать цвет за символами". У меня РМ руссифицирована Может случиться так, что в разных частях у одного и того же номера окажутся разные символы и тогда при сборе в одну схему эти цвета не объединяться (то есть у одинаковых номеров должны быть одинаковые символы).Петелька не так давно писала, о том, как объединять цвета при стыковке разных кусков схемы. Я на днях опроборвала - красота!!!!! Вот, я заботливо себе сохранила Подведите курсор к одному из одинаковых цветов, нажмите левую кнопку мыши и держите, пока стрелочка не превратится в ладошку. Тогда, не отпуская кнопку, ладошкой "перетащите" прямоугольничек цвета на прямоугольничек другого такого же. Программа выкинет окошко уточнения "Вы действительно хотите соединить эти цвета?" (по-английски "соединить" - "merge"). Нажимаем "Да", и из двух цветов получаем один. Так же можно соединять и разные цвета - два превратятся в один, в тот, НА который перетаскиваем (а тот, КОТОРЫЙ перетаскивается, соответственно, исчезает). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маська Опубликовано: 30 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 olicha,спасибо! А то глаза сломала уже :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leo78 Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Девченки!!! Помогите!!!! В сотый раз пытаюсь установить РМ!!!! Перечитала все, что могла, чистила комп очччень хорошо, а он мне все время пишет: License Initialization Failure NETWORK: REPLY FROM NETWORK DRIVER IS BAD (-103) for C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\program_v4\pmaker.exe На соседнем форуме нашла подсказку. Сообщение такое: License Initialization Failure NETWORK: NETWORK DRIVER APPEAS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY ....и т.д. Если при запуске программы выходит данное сообщение, то это значит, что отключена определенная служба в компьютере.Посмотреть можно в определенном месте: Правой кнопкой мыши на значок компьютера на рабочем столе, и выбираете "Управление..." Появляется окно "Управление компьютером", выбираете "службы и приложения" и "Службы". Появляется табличка с описанием служб, которые есть на компьютере. Ищите Службу под названием "Crypkey License" она должна быть включена и автоматически запускаться.Если она не включена,что,я думаю,могло произойти из-за установки русской версии,так как официально её не существует,или при установке другой программы.Щёлкаете правой кнопкой мыши,выбираете свойства,нажимате "запустить",и в опциях тип запуска( или как там ещё) выбираете "автоматически". После этого всё заработало. А у меня нет такой службы. И чего мне теперь делать? Я второй день уже мучаюсь с установкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nonali Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста, где можно почитать, как перенабирать в РС Stitch и как работать со схемами в формате раt и т. д., т. е. всё что нужно об этой программе для полного чайника пока... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neele Опубликовано: 7 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста, где можно почитать, как перенабирать в РС Stitch и как работать со схемами в формате раt и т. д., т. е. всё что нужно об этой программе для полного чайника пока... ЗДЕСЬ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nonali Опубликовано: 7 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 neele! Cпасибо! Скачала инструкцию по перенабору, но пока не получается-нажимаю файл, появляется в списке слово underlay, но оно ни на какие мои нажатия не реагирует :wallbash: :wallbash: :wallbash: Завтра на свежую голову начну сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Девочки, не могу вспомнить где в схеме в программе РМ можно посмотреть количество ниток в метрах. Очень нужно. Кто-нибудб помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Для этого нужно установить длину мотка в 100.00 см тогда потребность в нитках будет показываться в метрах. Только не забудьте потом вернуть обратно в 795.02 :D 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2011 Oksa, спасибо большое. Пошла осваивать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cat-q Опубликовано: 23 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2011 девочки,спасайте :( обыскалась,ни чего не могу найти..можно ли в рм сменить направление крестика,что бы верхный полукрест был в другом направлении. нвдеюсь понятно. Если это вообще возможно. и еще как изменить петит,он рисуется в туже сторону,что и верхний стежок. галочку "повторять нарпавление" убрала,а все равно все ни в ту сторону:) помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дичка Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Здравствуйте все.В программе РМ можно поменять цвет канвы.Подскажите ,можно в РСstitch pro 9 .так же сделать ,если да ,то как.Может инструкция появилась,поделитесь пожалуйста.С этой темы узнала ,что можно подсвечивать выбранные цвета ,как в РМ.За ,что очень благодарна . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дичка Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Вот ,что мне ответили в другом месте"Чтобы задать нужный цвет канве, необходимо зайти в Tools - Pattern Properties, выбрать вкладку Display, и в Cloth Color задать нужный цвет (если нет нужного, подобрать цвет в палитре). Незнаю, может это делается как то более грамотно, но методом тыка, я вышла на такой способ." Я уже попробовала,работает.Пишу может кому пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Девочки, перенабирала схемку и цвета набрала не сразу, а по мере продвижения по схеме. И сейчас цвета в схеме стоят не по порядку номеров, а как попало, как я их вводила в схему. Скажите пожалуйста, можно нажать на какую-нибудь волшебную кнопочку, чтобы цвета встали по порядку номеров. Или может ещё что-то можно сделать. Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasilisa16 Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 klora, нет не получится. Но в ключе все равно сортировка по номеру. А в открытой схеме можно щелкнуть по любому цвету палитры и отсортировать цвета по-вашему, по использованию, по таблице. Эта сортировка продержится до закрытия, после него будет опять ваша сортировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 23 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Vasilisa, спасибо большое, мне самое главное, чтобы в ключе было по порядку. А так, в схеме цветов мало, легко находить, просто делаю для одной женщины, хорошо, что у неё ключ будет по порядку. Завтра попробую распечатать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, у меня вот какая проблема. На схеме полукрест в клеточке отображается думя маленькими значками в разных углах клеточки, как сделать, чтобы отображался один значок большой. Помню, что это где-то было и помню, что я это находила. А сейчас не могу вспомнить где. Подскажите пожалуйста где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 В меню Palette --> Symbol Options... Поставить галочку на Use large half stitch symbol (Использовать большие символы для полукреста). Только не забудьте назначить для полукреста символы отличные от символов, используеых для креста. Особенно для цветов, которыми делается и то и другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Ой, спасибо большое! Всё поняла, пошла переделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Девочки, вот , допустим у меня на страничку при распечатке помещается 70 клеточек, как сделать чтобы помещалось, допустим 35 клеточек. То есть хочу укрупнить схему. Подскажите пожалуйста куда нажать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) файл - параметры страницы - в первой закладке: размер с учетом заданного размера стежка: стежков на дюйм - чем больше цифра - тем мельче будет масштаб распечатывания, обычно по умолчанию стоит 11, соответственно если поставить например 5 - будет вдвое крупнее Изменено 21 декабря 2011 пользователем ejik3003 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klora Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 Спасибо большое, пошла разбираться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Девочьки помогите пожалуйста! Всегда распечатывала с РМ, без проблем видно было каждый квадратик. А сейчас попалась схемка при распечатке, не печатает мелкие квадраты - а только большие 10 на 10 крестиков. При предварительном просмотре видно все, а печатает без мелкой сетки. Помогите что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения