Cherubina Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Схема из книги "Художественная вышивка. Узоры. Схемы. Инструкции". Ниточки Appleton, канва №8 для шерсти. Ковер состоит из шести квадратных фрагментов 30Х30 см. Фрагменты двух видов - темная гвоздика на светлом фоне и светлая - на темном. Можно было шить отдельно кусочки, а потом их сшивать вместе. Но я взялась целиком. Огромный кусок негнущейся как картон канвы не представляется возможным натянуть на раму. Пока вышиваю с краю - удобно. Что будет, когда нужно будет перейти в середину, не знаю :give_rose: Изменено 26 ноября 2009 пользователем Cherubina
easy Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Cherubina,обожаю дизайны Бет Рассел,буду болеть за Вас! :D А,может быть,еще не поздно решиться собрать ковер из фрагментов?Я сама долго обдумывала возможность вышить это изделие целиком,да так и ничего не решила... :blush1:
Jolle Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Cherubina поздравляю с началом процесса! Я тоже большая поклонница дизайнов Бет Рассел, с удовольствием буду наблюдать за вышивкой! Очень красивый дизайн!<br />В начале года я начала вышивать подушку Артишок, но к сожалению остановилась в самом начале, надеюсь продолжить в следующем году ( да и при заказе перепутала один из номеров ниточек Эплтон, так что надо дозаказывать). Страмин (№12) без проблем натянула на раму с клипами. Конечно размер подушки меньше, но может быть попробовать найти раму подходящей ширины. Кажется в каких-то интернет-магазинах я видела раму шириной 72-75 см, 68 см точно есть... Как я поняла ковёр шириной 60 см или больше? Изменено 26 ноября 2009 пользователем Jolle
uzeloc Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 С почином! Красота же будет....,))) Чайниковский вопрос - а во сколько ниток шьете и каким швом? Я прикупила вот таку раму, не скажу, что в крутом восторге от натяжения, но шить на ней уже приспособилась. Пожалуйста, выкладывайте почаще процесс!
Dagmara Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Эх, ляпота-а-а ... И правда, Cherubina, почаще нас радуйте новыми фото. :4u: А вот на руках шить ... у-у-у ... Я пробовала. С краю действительно удобно, но вот чуть дальше к центру ... придется сворачивать страмин, который есессно будет стараться развернуться ... А натяжение ниток? Нормально при таком способе вышивки? Может Вам попробовать пришить тряпочку к краю страмина и уже эту тряпочку под клипы крепить? Вполне удобно получается и страмин не заминается клипами, кстати. Ну а то, что целиком ... хм, так на любителя. :) Не обдумывала этот вопрос, но наверное тоже взялась бы за целый кусок. :) uzeloc дождемся конечно ответа Автора. В книге рекомендуется шить крестом в одну нить (тапестри). Представь себе толщину! коврика. Зато уж точно на века.
tomochka Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 uzeloc , удобно ли шить на такой раме? И хорошо ли держится страмин? Каковы её размеры? Давно присматриваюсь к ней, но ни у кого такой не видела, чтобы поинтересоваться.
Cherubina Опубликовано: 19 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Cherubina,обожаю дизайны Бет Рассел,буду болеть за Вас! :curtsey: А,может быть,еще не поздно решиться собрать ковер из фрагментов?Я сама долго обдумывала возможность вышить это изделие целиком,да так и ничего не решила... :blush1: Уже поздно. Канву разрезала на целый. Ничего, как нибудь :cray: Кажется в каких-то интернет-магазинах я видела раму шириной 72-75 см, 68 см точно есть... Как я поняла ковёр шириной 60 см или больше? Чуть больше ))) Да ведь с рамой такого размера тоже сладить трудно. Надо и подставку тогда под нее. А в комнате тесно - поставить некуда, чтобы стояло и не убиралось. Каждый раз складывать-раскладывать... В общем, что-то у меня тут еще не продумано.
Cherubina Опубликовано: 19 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Чайниковский вопрос - а во сколько ниток шьете и каким швом? Я прикупила вот таку раму, не скажу, что в крутом восторге от натяжения, но шить на ней уже приспособилась. Пожалуйста, выкладывайте почаще процесс! Интересная какая рама! Шью английской шерстью Appleton. Нитка толстая (называется у них tapestry), обычная их ниточка в два раза тоньше. Вообще, если ее раскрутить, то в ней четыре шерстинки. Шью просто крестиком ))) И будут скоро новые фото, потому что работа движется быстро!
Cherubina Опубликовано: 19 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 А натяжение ниток? Нормально при таком способе вышивки? Может Вам попробовать пришить тряпочку к краю страмина и уже эту тряпочку под клипы крепить? Вполне удобно получается и страмин не заминается клипами, кстати. Ну а то, что целиком ... хм, так на любителя. :oops: Не обдумывала этот вопрос, но наверное тоже взялась бы за целый кусок. :nyam: uzeloc дождемся конечно ответа Автора. В книге рекомендуется шить крестом в одну нить (тапестри). Представь себе толщину! коврика. Зато уж точно на века. Натяжение пока удается соблюдать равномерненько. Да, вот еще раз: рама-то ведь тоже будет громоздкой. Если по ширине 60 см, а по высоте сделать небольшую, к примеру, 30 см, то хорошо бы прокручивать по ней страмин постепенно. Видела в магазинах такие штуки - гобеленовые пяльца, и даже нужной ширины. Но нужно идти прямо со страмином в магазин и там примерять, потому что толстоват он для таких рам. А коврик, действительно, получится толстенький )))
uzeloc Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) uzeloc , удобно ли шить на такой раме? И хорошо ли держится страмин? Каковы её размеры? Давно присматриваюсь к ней, но ни у кого такой не видела, чтобы поинтересоваться. Я планирую в ближайшие дни открыть темку про свою вышивку, там и расскажу, договорились? А то как-то неудобно в чужом монастыре...,) Cherubina, ждем-с фоток! Легких крестиков! Изменено 19 ноября 2009 пользователем uzeloc
Cherubina Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Вот, движется потихоньку! Пока с рамой ничего не придумала, свернула и закрепила страмин обыкновенными бельевыми прищепками и кладу на колени. Основа жесткая, крестики крупные, так что натягивать особо и не требуется. Дошиваю первый квадрат и вижу, что ниток уходит почти вдвое меньше, чем написано в книге.
Jolle Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Впечатляет! Красота! Все таки дизайны Бет Рассел очень эффектные. Интересно а сама Бет на чём вышивала этот ковёр? В книге ничего не сказано об этой проблеме?
Cherubina Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) [Интересно а сама Бет на чём вышивала этот ковёр? В книге ничего не сказано об этой проблеме? В книге предлагаются прямые раздвижные пяльцы. Фотографии есть, как их сделать. Но это для работ поменьше. А про ковры ничего не сказано. Видимо, станок и большая рама, все же, нужны. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Cherubina
easy Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Замечательное продолжение!Очень рада,что работа идет! :blush1:
Dagmara Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 хе-хе ... Я так думаю, что САМА Бет не шьет, а только рисует. Не царское это дело - ковры шить. Обычно у раскрученных дизайнеров есть помощники, которые отшивают образцы. Cherubina, а ты попробуй гладильную доску перед диваном ставить. И на нее уже край канвы класть ... Много места, конечно, займет, но может будет удобнее, чем на коленях?
Cherubina Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Cherubina, а ты попробуй гладильную доску перед диваном ставить. И на нее уже край канвы класть ... Много места, конечно, займет, но может будет удобнее, чем на коленях? Удобно и через спинку стула перекидывать. ПРосто иногда спина устает сидеть прямо и хочется прислониться в уголок дивана )))
Dagmara Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Насчет рамы ... Вот ТУТ продают и крупные рамы в том числе. Самая большая 100х30 см.
Cherubina Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Насчет рамы ... Вот ТУТ продают и крупные рамы в том числе. Самая большая 100х30 см. Спасибо за ссылочку! А вот продолжение работы. Пару дней назад сфотографировала. Сегодня закончу фон на светлом квадратике. Итого: ровно месяц ушел на два фрагмента. Ниток осталось очень много: для цветов и листьев - больше половины, для фона - чуть меньше половины. Хорошо, что сразу не заказала на весь ковер. 4
easy Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Чудесное продолжение! :thank_you: И в борьбе с канвой,сразу видно,победили Вы! :) Будете отшивать все 6 фрагментов?
Cherubina Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Чудесное продолжение! :give_heart2: И в борьбе с канвой,сразу видно,победили Вы! :give_heart2: Будете отшивать все 6 фрагментов? Ну, да, все шесть ))) Куда ж теперь мне деваться? Кстати, ниток, закупленных на эти два фрагмента, осталось еще приблизительно на два, а некоторых цветов - и на весь коврик хватит. Во как!
uzeloc Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2009 ...(шепотом) а я всё жду 2 полных квадрата... Не, мне очень нравится продолжение Гвоздик, но хочется 2 полных!,)) Cherubina, а Вы вот так экономично решили сделать частичный заказ, а потом докупать нитки? Суетно, но очень разумно. А-а-а... на пару подушек не планируете заказать ниточки?,)) Одну на светлом, одну на темном...,)))
Cherubina Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 А-а-а... на пару подушек не планируете заказать ниточки?,)) Одну на светлом, одну на темном...,))) В книжечке у меня есть подушечка. Она состоит из четырех таких фрагментов. Цветы смотрят в углы подушки, а в серединку сходятся маленькие завитушки от листков. Пока не думаю, что буду ее делать, потому что надоест и так отшивать один и тот же узор шесть раз. Может быть попозже. А вот два полных квадрата 1
uzeloc Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Кра-со-та!!! Угу, 6, а потом ещё 2 раза по 4 - притомит, безусловно. Я вот для себя и решила, что большие полотна шить надо полукрестом или гобеленовым швом, именно потому, что зашив идет быстрее, но это моё ИМХО. Приятного настроения! Изменено 17 декабря 2009 пользователем uzeloc
Jolle Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мне очень нравится! Теперь мечтаю увидеть 4 квадрата!))) Идея с подушечками мне по душе. Хотя конечно понимаю что узор надоест... Зато интерьер от этого только выиграет!
Cherubina Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Мне очень нравится! Теперь мечтаю увидеть 4 квадрата!))) Идея с подушечками мне по душе. Хотя конечно понимаю что узор надоест... Зато интерьер от этого только выиграет! Да я вообще не знаю, куда это всё девать потом ))) В моем доме не интерьер, а одно название ( шкафы, полки, стулья, детские кроватки и т.д., знаете, как бывает в доме, где живет большая семья и дети разных возрастов). Может, подарю кому-нибудь на новоселье или на свадьбу. А совсем классно было бы продать :give_heart2:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас