Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я снова начинаю вышивку моих любимых румынов!

Прошлый раз вышивала без компании Влюбленных на качелях, сейчас решила присоединиться к вашему милому коллективу!

Эта работа для меня не основная, а является отдыхалочкой от ГК.

Так что я к вам надолго :-)

Румынский гобелен номер 751. "Белая ночь".

Размеры 420*295 кл. Вышиваю на аиде 18 полукрестом в 4 нитки.

Начало положено 25.10.09. Вот то что вышила за 19 дней и что на сегодня есть.

Отшито 8 листов, всего схема из 32 листов.

Цвет ярче чем на фото, ближе к исходнику

Изображение Изображение Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Спасибо! Быстро, потому что небо большими цветовыми пятнами, дальше будет чуть медленнее, но я не теряю оптимизма!

Наверно ставлю большие высоты, но хотелось бы в ближайшие 2-3 месяца завершить этот проект , если меня не захватит вновь ГК!

Девочки, я с вами! Буду стараться и радовать новыми завоеваниями канвы! :oops:

Опубликовано: (изменено)

Да, девочки, дизайн действительно довольно приятный! Меня этот домик очаровал! Хочу туда .... :rolleyes:

Вот еще чуть-чуть....

Изображение

Изменено пользователем alena_08_11
  • Like 2
Опубликовано:

Я когда первый раз эту схему увидела, ахнула, и подумала, что точно такой гобелен вышью. Очень красиво получается! И главное, что так быстро у вас продвигается!!!! Там ведь довольно много деревьев, а они, как известно сильно тормозят своей пестротой. Поделитесь секретом.

Опубликовано:

Makalena вышиваю на раме, но не все полотно уместилось. 5 листов из 8. Поэтому канву пришлось свернуть рукетиком, из-за чего в местах скрутки идет утолщение материи и нет хорошего натяжения, оттого и провисает. Конечно вышивать можно, но я люблю когда все полоно умещается на раму. Но большая рама занята ГК, а переставлять не хотелось. Вот временами и мучаюсь :kiss2: Но в приницпе нормально.

Nexter ой как я вас хорошо понимаю! Меня этот домик просто очаровал и в мгновение ока заказала необходимый материал - ниточки, благо знаю места , где ДМС 16 руб. и ринулась в бой покорять такие красоты. Деревья, да, они конечно же тормозят процесс, но когда ооооооочень хочется вышивать, то сметаешь всё на своем пути ради достижения цели! А если серьезно, то деревья мне еще предстоит вышивать , сейчас было в основном небо, поэтому вышивалось быстро.

Девочки, спасибо за поддержку, меня это очень вдохновляет! :curtsey: :give_heart2:

Опубликовано:

Боже, какая красота! И получается великолепно. Точно как заявлено у производителя. Я так поняла,что Вы вышиваете по подбору? Ну, тогда вообще, восторгу нет предела! А подбор делали на нашем форуме? Пейзаж действительно сказочный, прекрасный. Я тоже планирую его вышивать, и теперь еще больше уверилась в своем решении. С удовольствием буду следить за процессом. Успехов Вам.

Опубликовано:
ellada спасибо большое! Действительно получается ооооочень приближено к тому, что заявлял производитель. Да, я вышиваю по подбору, но не на этом форуме его делали. Я скачала схему с подбором в Инете. ellada , если планируете - вышивайте, не пожалеете! Выглядит чудесно, жаль фото не передает всей глубины красок! Спасибо за поддержку!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
alena_08_11, Белая ночь - один из моих любимых гобеленов. Похоже у Вас удачный подбор? Я не стала рисковать и купила набор. Шить буду не скоро, но с удовольствием понаблюдаю за процессом. Уже прошла неделя. Наверное неплохо продвинулись? Очень жду новые фото.
  • Like 1
Опубликовано:

VVPRI ой, рада единомышленникам! Очень приятно, что эта картина вам тоже понравилась! Да, у меня действительно подбор, но у нас я нигде не видела в продаже наборов, с др. стороны если бы и были - вряд ли бы купила - их канва для меня слишком мелкая. Я максимально могу 18 аиду выдержать :give_rose:

С сожалением должна отчитаться, что вышивка остановилась. В моем наборе два процесса Golden Kite "любовное письмо" и вот эта самая белая ночь, которая является отдыхалочкой от ГК. Поэтому я сейчас временно ушла в ГК и прорываюсь на том фронте. Но я совершенно не забросила ноченьку и временами вышиваю и ее, благо у меня 2 рамы на один станок. :give_rose: Поэтому отчет конечно будет, но так быстро как раньше я это делала.... :dog:

А я с удовольствием понадблюдаю за вашим процессом над белой ночью, когда вы за него возьметесь. Очень интересно увидеть как будет выглядеть родные ниточки в картине! Жду с нетерпением! (хотя и терпелива :) )

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже вышиваю эту ночь. Тоже на 18 Аиде, но в 2 нитки. Уже вышив приличный кусок поняла, что маловато...получается бледно...

ИзображениеИзображение

сейчас уже чуточку больше

• Like 1
Опубликовано:

Не переживайте из-за бледности. Моя мама вышивала как-то зимнюю картину, а я наблюдала. Мне процесс вообще не нравился. Такой воообще никакой, пока до конца не дошила. Целиком стало вроде ничего. А вот когда оформила, стало просто супер, я даже позавидовала. Так что не отчаивайтесь раньше времени. Просто ваша работа будет более легкой, нежной, похожей на акварель.

• Like 1
Опубликовано:

nexter

Полностью согласна. Для зимних пейзажей это не страшно. Они становятся более зимние, легкие и "снежные". Картина Вашей мамы очень красивая, на ней истинная зима. :give_heart2:

Палома, не расстраивайтесь, будет очень хорошо. Этот сюжет настолько прекрасен, что останется прекрасным все равно. А после оформления он "заиграет". :parting:

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо з поддержку! Я вот когда близко смотрю, не очень нравится, отойду чуток, так уже по другому смотрится, целиком и вовсе симпатично будет. пусть будет акварель :)

А вот еще маленький кусочек.

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Палома действительно очень нежно получается! Хоть канва и просвечивается, но на расстоянии просматривая такую картину этого не видно она становится более нежной и воздушной! Верно девочки подметили - будеть акварелькой!

Процесс мне очень нравится! Рада, что присоединилась! Будем вышивать вместе! И темп у тебя прекрасный!

nexter картина вашей мамочки действительно очень хороша! Вероятно каждая картина смотрится более выигрышно в оформленном виде и если еще на нее смотреть чуть отодвинувшись. В некоторых музеях проводят специальную черту с которой рекомендуется смотреть на картину, именно на таком расстоянии она смотрится великолепно. Вероятно к вышивке это тоже относится.

океан увеличила я картинку до максимума и мне показалось, что Палома тоже вышивает полукрестом.

• Like 1

Да, действительно обычный полукрест. А темп у меня далеко не быстрый, паралельно еще 2 работы шью. То одну поковыряю, то другую.

Изменено пользователем Палома
  • Like 1
Опубликовано:

Вот мое продвижение. На фото как-то все совсем бледно получается, в жизни всеже по ярче.

Изображение

сейчас переключусь на другую работу, а потом снова за гобелен!

• Like 3
Палома, мне тоже очень жалко, что процесс, хоть на время, но прерывается. С нетерпением буду ждать продолжения. Получается очень красиво. По возможности, не забрасывайте его надолго. Изменено пользователем VVPRI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.