Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1396 Tea Party

Arlett

Рекомендованные сообщения

океан

Это кто у нас худеть собрался, да еще с таким размахом?

Я!Ларочка, с нашей последней встречи я еще малек жирка поднакопила.

На счет похудения. Вчера не ела после 18 часов. И ГК мне в этой напрямую помог. Весь вечер разбирала нитки, лопать было некогда, руки заняты.

Сегодня утром решила испугаться взвеситься, надо же точно знать откуда отсчет вести. Итак, 72 кг. Стремимся к полтиннику.

Абуэлита

Мариша, правильно я поняла, ты эту картину на кухню собираешься вешать?!!!

да, на кухню, она мне именно там и видится.

А я вам сейчас тоже покажу то место, на которое хочу эту картину определить.

Вот прямо над диванчиком вместо риолисовских роз

Изображение

Вчера 5 часов развешивала нитки по номерам. К сожалению, кончились все косточки и файлы для ниток, пришлось обходиться подручными средствами. В паковских органайзерах они будут по значкам. Это уже по ходу пьесы делать буду.

Изображение

Спасибо большое! Все комплименты кухне передала маме, ей очень приятно!

Miladi вот супер! будем друг друга подгонять и подбадривать!

Пошла вышивать дальше. Процесс нравится. Схема после схемы хаеда - просто песня, крупная такая.

Вот в сравнении лист хаеда и лист ГК.

Изображение

как мама трехлетнего ребенка я часто думаю фразами из мультиков :D и тут сразу вспомнились Смешарики, серия про футбол, где Копатыч кричал "Разойдись! У меня такой настрой, что я за себя не отвечаю!"

Как и обещала. Первые крестики. Начала с правого нижнего угла, я всегда с него начинаю, как-то руки так под него заточены.

При всей кажущейся однородности тут использовано 47 знаков. Оттенков больше, так как большинство из них бленды.

Этот лист немного меньше, чем все остальные, так как он крайний.

Изображение

На этих выходных сделала еще один листочек, вот только-только закончила, поэтому прошу прощения за желтизну на фото, искуственное освещение. Вверху виден небольшой кусочек тряпочки. Теперь решила пойти немного вверх, чтобы от зеленого пола не офонареть.

Изображение

На счет второго процесса )) Мужественно перестала есть после 18 часов, результаты пока не особо впечатляю - полкило - но главное не отступать от намеченной цели :(

красная полосочка - это подпись художника.

так вот что это такое! а то я и сама не поняла :) действительно на картинке за надписью не видно ее было.

Это уже зеленый палантинчик пошел, как я понимаю?

да, да. он самый, тот который на спинке стула скромно висит.

Девчонки, спасибо! Куда ж я без вас!

• 2 недели спустя...

Привет, девчонки!

Я, как и обещала, с продолжением

Кажется появилась ножка стула.

Изображение

Спасибо, девочки!

ну вот первый лист готов! Поздравляююююю!

Спасибо! :) Но вообще-то тут уже 4 листа :)

Ни какой бугристости. Как тебе это удается?

у меня все бугристости на изнанке B) На изнанку никогда не заморачиваюсь, а за лицевой стороной стараюсь следить.

Правда был случай, что мистик мне испортили при натяжении, там бугристости очень сильные, а мне картину сделали в накат, так что все заметно. Привезу на выставку, девчонки сами все увидят. Я ее даже сначала везти не хотела, а потом подруга и мама убедили. Пусть моя ошибка кому-то поможет.

А Q-snap у Вас какого размера?

28 на 28 см, подумываю не взять ли 28 на 45 см.

приклеили ее на основу и под пресс. из-за этого лицо вышло неровным. девчонки писали, что для таких работ существует способ оформления на подрамник, я тгда о нем не знала, мастера в той багетке, видимо, тоже.

Спасибище всем за отзывы!

а какую багетку нашли? (я просто тоже обычно в Переделкино сдавала работы для оформления в багет)

точный адрес ее не помню. Там есть такой ТЦ Фермерский, у него с улицы отдельный вход в багетку. Отличный выбор и багета, и паспарту, и слипов.

• 2 недели спустя...

Спасибо большое!

Я прикладываю по возможности все силы, чтобы в выходные отчитаться с продолжением.

Но сегодня что-то у меня совершенно не вышивальное натроение. :D

Прошу прощения за оффтоп, но меня просто таки распирает от радости.

Забрала сегодня из багетки свои подарок для мамы.

Хватушка ЗДЕСЬ (если будет желание, то, девчонки, оставьте отзывы в той теме, чтобы тут не создавать лишней работы для наших дорогих модераторов) :D

Так радуюсь ей еще и потом,что с нынешними процессами следующее оформление у меня будет еще очень нескоро :D

Зато раз один из процессов окончен, значит освободилось время для следующих, теперь смогу больше заниматься ГК. :blush1:

Класс!!!!!

Кажется я начинаю понимать в чем проблема фоток... Фото на экране компа совершенно неспособно показать фактуру ниток ДМС, эффект живого мягкого блеска... в вышивке ГК этот эффект особенно знАчим. И увидеть настоящюю красоту ГК можно только в реале, а особенно это просекаещь, когда сама начинаешь вышивать.

Ну, раньше мне вышивки ГК все казались часто мутными и невыразительными, а теперь глаз сам делает поправку на фотобрак, и начинаешь видеть и на фотках других работ красоту того же порядка, которой любуюсь на собственной вышивке!

Платья будут - просто бомба!!!!

• 2 недели спустя...

Спасибо, мои хорошие!

Девчонки, положа руку на сердце, напишите кто что думает по поводу складочек на подоле. Пока на мои взгляд переходы резковаты. Ошибки в нитках нет, проверяла. И потом, ошибиться можно в одном цвете, а там их 5 и более. Надеюсь, что сработает обычный эффект ГК - чем больше вышито, тем лучше выглядит. НО даже если все останется как есть, я все равно искренне обожаю этот процесс и эту картину.

В общем пишите, не стесняйтесь.

П.С. А пол мне на вышивке даже больше нравится.

Изображение

Спасибо! Очень приятно это слышать! :)

скопировала сообщение сюда в тему обсуждения позитива и негатива ГК, может пригодится потом кому-нибудь мои опыт по этому процессу.

Мариш! по поводу складочек - ну да, немного несвойственная резковатость есть. Но если ты нигде ни в чем не ошиблась, то переживать нечего. На фоне всей вышитой замечательной картины это место абсолютно не будет бросаться в глаза.

у Леночки daiquiri было что то похожее. Посмотри в ее темке сообщение 105 http://rukodelie.dev...c=110654&st=100 Просто один цвет ниточек не совпал с картой цветов и получился резкий переход. Сравни, может все таки и у тебя тоже. Даже один цвет "не в тему" может дать не нужный эффект.

Столкнулась с той же проблемой. Правда, мне повезло больше, на этапе разбора ниток для картины. Нитки остались от прошлой работы, подкупила новые. Подумала, что ошиблась. Ничего подобного. Абсолютно разный цвет, даже ничего общего. Не то что в полутонах, абсолютно разный. На соседнем форуме поднимали этот вопрос. Есть часть ниток в интерент-магазинах, на которых написано на этикетке "не для продажи в странах евросоюза". Может быть везут непонятно что и откуда. Не думаю я, что уважающий себя производитель будет делать такие некорректные вещи. Ведь это вопрос его репутации. Мне дали ссылочку, можно заказать нитки напрямую. И цена незначительно отличается. В раздумьях нахожусь. Ведь такое полотно шить, жаль столкнуться с такими проблемами. У меня большое количество пятен черным 310. Нитки купленные раньше и новые - разные по плотности. Если свет падает сбоку, видно разницу. Стараюсь сплошные пятна зашивать однородными нитками. Крайне напряжно заморачиваться на эти мелочи. Вот и решила для себя: закупать на всю картину одним разом, напрямую. Так спокойней и надежней.

Отличное продолжение !

Ну и на счет складочек , отошьешь побольше и все встанет на свои места !

У меня вон тоже проблемка была с 415 старый моточек в с сиреневым отливом , а новый серый с голубоватым . Не знаю какой из них правильный и когда вышию смешиваю их между собой ))) так как старого 415 пол мотка ... выкинуть жалко, а куда еще его применить не знаю . И какой из них "правильный" проверить не где.

Мариночка, все будет прекрасно,ведь пока отшита малая часть и уже она такая красивая, акогда будет вышита картина она будет наикрасивейшей, я в этом уверена!!! теперь про нитки,кажется все нитки ДМС выпускаются в Китае, а там как в нашей бывшей единой Родине ССР они выпускаются для внутреннего рынка и на экспорт. Наши челноки закупают дешевые нитки, а когда идут поставки за рубеж, они идут более качественные и подороже. Лично мы покупаем нитки через интернет в США, они обходятся нам дешевле, чем заказывать в Москву тоже в интернет магазин. Но недавно я тоже сталкнулась с этой проблемой. вышивала букет,нитки кончились,заказала в тот же магазин, а они пришли совсем другого оттенка. Мы с девочками пришли к выводу, что на большие картины нитки надо заказывать все сразу.Извените, что написала очень много.

Девчонки! Спасибо!

Сейчас каждый оттенок сверяю с картой цветов, пока все сходится.

Еще 3 листика добавилось. Итого 12.

Пол слегка порозовел, в нем отражается платье второй прелестницы.

Изображение

Это не пол, а волшебное зеркало - красота!

Мариш, мне кажется складочки так и будут, нигде нет ошибки, ни в схеме, ни в нитках. Просто они очень прозрачные и при таком количестве цветов немного получились пятнами, наверное еще бы цветов 20-30 и было бы идеально, но это были бы сплошные одиночки. А стоит оно того? Прозрачность и так видна, а зеркальность пола вообще на себя все внимание забрала. А еще ты до самих барышень не дошла.....

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.