Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Примите в теплую компанию?? Правда, вы уже победили Белую ночь, а я только стартую... К тому же никак не загружу фото, форма ругается, что размер у моего телефонного снимка недопустимый....

Опубликовано: (изменено)

Я тоже только начала, только с другого края. Хотя с моей скоростью это будет долгий процесс.

bdd2e0cad4_preview.jpg

Изменено пользователем arunrie
  • Like 5
Опубликовано:

ура... я не одинока!))) Вам, мне кажется, веселее с того края. домик как-никак))) А у меня мрачные стежки, которые только начали в сосны складываться:)

Да у меня тоже не ярко. Синие деревья, снег и кустарники - у меня идиосинкразия от синего цвета.

Изменено пользователем arunrie
Опубликовано:

Девочки, Анна_777 и arunrie, что-то вы загрустили. Не переживайте, гобелен будет очень красивым. Вот отошьете побольше и эти невзрачные с виду цвета заиграют совсем другими красками.

У меня солнышко показалось! Правда, и работу слегка потянуло в верхний левый угол... То есть это же луна)))))))))))))))))))

post-160031-0-18704000-1390451426_thumb.jpg

Изменено пользователем Анна_777
  • Like 4

Девочки, Анна_777 и arunrie, что-то вы загрустили. Не переживайте, гобелен будет очень красивым. Вот отошьете побольше и эти невзрачные с виду цвета заиграют совсем другими красками.

Какие у вас работы красивейшие!!!! Я на текущей первый раз пробую и гобелен, и парковку впридачу http://crosti.ru/thread/684/1/  На этой картине учусь и морально готовлюсь к вышивке гобеленом работы "Спокойной ночи". заказала дизайнеру схему 50х70 см на мелкой канве. пока жду - учусь управляться с гобеленами :))       post-160031-0-24669100-1390454243_thumb.jpg

Дошила очередной лист, буду двигать ткань на моей маленькой рамке. Отчаяние по поводу темноты цветов ушло, когда начал проявляться рисунок      post-160031-0-70886900-1391766068_thumb.png

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!!! Не отшила и половины картины, как один из основных цветов закончился... Как же я за это люблю наборы. Причем ничего не распарывала, ниток не выкидывала. Вышивала так, как сказано в инструкции к набору - гобеленовым швом. В общем, девочки, мягко говоря, звезда в шоке. Небо наполовину обрублено, как на глазок выбрать тон для его продолжения? В ключе только значки. Может, у кого есть перевод значков Гобленсета на номера ниток производителей?

post-160031-0-68084600-1393215531_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Анна_777, у вас набор "родной" или русскоязычная версия? Просто впервые слышу, что у румын не хватает ниток. Когда-то девочки подсчитывали, что ниток кладут с 40-процентным запасом. Да и сама сколько вышивала Гобленсет, ни разу с нехваткой не сталкивалась, всегда остается достаточно много. Может, вы парковкой шьете? Тогда расход ниток значительно увеличивается (я так читала, сама не пробовала).

Что касается символов. У Гобленсет один и тот же значок в разных наборах чаще всего шьется разными цветами ниток. Так что здесь никакой системы нет, соответственно, и нет таблицы перевода. Эти нити - спецпокрас, для каждого набора свой, повторяющихся цветов не существует, номеров у ниток нет.

Опубликовано:

Профи, набор на румынском. Магазин утверждает, что работает напрямую с фабрикой, сейчас составляет претензию в Румынию. Даже с учетом того, что шью парковкой - нить одна из основных, а отшита только треть работы. По логике даже с безумной парковкой израсходовать на 30% работы 140% ниток - задача для настоящего героя. Единственное, что меня смущает - титульный лист набора был о-о-очень мутный, будто ксерокопия в десятом поколении. "Отечественные производители такого себе не позволяют", - подумала я и принялась осваивать Гобленсет,..

Ни один магазин России  не работает с Гобленсет напрямую!

Ниток всегда намотано из расчёта на гобеленовый шов + 40%. Производитель очень дорожит своей репутацией - это уже в России воруют и мухлюют.

Изменено пользователем натуревна
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Старожил, а с чего вы взяли, что ни один магазин не работает с гобленсет напрямую? откуда такие точные данные? Это ведь не сложно - зайти на сайт производителя и заказать товар?

Кстати, я купила станок из Украины напольный, работа пошла гораздо легче. Хотя однородное небо все равно утомительно шить одним цветом

post-160031-0-56741200-1394603853_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Я снова начинаю вышивку моих любимых румынов!

Прошлый раз вышивала без компании Влюбленных на качелях, сейчас решила присоединиться к вашему милому коллективу!

Эта работа для меня не основная, а является отдыхалочкой от ГК.

Так что я к вам надолго :-)

Румынский гобелен номер 751. "Белая ночь".

Размеры 420*295 кл. Вышиваю на аиде 18 полукрестом в 4 нитки.

Начало положено 25.10.09. Вот то что вышила за 19 дней и что на сегодня есть.

Отшито 8 листов, всего схема из 32 листов.

Цвет ярче чем на фото, ближе к исходнику

329adc5793a9t.jpg ade1b898fa69t.jpg e8fe84e946cft.jpg

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста расход ниток на эту картину и какой фирмы нитки Вы использовали?

• Like 1
Опубликовано:

Старожил, я не хочу сказать, что мне удалось:)) Я заказала в интернет-магазине. Просто мне непонятна проблема заказа у производителя - вроде сайт работает, форма для заказа открывается. Мне интересно - с гобленсет какая-то уникальная ситуация?

Опубликовано:

Девочки,принимайте в свою компанию.Отшит первый горизонтальный ряд.Пока отношение неоднозначное,кажется слишком бледным.Шью подбором.Чуть позже выложу фото.

• 1 месяц спустя...

Вот явно нитки разные! У меня уже четвертый номер приказал долго жить))) хорошо хоть схема оригинальная попалась - и канва с ужасной желтой разметкой, которая все-таки немного просвечивает на светлых участках... Наверное, это мой последний набор с вложенными нитками. Буду впредь отталкиваться от схемы, нитки брать сама.

Опубликовано:

Анна_777, меня все-таки не покидает ощущение, что у вас набор-подделка. Я все свои наборы этой фирмы покупала через знакомых и все было окей. Но один раз меня занесло в инет-магазин Искусница, и набор., который я там купила, оказался подделкой. Определила по ниткам: они были тоньше румынских, очень похожи на кировские и на плашках были наклеенные бумажки с символами. У румын символы печатаются на самих плашках. 

Кстати, как решился ваш вопрос? Выше вы писали, что магазин подготовил претензию в Румынию по поводу нехватки ниток. Вы получили ответ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Красивая Белая ночь. Очень нравятся ваши процессы, девушки. Желаю удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.