Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, цвета очень уютные. Сравниваю с первой подушкой - все-таки мне первая нравится чуть меньше, она бледнее. Правильно я сделала, что с нее начала, а то после черепахи могла бы и перегореть.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, цвета очень уютные. Сравниваю с первой подушкой - все-таки мне первая нравится чуть меньше, она бледнее. Правильно я сделала, что с нее начала, а то после черепахи могла бы и перегореть.

А на сумочку из этой серии запала хватит? Она ведь тоже в Ваших запасах :)
Опубликовано:

Для сумочки я пока реального применения не придумала, так что с ней торопиться не буду.

Опубликовано:

Ой, а я наоборот нашла сумочке из этой серии такое сильное применение, что каждый день ее таскаю. Очень удобно - что-бы телефон-сигареты-ключи по карманам не распихивать. А с моей вечно черной одеждой небольшой ацтекский акцент в виде яркого орнамента - очень даже кстати.

Катя, ну красотень получается!!! Такие цвета приятные. Я уже подтачиваю когти, готовлюсь поскорее эту подушку начать.

Опубликовано:

Просто для меня сумочки (какие бы то ни было) - это самый крайний случай (то есть когда карманов нет НУВОТСАФСЕЕЕЕЕЕМ), я их страшно не люблю, мне дай волю - у меня карманы в галифе превратятся. (И, кстати, ношу тоже в основном черное - сумочка с маками очень мне в тему). А эта... ну не складывается она у меня в голове пока что со мною самой. Подушки - прямо представляю себе на диване, а сумочка как-то не вяжется никуда. Кстати, а ты бахрому, как на обложке, планируешь делать? Я, скорее всего, не буду, уж очень эти вихлючие по краям нитки мне в детстве не нравились на моем покрывале на кровать, только пыль собирают, сваливаются в путлюшки и вообще мешаются.

Опубликовано:

Катя, насчет бахромы, ты права. Могу поделится своим опытом о поведении бахромы. Из того, что имею вышитое, и сейчас перед глазами.

1-е - Ящюр у меня, как уже говорилось, в виде панно. Там бахрома по низу. Она конечно никак не посрадала и не свалялась, потому что панно высит себе и висит. Никто его не трогает

2-е Перуанскую подушку я сделала с кисточками по углам из остатков. Кисточки тоже выглядят вполне ровно и несваляно.

3-е - Подушка с бегущими человечками оформлена бахромой по двум сторонам. Вот она реально выглядит неважно. Со временем шерстяные нитки (остатки набора) частично распушились, частично свалялись и залохматились. Так себе бахрома смотрится. Но эта подушка как-то у нас "пошла". Ее часто используют по назначению - то есть под голову, или под задницу. Есть от чего растрепатся.

4-е - про подушку с Черепахой еще не знаю как буду бахрому делать. И будет ли это подушка или панно, тоже пока не знаю.

Опубликовано:

А вот и снова я с голодным пустопузым чеперахом :blush1: Как всякий истинный мазохист, я решила сначать вышить "неприятное с бесполезным". Правда, бросив взгляд во чисто поле, дрогнула нервами и серединку-таки разметила. Долго тупила над схемой - как весь этот черепахолабиринт логически разложить на составляющие части, учитывая шесть конечностей. В итоге решила шить контур с конечностями отдельно, козявки внутри отдельно, причем не по рядам, а по-козявочно. Контур отделился легко, как шкурка с курицы, как пойдет с козявками - пока не представляю, неохота забивать мозги раньше времени. Я и так за 2 дня 1100 крестиков ухнула и сама не поняла, как.

Изображение

Спасибо за рассказ о бахроме. Не буду я ее делать, нуивонафих :blush1:

Опубликовано:

А мне каждая деталька в этом сюжете нра настолько, что хочется всё это по отдельности куда-нить изобразить. :P Черепах отдельно, рыба угловая тоже в самостоятельное плаванье, орнаменты там...Воедино тоже здорово.Вот только жалко до слез, что оно подушка :) Такую красоту в музей, ну по крайности на стенку в гостиной :D

Опубликовано:

Дык на диване красоту тоже будет неплохо видно :)

Опубликовано:

Кааааааакую еще попу??? :P Да я за первую же пристроенную на эти подушки попу эту самую попу :)

Опубликовано:

А вот и красивые козявки :4u: Муторно, конечно, их вышивать - несколько раз чуть не запуталась, один раз сгоряча не дошила один крестик в обратную сторону, хорошо, практически сразу спохватилась. Но зато результат какой кудрявенький... :curtsey: А с цветными вставочками должно стать еще наряднее. +1550 за 2,5 дня (один день пропустила).

Изображение

Опубликовано:

Сейчас фактически прохожу этот лабиринт по второму разу - зашиваю просветы бежевым :)

Опубликовано:

Уф. Сколько можно ползать по лабиринтам... Центральный мотив готов полностью, почти 4 тысячи крестиков в общей сложности. Вымоталась с ним здорово, особенно на мелких цветных вставках. 10 секунд шьешь - 2 минуты закрепляешь нитку. Как я дошивала лапсы и морду - вообще описанию не поддается. Они в запяленное не влезли, а персонально на каждую лапу пяльцы переставлять и закручивать - я бы повесилась. Так что я предпочла повеситься от вышивания по 4 крестика на руках, отчаянно вихляя и комкая канву. Столько матерных комбинаций в памяти освежила... Зато пригодилась моя скупердяйская привычка не выбрасывать ниточки от 10 см и длиннее - у меня коротких остатков после первой подушки мноооооого прикоплено было, и почти все я пустила в ход на этой мозаике. Теперь, видимо, буду дальше шить бордюр слева. Всего на данный момент отшито почти 11.300. Кажется, я скоро перевалю за экватор - всего-то полторы тыщи пикселей приклепать осталось.

Изображение

Опубликовано:

Самое интересное и захватывающее закончилось, теперь можно опять помаленьку кусочки орнаментов ковырять :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.