Zigmoond Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 А на стеночку,в прихожей,например? Есть такие мини-карнизы с шишечками,а вниз кисти или бахрому.Такие вещи сналету продать сложно,если только под заказ
Dagmara Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Цитата Я вот для себя и решила, что большие полотна шить надо полукрестом или гобеленовым швом, именно потому, что зашив идет быстрее, но это моё ИМХО. Приятного настроения! Согласна. :angry1: Кроме ковров. Тут ведь еще и о долговечности изделия приходится думать. Посему на ковер лучше крестик. Чтобы потомкам оставить в наследство. :))) Цитата Может, подарю кому-нибудь на новоселье или на свадьбу. А совсем классно было бы продатьВот те на .... :( Ну, подушки ладно, их на любой диван не положишь ... тоже цвет-фактуру надо учесть. Но ковер ... несколько проще, как мне кажется, пристроить в доме. А проделать такую работу и кому-то подарить ... извиняюсь, меня бы жаба задавила. :) Что же касается продать коврик ... дохлый номер. Уж извините. Кстати, Cherubina, а как подшивать ковер планируете? Какой тканькой? А края шнуром или обшивать нитями будете?
Jolle Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 (изменено) Цитата В моем доме не интерьер, а одно название Ох, как мне это знакомо, но надо мечтать и стремиться к лучшему! По-тихоньку отвоёвывать пространство для красоты...! Где наша не пропадала! Изменено 19 декабря 2009 пользователем Jolle
Cherubina Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Да, найду я ему место, конечно! А насчет подшивания - понятия не имею. Что вообще можно туда приладить, какую ткань? Хожу в магазин "Мерный лоскут", высматриваю там, может подвернется какой-нибудь подходящий кусочек. Обшивать хотела край вручную, только не знаю чем. Опять же этой шерстью или чем-то попрочнее? В общем, всё это пока вопросы открытые. С радостью выслушаю любые советы и рекомендации )))
Dagmara Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Цитирую Бэт Рассел: Основа ковра и подкладка Независимо от того, деформировался ковер во время вышивания или нет, растягивание и утюжка с изнанки через влажную ткань значительно улучшат его внешний вид. В качестве основы для напольного ковра подойдет дублирующий материал для ковров или гардин (я так понимаю, это некая спец ткань?). Вышеупомянутые ткани Рассел советует пришивать еще и на дополнительную подкладочку (хлопчатобумажная, полушерсть и т.д.) :give_rose: Если Вы используете нечто другое ... то никаких четких указания Рассел не дает, просто пишет, что ткань должна быть плотная и прочная. Подшивается ковер следующим образом: 1. Лишняя канва по краям вышивки загибается на изнанку (5-7,5 см). Углы срезаются наискосок, их срезы соединяются (как при подшивке скатерти :) ). Все припуски пришиваются к изнанке швом "козлик" прочной хлопчатобумажной нитью. 2. "Подкладку" для ковра вырезаем на 2,5 см больше, чем вышитая часть ковра. 3. Проводим условные осевые нити: продольную и поперечную. По этим линиям подкладка будет дополнительно пришиваться к ковру. " ... выполняя шов, захватывайте по несколько нитей канвы, пропускайте швейную нить между ковром и подкладом вдоль осевой линии шва и выводите ее на обратной стороне основы. Затем делайте короткий стежок по подкладу и вновь выводите иглу между двумя слоями и т.д. Возможно придется проложить дополнительные ряды швов, чтобы подклад плотнее прилегал к ковру. Подверните припуски подклада и пришейте их к ковру потайными стежками по сгибу". Кстати, на паре фото в книге видно подкладку ... то есть, пришито не очень аккуратно и подкладка "налезла" на лицевую сторону ковра. :) Обвязку ковра нитями у Рассел не увидела. Она предлагает только подшивать ковер с изнанки безо всяких ухищрений, либо делать бахрому (с двух сторон ковра). Бахрома делается с помощью вязального крючка ДО пришивания подкладки. 2
Cherubina Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Спасибо, Саш! Я тоже все это читала ))) Остаются вопросы. Что же все-таки это за дублирующий материал? Может быть, какую-нибудь пальтовую ткань шерстяную взять толстенькую, типа шинельки? Не очень мне ясно описание пришивания основы к изнанке. Я, правда, еще не попробовала воспроизвести то, что там написано. Мне тут подруга предложила вообще не пришивать, а посадить на флизелин. Есть еще какой-то дублерин. А край хочется обшить, но только ведь не шерстью. Хлопком, может? Он попрочнее. И бахрому с двух коротких сторон можно сделать, но тоже, наверное, хлопком.
Dagmara Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 "Дублирующий материал" ... я так думаю - это подклад для тяжелых и толстых штор. Прочный и не тянущийся материал. И не скользкий :give_heart2:)) Посадить на флизелин?? Не пробовала. Но лично меня такая идея как-то ... не того .... Как пришивать? хе-хе ... тут я как собака: все понимаю, но сказать не могу ... :give_rose:))) В общем, подклад прокалываем иглой насквозь, а ковер не прокалываем, но прихватываем ниточки канвы, причем так, чтобы шерсть с лица не прихватить. То есть, занятие для настоящих мазохистов. :) Чем обшивать? А почему не шерстью? Не нравится? Все виденные мною вышитые коврики были обшиты теми же ниточками, которыми и вышивались.
Cherubina Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 19.12.2009 в 20:21, 'Daqmara' сказал: Все виденные мною вышитые коврики были обшиты теми же ниточками, которыми и вышивались. Значит, буду темненьким от фона обшивать. Он у меня останется.
Jolle Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 К вопросу о "станках-рамах" для вышивки ковров... Вот, случайно наткнулась на напольный станок для вышивания в ковровой технике, "позволяет работать с изделиями от 10 до 130 см". Да ещё "полочка" для шерсти. Если бы не цена... Конечно, это удобнее стула.
Cherubina Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 10.02.2010 в 17:48, 'Jolle' сказал: К вопросу о "станках-рамах" для вышивки ковров... Вот, случайно наткнулась на напольный станок для вышивания в ковровой технике, "позволяет работать с изделиями от 10 до 130 см". Да ещё "полочка" для шерсти. Если бы не цена... Конечно, это удобнее стула. Ух ты! Хочу такой!!! А где именно вы на него наткнулись? И сколько же он стоит? Если он стоит где-то в магазине, в МОскве, то можно заслать туда мужа, чтобы он всё рассмотрел тщательно и воспроизвел своими руками ))) Кстати, здравствуйте, и извините, что так долго не появлялась. Сначала праздники новогодние подкосили, а потом что-то забот было много, работа медленно двигалась. Но теперь наконец четыре квадрата готовы. И ниточки пришли недостающие, а вместе с ними и карта цветов Эпплтон ))) чудная вещь! 3
Jolle Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Cherubina рада твоему появлению! Коврик - красота! Уже много вышито! Молодец! По поводу станка - напишу в ЛС...
Fialka Опубликовано: 21 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Cherubina, очень красиво выходит. Шикарная работа. :curtsey:
uzeloc Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Чудо, как хорош коврик получается! Очень красиво! Ну, раз ниточки пришли, то процесс пойдет побыстрее...,))
Cherubina Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 Спасибо за похвалы! Они вдохновляют ))) 1
svetonka Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Красивые гвоздики. Мне вообще нравятся разработки Бет Рассел. Вот как только с духом соберусь так сама хочу по одной из ее разработок подушку вышить.
Cherubina Опубликовано: 16 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Доброго времени суток, милые рукодельницы! Я доделала свой коврик (не прошло и года :rofl: ) Добавляю сюда фото в интерьере: Вот еще: Что-то у меня больше чем по две не грузится в одно сообщение. :rofl: 4
океан Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Классный коврик. Только не понимаю, зачем кисти, если вы будете его держать на полу. По-моему, это не очень удобно.
Алинка Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 (изменено) Только сегодня рассматривала ваш коврик в галерее, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился:thank_you: Поздравляю с такой удачной работой!!!! Прямо сама загорелась вышить...но не знаю смогу ли осилить:give_rose: Изменено 17 августа 2010 пользователем Алинка
Cherubina Опубликовано: 17 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 16.08.2010 в 21:50, 'океан' сказал: Классный коврик. Только не понимаю, зачем кисти, если вы будете его держать на полу. По-моему, это не очень удобно. Его, в принципе, можно и на стену повесить. А вообще, в книге он так и выглядит - с бахромой, и лежит при этом тоже на полу. Я еще не знаю, куда его пристроить (на фото не мое жилище). А так я его не то что на пол еще не кладу, я даже не дышу на него :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас