Элл Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Могу ещё поделиться таким опытом по отшиву Винклера - сначала мелкие детали (по одному-два шовчика делаю), а потом вокруг фон зашиваю. Это я уже на второй собаке наверняка решила. Так получаются ровнее все стежки и вцелом полотно однороднее. uzeloc, это же подтверждено шерстяными Зубрами. :) Они в своих книжках советуют сначала отшивать мелкие детали, а фон зашивается в последнюю очередь.Валь, а там схема не прилагается? Ну хотя бы просто с обведенными областями? 1
uzeloc Опубликовано: 28 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 ...дык, вот... набиваю собственные шишки...,))) Не в наших правилах учиться на чужих ошибках!,))) Всё на своих наровим.,)) А книги по шерсти у меня только на иностр. языках... Валь, а там схема не прилагается? Ну хотя бы просто с обведенными областями?Так нет же. Права защищены, в инет ничего не положить. А в душе грустно сознавать, что вторую такую (ну, на всякий случай...) уже не отошьешь - схемы нету, а перенабор - не, не буду - много времени надо потратить. Cherubina, спасибо! Не, изнанка не та, как бы хотелось... Но вот увидеть эту простынку с двух сторон, когда получила набор... вот это было на грани шока!,))) Привыкла ж начинать на чистой канве.,)
потапуф Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Спасибо за добрые слова! Всегда рада пообщаться! Валюш! Да плюнь ты на эту изнанку, зашьётся она и никто её в микроскоп рассматривать не будет! Вон, посмотри, что у "монументальщиков" (ГК) творится - сплошные дебри и ковры, и ничего, шьютс... Короче, помешьше самокритики. 1
Dagmara Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Валя я все написать забываю ... Вышивку может "повести". Пока это незаметно, но как начнете зашивать большие участки ... немного скосит. После окончания работы придется выравнивать. 1
потапуф Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 А где продолжение? Просим!
uzeloc Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) Девочки, спасибо, что не забываете про меняи мою Охоту!,)) Дагмара, спасиб за совет... но нам, гобеленщицам, с перекосом бороться - не привыкать!,)) Главное фанЭрку продходящего размера иметь. А где продолжение? Просим! Пока показывать особо нечего, заканчивала гобеленчик на подарок. Но гобеленчик уже в багетке, поэтому вплотную берусь за Охоту. Изменено 13 декабря 2009 пользователем uzeloc
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Вон, посмотри, что у "монументальщиков" (ГК) творится - сплошные дебри и ковры, и ничего, шьютс... Ну бывает. uzeloc, красивая картина. С перекосом я пока что не знакома (гобелены еще не вышивала), надо почитать повнимательней. 1
eelena Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 uzeloc, а вот еще хочу спросить. А у вас в наборе в пасмочках тоже идет по одному цвету мулине или нет? У меня почти в каждой пасмочке имеется по одному цвету не шерстяной ниточки, а мулинешной. Сначала я подумала, что может нет таких оттенков и были предложени такие ниточки. Но вряд ли . Не может быть такого. Скорей всего это какой то дизайнерский ход. То ли отделить фрагмент, то ли дать какой то блик цветам, пока не пойму. Даже не поняла - во сколько ими вышивать. Взяла по шесть ниточек, сложенных вдвое, получается, что вышиваю в 12 ниточек. Но мне кажется, что все равно чуточку тоньше, чем шерсть в две ниточки получается. Если эти нитки останутся, то может потом еще ими пробегусь. У вас есть такое? Или это может только в цветочных узорах такой ход?
uzeloc Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) Вот это новости! (про мулине) Не, мулине у меня точно не было. Были толстые пасмы по 3-7 цветов завязанные в узел (в первом посте есть фотка). А проложенные горизонтальные есть хлопковые? Или горизонтальные шерстью прощиты? Как я понимаю, фишка Винклера в том, что вот тебе горизонтальная нитка этого цвета, обшивай её полукрестом этого же цвета. М-дя... задачка... Может, стоит стукнуться к Автору? Пусть пояснит свои дизайнерские задумки простым вышивальщицам...,) Изменено 13 декабря 2009 пользователем uzeloc
eelena Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Стукнуться можно, да объяснятся придется на пальцАх. Языковой барьер. Будем изображать что нибудь сами. У меня на страмине проложены горизонтальные шерстью и некоторые вот такими мулине. Чем они проложены, тем я их "заштопываю". Причем вот например белый цвет: он в двух видах - и шерсть, и мулине, и проложены рядом. Наверное, что то будет понятно из замысла художника только, когда будет вышито все полностью. Но как мне кажется, этим выделяется блик света на цветах. А может я и не права.
uzeloc Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Ну, так если есть горизонтальные хлопковые, тут и сомневаться не стоит, по-моему. Всё по Винклеру будет! Но я всё больше начинаю уважать Дизайнера! Шерсть двух толщин... матовая... хлопок - и фактура и блеск... Серьёзная фирма этот Винклер!,))) (шепотом самоё себе)... но одновременно счастлива и рада за свой дизайн.... потому как, если б ещё к своим 80 цветам увидела хлопок... то не знаю, как бы с этим справилась моя психика...,))) Изменено 14 декабря 2009 пользователем uzeloc
Zigmoond Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 uzeloc, а вот еще хочу спросить. А у вас в наборе в пасмочках тоже идет по одному цвету мулине или нет? У меня почти в каждой пасмочке имеется по одному цвету не шерстяной ниточки, а мулинешной. Сначала я подумала, что может нет таких оттенков и были предложени такие ниточки. Но вряд ли . Не может быть такого. Скорей всего это какой то дизайнерский ход. То ли отделить фрагмент, то ли дать какой то блик цветам, пока не пойму. Eelena, вы абсолютно правильно догадались-действительно это такой прием, позволяющий выделить часть фрагмента бликом близкого оттенка, но другой фактуры. Я когда-то занималась ручным ткачеством-мы копировали французские шпалеры 16 века(это на красном фоне дама с единорогом представляет слух, зрение, обоняние и т.д.), так для того, чтобы дать блеск зеркалу,зрачку, воде, шелковым лентам в шерстяную нитку вводились несколько" зернышек" хлопка или шелка. Так ведь картины Винклера плоские, а ДМС придаст блеск, главное сделать эти стежки потолще, чтобы не утонули в шерсти. Я тоже зауважала этого дизайнера. Можно будет и у Бетт Рассел также попробовать сделать 2
eelena Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Zigmoond, спасибо! Значит потолще надо, понятно теперь.
Dagmara Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 Эх, кто бы еще намекнул дяде Винклеру, чтобы он фото покрупнее делал. Дабы можно было всю эту красоту заранее оценить. А то как у Винокура получается: хрю, хрю ... сюрприз будет ...
Jolle Опубликовано: 17 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Да... дизайны Винклера ну очень не просты!... Так много ньюансов!.. А продолжение до Нового Года? Ну очень интересно что там дальше получается))))
потапуф Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Да, просим продолжение в "студию"...
uzeloc Опубликовано: 31 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Вот, дошла до правого нижнего угла. Процесс немного "корявенький", прошу прощения, но хочется шить всё и сразу, поэтому и собачки и кустики шью, практически, одновременно...,)) Девушки, большое спасибо за внимание, поддержку и понимание!!!,)) С наступающим НГ! Желаю всем новых творческих задумок и их воплощения! 7
eelena Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 Ничего корявенького не вижу. Очень здорово получается! И так все ровненько! И вас с наступающим! И всех-всех с Новым годом! 1
океан Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 uzeloc, ну у вас и размах, уже весь низ по длине отшили. Мне кажется, что стежочки ровнехонькие получаются, и вообще все смотрится замечательно. Очень рада, что процесс вам в удовольствие.
Majena Опубликовано: 31 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2009 uzeloc, очень-очень получается! Желаю, чтобы в НГ исполнились все Ваши вышивальные планы и все желания!
Oksi Опубликовано: 1 января 2010 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 Какой шикарный процесс! Буду с удовольствием наведываться и наблюдать!
Jolle Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Очень аккуратно вышито! Красота! Молодец! Всего самого, самого наилучшего в наступившем 2010 году! И побольше времени на вышивку!
потапуф Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Ах, красота! Всё очень даже здорово, самокритичная вы наша! С наступившим!!!
uzeloc Опубликовано: 24 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Девочки, дорогие! Спасибо за внимание и поддержку!,) Уже чувствую - давит груз ответственности, поэтому выкладываю продолжение...,))) Нарисовалась группа муЗчинок на кониках, полностью закончена группа собак и стволы деревьев (почти).,)) Впечатления... хм... может, кто-то помнит, как печатали фотки в давние времена: в проявителе фотка становилась всё ярче и контраснее, так и у Винклера - картинка становится сочной по мере отшива.,) Надо отдать должное Винклеру - цветовая гамма выдержана безукоризненно. Вначале сизо-синий цвет на дереве смутил по-серьезному, но когда стволик полностью закончен был, то всё стало на свои места. Ещё из наблюдений по шитью шерстью - вначале надо шить белые и светлые стежки, а потом темные. Пока до этого дошла, ворсинки темной пряжи иголочкой вытаскивала из светлых... (у хлопка этой проблемы нету). Наверное, говорю прописные истины, но, может, это пригодится для тех, кто первый раз после хлопка возьмется за шерсть. 4
eelena Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Впечатления... хм... может, кто-то помнит, как печатали фотки в давние времена: в проявителе фотка становилась всё ярче и контраснее, так и у Винклера - картинка становится сочной по мере отшива.,) Какое верное определение. Действительно, картинка по ходу становится все ярче и четче. uzeloc, очень здорово.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас