Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 16 ноября 2009 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Девочки, хочу вам показать свой мастер-класс по декорированию рамок. маленькие рамки на курочке и петушке 1. простую деревянную раму отшкурить наждачкой. 2. покрыть клеем ПВА и высушить. 3. ещё раз покрыть клеем ПВА и обсыпать крупой: в первои случае манной, во втором пшеничной - высушить 4. ещё раз покрыть ПВА и обсыпать манкой (для манки эту процедуру надо повторить раза четыре), для пшеничной - достаточно только подправить те места где есть проплешины после первой обсыпки. А вообще на усмотрение вашего вкуса и желания. 5. заключительный хороший слой ПВА и на хорошую просушку Теперь самая приятная художественная часть 1.акриловые краски смешиваете по тем цветам какие вам нужны под ваш дизайн и хорошенько покрываете раму - сушим (акрил очень быстро сохнет) Вот что получилось - рамы с манной крупой : 2 можно взять ещё перламутровые акриловые краски - сделать на несколько тонов светлее и негустыми мазками, оставляя проплешины, покрыть ещё раз рамы. Вот результат, по-моему стало интереснее: Рамки побольше А эти рамы обсыпаны пшеничной крупой. Покрашены в светло-сиреневый и тёмно бирюзовый. Поэтому перламутровыми красками - светло-сиреневую слегка затемнила (левая часть рамки ещё светлая, а правая - уже чуть темнее), а тёмно-бирюзовую - высветлила (фото сделать забыла) А так как я хочу вышить ещё три картинки про курочек-подружек из этой серии, то рамы мне все нужны цветные и будут все в одном стиле. В багетке такое не найдёшь. Продолжение будет и про другие рамки! Ещё вот про эту рамку будет и про эту Изменено 16 ноября 2009 пользователем Бусинка 21
TyanaB Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Спасибо за такие подробности!!! Сейчас еще такой пластелин есть, очень похоже получается, но в данном случае есть простор для воображения. (кстати, видела то же самое с макаронами и горохом) 1
Кнопка Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Спасибо за МК. Это как раз то, о чем я интересовалась в твоих хвастушках) :dog: ставлю жирный плюс))) 1
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Девочки - вторая серия! Рамка для тётеньки-повара Всё тоже самое, только вместо круп использовала макароны - звёздочки. Красила всю раму жёлтым цветом, а потом выборочно цветочки-звёздочки другими яркими цветами. Материалы все те же:простая рама, наждачка,ПВА, макароны, акриловые краски. рамка к Маркам 1. простую рамку отшкурить наждачкой 2. с помощью ПВА наклейваем травинки сена ( чуть-чуть экспроприировала у своего кролика) 3. сушим и ещё раз проходимся клеем и посыпаем пшеном 4. сушим и ещё раз ПВА 5 когда хорошо просушена - можно красить основным цветом. 6. сушим и красим по выступающим травинкам более тёмным цветом 7. сушим и пшенинки красим золотым акрилом 8. сушим и легкими движениями губки проходимся перламутровой краской Материалы: наждачка,ПВА,сено,пшено, акриловые краски. Вот что получилось На раме к Маркам цвета более спокойные. Для Девочек на пляже использовались макароны ракушки маленькие. Укладывались рядами на ПВА, сушились, опять ПВА, сушка, потом акриловая краска основного тона, сушка и опять губкой слегка оттенить более светлым цветом. Рамка на Домик-Лето - это сено и макароны звёздочки и все то же самое, что и на МАРКАХ. Ну и конечно же ваши творческие фантазии!!!!!! Надеюсь вам пригодится моё творчество. Если есть какие-то вопросы и я не очень понятно объяснила - обращайтесь!!! Всегда помогу!!!! Изменено 16 ноября 2009 пользователем Бусинка 18
Кнопка Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Ой, а я так и думала, что были задействованы мои любимы макароны :dog: 1
pauchok Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Бусинка! Вот это да!!! Я макароны разглядела только после Ваших разъяснений! Я в восторге!!! Хочу подсадить на это дело свою маму, а то она все рамки ракушками и гречкой залепила... Где надо, но больше, где не надо... Рамка с травой и пшеном - вообще нет слов!!! Просто писк!!! Спасибо за мастер-класс и за то, что Вы щедро разрешили слизывать Ваши идеи! Жаль, что у мамы нет ни компьютера, ни интернета... Завтра буду по телефону на пальцах объяснять, а траву мы экспроприируем у своего кота! 1
Isilwen Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Очень интересно. Особенно понравились рамочки с травой. 1
Иринк@ Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Бусинка! Вот то молодец!!!! Такой полет фантазии!!!!! Очень оригинально!! И спасибо за подробный рассказ :unknw:, как раз есть рамочка, нужно ее срочно приспособить :D 1
Nastya_Pin Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Бусинка, спасибо за мастер-класс! Скажите, а со временем макароны и крупы не отваливаются? 1
pansy2002 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 спасибо!!!!!!!!!!!!! :spruce_up: :) 1
Хельви Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) Замечательно! Спасибо за идеи... Мои 5 коппеек... Рамка для картины... Моя ссылка Изменено 18 ноября 2009 пользователем Софья 1
Бусинка Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Nastya_Pin, не отваливаются! Прохожусь несколько раз ПВА, чтобы всё хорошо между собой сцепилось. А акрил тоже как связующее звено. Девочки, спасибо за тёплые отзывы! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Ух ты! Класс!!! Спасибо за идею. 1
Бусинка Опубликовано: 19 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Фрекен_Жюли, рада, что вам пригодилось!!!! 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Еще как пригодится! Как раз сейчас закончила новогоднюю работу с частичной вышивкой.Нести в багетку - ну очень уж жаба душит - самой вышивки там кот наплакалал, остальное печать на канве. А в простую рамку оформлять - скушновато. Идея с манкой - самое то!!! Рамочка снежная получится. Только я думаю, а если манкой не так густо посыпать, а поменьше, и может даже где-то с посветами, как будто иней лег, вот тогда манка не отвалится ли по крупинке?
ACANA Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Бусинка, огромнейшее спасибо за замечательную идею!!! Обязательно опробую!!! :blink: 1
Бусинка Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 ACANA, обязательно покажи, что получилось! 2
TyanaB Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Бусинка, спасибо тебе за такой потрясающий импульс! :thank_you: Наделали с детьми рамок - на всю квартиру хватит (и соседнюю) - осталось только вышивку в них повставлять :cray: Ведь знала же, что так можно, но все рученьки не доходили, а тут прочитала и пошла дочку отвлекать - ей так понравилось, что она мне ничего приклеивать не давала :angry1: 1
Бусинка Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Танюша!!! Рада вашему творческому порыву!!!! А показать? А я вот как оформила рамку к вышивке для подарочка на соседнем сайте. Вместе с вышивкой пока показать не могу, подарочек ещё не отослан и не получен. Использовала манку, всего 2 раза обсыпала, потом зелёный акрил, потом более тёмным прошлась и сверху золота, чтобы было новогоднее. На предпоследнем фото цвет получился так, как есть в жизни Изменено 2 января 2010 пользователем Бусинка 3
Unna Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Ну надо же - какой креатив!!! Идея с декором из сена и пшена - то, что мне надо! Я пыталась что-то подобное сварганить, но моя технология подкачала :4u: Но уж теперь давно вышитая суриката точно найдет свою рамочку! 1
Популярное сообщение Бусинка Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Unna, спасибо большое за отзывы !!!! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рамочки, которые сделала своей подруге к Н.Г. Решила декорировать мягкими овсянными хлопьями. Муж когда посмотрел на первоначальный этап (фото 1,2), сказал: какая-то ерунда, будет некрасиво. Очень долго мучилась по поводу цветового оформления, шла по наитию, в итоге остановилась на золоте и серебре. Можно ещё назвать солнце и луна. Результат мне понравился. 1. ПВА и обсыпаем хлопушками - сушка 2.Опять ПВА - сушка 3. ну и собственно покраска акриловыми красками - сушка Очень просто. не стала делать никакого оттенения, т.к.попробовала - не понравилось. На серебре только 2 раза покрывала акрилом - 1 раз более тёмный цвет, 2 раз посветлее А это поближе показываю. Правда как бы из маленьких золотых и серебрянных пластинок состоит? Изменено 22 декабря 2009 пользователем Бусинка 14
pauchok Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 БОГАТСТВО!!!!! Сижу с открытым ртом, ну очень красиво!!! 1
веста72 Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) Ну если человек талантлив,то уж талантлив во всем!!!! Бусинка БРАВО! Любуюсь рамками ,думаю что попробую твои идеии.Спасибо за мастер-классс! Изменено 22 декабря 2009 пользователем веста72 1
luli Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 Бусинка, спасибо за мастер-класс! :) 1
Makalena Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Бусинка, спасибо огромное! Очень интересно! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас