Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, а обязательно работу под стекло прятать? Как лучше, у меня три готовых работы лежат, не знаю как правильно оформить.

vau2003@bk.ru

  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это сложный вопрос. Без стекла вышивка берет в себя пыль, зато смотрится "теплее" и фактурнее. Под стеклом она защищена от пыли и грязных рук любителей пощупать, но при этом она "не дышит", а если еще и место, где она висит, неправильно освещается, ее может быть и не видно "из-под" бликов. Так что это решается индивидуально для каждой работы - что будет лучше именно для этого случая. У меня в этом плане пропорция 50/50 примерно.

Опубликовано:
  V писал:

Девочки, а обязательно работу под стекло прятать? Как лучше, у меня три готовых работы лежат, не знаю как правильно оформить.

vau2003@bk.ru

На вкус и цвет... Мнения делятся 50:50 :cry:

Я предпочитаю все работы под стекло - не пачкаются. Если Вам очень интересны отзывы, то тут пробегала темка примерно такого названия "под стекло или без" - воспользуйтесь поиском

Если работа оформлена в багетке, то снять и постирать Вы ее уже вряд ли сможете

По моему мнению стекло обязательно для кухни ( жиры и пр.). Все остальное на Ваше усмотрение. Обыкновенное стекло - бликует от света, антибликовое стекло "кладут" прямо на вышивку ( иначе появляется "туман"), от этого крестики могут потерять объёмность. Без стекла все замечательно, но работа пылится и пачкается и, соответственно, блекнет от этого. Девушки, которые сами оформляют работу, обычно делают так, что работу можно снять-постирать-опять оформить.

Опубликовано:

Я бы добавила, что большую работу, в которую вложено много сил, времени и души, одназначно надо под стекло, чтоб не пылилась.

А маленькие можно и в рамки-пяльцы :cry:

Опубликовано:

Да, я полностью согласна с Croyante. Под стеклом картина может быть и сохраннее, а вот вся прелесть - теряется. Был бы какой-то алетернативный вариант... А то после перетяжки картину и не постираешь, если она со временем запылится :cry:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот и вышита первая "большая" и серьезная" картина ... и встал вопрос о том, как же оформлять ... и встали вопросы:

 

1) Все таки - под стекло или нет ?

 

Прочитала советы о том, чтобы не застеклять вышивки - чтобы были видны стежки - до этого я все стеклила (несколько вышивок + я рисую) - а вот теперь задумываюсь - а стоит ли ? Кто не стеклит - поделитесь опытом....

 

2) И соответственно вопрос связанный с первым, если не стеклить, то вроде бы надо делать багет так, чтобы потом вышивку можно было вытащить (чтобы постирать, если что) - в багетных мастерских так делают? И если собирать самой - то слышала о каком-то клеи специально для ткани, который потом нормально стирается и ткань не портит - может кто пользовался и если да - где брали?

Опубликовано:

Annitaa, добрый день! Каждый решает по-своему вопрос стеклить-не стеклить, я против. Мне кажется так живее смотрится работа. Вышивки не клею ни в коем случае. В багетке заказываю только рамки и паспарту, натягиваю вышивку сама, на плотный картон, а сзади нитками стягиваю вдоль и поперек. Если уж конкретно испачкалась, не дай бог, можно открыть крышку, распороть ниточки и постирать, но сколько же и где должна провисеть вышивка до такой степени испачканности не знаю. Единственное место куда надо вешать под стекло это-кухня. Таково мое, частное, мнение. Удачи Вам!

Опубликовано:

Про клей-не знаю.А вот если поставить в багетке безбликовое стекло(оно совсем немного отличается по цене от обычного),то и Фактура вышивки видна будет и вопрос со стиркой отпадет.Я все работы так оформляю,хотя сначала тоже боялась,что в стекле вышивка не будет смотреться.

Опубликовано:

действительно очень хорошо безбликовое стекло, вышивка смотрится совсем по другому.

Я всегда оформляю вышивки под стекло, все таки оседает на них пыль и туснеют они и возни больше , ладно когда еще эти вышивки дома, а я все раздарила, их обязательно под стекло, ну не буду же я забирать их периодически и стирать.

Есть у меня один опыт работы без стекла, в кабинете на работе висит вышивка, рабочие двигая мебель, уронили разбили стекло, висит просто так. И почти каждый кто заходит и узнает что это вышито считает своим долгом, потыкать пальцем, поскрябать ногтем, а правда ли ниточки, выштвка теперь смахивает на мохнатый пыльный коврик :roll:

Опубликовано:

Я сторонник стекления, не смотря на всякие новомодные окна в наших квартирах пыли просто не мерено, а уж про кухню с газом я вобще молчу- раза три в год драишь шкафы от жирной грязи, и меняешь шторы как правило 1 раз вгод, не отстирываются. Соответственно что там от вышивки останется без стекла если? Для того чтобы стекло не сжирало цвета- можно поставить антибликовое стекло, правда тут нужно быть осторожнее часто в багетках народ дурят и ставят матовое стекло под фамилией дешёвого антибликового.. Дешёвого антибликового стелка исходя из собственного опыта увы но не бывает, это очень дорогое удовольствие, правда совершенно не видное после оформления на работе , ощущения работы оформленой без стекла. Я лично подхожу к стеклу с позиции- например иконы только антибликовое стекло- так как я их освящаю и соответственно возле них будут зажигаться свечи которые не должны бликовать по стеклу. Если работа будет висеть в комнате где луч света не частый гость и на неё не будет на прямую падать свет- пойдёт и обычное стекло.

Опубликовано:
  Semenovna писал:

правда тут нужно быть осторожнее часто в багетках народ дурят и ставят матовое стекло под фамилией дешёвого антибликового.. Дешёвого антибликового стелка исходя из собственного опыта увы но не бывает, это очень дорогое удовольствие

О! Я тут попробовала продвинуть эту мысль, но меня закидали помидорами.

Антибликовое стекло, насколько я знаю, стоит порядка двухсот американских рублей за кв. метр. А то, которое "совсем немного отличается по цене от обычного", на мой взгляд, смотрится даже хуже обычного - вышивка под ним кажется какой-то тусклой.

Опубликовано:

А мне вот ещё что интересно.

Все говорят про стирку, а реально, как часто стирают картины?

Про кухню я не говорю, у меня хоть плита и электрическая, но всё равно грязь оседает. А в комнате-то копоти не много, ну чего уж стирать-то? Я при уборке снимаю щетку с пылесоса и аккуратненько провожу по вышивке, вроде пока не грязные, но они у меня не очень старые. Старые под стеклом. :lol:

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

всегда оформляла с обычным стеклом.. так как кто то показал оформленое с антибликовым ( как потом я узнала надурили товарища и то стекло называется матовым) в общем работы не видно вобще было.. Но вот теперь впервые свои 3 работы оформила с антибликовым музейным..да,дороговато зараза,зато.. в общем ощущение что стекла нет вобще, рядом висят работы с обычным стеклом и именно так резко чуствуешь разницу, обычное стекло сжирает краски как то, работы блёкло смотрятся, а вот с музейным антибликовым по моему даже ярче чем без стекла было, все стежки видно, каждый переход. В общем для себя решила что лучше буду оформлять одну работу в год, но только с Антибликом, (конечно только те работы которые 100% буду оставлять себе и никому не подарю, на подарки и то что подешевле сгодится)

  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, а отражает ли это антибликовое музейное стекло ультафиолетовое излучение? очень важно ведь что бы работы не выгорали.

Опубликовано:

я только под стекло.

А недавно заметила, что две работы висящие рядом под стеклом по разному смотрятся, одна естественно, мягко, а другая с холодными бликами от стекла. Оказалось, что мне попалась фоторамка с пластиковым стеклом, если так можно выразится :D Теперь под вышивки стандартных размеров ищу фоторамки с пластиком.

Опубликовано:

Я тоже все работы под стекло и только антибликовое. Оно сохраняет все оттенки и вообще его просто не видно. Кто не знает пытаются потрогать вышивку.

Девочки, а сколько это дорого? Я почему спрашиваю, может меня надурили и оно какое-то не такое? У нас (Украина) антиблик стоит примерно 18/20 дол. США/кв.м.

Опубликовано:

Лола не знаю в какие ты рамы оформляла с такой ЦЕНОЙ!!! вот по ссылке мои в субботу только из багета так что цены ещё помню все работы под антибликом багет как минимум двойной. ну и видно не из дешёвых, цены полностью за оформление каждой картины с антибликом

1. румынская пара с бархатным паспарту 4500 рублей

2.котята Вилера 1700 р

3. икона Вилера точно не помню где то 2500 В общем за все 3 работы я заплатила 9 с копейками ближе к 10 тысячам..

 

Антиблик стоит не обычный а Музейный он дороже как правило и хорошо дороже чем обычный антиблик..

Если интересно могу посмотреть квитанцию и точные размеры багета написать и более точные цены.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=85033

 

Manja Vis

Насчёт ультрафиолетового отражения ничего не знаю но думаю раз стекло используется для сохранения музейных шедевров.. оно оптимальнее всего защищает работы вышитые..

Опубликовано:

"Арт-Эль" Нижегородская дом1

 

там есть такая девушка Эля если попадёшь к ней то считай твои работы будут шикарно оформлены..в качестве совета, назови сумму в которую ты планируешь уложится максимально и больше не лезь.. пусть она сама всё делает..тогда эффект максимальный, затем не мешало бы сказать для себя оформляешь или на подарок..т.е. на подарок она сделает максимально дешёвое и подходящее, а для себя немного покруче и получше( если сумма ограничена).. вобще она выбирает именно тот багет который подходит лучше всего и зачастую отметает сама наиболее дорогой вариант оформления , потому чтопо её мнению более дешёвый лучше к кэтой конкретной работе лёг. Когда я последние оформляла сказала что на румынку и икону никаких ограничений сумарных нет, а вот котят как можно дешевле но для себя оформить.. в итоге она отмела от иконы багет который на глаз раза в 2 дороже бы вышел чем тот который она выбрала.. по причине что он как она выразилась подавлял работу..

Опубликовано:

Если фотографировать работу слегка под углом, примерно 5-10 градусов..то снимать стекло не обязательно.Проверено на собственном опыте. Бликует только когда по прямой фоткаешь. На всякий случай делаю 4-5 снимков с разных сторон.. а из них выбираю самый удачный. Положение сверху-снизу как правило бывает самым неудачным, но на некоторых работах именно это положение точнее передаёт цвета. Думаю люди с большим опытом фотографирования чем у меня смогут объяснить этот феномен.

Опубликовано:
  Илона писал:

Я вот никак успокоится не могу )) Чем отличается музейный антиблик от обычного антиблика ? Расскажите , чтоб не надурили )))))

Я вот как раз поинтересовалась в багетке куда обычно хожу этим вопросом. Объяснили так - музейный антиблик потоньше обычного антиблика и, действительно, с ультрафиолетовым фильтром. Как это опознать на глазок не могу сказать - не видела ни того, ни другого. А цена у музейного 80$ за кв. метр

У них делают только в центральной мастерской (м. Октябрьская).

Опубликовано:

Звонила сейчас в багетку на Ленинском , там антиблик музейный есть

размер стекла 50X50 будет стоить 3588 рублей это только стекло !

В сети багеток "Обрами и повесь" такой кусок стоит уже 2750 рублей

Скажите , цены на музейный антиблик везде такого порядка???

 

  Semenovna писал:

Ничего страшного.. :oops:

Семеновна , а Вы на Воронцовской музейный антиблик делали?
Опубликовано:

ой я такая тундра в этих вопросах, просто повезло наверное в моей багетке не дурят.. и есть образцы стёклышек разных , на каждом написано кто есть кто.. У меня на работах с музейным антибликом когда яркое солнышко или свет яркий есть какой то неуловимый почти, только с одного угла "смотрения" голубоватый такой блик.. Может как то это поможет. Не думаю что как то уж черезчур важно простой антиблик или музейный ( абы суммарно не надули) главное частенько слышу что матовое стекло за антиблик выдают вот матовое отличается основательно под ним картины то не видно а по антиблику пока не постучишь даже не верится что стекло есть вобще в общем вот тут глянь под матовым стеклом румынский набор (вторая снизу на страничке) http://fess88.narod.ru/chetvergi3.html

На фотке картинку ещё более менее видно, а в живую это вобще какое то белёсое всё..

и само стекло какое то неровное на вид как бы зернистое что ли..

Илона

адрес моей багетки Нижегородская дом1

Насчёт цены честно говоря не скажу у меня в квитанции целиком сумма за полный багет картины.. а на память ..память у меня профессиональная помню только те цифры которыми в данный момент оперирую.. :oops:

Ради интереса пошла померила размер стекла на румынке 36 на 50 см, + бархатное паспарту+ собственно рама двойная+ картон+ оргалит+ натяжка всё вместе стоит 4027,5

 

Кстати там сейчас фигурное паспарту стали делать..любой нужной формы.. :oops:

Опубликовано:

Побродив по просторам интернета обнаружила, что кроме музейного антибликового стекла еще есть 7 видов антиблика гораздо дешевле. Я оформляю в недорогой антиблик. Мне и всем, кто видел мои работы- нравится. Стекла почти не видно. Если получится придти на встречу в субботу, захвачу с собой маленькие оформленные вышивки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.