Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Декорирование рамок

Бусинка

Рекомендованные сообщения

Бусинка! Спасибо за мастер-класс! Немножко воюю с компом - загрузила файл не в то сообщение, и никак не могу его оттуда выудить,да ещё и инет плохой...

Изменено пользователем best-nata69

Я сделала самостоятельно рамку для новогодней картины ДИМа "Санта в автомобиле", попробую теперь про всё написать - может быть мои идеи кому-то пригодятся.post-134000-126340691309.jpg

Эта картина задумывалась и вышивалась как новогоднее украшение,которое вывешивается только на праздник - поэтому и захотелось чего-нибудь нарядного,необычного. Я взяла за основу два куска ДВП, муж вырезал в них два окна - одно из них имеет размер вышитой картины, а другое окно вырезается на 2-3 см больше чем первое окно.Внешние стороны этих кусков должны быть одинаковыми, здесь размер зависит от того,какую картину Вы хотите получить в готовом виде, или как в моём случае это расчитывалось так: Размер вышитой картины + размер снежинок + пластиковая планка (её я купила в строительном магазине,там где разные пластиковые уголки и т.д. по 3 метра длиной,стоит она у нас 25 рублей всего и если её разрезать,в сечении будет буква П).

Далее я обтянула тканью атлас-стрейч тот кусок в котором вырезано окно поменьше,стягивая аккуратно с изнаночной стороны крепкими нитками,так чтобы с лицевой стороны получилось гладкое,красивое паспарту - это лицевая сторона картины. Склеиваю два куска ДВП,чтобы края полностью совпали и кладу всё это на ровную поверхность под грузы (я использовала тяжёлые книжные стопки) и пусть сохнут.

Потом отрезала пластиковую планку по внешним размерам картины,сделала углы под 45 градусов,одела на склеенное ДВП по всем внешним сторонам,подправила углы и оттопыривая пластик ( он не очень жёсткий ) аккуратно капаю во внутрь клей,прижимаю на некоторое время,а уголки ещё сцепляю мебельным степлером (временно,когда клей схватиться скобы потихонечку вытаскиваю, а дырочки заливаю белым лаком для ногтей).

С обратной стороны картины пластиковую планку можно прихватить степлером,уже не вытаскивая скобы впоследствии.

Затем пластиковую белую планочку я покрыла белым перламутровым лаком для ногтей,(в углах 2-3 раза) ,а потом прозрачным лаком с серебристыми блёстками. На полностью готовую основу приклеила перламутровые снежинки со стразиками.

Над снежинками пришлось основательно потрудиться заранее, они у нас продавались облепленные какой-то ерундой типа мелко порезанного дождика,который сильно сыплется и я его легко ободрала - и получилась простая пластиковая снежинка с дырочкой посередине. Я сделала тонкой нагретой на газ.плите спицой дырочки на кончиках снежинок, подрезала острыми ножничками оплавившийся пластик (чтобы всё было ровненько) и приклеила в мелкие дырочки подходящие по размеру стразики и в серединку стразики покрупнее ( стразы я взяла из сломанного колье из чешского стекла,предварительно его раскурочив). Только прежде чем клеить стразы нужно покрасить снежинки белым перламутровым лаком для ногтей.

Самым последним было натянуть вышивку на ДВП имеющим размер окна с изнаночной стороны, ну это уже для меня привычное дело - я всегда сама натягиваю картину независимо от размера. Затем вставляем как пазл с обратной стороны кусочек ДВП с картиной ( естественно лиц. стороной вниз ) ,пришлёпываем степлером захватывая скобами обе части по всему периметру. С изнанки всё заклеила на двухторонний скотч белым куском плотной бумаги и степлером приделала шнурок для подвешивания картины.

Ну вот и всё вроде бы.Конечно процесс не быстрый и не очень лёгкий ( придумать это одно,а осуществить кустарными средствами,без художественного образования -это совсем другое) ,и наверное мало кто захочет сделать тоже самое, но какие-то идеи может быть кому-то пригодятся - для того и писала в эту темку,если что не понятно - спрашивайте,постараюсь ответить.

best-nata69, спасибо тебе за твой опыт !!!! Очень интересно!!!!

• 3 недели спустя...
Бусинка, best-nata69, девочки какую красоты вы делаете, браво!!!

• 1 месяц спустя...

Бусинка - рамочки у тебя получаются - просто загляденье!!! Молодчина! Везде по плюсу!!!

Вот тебе еще в коллекцию несколько моих изобретений)))

Рамка из гречки

На картон наносится клей Момент, по небольшому куску, и засыпается гречкой. Когда вся рамка будет засыпана - дать просохнуть ночку, потом покрасить... лаком для ногтей))))))

Изображение

Рамка из спагетти и пшена

Все то же самое)))

Изображение

Рамка из гороха

Аналогично, только красятся не все горошины, сверху - бесцветный лак)

Изображение

Рамка из монеток

Ну тут сначала картон красится серебряной краской, а уже потом клеются монетки.

Изображение

Стервочка, такие классные рамочки!!!! Идея со спагети - СУПЕР! Возьму на вооружение!

• 3 недели спустя...
Бусинка, спасибо за мастер-класс. Рамочки у тебя - просто загляденье! А вот у меня вскочил вопрос - лаком их надо покрывать в конце? Я обычно после окрашивания всегда лаком покрываю.

Я не покрываю лаком, так как акриловые краски можно протирать влажной тряпочкой и с ними ничего не делается.

Я не покрываю лаком, так как акриловые краски можно протирать влажной тряпочкой и с ними ничего не делается.

Спасибо!

А я акрил все равно лачила, штоб уж наверняка... :)

• 1 месяц спустя...

Стервочка! Очень понравились рамочки из спагетти и из гороха. Мои любимые цвета!:give_heart2:

А вот мои рамочки из ракушек:

Изображение Изображение Изображение

А тут еще есть несколько.

plushkina , рамочки-супер!!! Очень первая понравилась!!! Изменено пользователем Бусинка

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Есть ли новенькие идеи?

• 2 недели спустя...

У меня мозаика. Мой первый опыт декорирования рамки. Да и вообще первый опыт работы с мозаикой. Сделала давно. Был набор немецкий, основа под рамку, мозаинки, клей и порошок. Его разбавляешь водой и получается затирка. Ничего сама не придумывала, все делала по картинке, в том числе и узор. Очень понравилось! Увлекательно. А фотка появилась недавно. И совпала по цвету с рамкой. Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем kalinkahandmade

• 3 месяца спустя...

Девочки! такие классные рамки! я в восторге! меня вот научили работать с термоплатиской. это специальные наборы похожи на картонку. там разные картинки. Их вырезаешь держишть над огнём (над свечкой) когда они нагреваются можно булькой придать форму. назывется это направление объёмное моделирование. я купила набор цветы, бабочки. Мне в магазине объяснили, что есть чистые листы куда можно сделать фотопечать. В общем вот.

Получившиеся цветы и бабочки я приклеила на рамку. Пластик такой крепкий оказывается. Я думала, что он быстро сломается. но не тут то было. Можно ещё добавить блёсток, закрасить лаком.

post-154458-0-09072300-1336642654_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...

Стервочка! Очень понравились рамочки из спагетти и из гороха. Мои любимые цвета! :blush1:

А вот мои рамочки из ракушек:

Изображение Изображение Изображение

А тут еще есть несколько.

я тоже делала нечто подобное.... летом... на море....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.