Илона Опубликовано: 10 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2003 Многие багетные мастерские предлагают оформить вышивку под стекло. Но вся прелесть вышивки в этом случае теряется.Как Вы сохраняете вышивку в чистоте на протяжении лет? Поделитесь свом опытом. :roll:
Гость Гость Опубликовано: 10 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2003 Я тоже не люблю прятать вышивку под стекло.Поэтому просто вставляю в обычную рамку.Без стекла.Кошачья шерсть,конечно,на нее налетает(она у нас везде летает),но вроде и не пачкается.
Elorena Опубликовано: 11 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2003 Я тоже предпочитаю оформлять свои вышивки без стекла - чтобы рельефность видно было, а то под стеклом часто эффект вышивки теряется - ну картина и карти висит :cry: Ну а насчет ухода - можно иногда пылесосиком провести, чтобы кошачью шерсть снять :D
Гость Гость Опубликовано: 14 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2003 А у меня по разному висят и со стеклом и без. Например, серия Витражи - они без стекла просто не смотрелись А вот всему что на черном фоне - стекло просто противопоказано - вышивка становится просто зеркалом. А недавно вышила схемки РИОЛИС (те, что на льне в старом стиле)мужу в офис - им очень подошло антибликовое стекло, а на других работах оно мне совершенно не понравилось. Вывод - каждая работа требует индивидуального подхода :cry: (вот как загнула)
Гость Наташа К. Опубликовано: 14 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2003 Девченки, обычно в галереях можно заказать стекло антибликовое, оно не совсем как стекло, а как такая не видная пленка, для вышивки то, что нужно, очень здорово смотрится, виден каждый стежок
olessiak Опубликовано: 4 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2004 Част стеклю, если это дорогая моему сердцу работа и будет она распологаться на кухне, а иногда и нет. Но все же прихожу к выводу, что надо убирать под стекло. Пыляться работы.
djemma Опубликовано: 4 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2004 Я тоже все под стекло, лучше смотрятся без стекла,но надо очень часто стирать :roll:
maria7 Опубликовано: 4 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2004 Под антибликовым стеклом смотрится прекрасно! Один недостаток - дорогое оно...
Гость Tany Опубликовано: 4 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2004 Я раньшее оформляла без стекла, а теперь застеклила даже те, старые работы - мне кажется, что под стеклом не только сама вышивка лучше сохраняется, но даже паспарту .... Попробовала оформить с антибликовым стеклом, честно говоря, мне не понравилось - стекло не совсем прозрачное, чуть дымчатое, и за ним вышивка кажется слегка размытой.... :roll: Вот...
Гость Tulip Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Я вот недавно оформила работу в багетке, с паспарту и антибликовым стеклом. Мне, правда, показалось, что антибликовое стекло имеет несколько голубоватый оттенок...Хотела оформить без стекла вообще, но багетник (есть такое слово? :lol: ) посоветовал всё-таки со стеклом, особенно если будет висеть на кухне, как в моём случае, сказал, что со временем паспарту начинает закочуриваться(та самая вырезаная область), от влаги там всякой или ещё чего, не сразу, конечно, но..
Tomi Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Все мои вышивки под стеклом - так все-таки надежней. Но вот заканчиваю одну, где обязательно паспарту - как быть не знаю. Помоему очень толсто получится: стекло, паспарту, сама вышивка и картон с обратной стороны. Боюсь, что все это не влезет благополучно в углубление на рамке :oops: Я сделала под стеклом только одну работу. Ни оно, ни двойное паспарту совсем не толщит. Только фотографировать плохо. А когда фотографировали работы на выставке (в Питере в конце апреля, здесь об этом писали), я слышала. что фотограф был недоволен и сказал, что в следующий раз не будет эти работы фотографировать, слишком неудобно. Хотя, конечно, очень жалко, что работы пачкаются.
Juvena Опубликовано: 9 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2004 Всегда оформляю свои картины со стеклом! помимо их пыления и пачканья, мулине еще имеет своиство выцветать, а стекло затормаживает этот процесс!
Донна Роза Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Я всегда оформляю вышивку под стекло и с паспарту. В работе по набору от Дименшинс "Больше солнечного света" (корзина плетеная с подсолнухами и ромашками) французских узелков не просто много, а очень много и шьются они в 6 нитей мулине. Распрекрасно чувствуют себя под стеклом - пыли нет и спокойно.
altania Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 А у меня под стеклом вышивки только на кухне и на работе. На кухне потому что рядом( меньше метра) кофеварка и тостер, а на работе - там мне кажется пыли побольше, чем дома. Иногда прохожусь пылесосом с насадкой для одежды. А на освещенных, солнечных местах выцветает одинаково: под стеклом и без:roll: Подушки стираю и ничего вышивке не делается. Вот сложнее и с пылью и со стеклом, если есть вышивка лентами, но у меня таких пока нет.
Ика Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Всё под стеклом! Я понимаю, стираются хорошо. Но каждый раз не будешь её вытаскивать!
Stitching Joker Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2004 Свои старые (до-интернетовские :roll: ) работы раздарила, а из новых оформила только 2 (до вышивки-то руки не доходят, не то что до оформления, так что повезло только двум "подарочным" вышивкам). Но и у старых, и у новых принцип один: если это "вещь" (подушка, открытка и т.п.) - само собой, вышивку не прикроешь. Если же "это" вставляется в рамку - только под стекло! Все-таки бытовая пыль - вещь довольно въедливая, рано или поздно пылесоса станет недостаточно... и что тогда? Вытаскивать и стирать? Неохота... Да и жалко лишний раз теребить. Все-таки это не мамины подушки, вышитые в 6 питерских нитей на крепкой советской (украинской, если не ошибаюсь) канве...
altania Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2004 К вышесказанному хотела еще добавить почему я так не люблю вышивку под стеклом. Я не имею никакого художественного или аналогичного образования и поэтому излагать буду "на пальцах":) К тому же это сугубо мое личное мнение, просто написано наверное в слишком менторском тоне для краткости:cry:, и возможно именно оно послужит доводом в пользу стекла:lol: Мне так же не нравятся и фотографии, и батик и пр. под стеклом. Мне это напоминает зачехленную мебель или пультики для аппаратуры в полиэтиленовом пакетике. Бывают красивые декоративные чехлы для мебели, когда они уместны по стилю и являются элементом декора - так же есть и композиции, которые предполагают стекло изначально. Например объемные композиции, где вышивка( фотография и тп) являются декоративным "задником". А просто стекло, как преграда пыли, мне не нравится. После этого первичным становится сюжет картинки, а не исполнение. К тому же я, при должном уважении к своей работе, не отношусь к ней как "нетленному произведению искусства". Запачкается - постираем, натянем заново, а заодно и рамку сменим по настроению:D
OS Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2004 Полностью согласна с altania. Вышивки свои никогда не помещаю под стекло. Не красиво это, имхо. Один раз только решила поэкспериментировать , заказала и стекло в комплекте с рамкой и паспарту, повесила, через день сняла стекло и спрятала. У меня свет из окон на стены падает косо, все бликует и т.п. Ну и просто не нравится мне со стеклом. А насчет пылигрязи.... Ну ляпнул у меня мелкий пятно на паспарту, ну и ничего - заменили и все дела :cry:) Так что, все индивидуально - кому так нравится а кому эдак :lol:
Гость Гость Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2004 А просто стекло, как преграда пыли, мне не нравится. После этого первичным становится сюжет картинки, а не исполнение. Запачкается - постираем, натянем заново, а заодно и рамку сменим по настроению:cry:Полностью соглашаюсь. Вышитые картины смотрятся только без стекла. Стекло убивает фактуру и глубину вышитых работ, а здесь колорит создаёт именно фактура, созданная переплетением разноцветных нитей. У меня висят маленькие картинки в рамках над рабочим столом, выполненные гладью более 10 лет, ничего с ними плохого не произошло, при уборке смахиваю с них пыль ёршиком (кот. электризуется), а рамки протираю спец. сухой тряпочкой из микроволокна, от неё пыль не разлетается (кстати для стекла она просто не заменима) :lol:
Гость Natasha Specht Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2004 А я бы все равно не сравнивала пультики в полиэтилене с вышивками под стекло. Пультики - это маразм, понятное дело. Но говорить, что стекло делает главным сюжет картинки, а не исполнение... тоже как-то не то. Тогда я бы вообще рекомендовала в рамы ничего не вставлять, а раскладывать все работы на манер ковриков, чтобы был свободный доступ к изнанке - раз так принципиально исполнение. Да и кто атм будет оценивать особо-то исполнение? Опытные люди - так они и сами вышивают, наверное, не хуже. А неопытные - да они вообще не знают, на что нужно обращать внимание. Красиво - да и ладно. Ко мне, когда приходят гости, мне стоит только намекнуть, что это все - cross stitch, так уже ахают. И стекло им совсем не помеха. А я и не скрываю, что мне в первую очередь важен сюжет - да и всем точно так же, вы же не вышиваете только из-за того, что вам просто нравится сидеть с пяльцами в руках и делать стежки сначала в одну сторону, а потом в другую? И мне чисто визуально больше нравится работы под стеклом - по мне ТАК красивее выглядит. И не в пыли тут для меня совсем дело. Чисто дело вкуса. Конечно, если бы я понесла свои работы на выставку, то скорее сняла бы стекло, но в домашних условиях мне так больше нравится.
lara Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2004 Если стекло бликует, то действительно смотрится не очень. Но если взять антибликовое, то нисколечко не портит. Я все свои работы оформляю только под стекло.
katerinka Опубликовано: 7 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2004 не ожидала, что мнения так разделятся. а где берут антибликовое стекло? с одной стороны "пульты в пакетиках" мне тоже не нравятся и хочется порассматривать сами крестики, но я знаю своих гостей (и себя саму) - хочется пощупать, потереть слегка работу, так сказать, испытать ее на прочность. А поскольку, по-моему, наши вышивки - это почти наши дети, то хочется как-то это, защитить.
Alexa Опубликовано: 7 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2004 У меня все работы были сделаны под стекло в рамках для фото/постеров. Рамку выбираю (как правило) тонкую, чтобы не отвлекала. Чтобы крестики не примялись в уголках/по краям делаю "прокладочки". Мне нравится больше так оформлять. 1
Викаша Опубликовано: 23 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2004 Антибликовое стекло есть в багетных мастерских, вот только оно в 3 раза дороже обычного!
nina Опубликовано: 23 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2004 Я все работы оформляю под антибликовое стекло, так все ,кто видит даже и не понимают, что там стекло есть, а работы совсем не проигрывают и даже с французским узелком- все как без стекла, а работы сохраняются.нина ninafawzi@mail.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас