океан Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 uzeloc, молодчина, уже столько вышила. Действительно, когда нити нанесены на страмин горизонтально, то между ними видныы большие просветы. Но по мере зашивания, когда стежки ложатся плотно друг к другу и просветы исчезают, картина приобретает яркость и сочность. А что там с лицами у мужичков? Мне показалось, что они вышиты более мелким стежком, чем все остальное. Так и на основе было?
uzeloc Опубликовано: 24 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 eelena, спасибо за понимание и добрые слова!,) А что там с лицами у мужичков? Мне показалось, что они вышиты более мелким стежком, чем все остальное. Так и на основе было? Океан, дык, это ж из одна из многих "фишек" Винклера. Рожицы все вышиты были петитом теми же руками, полагаю, что и нитки прокладывались. У человечков на переднем плане ещё есть глаза на этом петите, а у рассмативаемых мужичков только блинчики лиц и ручки намечены... Это не есть "гуд", ведь у Вилера на таких площадях лиц и сами лица есть и выражения глаз и т.д. Кроме того, эти блинчки раметно проваливаются на общем фоне, даже не представляю, как бы это всё смотрелось, шей бы я в две нити, как мастер прописал. Но, в целом, всё это довольно симпатично смотрится и не портит мне настроение на вышивку!,)))
Red-haired Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 Валентина, очень симпатично получается! Так это... я правильно поняла, что лица у мужичков уже были вышиты? :give_rose: Побоялся производитель, что ты не справишься сама? :) Обыдно, да? Ты им хоть усы пририсуй! :)
океан Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 а у рассмативаемых мужичков только блинчики лиц и ручки намечены... Это не есть "гуд", ведь у Вилера на таких площадях лиц и сами лица есть и выражения глаз и т.д. Кроме того, эти блинчки раметно проваливаются на общем фоне, даже не представляю, как бы это всё смотрелось, шей бы я в две нити, как мастер прописал. Но, в целом, всё это довольно симпатично смотрится и не портит мне настроение на вышивку!,))) Так с Вилером все понятно: на девяти клетках в сантиметре можно все нарисовать. А на четырех клетках, как у Винклера, не разбежишься. Хорошо еще, что прошили более мелким шовчиком, а то были бы лица из трех-четырех стежков. Может, их еще раз прошить сверху, чтобы не проваливались? Хотя, наверное, если смотреть со стороны, то несведущий человек и не заметит.
uzeloc Опубликовано: 28 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Побоялся производитель, что ты не справишься сама? :blush1: Обыдно, да? Ты им хоть усы пририсуй! ... или просто вернуться от Винклера к Вилеру?...,))) Так с Вилером все понятно: на девяти клетках в сантиметре можно все нарисовать. А на четырех клетках, как у Винклера, не разбежишься.Но у Винклера тоже по 8 петитиков получилось на 1 см. Думается, что на таком полотне это не критично уж по-сильному. Потому и настроение на вышивку не портится...,))
Dagmara Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Надеюсь, что Валюша все-таки не вернулась к Виллеру. :thank_you:)))) 1
Eliya Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Валентина, очень симпатично получается! Так это... я правильно поняла, что лица у мужичков уже были вышиты? :curtsey: Побоялся производитель, что ты не справишься сама? :blush1: Обыдно, да? Ты им хоть усы пририсуй! :thank_you: ой, насмешила! Валюш, возьми на вооружение! как-то шерсть не трогала, а твой процессище увлекает! (наверное с подушек начну?!)
Cherubina Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Ещё из наблюдений по шитью шерстью - вначале надо шить белые и светлые стежки, а потом темные. Пока до этого дошла, ворсинки темной пряжи иголочкой вытаскивала из светлых... (у хлопка этой проблемы нету). Наверное, говорю прописные истины, но, может, это пригодится для тех, кто первый раз после хлопка возьмется за шерсть. Да, красиво получается ))) А ворсинки темные из светлых рядов я уже тоже повытаскивать успела. Только у меня не деться никуда от этого, потому что фон белый. А фон все равно приходится последним шить. Но немножко помогает, если хотя бы протяжки по пустой изнанке не делать там, где потом фон будет. В общем, интересный это материал - шерсть, но очччень приятный!
uzeloc Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 (изменено) как-то шерсть не трогала, а твой процессище увлекает! (наверное с подушек начну?!) Давно пора!!!,) Спасибо!!! Девочки, очень приятно ваше внимание! Спасибо! Вот небольшое продолжение. Охоту мне вышивать, по-прежнему, охота!,))) Правда, Винклер немного напортачил с нитками на лошадке на переднем фоне. Там два рыжих, но настолько цвета "рядом", что ни в жизни, ни на фотке не отличишь. Поэтому лошадка получилась плосковата, объема нЭту... И ещё... на фотке как бы настил не ровный... фактически смотрится намного лучше, и я ни грамма не сожалею, что нарушила указивку и шью в1 нитку. Изменено 22 февраля 2010 пользователем uzeloc 3
Red-haired Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Валентина! Очень хорошо! Молодец! И лошадки нормальные, не переживай! 1
Jolle Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 (изменено) Мне очень нравится! Джентельмены - красавцы! Лошадки очень хороши! Изменено 23 февраля 2010 пользователем Jolle 1
океан Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Валентина, отлично получается. И смотрится все очень ровненько, даже на фотке. Когда планируешь закончить работу? 1
потапуф Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Гобелен шикарный будет! Надо заранее подумать об формлении. 1
uzeloc Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 Галина, Jolle, спасибо за поддержку и внимание! Очень-очень признательна! Лариса, не строю планов, шью - как на душу ложится и время позволяет, даже параллельно ничего не стебачу, процесс нравится...,) Татьяна, ща скажу страшную вЭщь... это я вышиваю ... подарок...,) Вот...,) Если картина понравится, то оформление буду делать в соответствие с пожеланиями... 1
Jolle Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 (изменено) это я вышиваю ... подарок Такую красоту в подарок!!!! Я бы не смогла!.... Изменено 24 февраля 2010 пользователем Jolle
eelena Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 Все получается очень хорошо! А подарок будет шикарный!
потапуф Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 Укуси меня пчела!... Чтоб меня так любили!!!!!!!! 1
uzeloc Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 ... Чтоб меня так любили!!!!!!!!,))) Скорей там не любовь, а уважение...,))) (И Вам, Уважаемая, по-моему, грех жаловаться!,))) Но убедилась, что подарки (если дарить), то надо.... чтоб даже лучше, чем себе... (Одна моя одариваемая сделала ремонт под стиль моей картинки...,))) Девочки, спасибо за подддержку в сотый раз! (Очень довольна, что начала этот процесс на Форуме) 5
SNN Опубликовано: 17 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Узелочек! Молодец, что начала этот процесс на форуме. Меня всегда интересовал этот производитель. Теперь по нему все ясно. Гобелен замечательный. Кстати, я тоже купила два гобеленчика шерстью, правда Рико. Там на рисунке показано , что надо шить полукрестом в одну нитку. А страмин там 4 клетки на 1 см. Мне кажется, что вышивай ты в 2 нитки, получилось бы грубо. А так все отлично! 2
PUN1 Опубликовано: 17 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Ах ах ах! Я как всегда все пропустила со своей работой! Только Валентина, кажется, поговорили об этом гобелене, и вот ОН Красавец, уже наполовину отшит! Неожиданно и очень приятно! Прямо целый праздник! С открытым ртом прочитала всю тему, шикарная весчь! И эта весчь в подарок?! У меня бы все силы кончились от этой мысли! Валентина, и как же вы разобрались с этими килограммами ниток? Поди только днем и можно работать, чтобы не перепутать оттенки. Понравилось абсолютно всё, что вы навышивали, и вообще идея техники вышивания в целом. Эта новизна так и манит и тянет отступить от привычного вилера. 2
uzeloc Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Кстати, я тоже купила два гобеленчика шерстью, правда Рико. Там на рисунке показано , что надо шить полукрестом в одну нитку. А страмин там 4 клетки на 1 см.SNN, так когда темку с первым процессом ждать?,)) Рико шерстями ещё никто не показывал. Ждем-с, уважаемая! Надежда, спасибо огромное за внимание!,) Ах ах ах! Я как всегда все пропустила со своей работой! Только Валентина, кажется, поговорили об этом гобелене, и вот ОН Красавец, уже наполовину отшит! Неожиданно и очень приятно! Прямо целый праздник!Юлия, рада приветствовать! Ну, не так уж и "недавно" это было, прошлым летом...,))) Я тогда только рассматривала и морально готовилась к Винклеру.,)) Сейчас процесс уже движется к половине, пришло понимание "руки художника-дизайнера", нет того ощущения страха - промахнуться с цветом. Было бы побольше времени, было бы и больше отшито. А так показываю, что есть на сегодня. Человечки - челядь и господа почти готовы. Не смотря на довольно выраженную смематичность рисунка, Винклер с разнообразием ниток не поскупился - фартух и воротник тетеньки из пяти цветов ниток. Это я пишу, на случай,если по фотке это не сильно заметно будет. Впереди - дерево, которого ждала...,)) Там такая гамма моих любимыъх оттенков! М-м-м... предвкушаю и передвигаю раму!,) Не, Вилера, конечно не забыла, но шерсть - это ново и, по-прежнему, приятно...,,) 3
океан Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Валентина, сижу рассматриваю твою работу, и аж зависть берет: какая классная картина будет. Нет, я бы ни за что такую красоту не подарила. Ты молодец, хорошо продвинулась. А сколько примерно уже вышито?
uzeloc Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Лариса, спасибо за добрые слова!,))) за зависть!,))) Только не Вам, уважаемая, завидовать - Розы уже вернулись на раму?,))) Отшитым для себя считаю треть, потому что 100 рядов (из 304-х) отшито полностью, но местами уже есть и на 150 ряд залезла. Это был самый кропотливый участок - человечки, много смен ниток, обшивка петита винклеровского, надеюсь, далее пойдет побыстрее. Изменено 20 марта 2010 пользователем uzeloc
океан Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2010 Ну, если самый сложный участок уже пройден, значит, впереди нас ждут ударные темпы. Эх, поскорее бы увидеть гобеленчик во всей красе... А Розы на раме. Ждут лета.
SNN Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Хорошая скорость. Много уже вышито. Мне нравится, как получается. Будем наблюдать дальше. А я своего Рико начну после того,как Качели закончу. Я бы хоть сегодня и начала, даже уже и нитки на органайзер повесила. Но держу себя в ежовых рукавицах. Мне в Качелях немного осталось. Думаю, что на месяц работы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас