Sova-полярная Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Виииии! (это визг восторга) :give_rose: Цитата
Kseniia Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Черепах замечательный получился. И скоко пользы от него! И ниточки изпольовались неиспользованые, и комбинации вспомнились Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Да чеперах вообще - универсальный позитив на все случаи жизни :give_rose: Страшно думать, что однажды он закончитcя :) Цитата
Оюшка Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 очти 4 тысячи крестиков в общей сложности.герой труда! Черепаха получилась знатная! и стоило помучится вышивая по 3-4 крестика(хотя нудно...) но зато результат! а темпы-это что! глядишь и к новому году уже готовую увидим! Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Не, не успею. Я ее 1 ноября начала, итого, получается, за полтора месяца - полподушки, ну примерно так. Так что до НГ - это мне надо шпарить и руками, и ногами, и еще зубами и ушами помогать до кучи :D Да я и не гонюсь, мне процесс огромное удовольствие доставляет. Мне вообще уже какое-то время не дает покоя идея скупить почти ВСЕ риолисовские подушки: греческие, Перу, полностью детскую серию с животными, ну и кое-что из цветов еще... а то у меня только две еще в запасе лежат - анютки и павловская. Как-то это неправильно... :blush1: Цитата
joyhope Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Хорошо дизайнер поработал, сумел передать рельефность панциря. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Когда у меня черепаха еще лежала в закромах, а саламандра была уже в процессе - мы поехали в Адлер, и я там увидела ТАКОЕ!!! Схватила немедленно и с тех пор обожаю нежно. По-моему, они просто на одно лицо - и с черепахой, и с ящеркой :give_heart2: Цитата
joyhope Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Надо же! Это не простое совпадение. Цитата
Оюшка Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 какая классная парочка! Petelka, умеешь ты откапывать штучки! Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 Да я этот сувенирчик, собственно говоря, и не откапывала - он на меня вот прям сам смотрел :) Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Ах, как внезапно кончился диван... в смысле, левый бордюр. Один день я прокуксилась с простудой, потом пятница и выходные прошли как-то незаметно... глядь - за 3 дня все 1800 крестиков уже и тово... закончились... 1 Цитата
joyhope Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Petelka, а как Вы считаете крестики? Ровными квадратами это понятно, по схеме легко посчитать, а вот ежели черепаху, например, вышивать? Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 В РМ считаю. Обвела черепаху примерно по контуру, "выключила" цвет фона середки (он в черепахе тоже используется, но его там буквально 10-15 крестиков, это на пальцах посчитать можно), чтобы не считать прихваченное вокруг черепахи, а все остальные цвета сложила (количество крестиков каждого цвета указывается по кнопке "123"). Вот и вся премудрость. 1 Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Катя, спасибо за разьяснение. Меня тоже интересовал этот математический подход к вышивке. Я думала, неужели сидит Катя, вышивает, а сама в уме складывает - первый крестик... второй крестик.. тридцать шестой крестик... сто сорок восьмой крестик... и т. д. :give_rose: Как, думаю, не сбивается-то? А оказалось -к процессу подключена техника. Любопытно. Цитата
NERI Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Красиво!!! С подсчетом - интересная идея! Для меня всегда проблематично посчитать - сколько я вышила. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Сбейте меня уже кто-нибудь палками... сама я точно остановиться не смогу... 2 дня, +1500, правый бордюр готов. Можно вышивать низ. Мда, саламандра черепахе однозначно проигрывает... 1 Цитата
joyhope Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 :tender: Это какая-то неправильная черепаха :blush1: Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Ээээээ... пачиму? :blush1: Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Эт еще зачем сбивать? Я тут вами горжусь, понимаешь. И себе в пример ставлю (правда безрезультатно :blush1: ) ЗЫ: Правильный черепаха! и красивый. Цитата
Оюшка Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Эт еще зачем сбивать? Я тут вами горжусь, понимаешь. И себе в пример ставлю (правда безрезультатно :blush1: )точно-точно! какая яркая черепаха! Цитата
joyhope Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Проясняю: саламандра юркая, быстрая, а черепаха ..., ну сами знаете. А тут всё, наоборот. Вот. Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Я так поняла, что Черепах неправильный - потому что слишком стремительный. Да, Кать, скоростя у тебя явно не черепашьи! А что, вживую Черепах еще крАше, чем Ящюр??? Не верю!!! Ящюр очень хорош. Надо быстрее начать подушечку, что бы убедится. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 Проясняю: саламандра юркая, быстрая, а черепаха ..., ну сами знаете. А тут всё, наоборот. Вот. Ыыыыыыы. Не дотумкала, однако, а ларчик просто открывался :nyam: Я так поняла, что Черепах неправильный - потому что слишком стремительный. Да, Кать, скоростя у тебя явно не черепашьи! А что, вживую Черепах еще крАше, чем Ящюр??? Не верю!!! Ящюр очень хорош. Надо быстрее начать подушечку, что бы убедится. Ты понимаешь, вопрос насчет "краше" - он очень субъективный, конечно. Но в саламандре преобладают светлые тона, а черепаха намного более насыщенно-темная. Именно поэтому она мне больше и нравится, потому что и сама ящерка, и узорчики мне все в первой подушке точно так же по вкусу, как и во второй. Чисто вопрос светлого и темного тона в целом, я светлое просто не очень люблю. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 На несколько дней отложила подушку, чтобы вышить одну мелочевку, срочно возникла необходимость. Так что, хоть я и не появлялась в теме почти неделю, очередной этапчик на 1700 крестиков - на самом деле результат 2,5 дней вышивания. Это - самый неудобный угол, потому что вся тяжесть - сверху и справа, и тянет, как булыжник на шее. Пяльцы держать дико неудобно, винт под весом тканево-ниточной скрутки просто режет пальцы левой руки. Шью, упирая пяльцы в грудь - тогда левой руке остается их лишь слегка поддерживать. Но чем ниже, тем труднее махать иголкой - сама себе мешаю. Уже не выдержала - на последние 15-20 нижних рядов просто переворачиваю пяльцы и шью не сверху вниз, а снизу вверх. Иначе левая рука просто отвалится. В принципе, можно вправо еще столбцов 20 отшить, но я лучше уже сейчас переставлю пяльцы - хоть немножко сдвинется вес, к тому же можно будет обернуть винт левым краем канвы, все помягче держать будет. С четверга пропадаю из интернета как минимум на неделю, так что это, видимо, последний отчет перед Новым годом. Впрочем, мало ли я сколько успею нашпынять до вечера среды... 1 Цитата
Kseniia Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 "Еще немножко, еще чуть-чуть!!!! Последний бой он трудный самый" :thank_you: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.