Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 14 ноября 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Меня зовут Елена. Сестру Людмила. Живём в городе Усинск,это - если смотреть на карту, западнее Воркуты на 1 см. Вышивкой увлеклись в мае 2008 года. Причём, началось всё с того, что я уговаривала сестру, чтобы она начала вышивать, т.к. у неё ребёнок вырос, времени много свободного - вышивай - не хочу! В общем, залезли мы с ней в инет - и ВСЁ!!!! Пропали!!!! Сейчас думаю, ну почему же я раньше не начала вышивать????? Столько времени упустила???? Ну, начинаю: 1. Моя первая работа была вышита лет 13 назад, по схеме из журнала Бурда. Размер 22*27, нитки Кировские или ещё какие (собирались по всем друзьям и знакомым), цветовая гамма не соблюдена, т.к. вышивалось теми цветами, какие были в наличии. Схема была очень мелкая (это вам не РМ, где можно распечатать клеточки 0,5 на 0,5 - мой любимый размер), просила мужа, чтобы на работе увеличил. Шила на канве, которую надо продергивать, но я тогда об этом не знала, да и другой не было. Шила полукрестом в 5 нитей, сильно не перекосило и не стянуло. Вышила, постирала и в баночку жестяную из-под печенья положила. Что такое багетная мастерская и слыхом не слыхивала в те времена. В июне 2008 г оформила и повесила. Потом, после общения в инете, с такими же «ненормальными» как мы с сестрой и узнали, что оказывается есть ниточки ДМС и канва немецкая и фирмы разные и понеслось……… 2. Серия : ЦВЕТЫ ЭСКИЗЫ фирмы Green Apple Магнолия, канва 16 Аида, размер вышивки – 21*21 см, Нитки – ДМС Ромашки, канва 16 Аида, размер вышивки 17*24 см, и Глоксиния, канва 16 Аида , размер вышивки - 23*19 см Нитки – ДМС вышивала сестра Людмила Все наши работы висели на городской выставке. Отвлекусь сразу на Людмилины «кружева» 3. Это любимая нами фирма BOTHY TREADS! Обожаем её! Дизайн - Dessert alfresco – Девочки на пляже (это мы так называем), канва венгерская 16, размер – 21*21 см, нитки ДМС. 4. А это любимые нами Домики-Сезоны от DOME! Красота! Вышивался на Аиде 16, размер 37*23 см, нитки ДМС. Людмила вышила только первый – Лето. Все остальные впереди! Рамки, конечно же, декорировали сами! 5. Ещё одна работа сестры - Lanarte 34840-BlackTulips. Канва 16 Аида, размер 31*31, нитки ДМС. Нижний орнамент ей не понравился, и она не вышивала его. Рамка не нравится и в ближайшее время будет заменена. 55
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Продолжаю! Ну а это моя гордость!!!! 6. Dimensions – Trio Tylup. С этой работой я состряпала такую историю. Увидела этот дизайн в инет магазине: заказала - получила. Но, я же думала, что я уже очень умная! Открываю - вижу канву, как картон, и решаю что лучше вышивать на имеющейся у меня канве, производства Южная Корея или Северный Китай или ещё там кто, размер примерно 15. Но так как дыры на канве ещё те, решаю, что ниток оригинальных не хватит. Перевожу по таблице в ДМС, заказываю. Сильно не смейтесь!!!!!!!!!!!! И начинаю вышивать: 2 нитки оригинальные+1 ДМС. Сейчас, пишу и не верю, что такое могла сделать. Ну вот результат: 7. Lanarte - Rose in Bloom и Rose in Full bloom (переведите кто-нибудь). Канва – 16 Аида, размер – 23*21 см. и 23*22 см Я их называю: Молодость. Климакс. Жёстко, но куда от этого денешься? Так вот, на заре своёй хомячьей жизни, когда я захомячила целый архив в РМ дизайнов Lanarte, я увидела эти розы - и они мне сразу понравились! Вышивать решила сразу только обе вместе. Чтобы закончить вместе и оформить сразу вместе. В общем работа была несложной (25 цветов не 100), я ещё немного переделала: там где надо было вышивать крестом в одну нить, я вышивала полукрестом в две. Получилось фактурно, очень интересно. Мне понравилось!Со временем разонравился багет на розах и я одела цветы совсем в другое платье. Как вам? Что скажете? 8. А это - моя веселуха!!!!! Обожаю дизайны Маргарет Шерри. Первоначально вышила вот эту парочку - Французы. Канва 16 Аида, размер – 13*9. Расскажу, почему их! Лет 10 назад мне одна моя знакомая отдала две деревянные простые рамки. И что только я с ними не вытворяла: то тканью оберну и повешу на стену – как два цветных окошечка. То прицеплю туда веночки, из искусственных цветов, из подсвечников (их на свечи одевают для красоты) – опять на стену – типа а-ля декор. Потом несколько лет пролежали на полке, собирая пыль (тоже дело). Ну а тут началась моя вышивальная эпопея. Как так! Рамки нужно срочно приспособить! Искала, искала, бац – нашла. Причем петух очень сильно похож на мужа моей старшей сестры (не той что вышивает). И вот не знаю почему, то ли от того, что в период своей молодой зрелости он берет такой же носил, то ли потому, что важный такой же? А эта парочка выясняет отношения: типа – Это что за косяк? :blink2: Како тако красное яйцо? У нас, в натуре, совсем другие цвета? Маргарет Шерри, ткань Мурано 32 размер – 13,5*13,5 см Все рамки, конечно же, декорировала сама. Мне так понравилось это дело! Мне вообще нравятся эти дизайны МШ и в планах вышить курочек на вечеринке, на бревне, за вязанием. 43
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Ещё раз продолжаю ! 9. А это вышивала в подарок зятю (но конечно же для сестры Людмилы!). Это практически её автопортрет. Michael Powell – Super Cook, ткань Мурано 32, размер – 20*30 см Поменяла некоторые цвета (какая прелесть эта РМ), что бы приблизить к сходству. Что было и что я натворила 10. А это мой сынок как-то увлекался деревьями и очень ему хотелось иметь листья дуба и жёлуди. Но так как, живя на Севере, кроме снега в избытке и хвойных иголочек, с остальным трудности, то дубы и жёлуди нашлись в вышивке. Конечно же, у нас сразу загорелся фитиль в одном месте (не буду уточнять в каком – сами знаете), конечно же, я как любая нормальная мама, поддерживая увлечения сына, быстро отрезала ему тряпочку, нашла нужные ниточки и нате вам – шейте! ФИТИЛЬ ГОРЕЛ НЕДОЛГО! И пришлось маме не бросать начатую работу, и пришлось её брать с собой в поездки на дачи и в поезда и самолёты любые, ибо хотелось маме, чтобы закончена была работа. Я её называю – МАРКИ. Дизайн The Gouverneur, названия не знаю, цветов – 35, канва 16 Аида, размер - 25*25, рамку, конечно же декорировала сама 11. Ну а это же конечно моя гордость и радость: грандимозная работа – Dimensions 08689 Sleigh Ride. Как увидела этот дизайн – сразу влюбилась. Вышивала по схеме РМ, некоторые цвета поменяла (домик слева сделала чуть светлее, чем был в схеме), канва 16 Аида, размер – 36*26,5 (мой любимый размерчик). Вышивалась без историй и приключений в параллели с другой кучей вышивок. Дошилась! Теперь стоит на спинке дивана и умоляет мужа , чтобы повесили её на стену! 12 . Ну а это мой Фитиль. Dimensions Gold , "Snowman and Reindeer", 13 * 18 см. Шила на белой венгерской канве 16 размера, фон застилала полукрестом в одну нить белого цвета. Здесь раздавали эту схемку. Я посмотрела на неё, фыркнула – чё за снеговик с верблюдом стоит (это надо же верблюда в олене увидеть :blush1: ) и прошла мимо. А потом опять случайно наткнулась на неё опять и сын мне показал где олень, а где верблюд! Хохотала - чуть со стула не упала!!!!! :rofl: Да! Верблюд – олень - совсем рядом! Обожаю РМ, но РМ не было. Начала переводить по конвертации нитки – получилась чепуха. Девочки помогли с переводом по реальным ниткам ДИМ - jujua, irik9999, kat30 – спасибо огромное! Даки, с соседнего форума сделала перенабор – спасибо большое пребольшое! Начала шить – вижу не то, совсем не то. Цвета какие то блёклые, а на картинке - яркие сочные. В общем увеличила картинку на экране монитора, достала всё своё богатство ниток - и вперёд – подходит не подходит, нравится не нравится. Я его лепила из того что было. Вот что налепила. В багетке долго ничего не могли подобрать, пока я не предложила белую раму использовать как паспарту, а сверху – красную. Теперь моё ноу хау используют вовсю, я им подарила свою идею. Я добрая, почти белая и практически пушистая. Жду Ваших строгих рецензий! ФСЁ!!!! Продолжение на страничках 5, 6 и 7! 45
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 1 января 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Девочки! Всех с наступившим Новым Годом! Хочу показать вам ещё одну свою работу. На соседнем форуме пригласили играть в новогоднем сюрпризе. Я никогда не участвовала в таких мероприятиях, но тут почуяла запах Нового Года и решила – пойду в сюрприз! Сразу, конечно же, встал вопрос – что же вышить в сюрпризе? Очень нравятся дизайны Ulrike Blotzheim, начала искать среди её дизайнов. Нашла, но оказались очень маленькие, и вышиты каждый отдельно, я решила их объединить все на одной площади. Нашла кусочек канвы молочного цвета, скучновата показалась, надо что-то делать. Сначала решила покрасить чаем – равномерно не получилось, скрутила канву в жгут и ещё раз покрасила, чтобы были явные полосы. Явные тоже не очень вышли. Решила – надо отбелить хлоркой какие-нибудь загогулины, чтобы было видно. Пока макала кисточку в хлорку и рисовала загогулины, вроде всё было видно, потом постирала, высушила – загогулины практически исчезли с тканюшки. Ладно, думаю, буду так вышивать. Вышила три элемента – не нравится, как-то лысо, голо! Добавила звёздочки металлизированными нитями – опять чего-то мне мало. Решила – там, где хлоркой выбеливала загогулины, надо теперь закрасить краской акриловой золотистой. Закрасила! Цвета мало, не ярко! Сделала паспарту из атласной ленты, т.к. паспарту, что в багетке не подходили ни по цвету, ни по фактуре к этой работе. Ну и соответственно раму тоже декорировала по этим же причинам сама. Сюрприз мой достался единственному мужчине на форуме, написал, что очень понравился! 16
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 16 января 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) Девочки всем спасибо за тёплые слова :wallbash: и хочу представить ещё две своих работы. № 13 Lovebirds cottage, Marty Bell. Размер 17*31 см, цветов 99. Этот дизайн из разработок Marty Bell мне понравился сразу, и я мечтала его вышить. Но 99 – это было для меня что-то из области космических экспериментов. Одна моя знакомая, на заре моего увлечения вышивкой, сказала по поводу такого количества цветов в вышивке – да это вообще вышить невозможно!!!! А сейчас я уже подумываю, а не замахнуться ли мне братцы, понимаете ли, на ГК? Вышивалась работа в параллели со множеством других работ, сроков никаких не ставилось по завершению. Но тут муж уехал на неделю на рыбалку после НГ, и я - умылась – за пяльцы, сготовила есть – к пяльцам, покормила ребёнка – туда же. И так два дня, с утра до ночи, не отходя от станка, закончила оставшуюся третью часть картины и сделала себе подарок к Рождеству. Не скажу, что вышивалось легко и просто, цветов 5 можно было бы убрать смело, но я прилежно всё выполнила до крестика. Выбор багета – это отдельная песня. Планировала задержаться в багетке 1 час – домой пришла через 3,5 часа! Самое интересное – заходим с сестрой – в магазине пусто, не проходит и 3 минут – народу набежало человек пять, и все со своими вышивками, и все как-то впереди меня оказались. И такое уже не первый раз случается, уже продавцы смеются – сидели полдня – никого людей – только вы зашли, хоть разорвись. В общем, пока я ждала своей очереди , чтобы пообщаться с мастером, я перебрала весь багет какой был в наличии, включая розовый, синий, металлический и музейный уже заодно примерила размером сантиметров 15 – ничего не понравилось! Вот не ёкнуло внутри - вот оно, хоть тресни! Совместила опять два вида багета, это был самый подходящий вариант, но не могу сказать, что довольна на все 100. Может не привыкла ещё? Но зато, за все мои творческие страдания, мне сразу оформили вышивку! :groupwave: Поместила 2 фото - на диване и на стене. Что вы скажете? Работа № 14 МАКИ – канва с нанесённым рисунком. Размер вышивки - 31*48 см, цветов – 11,после 99 - это просто смех! :D Начала вышивать эту работу в июне 2008 года Это рисунок на канве. Причём этой канве уже лет 20. Её подарила маме подруга, она у неё валялась без дела лет 10. Потом, после известных всем событий, мы перевозили родителей из Грозного, и делали большую ревизию нажитого непосильным трудом. Эту тряпочку мне стало жалко выбрасывать и я забрала её себе домой - и она у меня пролежала лет 10. В июне 2008 года, когда я откапала её в своих "сокровищницах" - и началось моё помешательство на вышивке. Я быстренько по компу подобрала нитки (и угадала точь в точь), заказала в инет магазин и начала тыкать иголкой. Т.к канва та, которую надо продёргивать, а продергивать её невозможно из-за краски нанесённой на неё, мне пришлось пришить канву к кусочку тонкого хлопка, чтобы не расползлось всё. Краска нанесена неравномерно, местами один цвет находил на другой и приходилось думать каким цветом и как вышивать, кое где практически уже не было краски. Но трудности нас только закаляют!!!! Крестики неровные (из-за неравномерности канвы) и вид вышивки получается слегка винтажный - как-будто достали из бабушкиного сундука. Сначала расстраивалась, а сейчас вижу в этом какой-то свой шарм. Самое интересное, что крестики в начале вышивки КАРДИНАЛЬНО отличаются по качеству от тех, что в конце работы. Эта работа своего рода ступеньки моей учёбы по крестикам. Багет подобрала очень быстро, хотелось чего-то тёплого. Ну, вот и вся история. Смотрите. Сильно не ругайте. Признаюсь честно: сейчас, имея кучу, информации о дизайнах и фирмах вышивальных, я бы без дрожи в руках выбросила эту тряпочку! Изменено 18 января 2010 пользователем Бусинка 27
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 29 марта 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Девочки всем огромное спасибо за отзывы! Сейчас хочу показать вам работу моей племянницы Ани - Dimensions - Sun and moon dolphins. Это её первая работа. Вышивать никогда не вышивала. Когда мы с сестрой Людмилой увлеклись вышивкой, естественно и ей стали показывать всё что нам нравится и всё, что находили в инете. В ответ получили : ФИ на вашу вышивку! Нашли чем заниматься. Мы ей и Ланарте покажем, и ДИМ, и поля Anchor, и много много всего ещё. В ответ: ничего не нравится! Потом всё таки выбрала этот дизайн. Вышивала по перенабору ниточками ДМС. Первые крестики внизу работы существенно отличаются по качеству от последних. Можно составлять фототаблицу: эволюция крестика! Сейчас, конечно же, хомяк начинает просыпаться и начинаются покупки наборов и ниточек на дизайны. Так что впереди ещё показы. В багетке выбора практически не было, и это оформление, можно назвать так: я его слепила из того, что было! 21
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ!!!! Хочу ещё показать работу сестры, Людмилы. Решила она как-то раз вышить подарочек сотруднице, а сотрудница любит Божьих коровок, и конечно же нельзы было не вышить этих букашек от Bothy Treads. Они такие смешные! Завтра подарит сотруднице, просто так, без Дня рождения и какой-либо даты! Надеюсь, человеку будет приятно! :rolleyes: 21
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 10 мая 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Доричка и Галочка спасибо вам большое за тёплые отзывы!!! Хочу показать ещё две маленькие работки. Как обычно, даже на север, неожиданно пришла весна! На балкон не выйти, т.к. он завален всем, что сразу было жалко выбросить. А тут - тепло на улице,хочется окно открыть, а к нему не подобраться. И понеслось - глаза закрыла - и всё на мусорку! Из какой-то мой старой-престарой тетрадки с рецептами выпали три вышивки, которые я вышивала лет 17 назад и думала,что они потерялись. Состояние у них было ужасное, даже сразу подумала, что их выбросить надо, но так жалко стало! :cray: И решила я довести их до ума. В давние времена не было у нас багетки, а я очень хотела повесить свои картинки на стену и решила обтянуть вышивкой кусочек картона, потом ещё нитками скрепляла и последний штрих - не падайте под стол - хорошенько залила канцелярским клеем! Отодрать вышивку от картона и от ниточек стоила большого труда, даже были сомнения, что не удастся не повредить работу. Но всё сделала и хорошенько выстирала. Вот что получилось Вышивала по схемка из Бурды, на канве, которую надо продергивать, а я прямо на ней шила ниточками в 5 сложений, полукрестом. Размер у фруктов маленький: груша - 7,5*8,0 см, виноград - 9,0*9,0 см, мальчик с девочкой - 14,0*20,0 см. Причём, последние по задумке в Бурде, должны были вышиваться чёрными и белыми нитками, но т.к у меня не было в наличии столько чёрного цвета, я вышила тем что есть. После стирки задумалась как оформить: рамку из багета сразу отмела, т.к она бы дорого смотрелась и упростила бы всё напрочь. И решила сделать разные по цвету паспарту и одинаковые рамки. Рамки купила самые простые и сделала по размеру, и паспарту вырезали из ненужних обрезков. Слава тому, кто придумал акриловые краски!!! Немного фантазии и пустых баночек для смешивания красок и вот что получилось: И хочется показать фактуру на паспарту и раме : Девочку с мальчиком ещё не оформила, как только сделаю сразу же покажу. 21
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Хочу представить вам ещё две свои работы: Dimensions – 35205 - Winter_Retreat, оригинальный набор, размер вышивки 40*29,5 см. История этой работы такова: сижу я как-то в процессиках Дима и рассматриваю темку с отшивом этих гусей. Кто-то из девочек закончил работу и хвастался постиранными и отутюженными гусиками, я увеличила фотку и рассматривала все крестики. Муж возился со своими крючками, лесками рыболовными и тут заходит в комнату , и с порога мне: Ты такая же, как твоя мама!!! (интонация была недоброй) Я за секунду передумала всё - что же я могла не так сделать! И спрашиваю его потихоньку: а в чём, собственно, дело? :unknw: Слышу в ответ: да ты , как она, всё только цветочки, да цветочки – Вот что надо вышивать! (имелись в виду Гуси!) Ну и вышила! К животным и птицам отношусь спокойно, а этих люблю! Изменено 28 июля 2010 пользователем Бусинка 18
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Продолжаю! А это ещё один мой фитиль. Dimensions - 35137-Sunflower-Snowman, размер 30*21,5 см, вышивала подбором нитками ДМС. Где-то увидела вот эту картинку с этим снеговичком, влюбилась сразу же, но т.к. в очередь выстроилось много дизайнов, шить его, прям сразу, не собиралась. А тут ещё девочки поделились перенабором, и оказалось, что цвета на шляпке совсем другие! ( pearl, сильно бить будешь, за то, что использовала для показа твоего снеговичка? ) А я хотела яркую шляпку, поэтому снеговичёк был отложен до неопределённого времени. Но тут Olia (Оля) открывает темку с процессиком! Ну и меня, конечно же, понесло по кочкам! Всё было отложено, на шляпке были срочно заменены цвета на хочушные, отрезана тряпочка и процесс пошёл! Но не всё так просто оказалось. Начала шить берёзу в левом нижнем углу, а у меня она получается зелёной - хоть тресни. И начался подбор ниток такой, чтобы нравилось: распарывала 4 раза, пока не сделала блэнд из трёх цветов и получила то, что хотела. На шляпке тоже были заморочки: сначала цвета перепутала - распарывала, потом не понравились оттенки – переделывала, но зато сейчас такой красавчик!!! Обожаю его!!! Багета у нас в мастерской подходящего не было, но мы с сыном как раз ехали в Питер, вот там разгулялись. Плохо, когда нет выбора, но когда выбор большой ещё хуже! :rofl: В общем, то оттенок не подходит, то золота много, то серебро сильно серебрянное, в итоге я совместила простенькую деревянную раму, по цвету подходящую к шляпке, и слип, цвета старого, слегка розовато-серого серебра. Нравится очень! И поближе всех покажу 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас