uzeloc Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Девушки, привествую! Получила набор от Мартина Винклера. Охота, размер 105х76 см. Написала непосредственно Винклеру, оплатила, получила. Все это заняло 2 недели. Мартин сработал на "пятерку"!,) Но вначале было "слово". Слово, слова, рассказ Дагмары о шерсти, за что ей огромное спасибо! Так же спасибо потапуф за поддержку и понимание - что такое Винклер и его техника! Океан уже подробно писала о прошитой горизонтальными нитками канве. Не буду повторятся. Скажу, что это похоже на печатный рисунок. Ниток цветов 80... точно ещё не посчитала...,))) Несколько цветов повторяются в разных пасмах. Шью в одну нить полукрестом (Винклер рекомендует в 2), в 2 у меня не получилось даже нитку протянуть сквозь ткань. Канва 4 стежка на 1 см, двойная. Вместе с набором купила У Винклера и раму. Провела маркетинговые исследования и решила попробовать на том, что он рекомендует. Всё дело в размере - 120см ж ширина. Не скажу, что я крутом восторге от рамы, но, во-первых, это решение проблемы размера, а во-вторых, довольно приличное натяжение, единственное "но" в отличие от гобеленовой рамы, она как бы "играет", не очень жесткое соединение. Кажется, всё рассказала, если появились вопросы - задавайте!,) А вот показываю кусочек земли, отшитый за 2 недели. Впечатления. Настил плотненький, картинка такая "толстенькая" получается (это после хлопка такие ощущения). Нитку начинаю на лицевой стороне и заканчиваю. Протяжки так же на лице делаю. Самая сложность в точном выборе нитки - это занимает пока основное время, сильно боюсь ошибиться!,)) Особенно с коричневыми тонами, а их больше десятка разных оттенков!,)) Но когда ниточка точно выбрана - это супер, шьется приятно!,) 4
Кнопка Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Первое впечатление от увиденного: ого, сколько ниток!? :give_rose: А присмотревшись очень заинтересовало! А поскольку я такого никогда не видела и такую технику не знаю, то буду частым гостем! ТО, что уже отшито смотрится потрясающе! А можно по окончании работы сфоткать раму во всех ракурсах, очень интересно, что ж это за "зверь такой"))
океан Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 uzeloc, какой замечательный дизайн вы выбрали. Но размерчик... Как такую раму в руках держать, не представляю. Или она у вас к станку крепится? А что это за белые овальные штучки поверх страмина? То, что отшито, понравилось. Очень спокойные цвета, и все так ровненько получается. Жду продолжения.
uzeloc Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Кнопка, милости прошу!,) Рама такая из себя пластиковая, увидела её на сайте у Винклера. Пр-во Англия. Рама сама с такой канавкой, на неё накладыватся тканюшка, а потом вот этими белыми пластиковыми штучками крепится. Океан, жду, когда Вы свою красивенную подушку винклеровскую продолжите. Давайте, а? А на гобленсете будем отдыхать!,)) 2
GalinaP Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 uzeloc дизайн какой интересный! С нетерпением жду продолжения. Очень интересно все про дизайны Винклера. :unknw: Удачи!!! 1
океан Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 uzeloc, а размер рамы можно менять? Я так понимаю, 120 см - это максимум? А чуть меньше ее сделать можно? Очень меня эта рама заинтересовала. А подушку только три недели назад сняла с рамы, целый год она была на ней, но почти не вышивалась. Теперь же, глядя на вас, чем черт не шутит... может, и вернусь к ней, но надо "добить" небо на гобелене. Уже от одного цвета стреляться хочется. 1
Dagmara Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Ой, ну до чего же здорово!! Все-таки Винклер молодец. uzelok а протяжки на лице не сильно выделяются? Ну, в смысле утолщения не видно? 1
uzeloc Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Теперь же, глядя на вас, чем черт не шутит... может, и вернусь к ней,Дык, может, он уже пошутил!,))) Возвращайте Розы на раму!,)) Океан, не, эта рама 50на50 - максимальный размер, есть и меньшие у Винклера в продаже. Эту тоже можно делать меньшей, там на фотке дырочки на планках - это для регулировки размера. Не нашла я в продаже раму 120 см, вот и решила такую купить. Сегодня передвинула вышивку влево, нормально полотно выглядит, через час вышивки никаких заломов от предыдущего крепления не видно стало. На станке я не вышиваю, эта рама лежит у меня на подлокотниках кресла и верхний край лежит на столе. Шью двумя руками. Dagmara, протяжки никак не сказываются, там на изнанке такого накручено и нашито, а узлы - м-м-м...не только ткацкие. А протяжки я делаю, как приметочный шов делается, под ниточкой. В финале полукрест мой довольно всё прилично прикрывает.,)) GalinaP, спасибо! Всегда рада видеть!,) Изменено 22 ноября 2009 пользователем uzeloc 1
океан Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 uzeloc, попыталась написать вам в личку, но ваш ящик не принимает письма. Тогда спрошу здесь, хотя и не по теме. А можно ли на этой раме вышивать гобелены? Мне кажется, сетка будет нормально крепиться, а вот хардангер или равномерка? Не будут эти заклепки пробивать ткань? И где на сайте у Винклера можно посмотреть цены?
потапуф Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Ура! Ура! Ура! Очень рада новому процессу! Получается всё здорово, показывай нам почаще, а мы будем приходить любоваться
uzeloc Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 потапуф!!! Рада приветствовать! Спасибо! 1
ACANA Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Оооо! Какой интересный процесс ! Обязательно буду наблюдать :) uzeloc, показывай почаще! :)
Jolle Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 uzelok очень красивая картина! С удовольствием буду наблюдать за процессом!
