Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Bonjour, мои дорогие любительницы и знатоки французских дизайнов! Нужна ваша помощь и свежий взгляд.

Решила приукрасить кухню, выбрала чайно-кофейную серию от DHC.

Вышила "Кофе", проблем не возникло - белый лен, меланжевые нитки, мне понравилось.post-131061-125723913195.jpg(прошу прощения за мятую тряпочку - утюг сгорел напрочь, новый надо)

А вот с "Чаем" что-то я запуталась. Вот что должно получится в итоге - post-131061-12572392594.jpg

Я подобрала лен холщевого цвета и нитки точно по ключу - 712 ДМС. Что меня мучает - ничего не видно! Нет четкости, контраста. Мелкие надписи вообще не читаются. Вот показываю крупно - тут еще более менее можно вышивку различить post-131061-125723948094.jpgpost-131061-125723952052.jpg

Но вот на общем плане все как-то теряется. А если представить все это на стене, на расстоянии - так вообще получится серое пятно? Или нет? Или нормально?post-131061-125723965205.jpg

Сразу скажу почему уцепилась за "Чай" именно в цветовой гамме производителя. Дело в том, что кухня у меня серая (в разных оттенках) и мне "Кофе" еще придется подтягивать оформлением к единому серому знаменателю.

Да, еще добавлю, что пыталась заменить цвет 712 (светло-светло бежевый) на более белый, что бы было поконтраснее. Не понравилось. Распорола. Получалось грубовато, пропадает "чайная" мягкость и очарование.

Так что, цветовая гамма мне нравится, но я не думала, что в своей изящной тонкости весь дизайн становится еле различимымИзображение . Девочки, посмотрите свежим взглядом - как это смотрится.

Только, девченки, не надо реверансов - если ерунда, так и скажите - ерунда! Я как-нибудь переделаю.

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:
Фрекен_Жюли, я не знаток французских дизайнов, я скорее "свежий взгляд" :give_heart2: . Так вот, думаю, что смотрится также, как и на представленном образце. Еще в теме со схемками обратила внимание, что не очень контрастно и придется рассматривать. Но все-таки очень симпатично, просто может подумать как лучше разместить, чтобы не далеко от глаз.
Опубликовано:

Арабика, спасибо за свежий взгляд! Я тоже обратила внимание, что в представленном образце изображение нечеткое. Но я думала, что просто картинка плохого качества. Это ведь не обложка набора, а снятое-переснятое пятьсоттысяч раз. Наивно полагала, что у меня-то во сто раз лучше получится.

Насчет повесить поближе - проблем нет. Все-таки моя кухня не во дворце распологается. Все довольно близко. К тому же на стене имеется настенная лампа. Около нее все и предполагается разместить.

Но меня волнует - а стоит ли вообще ЭТО на стене располагать, или вышить что-то другое?

Но там же, если я не ошибаюсь, три дизайна. А этот уже наполовину готов. Я их когда увидела, сразу понравились. Думаю серия будет хороша. Объединить их цветом паспарту, например.

Может кто-нибудь еще выскажется, надо подождать.

Изменено пользователем ArabicaMix
Опубликовано:

Юль, я целый день над твоей темой медитирую периодически.

В инструкции 712 цвет "прилагается" к темной ткани. Зная, как нелегко поймать на фото цвет льна, сложно судить насколько темный твой. Если судить по фото, но некоторая сливаемость есть, но сочетание очень красивое. Возможно, если свет будет падать чуть сбоку, то крестики будут выглядеть еще более объемными и контрастными.

Может, попробуй приложить уже вышитое к место возможно постоянной прописки и посмотреть как будет?

Опубликовано:

Тонь, ты знаешь, а цвет холщевого льна, как ни странно получился на фото почти точный. Насчет источника света - ты права. У меня он в данном случае довольно удачный. Картинки хочу расположить с двух сторон от светильника. Поэтому свет станет и для Кофе и для Чая боковым. И это хорошо, потому что те детали, которые вышиты крестиком более обьемные, и от бокового света приобретают глубину засчет падающих теней. Вся беда в том, что этот эффект немного пропадет из-за обязательного в данном случае стекла ( все-таки кухня, и на этом месте я усиленно курю)

А к стенке я прикладывала, и неоднократно. Все обои булавками исколола.

Ладно, думаю надо довышить всю картинку. Там наверху есть большие толстые буквы ТЕА, которые и станут центром композиции. А остальные надписи на их фоне превратятся в некую кружевную вязь. Читать их вовсе необязательно. Не газета - чего вчитываться-то!

Это я пока так себя успокаиваю, а дальше посмотрим. Доделаю, приколю оба дизайна на стенку, посмотрю. Если будет что-то смущать, не буду тратить деньги на оформление, а просто вышью что-нибудь другое. Это нам запросто. Для бешеной собаки, сто верст - не крюк!

Опубликовано:

Юля! Мне кажется у тебя получается отлично! Тут, скорее окончательное оформление темным багетом все проявит!

Эти дизайны в моих планах!!! Хочу вышить льняными нитками DMC. :)

Опубликовано:

Юля! Мне кажется у тебя получается отлично! Тут, скорее окончательное оформление темным багетом все проявит!

Эти дизайны в моих планах!!! Хочу вышить льняными нитками DMC. Изображение

Спасибо! Сейчас только закончила чай. Мокнет. Завтра постараюсь показать.

Опубликовано:

Оля-hohla, а будешь показывать, когда соборешься эти дизайны вышивать? Покажи, дико интересно! А ты все три будешь делать? А цвета какие выбрала? Сатиновые нитки - класс, а как же любимые меланжевые переходы цвета?

Все, закончила. Показываю. Вообще получилось довольно мило и изящно. Как будто на холщевую ткань набросили кремовое кружево.post-131061-125758497063.jpg

Приколола к стене, мысленно дорисовала оформление - смотрится симпатично. Вот еще фото при ночном освещении. Тускло, но таинственно.post-131061-125758514247.jpg

Вот еще оба дизайна вместе. Они будут располагаться конечно не рядышком, а на расстоянии друг от друга.post-131061-125758526747.jpg

Ну вот. Теперь нужно придумать оформление, что бы как-то это обьединить. Пока мысли две, нет три мысли -

- сделать паспарту - для Чая светлое, кремовое, в цвет ниток. А для Кофе темное (но не рыжее, а похолоднее). А рамы одинаковые. Темные.

- сделать одинаковые паспарту какого-нибудь третьего цвета, который не присутствует ни в одном дизайне, но подойдет обоим. Например тухло-розовый. И одинаковые рамы.

- не делать паспарту вовсе, а подобрать одинаковый багет. Темно-серо-коричневый. Пошире и порезнее.

Такие вот мысли. Наверняка на деле (в багетной мастерской) будет найден совершенно другой вариант.

Что скажете????

Привет! С вечера жду, так мне интересно.

Фрекен Жюли, по-моему, надежды оправдались и получилось очень достойно. :4u:

В оформлении я склоняюсь к первому предложенному варианту. Должно что-то с дизайном перекликаться.

А если паспарту (под обои, что тоже хорошо) и рамы одинаковые, то может второе паспарту тоненькое в цвет ниточек?

А в багетке так и случится! :blush1:

Изменено пользователем ArabicaMix
Опубликовано:

Юля, мне понравилось как получилось !!! Очень !!!

Насчет оформления, мне вот приглянулся первый вариант, ну или третий, второй как-то не очень, хотя все равно в багетке будет виднее. Будем ждать оформленные !!!

Оля - hohla, а насчет льняных ниточек - это окончательное решение? Мне вот эти дизайны совсем не видятся, вышитые льном, они такие воздушные, кружевные и в них много бэка, а льняная нить жестковата и неравономерна по толщине , думаю бэк не очень хорошо ляжет. Хотя, это только мое мнение, может быть ,наоборот, будет очень здорово, но у меня с этими нитками как-то не сложилось и начатый розовый сэмплер от дмс так и отложен в долгий ящик.

Sve-ta, спасибо. Мне тоже второй вариант не очень. Это я так, в качестве бреда.

Арабика,ага, то есть сначала тоненькая полосочка паспарту каждому дизайну в цвет его ниток, потом широкое паспарту в цвет обоев (светло-серое), а потом темная рама. Это вариант! Интересно! Спасибочки.

Эх, чувствую я в багетке весь день проведу. И так-то я там часа на три зависаю. А чего, мне нравится рамочки перебирать-прикладывать.

Опубликовано:

Юль, я думаю день в багетке будет потрачен не даром :blush1: Чем сложнее задача, тем интереснее искать решение и тем интереснее это решение будет для нас, зрителей :blush1:

Опубликовано:

Неделю не было на форуме,а тут столько нового,аж,глаза разбегаются.

Юля,очень здорово получилось,зря волновалась по поводу чая,всё очень прелестно "вписалось",всё видно и ничего не "растворяется".

По поводу оформления,тут,я ,наверное,не впишусь немного в общий хор,но я по жизни паспарту не люблю,оформляю с ним только тогда,когда другого выхода не вижу,а в этом случае я твои вышивки как раз без паспарту очень хорошо представляю,по-моему,задавит эту лёгкость паспарту.

....но сколько людей,столько и мнений...,очень возможно ,что я и ошибаюсь

Опубликовано:
Фрекен_Жюли, какая красота! я бы без паспарту оформила. мне кажется, паспарту может легкость убить. но я сама предполагаю одно, а приходя в багетку, зачастую выбираю совсем другое :nyam:
Опубликовано:

Девочки, спасибо огромное за хорошие отзывы. Честно говоря, я тоже уже потихоньку влюбилась в эти дизайны. А насчет посомневаться, хорошо ли - так это уже диагноз какой-то. Может помните, как я по весне выносила мозг форуму насчет моего Ириса от МТСА? Тоже кричала - А-а-а! Не видно ничего! Непонятно! А-а-а! Вот тянет меня на на что-нибудь утонченное, а потом начинаю переживать - а не слишком ли это утончено.

Насчет оформления. Наташ, я тоже не большой любитель паспарту. Вернее, совсем не любитель. В любом случае, паспарту придает выставочную торжественность и парадность. А я предпочитаю более простой и непринужденный стиль. Для этих дизайнов думаю, что паспарту применю только в том случае, если просто с помощью одной рамы эти совершенно разные по цвету дизайны не удасться обьединить. А еще, мысль о паспарту пришла в голову что бы немного увеличить картинки. Они же совсем наленькие. А стена совершенно голая, потолок высокий. В таком размере, как сейчас, они очень уж одиноки. Теряются. Хотя довольно широкой рамы будет достаточно для создания нужного размера. В любом случае - скоро это выяснится! На этой неделе постараюсь в багетку выбраться.

Опубликовано:

Юля,это ж как хорошо иметь голую стену и высокий потолок,это Ж сколько можно вышить и повесить!!!

Так что,дерзай,заполняй стеночку :cray: и не забывай нам показывать,что уже повесила.

Опубликовано:

Ага, Нашаш! Вот так живешь, ходишь-ходишь, и не замечаешь чего-то. Мысль в данном направлении не работает. А в какое-то счастливое утро я вышла на кухню, посмотрела на стенку над обеденным столом, сказала - Ба..! А что это у нас стена совсем не охвачена красотой..? И радостно потирая ручки углубилась в поиски.А насчет постепенного заполнения стены, тоже тонкий расчет. Я же не стала вышивать Шоколад из этой серии потому, что три дизайна одной серии на одной стене - это уже законченная стена. К ним что-то прибавить, и уже перебор. А к парочке Чай и кофе можно еще что-то другое придумать. Подходящее по стилю. Например о Ренато Паролин все мечтаю.

• 5 недель спустя...

Хочу показать свои картинки уже полностью готовыми, в оформлении.

Что-то долго этот показ не складовался.

- сначала мне их изготовление очень уж затянули в багетке

-потом я их получила, но в это время муж уехал на гатроли в Италию вместе с моим фотоаппаратом (злодей), оставив мне свой фотик, которым я пользоваться категорически не умею

- наконец муж вернулся с фотиком и с венецианскими масками, но несколько дней ушло на уговаривание вбить гвозди, дабы повесить красоту на стенку, и уж там сфотографировать. Как известно - есть две прозьбы, которые мужчины выполняют особенно неохотно - это вбить гвоздь и вынести елку.

-далее выяснилось, что ждала я повешения картинок для фотографирования совершенно напрасно, потому что, на отдалении от окна фотографировать их бессмысленно, ибо темно!

-и вот наконец, все сложилось! Выпал снег - стало посветлее на улице. Я днем (пока светло) оказалась дома. Картинки на стене, и я произвела фотосессию.

Вот собственно, что получилось

Кофеpost-131061-126036243169.jpg

Чайpost-131061-126036246937.jpg

Изначально я хотела рамы еще пошире и порезнее, и даже нашла в мастерской такой багет, вернее уголок. А самого багета в наличии не оказалось (старые поставки). Пришлось заново перелопатить всю мастерскую. Но в результате получилось очень даже органично. Меня особенно радует обьемный шершавый кант с неровным краем.post-131061-126036274469.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Этот багет, Фрекен_ Жюли, как-будто специально ждал именно эти дизайны. Шершавый кант, просто, бесподобен. Вообщем, все сошлось, как нельзя лучше! Поздравляю, удачно! :give_heart2:

• Like 1
Опубликовано:

Юль, получилось - бомба! Лучше и не придумать для них! :kiss2:

Я вообще такой багет первый раз увидела. Супер!!!

Нравится жутко, может и сама когда нибудь созрею на такое. Мне особенно кофе нравится.

• Like 1

Светочка, спасибо за отзывы (и в галерее тоже)! Действительно, в результате получилось симпатично. И абсолютно правильно, что девченки отговорили меня от паспарту. Я приложила в мастерской, на всякий случай - а вдруг... Вообще ерунда получается - громоздко, парадно. Не люблю я этого.

Мне еще нравится как эти дизайны ведут себя в интерьере. Под разным освешением изображение меняется, преображается. За что и люблю французские дизайны. За кажущейся простотой прячется утонченная элегантность.

Лека, зозревай, не пожелеешь!

А еще у меня вопрос к Тоне, как к модератору.

Тонь, я тут еще нацелилась на создание дизайнов DHC. Как думаешь - процессы где лучьше размещать - в этой теме, или отдельно? Я тему назвала "Дизайны DHC", а не только Чай и Кофе. А с другой стороны, если в одной теме - не запутаемся?

• Like 1
Опубликовано:

Юля,здорово получилось,

честно сказать я рада,что ты решила без паспарту,это ж непарадные картины,а так всё "просто" и располагает к дегустации :D кофе или чая.

Напрашиваюсь на чашечку чайку с утра :)

• Like 1
Опубликовано:

Во! Приезжай! Попьем чайку, потриндим... То, да сё...

У меня чаёв много разных имеется. Я с кофе как-то не очень, а чай - милое дело! Еще есть огромное колличество настоящих зеленых чаёв прямо из Китая. Но их я тоже не очень... Мне бы покрепче, почернее и послаще. Привычка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.