Fishka_87 Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 К сожалению, со временем стала замечать что найти схемы для вышивки "вещей нородной приналежности" все треднее. Сейчас наиболее часто втречаются схемы "Вишивка хрестиком" и "Срибна голка". Схемы красивые, многие очень нравятся, но иногда возникают подозрения - а не составлены ли эти схемы просто для красоты, не неся никакого смысла в своих узорах? Девочки поделитесь своим мнением по этому поводу.:give_heart2: Каких производителей вы предпочитаете? Или возможно состалеете схемы сами? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kseniia Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Брала и те схемы и те. НЕ нравится качество выполнение схем. Пришлось одну перенабирать, настолько плохая полиграфия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пушинка Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Мне не нравятся схемы, отпечатанные на газетной бумаге, а одно время "Вышивка хрестом" практически все схемы печатала именно на такой бумаге. как сейчас- не знаю,давно не обновлялась. По поводу семантики. Очень большая редкость найти схему традиционную. Меня выводит из себя заявления "Настуни", что их оригинальные схемы разработаны строго в традициях и символике соответствующих направлений. По своему опыту скажу, что свадебные рушники по готовым схемам вышить невозможно. Особенно, если шьешь не на продажу, а для близких и каждый цветочек имеет смысл, каждый штришок- лично интересен. Да, есть интересные, красивые, где-то оригинальные идеи и схемы (мне у "Вашивка хрестом" нравились геометрические рушники западных областей), но сказать, что они полностью исполнены традиционным смыслом не могу. Мое ИМХО, "Вышивка хрестом"- почти хорошо, "Срибна голка"- удовлетворительно, "Настуня"- почти плохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AleksaZin Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Не совсем согласна с предыдущим оратором. Не надо забывать, что рушники используются на свадьбах как минимум с 3-х случаях: при венчании (оставляйте пустой середину побольше, чтоб не наступить на веночки и птичек), при благословении иконами и под каравай. Я бы в первых двух случаях вышивала традиционные классические рушники наших бабушек, а под каравай очень красиво подойдет рушник от Настуни. А если рушник не на свадьбу, а для красоты в дом, то опять же от Настуни. Но это для красоты, а если как оберег - то конечно классика. Но каждый решает для себя сам, что ему подходит, что на сердце легло... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr.ganzya Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Всегда составляю схемы для рушников сама, из отдельных мотивов которые понравились. Считаю что не надо делать такой же как у соседки , нужно хоть что изменить :smile3: . Рушники которыми заполонила настуня - эти лебеди с букетами очень не нравятся :stop: , это даже не брокар это еще хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhiteAngel Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Я шила себе рушник по схеме от "Вишивка Хрестом" - то понравился и процесс, и результат. А Настуни птицы и цветы и вправду достали. Еще нравятся узоры из журнала "Узори вишивки. Мини. Рушники". Колоритно. Но больше подходит по коровай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Мне нравятся схемы рушников "Срибна голка" Аж три купила) удовлетворила хомяка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.