Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Обмен опытом

levi

Рекомендованные сообщения

Девочки,давай те в этой теме будем делиться опытом,как и что мы делаем.Много новичков и есть ужн опытные товарищи.

здесь будем обсуждать сложности пошива,сборки игрушек. :rofl:

Изменено пользователем levi

Может назвать тему "обмен опытом"?

А то мастер-классы наверное у нас потом будут по конкретным выкройкам....

Может назвать тему "обмен опытом"?

А то мастер-классы наверное у нас потом будут по конкретным выкройкам....

да,ты права,так будет лучше,это я в эмоциях... :give_heart2:

Я думаю тут вопрос задать: я купила лен, но дома при ближайшем рассмотрении он оказался сероватым - как бы не беленый вообще. Мне кажется, что личики у кукол будут не красивые, посоветуйте, может что сделать можно, чтобы ткань стала более приятной, телесной что ли? С отбеливателем уже стирала - не помогло вообще...

Luda, а Вы именно "человекообразных" кукол шить хотите? На всяких там зайцев и пр. вполне пойдет:) А если именно человечков - можно например кофе подкрасить, будет цвет загара:love1:

Лера ,на серый коые,это не цвет загара,многие девочки шьют именно из такой ткани,потом раскрашивают,очень интересно получается,попробуйте!Просто ,может у вас получится не та кукла что запланировали,а в другом немного стиле,сшейте тельце и она вам дальше диктовать начнет.

В любом случае,или кофе или чаем,я бы вам посоветовала сначала на маленьком кусочке попробовать,высохнет и вы увидете,подходит вам этот цвет или нет! :)

Может тогда тут напишите про рецепты с покраской? Ну, раз уж тут обмен опытом... Про покраску я тоже думала, только мне тоже кажется, что если на серый кофе сделать будет не красиво и еще темнее станет. Купила еще один мощный отбеливатель, если не поможет буду так шить. А кто-нибудь знает как акрилом лучше покрасить?

Я делала по разному,читала,как советуют девочки и делала.Красила бегомотов уже после того как пошила и набила.Развела крепко кофе и губкой всего измазюкал,он высох,повторила.Лошадку красила чаем-намочила ткань,посыпала туда заварные листья свернула колбаской и этот рулончик еще положила в кстрюльку с крепкой заваркой.И красила отдельно ткань,заварила оочень крепкую заварку и положила туда,предварительно намочив ,ткань на долго.

Но вам,я бы не советовала ткань портить.Не нравится,отложите и купите другую,а эта потом вам сама скажет для чего ее раскроить :give_heart2:

Вот в этом блоге очень нужный урок по волосам из пряжи:) Надюсь пригодится не только мне,т.к. мне давно было интересно, как же это делается:) Оказалось все так просто... :spruce_up:

Насчёт волос.Прочла недавно в одном блоге,да простит меня девочка хозяйка,не помню имени,как она делает волосы.

Берёт спицы и пряжу,вяжет чулочной вязкойкусочек,типа 10-10 или больше,у кого какая кукла,кому то длинне нужны. Потом,она стирает этот кусочек.После того как он высох,она его через тряпочку отпаривает утюгом,а уже потом распускает и получаются локоны у куклы.Может кому пригодится

Есть еще такие нитки - выглядят как тонкий шнурок - для макраме. Их можно распустить и тоже кудри получатся. Как у моих ангелов.

http://countrykittyland.blogspot.com/2009/09/segreti-svelati.html

посмотрите как делать волосы из ниток,мне очень понравилось!!

Пожалуйста, ткните меня носом в ссылочку, где почитать по запекание кукол...  Почему-то не могу сама найти. А попробовать хочется....  

ps - а тонкости и интересности одежек для игрушек будем тоже в этой теме обсуждать? 

Я так делаю-Кофе растворимый,карица и ванилин.Количесво зависит от того какой цвет и оттенок хочется получитьВсе растворяем в воде.На всякий случай-процеживаю.Потом я беру обычную поралоновую губку и смачиваю тушку.Духовку нагреть градусов до 150-160.На протвинь стелю бумагу для запекания.И запекаю до высыхания.Нужно все время смотеть чтоб не "пригорело".Переварачивать.Можно оставить дверцу духовки приоткрытой.

А сейчас,когда отопление включено-сушу на батареи. чтоб тканюшка пожестче была-можно добавить в расвор клея ПВА.Я еще с клеем не пробывала.

Чем темнее хочешь получить результат-тем больше концентрация раствора. Остатки раствора я храню в баночке.

Изменено пользователем LUX_od

Для стойкости краски раствор можно делать с клеем ПВА.

То есть я сделала,где то столовую ложку кофе,пакетик ванилина,и столовую ложку ПВА.в следующий раз сделаю больше клея.Заваривает кофе с ванилью,на это количество,грамм 50,70 воды.Размешиваете и даете немного остыть,то есть что бы уже не кипяток,а потом туда клей добавляете,размешиваете и кисточкой покрываете готовую тушку,а потом в духовку,но не больше чем 100 град.Потом вытаскиваете и если нужно,то еще раз покрываете и опять в духовку.Та сторона накоторой лежала кукла,у меня спинка.Девочки еще предлогают,что бы без разводов,сначала одну сторону покрасить и просушить,а потом вторую

У Тильды есть куколки, которые на подставочке стоят. Как бы такую подставку заиметь? Или где бы купить? Может у кого есть идеи как это сделать?

У Тильды есть куколки, которые на подставочке стоят. Как бы такую подставку заиметь? Или где бы купить? Может у кого есть идеи как это сделать?

в инет магазинах можно это купить.А самим можно така попробовать сделать:взять спил дерева,круглый,они в магазинах продаются,там маленькую дырочку просверлить и вставить,предварительно помазав клеем ,туда какую нибудь круглую палоску.Из чего это сделать реально,может каждый для себя придумать,может даже дома что то такое есть,посмотрите хорошенько.Дерево можно потом в любой цвет покрасить. :curtsey:

Раскажите, зачем кукол запекать?

что-то я о таком не слышала :give_heart2:

для запаха штоль?

что-то я о таком не слышала :no:

для запаха штоль?

Это надо чтоб высушить куклу после окраски.Можно и не подвергать ее столь "жестоким" методам,но так быстрее.

что-то я о таком не слышала :)

для запаха штоль?

Как я поняла,для того что бы тонирование кофе не испарялось,получается груетовка,своего рода и легче рисовать,при многократном покрашивании и запекании,получаются разные оттенки и подтеки,что создает ощущение "старой" куклы,прошедшей по жизни долгий путь с хозяйкой.И еще много причин.

Почиайте все по моей ссылке,я там всему научилась и еще учусь и в блогах у девочек,сижу и чтаю,спрашиваю.В любов случае,поняла я это только ,когда свою куклу запекла.Сделала уже вторую.Результатом очень давольна.А уж что о запахе говорить!!!

http://rr.supersadovnik.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1338&PN=2

Это надо чтоб высушить куклу после окраски.Можно и не подвергать ее столь "жестоким" методам,но так быстрее.

А если не поддвеграть ее таким спосабам,как я поняла,то получаются разводы,если сушить на батарее,или очень долго длится все,сначала одну сторону покрасить и высушить,а потом вторую,что бы не было разводов.

Правда,почитайте все страницы темы,по моей ссылке и поймете и :no: даю гарантию,увлечетесь,как я :)

Изменено пользователем levi

У меня результаты при сушке на батареи ничем не отличаются от сушки в духовке.И даже не могу сказать что на батарее слишком долго сушится,но у меня свое отопление-могу и побольше градусов сделатьесли надо.Но всеравно-нужный результат достигается только методом проб.

У меня результаты при сушке на батареи ничем не отличаются от сушки в духовке.И даже не могу сказать что на батарее слишком долго сушится,но у меня свое отопление-могу и побольше градусов сделатьесли надо.Но всеравно-нужный результат достигается только методом проб.

Это правда,нужно много пробовать.Я же и пишу о том,что девочки так говорят,которые уже много кукол сшили.А я только вторую так попробовала,лично мне понравилось!А батарею и я могу включить,но у нас дома счас+21 :) поэтому для меня быстрее духовка,а запах,ням ням,сын с работы пришел и спрашивает,мама,ты что то печешь?? :)

• 6 месяцев спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста...

я только учусь шить тильдиков, пока только сшила одну улиточку, но она у меня не стоит, потому что панцырь перевешивает, он намного больше тельца...

подскажите, может вы чем-то набиваете тельце (я набивала всю улитку синтепоном) для устойчивости или может есть еще какие-то секреты в этом деле? буду ооочень признательна за любые советы! :give_rose:

• 4 месяца спустя...

Как я поняла,для того что бы тонирование кофе не испарялось,получается груетовка,своего рода и легче рисовать,при многократном покрашивании и запекании,получаются разные оттенки и подтеки,что создает ощущение "старой" куклы,прошедшей по жизни долгий путь с хозяйкой.И еще много причин.

Почиайте все по моей ссылке,я там всему научилась и еще учусь и в блогах у девочек,сижу и чтаю,спрашиваю.В любов случае,поняла я это только ,когда свою куклу запекла.Сделала уже вторую.Результатом очень давольна.А уж что о запахе говорить!!!

http://rr.supersadov...p?TID=1338&PN=2

А если не поддвеграть ее таким спосабам,как я поняла,то получаются разводы,если сушить на батарее,или очень долго длится все,сначала одну сторону покрасить и высушить,а потом вторую,что бы не было разводов.

Правда,почитайте все страницы темы,по моей ссылке и поймете и :no: даю гарантию,увлечетесь,как я :)

По ссылке пыталась зайти, но то ли временные проблемы, то ли её уже нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.