luda Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Хочу что-нибудь сшить, но не могу подходящей ткани найти как на саму куклу, так и на одежду. Облазила местные магазины ткани, но пока безуспешно. Если можно где-то заказать - киньте ссылку (через ЛС), пожалуйста. Особенно интересует трикотаж (для туловища), флис приятных пастельных тонов и хлопок с мелким пастельным рисунком. Спасибо за помощь.
Sha Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Вообще-то Тильды шьются не их трикотажа, а как раз-таки из самой простой своеобычной бязи..и из ситца, льна, джинса. Про флис не знаю, а печворкнутые ткани можно найти в разных интернет-магазинах. Просто наберите в поиске - ткани для пэчворка.
levi Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 посмотрите зесь там в Тильда продукты есть все http://www.sew-shop....c130_Tilda.html из трикотажа Тильда не шьют,правильно Sha сказала.Из той инфы которую я прочла,я сделала вывод: Тильда шьют из натуральных,любого цвета загара,тканей,типа бязь и чуть плотее нашей бязи.У нас в магазинах есть Тильда отделы и там ткань продается,Так вот,флиса там тоже нету,они не шьют флис.Там используется ткань типа подвяленная немного,трикотажная основа,но она плотная,из таких шьют легкие куртки и педжаки у нас.
levi Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 14.11.2009 в 13:12, 'luda' сказал: В интернет магазинах ткани для пэчворка - слишком яркие с экзотическим рисунком. Я так поняла, что для тел подходит самая простая ткань двунитка, ее еще в Икее продают. То что называется двуниткой-очень плотная,а должна быть чуть плотнее бязи.Я из двунитки шила бегемоты. Возьми ситец обычный,о!! точно как ситец,покрась кофе или чаем и вперед,зачем тебе с этими тканями заморачиваться?
luda Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Самое сложное - это для платьев и одежек найти ткань - чтоб с мелким рисунком и нежных тонов...
levi Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Это точно,у меня в городе обощла все магазины и ничего нету,а Тильда ткани покупать по 20 евро :yess: :cray: поэтому в этом случае,только инет
Sha Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) 14.11.2009 в 13:12, 'luda' сказал: В интернет магазинах ткани для пэчворка - слишком яркие с экзотическим рисунком.Можно найти для одежек кукольных ткани любых расцветок, на любой вкус, от экзотических до теплых, спокойных и пастельных. Попробуйте посмотреть например на thetabbycat(точка)com, сами там покупали, очень хороший выбор тканей для кукольных одежек и всяких других поделок. А вот тут смотрели? Могу предложить еще вариант - поискать в ваших местных швейных мастерских. У них ведь часто бывают всякие остатки и обрезки интересных тканей... которые можно купить по смешным копеечным ценам. Еще вариант - магазины секон-хенда, там тоже часто бывают всякие даже детские одежки подходящих тканей и рисунков... У всех у нас разные вкусы и предпочтения. Мне нравятся тильдочки в ярких нарядных одежках, не обязательно ситцевых. Можно использовать и свои старые платьица и вышедшие из прямого употребления джинсы... Изменено 28 августа 2012 пользователем Плюшевый Монстр
Neo Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Luda, я тильдочек шью из икеевской бязи по 49 (кажется) рублей:)
luda Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Да, это по-моему вы и говорили про Икею, эта ткань и у нас в магазинах есть, тоже где-то такая цена. Я уже купила лен, только мне с цветом чуть-чуть не повезло....
krevel Опубликовано: 6 июля 2017 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2017 Оставлю ссылку тут, чтобы помогло кому, если что. Вот ссылка на магазин суровых тканей , они вроде как ивановские. Я там беру ткани для кукол - бязь, двунитку, диагональ и все такое. Ткани плотные, фактурны и с яркой текстурой. Так что советую;) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас