Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Подушки с черепахой и саламандрой (739-740)

Stitching Joker

Рекомендованные сообщения

Саламандру я вышила еще 3 года назад, а вот до парной подушки руки только теперь дошли. Вчера разметила канву, начала первые крестики. Фотографировать пока нечего, их всего-то 120 штук. Но как только отошью первый орнамент - сразу покажу.

post-976-125718426485.jpg

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отлично, Кать! У меня черепаха в ближайших планах. Но у меня ближайших планов целая очередь, блин! Черепаха в середине этой очереди, может быть переместится в начало, но после Нового года, точно. Так что успеха! Будем наблюдать.

Отлично, Кать! У меня черепаха в ближайших планах. Но у меня ближайших планов целая очередь, блин! Черепаха в середине этой очереди, может быть переместится в начало, но после Нового года, точно. Так что успеха! Будем наблюдать.

Тюуууу. Я сейчас с такой скоростью вышиваю, что ты меня еще восемь раз обгонишь.

Какой замечательный новый процессик!!!!!!!!! С удовольствием жду первого показа

Итак. Первый орнамент, едва начатый в один цвет - и первые ляпы в схеме. Мне как-то не понравилось то, что нарисовано в схеме на хвосте рыбы (туда указывает кончик ножниц). Сравнила с обложкой - и правда, фигня какая-то. Исправила и отшила по обложке, мне так больше понравилось. Вот же ж, блин, глаз да глаз нужен за этими орнаментальными узорами. В саламандре тоже чего-то там накосячено было - уже не помню, что именно, но помню, что тоже исправляла, глядя на обложку и матерно ругаясь.

Изображение

Хорошо идет, только нитку часто (на мой вкус) менять приходится. Я-то на шестерке привыкла, что отрежешь 1,60 (две ширины моего стола, я нитки всегда по 80 см благодаря этому меряю :oops:), сложишь пополам - итого 80, и хватает их на 100 с чем-то крестиков - 107-115 примерно. А тут полноценные три нитки в 1,60 - и хватает только на 120. А длиннее нитку делать - уже шить неудобно, и так в начале махаю крылами, как голландская мельница. Четверочка, родимая, дырочки - кулак просунуть, иголку с изнанки на лицо прямо хоть зубами хватай, пока руку переносишь - так и норовит назад под пяльцы вывалиться... :wub:

Четверочка, родимая, дырочки - кулак просунуть, иголку с изнанки на лицо прямо хоть зубами хватай, пока руку переносишь - так и норовит назад под пяльцы вывалиться... :oops:

Я сегодня начала риолисовского кота породы британец. Там тоже четверка вложена. После кораблика на 18-ой аиде вышивать на четверке как-то, мягко говоря, непривычно. Зато быстро :wub:

Подушка мне очень нравится. Цвета теплые и уютные, приятные глазу. Прихомячить наборчик, что ли?..

Прихомячить наборчик, что ли?..

У меня такое ощущение, что я в клубе не столько модератор, сколько провокатор... :oops:

Хорошенькая подушечка!

Прихомячить наборчик, что ли?..

Хи-хи, позоляли бы средства я 2/3 наборов от РИО скупила, хотя и так уже нахомячено столько, что когда буду шить не понятно даже мне.

Petelka, Риолису пора уже приплачивать вам за "провокации" в его пользу среди вышивающего народа :give_rose:

Да, надо им подкинуть мыслишку - тем более, что на форуме Риолиса я тоже модератор :give_rose:

Да, надо им подкинуть мыслишку - тем более, что на форуме Риолиса я тоже модератор :give_heart2:

Надо-надо уже денежные премии выписывать или новинками-наборами поошрять ;)

Скидочку, скидочку просите!!! Не только за постоянство и любовь к Риолису, но и за активное продвижение продукции :oops: ! Даешь Петельку в рекламные агенты!!!!!!

Какая "тепленькая" подушечка. Она мне чем-то мексиканские мотивы напоминает... Петелька, а можно фото второй подушечки сюда выложить полюбоваться?

Та пажалста :curtsey: Только она у меня в подушку не оформлена - пару ждет.

Изображение Изображение

А у меня этот Ящюр (или Саламандра) в виде панно оформлен. В моем альбоме Риолис можно заценить. Черепаху наверное тоже как панно сделаю. Или отдельное, или прицаплю как-нибудь симпатишно к Ящюру.

А даже в самом наборе, на обратной стороне обложки, показано оформление двух дизайнов в виде двойного панно, тоже шикарно выглядит.

Ыба готова. Эх, все-таки надо на десятке в четыре нитки вышивать, а не в три... ну что это за жиденькие просветы белой канвы... ниток-то все равно запас огромный. Вот доберусь до павловской подушки и до анюток - точно буду в 4 шить. Пока переползаю вправо на следующий орнамент.

Изображение

Эх, все-таки надо на десятке в четыре нитки вышивать,

согласна, просветы видать, а может, когда постирается нормально будет?

при этом рыбка получается неожиданно яркая!

а павловская это какая?

Просветы исчезнут, когда поле будет больше заполнено. Следующие крестики уплотнят предыдущие. И когда растяжку с пяльцев снимешь канва "усядется". По крайней мере все три мои подушки вышиты в три нитки, и выглядят совершенно без всяких просветов.

Боюсь, что стирка не поможет - во всяком случае, на четверке я, кроме подушек, ничего не шила (только мешочек с мишкой, но он слишком маленький, чтобы понять, изменилось что или нет), а шестерка от стирки не сказать чтобы заметно садилась...

Павловская - это вот эта (по мотивам павловских платков, №761):

post-976-125793261117.jpg

Три дня выпали из-за вывихнутой руки. А только разошлась - и уже край пяльцев вот он, канвы больше нет, надо фотографировать что есть и переставлять дальше вправо. Прибавилось около 700 крестиков. Цифра вроде приличная, а на вид - такая маленькая добавка...

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.