Red-haired Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Валентина, молодец! Глобальное полотно! И очень красиво, необычно, нестандартно... Темпы не снижай! Помни, что у нас впереди не менее увлекательный процесс! :D
океан Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 21.03.2010 в 19:25, 'Red-haired' сказал: Валентина, молодец! Глобальное полотно! И очень красиво, необычно, нестандартно... Темпы не снижай! Помни, что у нас впереди не менее увлекательный процесс! :D Это что такое интересное вы собрались шить?
uzeloc Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 ... ну, Галина...,))) Лариса, извини, пока рано говорить, но, естественно, мысли кое-какие в голове бродят. Но даю честное слово, что от гобеленов я не откажусь в обозримом будущем.,)
PUN1 Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Валентина, а когда можно полюбоваться на продолжение? уж очень нетерпится увидеть :)
uzeloc Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Юлия, девочки! Чесслово, Охота движется нормальным темпом! Охоту вышивать охота (круто скаламбурила!?) В выходные сфоткаю. Огромное спасибо, что не забываете мой процесс!,) Да, таки, в полной мере ощутила прелесть вышивки без схемы. Татьяна (потапуф) была права!! (как, впрочем, и во всем, что касается ВИнклера!) Нам, работающим женщинам, когда по вечерам голова не то, чтобы считать стежки, а даже плохо руками управляет, вышивать без схемы - кайф!,)
uzeloc Опубликовано: 25 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 Вот и обещанное продолжение. На фотке - то, что ярко и сочно - отшито, а то, что бледно и непонятно - предстоит.,) Поясняю - за 5,5 месяцев получилось вцелом больше половины, с левого края - 2/3 отшито, с правого - меньше половины. Сейчас перехожу на правый край - ветви дерева и небушко. Да, могу ещё поделиться практикой хранения шерсти для таких многоцветных дизайнов. То, что я сразу навесила шерсть на палки от гобеленовой рамы - это плохая идея. Даже не затягивая туго на палках, шерсть оказалась растянутой в этих местах. Наилучший способ, таки от Татьяны (потапуф), - на резинку каждую цветовую пасму. И ещё одну резинку на несколько пасм (это уже от меня совет), как сразу было упаковано от дизайнера. Хорошо для этого дела иметь несколько коробок (небольших). Кроме того, остатки разных ниток навешиваю на планшетки дээмсишные для последующего использования. Упс, исчерпала предел мег на фотки… Теперь следующее фото – только законченная работа!,))) 5
Jolle Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 Ура!!!!!!!! Долгожданное продолжение!!!!!! Очень красиво получается, настоящий гобелен! Деревья, листва, травка такие воздушные! Очень нравиться сюжет! Сижу разглядываю, возникло ощущение умиротворения, уюта! P.S. Большое спасибо за комментарии, пояснения и т.п. к работе! 1
uzeloc Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 Jolle, спасибо огромное за приятственные слова!,) (Я уж думала, что надоела моя долгошьющаяся Охота - не заглядывают в топик девочки) А Охота не совсем гобеленовая, ярковаты на ней цвета - это я сравниваю с многими виденными мной старинными фламандскими и французскими гобеленами. Так, скорее это гобеленавая картина, и для кабинета охотника будет (надеюсь!) подходящей деталью интерьера.,) Ещё раз спасибо за внимание и поддерку!,) 1
Jolle Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 uzeloc пройдёт время и цвета станут как на старинных гобеленах)))))! Эх, завидую белой завистью охотнику!))))) А девочки наверно уже открыли или открывают дачный сезон, поэтому и в темках меньше активности, ничего скоро объявятся! 1
Dagmara Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 uzeloc слов нет ... осмысливаю цифру - пять с половиной месяцев труда. С ума сойти! Но результат того стоит, чес-слово. :rolleyes: Потрясающе. Валя, а можно потом фото работы с некоторого расстояния сделать? Так лучше оценивается масштабность. Цитата А Охота не совсем гобеленоваяню-ю ... Думаю, что Винклер и не ставил цель - создать точную копию старинного гобелена. В средние века количество красителей было ограничено, потому и гобелены выглядят такими "пастельными". Сейчас такие картины назвали бы - блеклыми. Кстати, гуляла по магазинам торгующим копиями гобеленов ... так они все гораздо ярче своих оригиналов. :) Прогрес-с-с. :) Пы.Сы. А фото присылай мне. Я загружу в тему - у меня еще полно трафика. 2
океан Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Ой, Узелочек, а я и не видела, что здесь продолжение. Гобелен очень-очень впечатляет, и труд, затраченный на него, тоже. Это будет веСЧь! Бесподобная и красивая. 1
потапуф Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Валечка! Очень, очень красиво!!! Молодец! Шикарный подарок! Уверена, что оценят его по достоинству. А то, что не часто заходим, прости... Действительно, дачный сезон, посевная... 2
kiti Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Очень красиво!! Вот недавно открыла для себя Винклера, тоже очень хочу вышить его гобелен. Получается у Вас замечательно! С удовольствием наблюдаю за процессом! :angry1:
uzeloc Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) 28.04.2010 в 05:49, 'Jolle' сказал: uzeloc пройдёт время и цвета станут как на старинных гобеленах))))Лучший комплимент, который слышала для своих работ!,)) Спасибо!!! 28.04.2010 в 15:30, 'Daqmara' сказал: ... слов нет ... осмысливаю цифру - пять с половиной месяцев труда. С ума сойти! Но результат того стоит, чес-слово. :give_rose: Потрясающе.Спасибо!!! Daqmara, 5,5 - это не предел!,))) Гобленсетовская Всадница у меня больше года вышивалась, правда с перерывами на другие процессы. У меня ваще редко бывает, чтоб один процесс в работе был... И сейчас вилеровская картинка на раме рядом потиху движется...,)) Спасиб за предложение про выкладываение фотки- воспользуюсь. Уже притащили мне фанэрку, на которой сушить буду, следующую фотку сделаю на этой фанерке, надеюсь, масштаб получится передать. Да, так о проделанной работе скажу словами - неба отшито прилично... подтяну до 2/3 всю картинку и сфоткаю. Хоть и не обременена дачным "отдыхом", но времени на вышивку хотелось бы иметь побольше... Эх, мечты о пенсии...,))) Лариса, Татьяна, kiti спасибо за внимание к моей работе и добрые слова и пожелания!,) Изменено 16 мая 2010 пользователем uzeloc
Red-haired Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 Валя, очень здорово, чесслово! И ты еще сомневаешься, что Это (уважительно с большой буквы) может не понравиться одариваемому? :curtsey:
uzeloc Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Вот моя 7-мимесячная Охота, сфотканная в полный рост на фанерке. http://s51.radikal.ru/i131/1006/6d/a4c2fb3fa50d.jpg Принцип тот же - ярко - отшито, бледно и непонятно - осталось вышить. А осталось меньше одной трети. Впечатления многоплановые... когда развернула - такой мощный корвик получается!,))) и нравится (!!) (простите за скромность)...,))) Надеюсь, что получится Винклера ещё повышивать... очень надеюсь...,) 3
океан Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Вот это полотно! Монументальное! Валя, ты героическая девушка, и по праву гордишься своей работой. А скромность пусть украшает тех, кого больше нечем украсить. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас