Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну вот, как и планировала, во вторник, то есть сегодня, решила начать свой процесс изготовления куколки-стройняшки.  Темку процесса обещала завести для интересующихся и желающих присоединиться к процессу.  Буду выкладывать сови поэтапные фотки и какие-то комментарии, если они будут. 

Итак, на первых фотках должно быть все понятно. Купила по случаю две расцветки ткани, просто показываю...   

Изображение

Распечатала и вырезала выкройку,  смываемым маркером на изнаночной стороне ткани обвела все детали. Нужное их количество указано циферкой на каждой детальке.  

Изображение

Изображение

Осторожно вырезала все детальки,  конечно, с необходимыми припусками. Где не дорезала, по мере сшивания буду подрезать, надрезать...  Пока не вырезала голову, может быть решу сшить голову не из двух, а их четырех деталек. Это смотря по тому, как получится тело....  

Изображение

Ткань при рисовании и разрезании оказалась ну ооочень уж нежной в работе.  Начну сшивать  с самых простых деталей, вероятно, с ног... Но это будет не прямио вот сейчас. Сегодня хоть и выходной у меня, но домашних дел полно накопилось...  По мере продвижения процесса буду показывать  и рассказывать. Хочется сделать тело в три своих выходных дня 

Желающие присоединиться к процессу, жду ваших фоток и комментариев. Будет очень интересно, если будем работать  с отличающимися выкройками :give_rose: 

Изменено пользователем Sha
  • Like 3
  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• levi

levi 33 публикации

• Sha

Sha 32 публикации

• Neo

Neo 9 публикаций

• Eliya

Eliya 7 публикаций

Опубликовано:

Давай познакомимся,что бы без ников разговаривать?Меня зовут Анжела.

Теперь по существу,я всегда размечаю на ткани,строчу,а только потом вырезаю,особенно с нежной тканью.Попрбуй как нибудь,может понравится?

Я хочу присоединиться,но наверное завтра,сегодня не получится!Молодец что начала!Жду продолжения.

Опубликовано:

Привет, я Ирина :give_rose: 

Сначала строчить, потом резать мне тоже нравится, но здесь не тот случай.  Тут даже на ногах нужно сперва заложить вытачки. А уж тело  и грудь не вырезанными не сострочить ...   Присоединяйся, вдвоем будет интересней. 

Опубликовано:

Очень интересно!

Мне кстати цвет первой тканьки больше понравился - такой нежный загарчик...

А вообще такое фото фактурное, прямо на мелкий вельвет похоже...

Очень жду фото сшитых частей тела!

А я шью так - складываю тряпочку вдвое, размечаю, скалываю булавками и вырезаю с припусками, а потом уже строчу. Все нормально обычно бывает:D

Опубликовано:

Вот,девочки,объясните мне!!Не могу начать куклу...любую.Готовлюсь дано,а начать не могу!!Нету в голове готового образа,волосы,одежда...незнаю,не хочу,что бы получилось что то "ширпотребное" что ли? Что бы качественное,со вкусом,а чувствую,ну не могу и всё!Вот например эта фигуристая девушка,во что одеть? какие ей волосы сделать?из чего,главное?Дурень думкой багатеет.Она сама по себе будет необычной,поэтому и все остальное должно быть таким же,а если еще и оригинал видел,то неохота как т лицом в грязь,даже для себя,как проба,а не на подарок!Вот.

Опубликовано:

Да объяснять особенно тут нечего. Когда будет полностью сшито тело и голова приставлена на место, кукла сама покажет, какой она хочет быть. И только тогда ты увидишь и глаза, и волосы, и одежду своей куклы..  Сначала думай только о том, чтоб правильно сшить  и сформировать красивые формы при набивке :o

Я о создании конкретного  образа еще даже не думала.  Когда будет основа, тогда увижу  что конкретно нужно делать дальше. 

А ширпотребной твой кукла не получится, она будет индивидуальна и неповторима!  

У меня вот другие заморочки. Кажется, грудь не получился такой красивой как на фотке. Выходят какие-то ушки спаниеля, малюсенькие и ущербные...      Тут уже не до образа...     Пока отложила торс, набиваю конечности. Набивка - самая для меня нелюбимая часть создиния игрушки.

Опубликовано:

Да,над грудью надо поработать... :o

Да,я это понимаю,но..может не время для меня?сажусь кроить куклу,по итогу крою игрушку-животное или другую любую

Опубликовано:

Анжела, я думаю надо подождать! Возможно стоит еще чтото увидеть из готового (причем не обязательно именно такую куклу, просто чтото, что даст толчок, стимул!).

У меня так было с нимю (еще до того, как я стала вышивать по своим схемама) - я пару лет на них засматривалась и хотела вышить, но что то меня останавливало. А потом появился "Лунный свет" и меня пробило - вышивала только нимю, а потом и свои схемы рахрабатывать начала:spruce_up:

Кто знает, куда приведет тебя эта куколка?

Опубликовано:

Анжела, я думаю надо подождать! Возможно стоит еще чтото увидеть из готового (причем не обязательно именно такую куклу, просто чтото, что даст толчок, стимул!).

У меня так было с нимю (еще до того, как я стала вышивать по своим схемама) - я пару лет на них засматривалась и хотела вышить, но что то меня останавливало. А потом появился "Лунный свет" и меня пробило - вышивала только нимю, а потом и свои схемы рахрабатывать начала:)

Кто знает, куда приведет тебя эта куколка?

Да,Лера,я так и делаю,смотрю сумашедшее колличество кукол.Вот може перестать? может смешалось все в голове и поэтому собирательный образ смешался сумбурно..надо подумать.Я уже и тканьки на одежду прикупила по случаю....
  • Like 1
Опубликовано:

Ирина,почему молчите? как ваша работа продвигается?

Я сейчас на 2ой кукле тренируюсь,а потом точно за нее возьмусь!!Только наверное по другим выкройкам.Идите сюда,поболтаем :love1: :wub:

Опубликовано:

Да вот я на работе пропадала 4 жня, было не до рукоделия. Есть набитые руки - ноги, и вроде бы тело уже вырисовывается с правильной грудью. Сегодня постараюсь дошить и набить торс, и может покажу что получается. 

А другие выкройки - это какие? Меня так зацепила эта кукла, вернее - именно то, что не хочет получаться так просто. Если все же что-то похожее получтися, буду тренироваться еще на одной :curtsey: 

SOFT DOLLS

http://picasaweb.google.com/feruadsum

ПОСМОТРИ ВСЕ ЖУРНАЛЫ ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ Вот такую куклу я хочу,по этим лекалам,нитяное крепление или бусичное.Я очень много смотрю эти журналы!!Есть очень интересные и выкройки везде разные.Поизучай.Вот эту куклу я хочу сделать.И не наряжать а только белье ей сшить кружевное

http://picasaweb.google.com/feruadsum/Jesse#

вот этот например! :rolleyes: :cray: :oops:

Изменено пользователем levi
Опубликовано:

Вот о каких речь.. Ну на этих я тоже очень давно смотрю, но пока я не готова создавать таких.  Боюсь делать лицо.. вот так просто боюсь, и все.  Может позже, нашившись куколок попроще я решусь и на такую :cray: 

А пока что я доделала торс стройняши и даже пришила ей ноги. Косяки есть, конечно же. Самый заметный косяк - отсутствие хорошей набивки. Нет  у меня холофайбера, мне приходится терзать погонный синтепон. Поэтому ноги получились ну ооочень целлюлитные. Придется одевать чулки...    Попробую счас сфотать, хотя бы при искусственном свете... 

Ну вот, покажу пару фоток получившегося тела.  Спешила показать, не оформила  пока еще такую важную деталь, как пуп :give_heart2:  Но это  я уже завтра притяну :thank_you:    А пока то что есть...  Для интересующихся -   размер ЭТОГО:   52 см. 

Изображение Изображение Изображение

Кто мне тут предлагал поболтать?  Ну  что, давай поболтаем.  Знаешь,  пока пришивала ей ноги, подумала что  в преддверьи нового года попробую сделать куклу этакой Секси-Снегурочкой.  В прозрачной одежде...  видимо, вместо шубы что-то типа пеньюара (можно мехом оторочить), кружевные чулочки и кружевное же белье.  Что еще бывает у  снегурочки?  Коса, шапочка, валеночки?  Ну это сделать не так сложно...  А Деда Мороза тогда сделаю толстого, Тильдовского :)   

• Like 1

ой,ради бога извени!!!Я тебя подождала ,а потом вс1,у меня у мужа сегодня д.р.!

Слушай,балдёж а не кукла у тебя получилась!!!Даже несмотря на набивку!!Мне очень понравилось.Купи подушку,я так сделала по совету девочек и не жалею.Хорошо набивается.Если там где ты живёшь,есть ИКЕА,то там очень дешево можно подушку купить 80 на 80.

А теперь по поводу моих хочушек.Да,ты права,там лицо сложное.Вот поэтому я и хочу пока на примитивах,то одно,то другое попробовать,подучиться,а потом уже за нее возьмусь.

Слушай,а ты ее прислонила к чему то или она сама стоит? Выглядит так,как если бы она сама стояла

Изменено пользователем levi
Опубликовано:

И незачем извинятся, никто не должен сидеть и ждать кого-то..  Когда зашла, тогда и молодец :rolleyes: 

Конечно, тело  я прислонила. Само стоять не может и вряд ли сможет  с такими длинными ногами и маленьким размером обуви :give_rose:  Заврта буду пробовать сделать голову и лицо. Может попробую со стяжкой, что ли... Когда-то надо пробовать  и это оже. 

Опубликовано:

Слушайте,я скачала незнаю где,незнаю у кого,большой архив обуви на кукол и нетолько,нужно?Выкройки можно в фоторедакторе уменьшать и всё!

Опубликовано:

Ой конечно обувь нужна, очень нужна! Перешли мне или выложи на обменник, только пожалуйста не на дамп..  

А у нас появилась маленькая такая деталька, ну ооочень интригующая...   

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Ой конечно обувь нужна, очень нужна! Перешли мне или выложи на обменник, только пожалуйста не на дамп..  

А у нас появилась маленькая такая деталька, ну ооочень интригующая...   

Изображение

Я тебе на мыло скину счас.У меня тоже дамп глючит,ни ни!!А ты поделись бельем!!классно получается!!мне очень нравится,правда. А сделайка ты ей пояс с ччулками на петельках и пуговках,и заоодно закроешь цилюлит :)

Красота, только надо было прозрачности добавить, а то уж больно целомудренно получилось!

Вот это очень интересная темка.. Помните, я чуть выше писала, что кукла сама скажет, во что ее одеть? Я вчера весь вечер и сегодня все утро пыталась предложить ей и всевозможные кружева,  и гипюр,  и сетчато-переливчатые, и еще бог знает какие ткани...  От всего она отказалась. Я планировала вообще совершенно другого вида делать белье. Но вот капризница согласилась только на эту ткань...  

Да и кукла, отличающаяся полнейшим отсутствием целомудренности, у меня уже есть. Мне даже посоветовали ей грудь лифчиком прикрыть :)  Когда будет можно, обязательно эту куклу покажу. 

Сейчас делаю голову. И голова получается совсем не такая, какую я представляла.  У кукол свои мир и свои понятия.  Они выбирают иное, чем мы...   

Насчет белья -  поделилась бы я с удовольствием, но выкройки-то нет. Я кроила лифон прямо на месте, прикладывала квадратики ткани к телу, закладывала складки булавками, подрезала, пришивала, потом снова прикладывала к телу и закалывала булавками. Именно поэтому лиф сидит на ней идеально. Но это уж потом покажу... 

Чулки на поясе с пуговками - классная идея, попробую сделать :) 

Опубликовано:

Девочки, как интересно получается!  Голову сделала, волосы приладила.  Хотела же снегурочку с косами сделать.. ага!!! счас... размечталась...  Кукла наотрез отказалась носить косы. Попросила хвостики завязать.  Но образ получается все равно интересный, хотя и не такой, как планировалось. 

Анжела, такая кукла никогда, НИКОГДА!  не получится ширпотребом. Так что можешь смело шить такую, хотя бы для тренировки. Надо нарумянить и вышить ротик, тогда можно будет вам уже и личико показать...    Может еще сегодня это случится, посмотрим. 

Опубликовано:

Ну вот, вот и он, волнительный момент первого знакомства и первого впечатления!!!!   

Девица, пока без имени и отчества, надеется вам понравиться. 

Фотки в разных ракурсах, чтоб фому головы и лица (и самой главной драгоценности тоже)  можно было оценить. 

Изображение  Изображение  Изображение

Девочки, крепление рук пока временное, так что торчащие там нитки пока не надо критиковать :)  Все будет там сделано в лучшем виде :) 

ps - вот смотрю на фотки, и думаю - да ведь она кокетка!!! иначе не скажешь...  а ведь хотела снегурочку  

• Like 1
Опубликовано:

Ирина,классно получается!!!А волосы?из чего ты их делала?Так здоровски получается!!!Конечно сошью!!Ирн,скажика,ты все таки трикотажную ткань выбрала? или нет?Я свою уже закончила.Только что.Немного передыха и начну эту,обязательно!!

Ты мою почту получила?я тебе отправила обувь

Не буду сегодня выставлять,завтра,сегодня твой день!! :give_heart2:

Опубликовано:

Ирусик, какая у тебя дамочка интересная получается :give_heart2: Мне её лиф ну очень понравился ( мой любимый цвет) и с бантиками в один тон :curtsey: а кучеряшки-завлекашки :kiss: это не снегурочка,,,, но кого-то она мне точно напоминает :elefant:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.