Гость Lexi Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 Девочки, начитавшись и насмотревшись на то, как и кто хранит свое вышивальное добро, решила и у себя навести порядок. Вышиваю я в основном Анкором и ДМС, Анкор я так и храню в первоначальных "катушечках", а вот ДМС в моточках неудобно и я купила пустые катушки как у Анкора и решила весь ДМС перемотать. Ну и муторное это дело оказалось, т.к. ниток собралось уже не мало. Вот у меня и возник вопрос, кто и как облегчает этот процесс и пользовался ли кто-нибудь станочком для перематывания ниток на такие вот катушки. Когда покупала пустые катушки мельком увидела такой станок, но не обратила на него особого внимания и даже на цену не глянула, а теперь вот подумываю купить, но хочу узнать мнение. Кто пользовался - отзовитесь. Цитата
Ira G Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 У меня есть такой станочек. Пыталась я с его помощью перматывать, но что-то не пошло у меня это это дело. Неудобно мне. Хотя, может я какой-то левый станочек купила, может они разных конфигураций бывают..я незнаю. Так и перематываю вручную. Теперь стараюсь делть это сразу, как только докупаю новые нитки, чтоб не накапливались. :roll: Цитата
Tanais Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 У меня такой станочек, привыкла и теперь очень удобно , ниточка ложиться равномерно. Главное не сильно натягивать нить, иначе буду заломы вот он , думаю разглядеть можно http://dnl.alp.ru/7ya-photo/791/1072396190791.jpg Цитата
Гость Lexi Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 Tanais, спасибо за инфо. Решила купить, думаю, что у нас он тоже в пределах 1-2-х долларов, даже если не понравится - не жалко. Как я поняла, нужно просто крутить ручку, а он сам наматывает. Или нет :?: :roll: Как эта конструкция действует, извиняюсь за тупизм. :? Цитата
Tanais Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 станочек расчитан на то , что будет крепиться на каробке, т.е. на станке есть прорези. В верхнюю часть вставляется бобинка, ну и далее крутить за ручку сделала еще одно фото , что бы было понятнее -> http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/687/1086456112687.jpg Цитата
Ira G Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 Вот, у меня точно такой же, только сиреневый :roll: Мне не понравилось, что во-первых, он плохо крепиться на коробочке, и так и норовит упасть. То есть приходиться его придерживать рукой. Во-вторых сама катушечка к нему не крепиться вообще почти никак(гвоздик есть, но его же нельзя закрепить, вот он и выпадает). НУ в целом я тоже приловчилась, конечно. И в принципе быстрее получается. Но что-то у меня к нему душа не лежит. Буду все же вручную мотать. Цитата
Гость Vangelis Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 Смотрела-смотрела..... это вы мулине так наматываете? так сколько же в моточке метров? Хм... у меня 8 метров... неужели так много на бабинке кажется? :? Цитата
Tanais Опубликовано: 5 июня 2004 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2004 Весь моточек и помещается - моток ниток ДМС Цитата
Гость Василиска Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 :lol: Девочки, извините за глупый вопрос. Купила я тут эту штуковину и бобинки картонные. Повертела так-сяк, поняла только как закреплять бобинку, ну и крутить ручку само собой. А как сделать, чтобы нить ровно наматывалась? Я так понимаю, что все эти прорези внизу на устройстве намотки неспроста, в них как-то надо закрепить нитку? Помогите кто-нибудь :cry: :) ... Цитата
Дашунча Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 Я "обеваю" моталку на линейку (идея украдена у Petelka), зажимаю линейку так, чтобы не болталась, и наматываю пасму целиком, направляя рукой второй, наматываю довольно свободно. Наматываать по 1 нитке пока не начала, но в планах есть... Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 Да Господь с Вами! Это прорези - чтобы устройство насадить на коробочку для ниток. У меня фоток нет, потому что я сама мотаю по-другому, но, кажется, у Tanais в альбоме было показано, как оно задумано создателями моталки. А как мотаю я - у меня на сайте глянуть можно (кнопочка с домиком внизу сообщения, раздел "Вышивальное хозяйство"). Ровности добиваюсь тем, что правой рукой мотаю, а левой направляю нитку и вожу ее туда-сюда, чтобы бобинка наполнялась равномерно. Цитата
Гость Василиска Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 Ура, спасибо! На линейке не получилось - болтается. А на коробке самое то, что надо. :lol: Цитата
tifonya Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 А я купила Хемлин моталку за 30р. помучилась, помучилась и придумала механизированный способ: взяла пластиковую шпульку от швейной машины сделала в ней прорезь горячим ножом, вставила туда шпулю и на низких оборотах на швейной машинке наматываю, ну так же как нитку для челнока. Удобнооооооооооооооооооооо! И быстро! Цитата
Кошка Люся Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 tifonya, а нельзя ли поподробнее? у меня вот тоже назрела необходимость перемотать ниточки на бобинки ;) вручную как-то лениво... дрелью не получится ввиду отсутствия таковой, а машинка швейная самое то)) поделитесь, пожалуйста, своим ноу-хау в каком месте шпульку резать? Цитата
tifonya Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 В общих чертах могу сказать, что для этого дела шпули у меня не картонные, а пластиковыые самодельные из таких пластинок для детского творчества. вырезаны они точно так же как и магазинные только внизу вырезан небольшой выступ для засовывания в отверстие в шпульке. Скажу сразу, если кто сомневается, за счет упругости пластика шпуля не гнется, не слетает потому, что крепится одновременно в два отверстия, а отверстие в шпульке делается горячим нажом на обеих сторонах одновременно. Шпульки машинные иногда ломаются, поэтому собираюсь порезать железную. Муж тут предложил разломать магазинную моталку и ту часть в которую шпуля вставляется приспособить на машину вместо шпульки надевать, но пока он раскачается придется все так делать. Цитата
tifonya Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 Наматывает достаточно, для меря, туго, но тянуть за нитку сильно не советую и главное мотать на малых оборотах. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.