Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, начитавшись и насмотревшись на то, как и кто хранит свое вышивальное добро, решила и у себя навести порядок. Вышиваю я в основном Анкором и ДМС, Анкор я так и храню в первоначальных "катушечках", а вот ДМС в моточках неудобно и я купила пустые катушки как у Анкора и решила весь ДМС перемотать. Ну и муторное это дело оказалось, т.к. ниток собралось уже не мало. Вот у меня и возник вопрос, кто и как облегчает этот процесс и пользовался ли кто-нибудь станочком для перематывания ниток на такие вот катушки. Когда покупала пустые катушки мельком увидела такой станок, но не обратила на него особого внимания и даже на цену не глянула, а теперь вот подумываю купить, но хочу узнать мнение. Кто пользовался - отзовитесь.

Опубликовано:

У меня есть такой станочек. Пыталась я с его помощью перматывать, но что-то не пошло у меня это это дело. Неудобно мне.

Хотя, может я какой-то левый станочек купила, может они разных конфигураций бывают..я незнаю.

Так и перематываю вручную. Теперь стараюсь делть это сразу, как только докупаю новые нитки, чтоб не накапливались. :roll:

Опубликовано:

У меня такой станочек, привыкла и теперь очень удобно , ниточка ложиться равномерно. Главное не сильно натягивать нить, иначе буду заломы

вот он , думаю разглядеть можно http://dnl.alp.ru/7ya-photo/791/1072396190791.jpg

Опубликовано:

Tanais, спасибо за инфо. Решила купить, думаю, что у нас он тоже в пределах 1-2-х долларов, даже если не понравится - не жалко. Как я поняла, нужно просто крутить ручку, а он сам наматывает. Или нет :?: :roll: Как эта конструкция действует, извиняюсь за тупизм. :?

Опубликовано:

станочек расчитан на то , что будет крепиться на каробке, т.е. на станке есть прорези. В верхнюю часть вставляется бобинка, ну и далее крутить за ручку

сделала еще одно фото , что бы было понятнее ->

http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/687/1086456112687.jpg

Опубликовано:

Вот, у меня точно такой же, только сиреневый :roll:

Мне не понравилось, что во-первых, он плохо крепиться на коробочке, и так и норовит упасть. То есть приходиться его придерживать рукой. Во-вторых сама катушечка к нему не крепиться вообще почти никак(гвоздик есть, но его же нельзя закрепить, вот он и выпадает).

НУ в целом я тоже приловчилась, конечно. И в принципе быстрее получается. Но что-то у меня к нему душа не лежит. Буду все же вручную мотать.

Опубликовано:

Смотрела-смотрела..... это вы мулине так наматываете? так сколько же в моточке метров?

Хм... у меня 8 метров... неужели так много на бабинке кажется? :?

• 8 месяцев спустя...
Гость Василиска
Опубликовано:

:lol: Девочки, извините за глупый вопрос. Купила я тут эту штуковину и бобинки картонные. Повертела так-сяк, поняла только как закреплять бобинку, ну и крутить ручку само собой. А как сделать, чтобы нить ровно наматывалась? Я так понимаю, что все эти прорези внизу на устройстве намотки неспроста, в них как-то надо закрепить нитку? Помогите кто-нибудь :cry: :) ...

Опубликовано:

Я "обеваю" моталку на линейку (идея украдена у Petelka), зажимаю линейку так, чтобы не болталась, и наматываю пасму целиком, направляя рукой второй, наматываю довольно свободно. Наматываать по 1 нитке пока не начала, но в планах есть...

Опубликовано:

Да Господь с Вами! Это прорези - чтобы устройство насадить на коробочку для ниток. У меня фоток нет, потому что я сама мотаю по-другому, но, кажется, у Tanais в альбоме было показано, как оно задумано создателями моталки. А как мотаю я - у меня на сайте глянуть можно (кнопочка с домиком внизу сообщения, раздел "Вышивальное хозяйство"). Ровности добиваюсь тем, что правой рукой мотаю, а левой направляю нитку и вожу ее туда-сюда, чтобы бобинка наполнялась равномерно.

Гость Василиска
Опубликовано:

Ура, спасибо!

На линейке не получилось - болтается. А на коробке самое то, что надо. :lol:

Опубликовано:

А я купила Хемлин моталку за 30р. помучилась, помучилась и придумала механизированный способ: взяла пластиковую шпульку от швейной машины сделала в ней прорезь горячим ножом, вставила туда шпулю и на низких оборотах на швейной машинке наматываю, ну так же как нитку для челнока. Удобнооооооооооооооооооооо! И быстро!

Опубликовано:

tifonya, а нельзя ли поподробнее?

у меня вот тоже назрела необходимость перемотать ниточки на бобинки ;) вручную как-то лениво... дрелью не получится ввиду отсутствия таковой, а машинка швейная самое то))

поделитесь, пожалуйста, своим ноу-хау

в каком месте шпульку резать?

Опубликовано:

В общих чертах могу сказать, что для этого дела шпули у меня не картонные, а пластиковыые самодельные из таких пластинок для детского творчества. вырезаны они точно так же как и магазинные только внизу вырезан небольшой выступ для засовывания в отверстие в шпульке.

Скажу сразу, если кто сомневается, за счет упругости пластика шпуля не гнется, не слетает потому, что крепится одновременно в два отверстия, а отверстие в шпульке делается горячим нажом на обеих сторонах одновременно. Шпульки машинные иногда ломаются, поэтому собираюсь порезать железную. Муж тут предложил разломать магазинную моталку и ту часть в которую шпуля вставляется приспособить на машину вместо шпульки надевать, но пока он раскачается придется все так делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.