Гость Mishel Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Девочки, подскажите. Поиском что-то не нашла ничего... В схеме значком "звездочка" обозначен цвет "000". Это белый или белоснежный (В5200)? Перепала схема от знакомой, там было подписано около значка "белый". Я начала белоснежным, почему и сама не знаю. Начала давно (я же как блоха по вышивкам, то там, то здесь :rolleyes: ). А теперь меня заклинило... :D . Каким цветом-то все же надо? Изменено 10 ноября 2009 пользователем Mishel Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Хорошо бы еще прилагать картинку и ключ. Мне, например, название ничего не говорит. Это же все-таки не клуб Жанлинн, а общий форум. Цитата
Гость Mishel Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Petelka, спасибо что уделили внимание моему вопросу. Но у меня нет в электронном виде ключа. Только, если Вам название ничего не говорит, то и помочь мне вряд ли сможете. Здесь подскажет лишь человек, кто сталкивался с этим на практике. Цитата
Сильвана Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Я с этим дизайном не сталкивалась, но рискну предположить, что 000 это все-таки белоснежный. Во-первых, просто белый довольно-таки теплый и для снега не очень подходит. Во-вторых, белый (white) обозначается цифрой 1. Цитата
Гость Mishel Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Спасибо. :) А так белый цвет обозначается именно у Жанлина? В вышивке рядом все же есть рядышком светло-серые тона... Вот меня заклинило. :icon_smile: Изменено 11 ноября 2009 пользователем murmur Оверквотинг Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 1. Наборы Жанлинн комплектуются нитками DMC. 2. 000 - это не потому, что ближе всего по номеру к единице. Если это предположительно белый, то тогда уж связь не с номером 1, а с номером B5200 - именно этот цвет в DMC и является белоснежным, а не 1. Номера 1 у DMC, если на то пошло, вообще нет. Это уже приколы программ, в которых мы перенабираем схемы. А в карте у DMC три белых цвета: blanc - белый, 3865 - winter white (слегка как бы грязноватый) и B5200 - белоснежный. 3. Если Вы считаете, что Вам не может помочь человек, который просто хорошо знает карту цветов DMC, если непременно хотите получить помощь именно от спецов по Жанлинн - имеет смысл задать вопрос в соответствующем клубе, возможно, там даже есть тема конкретно по этому дизайну. (Кстати, у меня, например, эта схема не от Жанлинн, а от Pegasus Original.) Цитата
Гость Mishel Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Petelka, это именно Жанлин. Карту цветов и я хорошо знаю, работала на товарах для рукоделия. Так что я тоже в свое время предположила, что это белоснежный. Но это все же предположения. Нитки в схеме-все номера ДМС. Только два цвета указаны через одно место... :give_heart2: В одном я не сомневаюсь - это ECRU, а вот на другом засела. Что самое смешное, часть уже вышита. Но жрет и жрет меня сомнение. :wub: Попробую спросить в одной темке. Там просто вышивают по перенабору, где даже сказано, что вышивать надо в 3 нитки. Этот набор вышивается в 2 нитки. Соответственно у меня нет уверенности в достоверности всей остальной информации. Цитата
Mariza Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Mishel, если выясните, что же это за цвет, напишите, пожалуйста, здесь. Я в свое время отложила вышивку журавлей от Жанлин именно из-за этого номера. На отсканированной картинке он смотрится белоснежным. Но такого номера в магазине не нашла и не рискнула купить другой. Цитата
Сильвана Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Если там рядом серые оттенки, то однозначно белоснежный. Я делала схему в серых тонах, так вот обычный белый рядом с серыми тонами выглядит прямо-таки грязно желтым каким-то. Впрочем, если сильно сомневаетесь, просто приложите рядом разные белые с ближайшим серым цветом и сами увидите, как лучше. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.