Элл Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 О, поздравляю с таким интересным процессом! Валя, а почему полукрест? Так автор рекомендует? Или гобеленовый тоже допускается? Очень интересная рамка. А как она держит натяжение? 1
uzeloc Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 ACANA,Jolle, спасибо за внимание! Часто показывать пока просто нечего - передвинула канву влево, продолжаю шить землю. По крайней мере, уверена в цветах ниток - это, как я говорила для меня у Винклера, главное!,)) Злл, рада видеть!:rolleyes:)Ваша чУдная Лягушка не последнюю роль сыграла в подталкивании меня на шерсть! (Я уже и схемой разжилась, и в канвах/нитках шерстяных чё-то начинаю кумекать!:give_rose:) ... а почему полукрест? Так автор рекомендует? Или гобеленовый тоже допускается?Дык, вот из этой инструкции (картинки) я и почерпнула знания про полукрест. Ха, если б я шпрехала по-немецки, то я бы спросила Винклера про петит...,)) Очень интересная рамка. А как она держит натяжение?Не барабанное, но вполне достойное. Уже приспособилась. Как-то много всего сразу новья отхватила - и шерсть, и раму... 1
Элл Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Ага, действительно полукрест. А нить вы тоже прокладываете, как по инструкции ? Очень рада, что может вскоре к моему Жабу появится пара. :give_rose:
Cherubina Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Ух ты! Красота! Значит, вот это следует называть "полукрест", именно с проложенной ниточкой? Так а как же крепить кончики с лица? Вместе с этой проложенной заранее нитью будет еще и кончик лежать там, под косыми стежками? А с изнанки получается много переходов? Ух! Вопросов миллион возникает сразу. И рама, действительно, интересная. Удачи! Хочется увидеть продолжение :no:
Dagmara Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Значит, вот это следует называть "полукрест", именно с проложенной ниточкой?Нет :) Проложенная ниточка - это аналог схемы или нанесенного на канву рисунка. И к типу стежков она не имеет никакого отношения. Полукрест и петит же отличаются друг от друга способом "ведения нити" и количеством израсходованных ниток. Если ничего не путаю, то: Полукрест - из верхнего правого угла в нижний левый, а на изнанке получаются вертикальные стежки. Петит - с нижнего левого в верхний правый угол, а на изнанке получаются косые стежки. При петите расход ниток получается больше, чем при полукресте. И на фото инструкции как раз первый ряд фото - петит, а второй ряд - полукрест. 1
Элл Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Не, Сашуль, там на рисунке все полукрест, ты посмртри, иголка вроде бы везде втыкается на изнанке прямо.Про прокладываемую нитку я у кого-то в книжке видела, может даже и у Эрмаха.Не ясна цель этого финта-то ли рельефность стежков появляется, а может что б просто нить лучше ложилась.Надо книжки полистать. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Элл
Cherubina Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Да, действительно, иголка везде на изнанке делает вертикальный стежок. А я не поняла сначала: уже в наборе канва, прошитая горизонтально нитками вместо печатного рисунка? Ну, что ж, если бы было напечатано красками, то было бы еще сложнее цвета подбирать.
uzeloc Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Элл, если что-то найдете, то поделитесь, плиз. Первую неделю меня просто раздражали эти горизонтальные нити. Ну, чё не дать простой девушке схемку, тряпочку, ниточек с запасом, и простая девушка сваяет заданный шедевр. Простые девушки делают это на раз!,)) Кроме того, эта уже поюзанная изнанка... Никакой рельефности от этой нитки нету - она серьезно натянутая. Словом, поддерживаю мнение Дагмары на этот счет, таким образом защищено авторское право. А печать на 80 цветов на тряпке, даже при современных технологиях, мне кажется, не реальным. Не, напечатать-то можно, только при отшиве эти различия увидеть мне, точно, слабо. Могу ещё поделиться таким опытом по отшиву Винклера - сначала мелкие детали (по одному-два шовчика делаю), а потом вокруг фон зашиваю. Это я уже на второй собаке наверняка решила. Так получаются ровнее все стежки и вцелом полотно однороднее. 1
Элл Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Так-с, рассмотрела вашу тряпочку, это действительно способ нанесения рисунка. Я ж смотрела только на кусок инструкции.Живьем я такого не видела, как то давно на аукционе нечто подобное встречала, но меня оно испугало.Так что , Валя, вы у нас первопроходец , затаив дыхание следим за развитием событий.
Элл Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Вытащила свои х-дцать книжек и начала поиск, у Эрмаха в основном петит и полукрест, Гордон-аналогично, ну и еще лонгстич. У Бредли в основном крестик,Бет Рассел-по всякому предлагает. Потом в книжке по гобеленовой вышивке нашла одинарный уплотненный гобеленовый стежок. Написано, что он создает эффект рубчиков, типичный для настоящих гобеленов.Им можно выполнять рельефный край или, например, вспаханное поле. Вот фото странички, но, увы, сделано мобильником. Просто хоть для какой -либо наглядности. У вас явно не этот случай и действительно речь идет только о способе изображения схемы.
uzeloc Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Не, не, не! Первопроходица Винклера - потапуф!!! Я её Вышивающую барышню и Лимонное дерево до дыр на мониторе засмотрела!,))) А уж сколько голову ей дурила со своими чайниковскими вопросами... Татьяна, спасибо ещё раз за всё, за всё! Элл, очень благодарна за интересную информацию про основных китов-дизайнеров. Кратко и доступно! (Утащила в записную книжку для памяти!) И пару фоток. На первой - изнанка Винклера до отшива, на второй - изнанка моих полукрестов. 2
Cherubina Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Ой, сколько там всего уже на изнанке! Вышитое гораздо более упорядоченно смотрится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас