Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, пожалуйста, советом. Уже вышила существенную часть работы, когда поняла, что центр был выбран неправильно и снизу мне канвы точно не хватит, зато в верхней части наблюдается избыток. Можно ли надставить канву? Первое, что мне пришло в голову: вышить работу в 2 части на разных кусках канвы, а затем уже присоединять. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Работа от Риолис "Белая орхидея" оригинал.

Изображение

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Попробуйте подложить недостающий кусочек канвы так, чтобы клеточки совпали , сделав при этом небольшой заход кусочков друг на друга, закрепить по бокам или прихватите аккуратненько ниточкой (потом можно будет удалить ниточку). Только, когда будете вышивать, может получиться небольшое утолщение в этом месте. Но это все таки лучше, чем ничего. Хотя в Риолис канва довольно крупная и жиденькая вроде, поэтому может и не будет даже заметно.

Это имеет смысл, конечно, если у вас полностью зашивается фон.

Или можно попробовать так:взять клеевую паутинку, канву ровно обрезать по пол-клеточке, подложить паутинку ПОД вышивку и второй кусок канвы, приклеить утюгом.

Попробуйте сначала и тот и другой вариант на кусочках.

• Like 1
Опубликовано:

А много снизу не хватает? Может, у самой нижней орхидеи убрать бутончики, и тогда все войдет? А если соединять, то лучше скрыть стык под полоской крестиков возле нижнего цветка - она достаточно длинная, чтоб шов не бросался в глаза на открытом участке канвы.

Опубликовано:

Т.е. это вышивается на черной канве? И просто вышивается ваза с цветами? Тогда выход только такой, как подсказала Сильвана - не вышивать нижние бутончики, тем самым уменьшить картинку. Или еще опять же выход с надставкой канвы, но в этом случае придется потрудиться и зашить просто всю черную канву черным фоном.

Опубликовано:

Всем откликнувшимся большое спасибо. Канва вышиваться не должна. Да я и не потяну столько черным по черному шить, уже был прецедент. Не хватает довольно много - если сокращать картину, одними бутончиками не обойдешься, надо и бутончики и нижнюю орхидею убирать. Я планирую надставить посередине, там, где проходит линия. Это единственное место (до которого мне хватит канвы), где по практически всей ширине проходит вышивка. Сделаю еще одну линию для маскировки.

Насчет паутинки - а она не будет проглядывать?

Опубликовано:

одними бутончиками не обойдешься, надо и бутончики и нижнюю орхидею убирать.

Да, это выход - сделать в месте стыка еще одну декоративную линию. А насчет паутинки - наверное, на черной канве, т.к. она полностью не вышивается, будет заметна.

Опубликовано: (изменено)

Вот здесь моя работа из двух кусочков канвы.

Но тут изначально я планировала так сделать. Это был своего рода эксперимент.

Канва у меня была достаточно жесткая.

Стык сделала: подложив одну канву на другую на 2 клеточки внахлест.

И по стыку нашила облаков. Не по всему стыку, а частично.

Результат мне не понравился: все равно очень видно, некрасиво.

Про орхидеи.

Частично зашивать черным - будет бросаться в глаза, некрасиво.

Проложить длинную зеленоватую линию на стыке: считаю удачным решением.

Мне кажется, что клеевая сеточка черного цвета бывает в продаже, но не уверена в этом.

Даже если нет этой сеточки, то я бы поступила так:

приложила бы внахлест канву, верхний край ровно по клеточке отрезала, сшила бы их.

только сшивать надо мононитью на месте будущих крестиков, она потом довольно легко выдергивается.

дополнительно прометала бы там, где нет вышивки, чтобы держалось.

вышила бы эти два ряда крестиков.

и теперь отрезала бы сзади лишнюю канву.

Вроде все.

Ах, да. Если оформлять в багетке и там будут наклеивать, то будет сильно выпирать это место.

А если натягивать, то можно разорвать.

Вот так вот. А когда они наклеивают, то тоже наверняка натягивают. Правильно сказала Сильвана: надо потом всю вышивку на черный дублерин посадить

Изменено пользователем Irr
Опубликовано:

Угу, только наши багетки с дублерином не натягивают - требуют снять. Не знаю, как в Москве... Я бы под вышивку положила тоненький поролончик, чтоб толщину шва скрыть.

• Like 1
Опубликовано:

Точно. Я бы сказала, что эту вышивку лучше самому потом в рамку вставлять.

Свои танки я сама вставляла, купила только раму, паспарту, стекло..

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Надеюсь до НГ показать результат. Сделала приблизительно так, как рекомендовала Irr. Новый кусок канвы положила внахлест, под старой и начала вышивать от края вазы на двух кусках одновременно (одна под другой). Ниже, по линии сплошных крестиков старую канву отрезаю (в процессе). Если не разойдется при натяжке, ничего не заметно. Про дублерин подумаю, но у меня и так получилось 2 слоя канвы (сверху подвернула лишнюю старую и сшила с новым куском). Шов не толстый, т.к. он проходит встык и не в месте окончания старой канвы, а выше. Я его просто черной ниткой сметала. У меня супруг - багетчик, так что с оформлением проще ;)

Еще раз всем спасибо!

Опубликовано:

А черная паутинка бывает? Можно еще для прочности потом всю вышивку на черный дублерин посадить.

Бывает. А еще бывает прозрачная. Продается на бумажных лентах (сначала проглаживается утюгом на 1 часть ткани, потом бумага снимается, кладется вторая часть ткани и снова проглаживается)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.