Алёнушка1976 Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 Девочки, помогите. Подруга попросила связать спицами болеро. Модель чем проще тем лучше, то есть просто лицевой гладью, там вся красота в нитках. Но у меня в журналах ни одного болеро спицами не нашлось, не знаю от чего отталкиваться. :) Может кинет кто выкройкой и описанием. Помогите, пожалуйста, время поджимает. :) 1
metelica-hobby Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Вообще болеро бывают очень даже разными, с рукавами или просто накидка, бывает просто прямоугольник, сшитый по краям - а-ля рукава Изменено 22 ноября 2009 пользователем GunnarSun
metelica-hobby Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Изменено 22 ноября 2009 пользователем GunnarSun
Алёнушка1976 Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Спасибо огромное, девочки. Мне главное принцип уяснить. Тут уже полно всякого разного, если искать, то разве что для коллекции. Сейчас буду компилировать. Если бы мне еще объяснили, как сохранять на комп загруженные на форум напрямик фотографии. У меня при нажатии правой кнопки мыши такая возможность даже не рассматривается. Изменено 23 ноября 2009 пользователем Алёнушка1976
Arlett Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Девочки. помоги. пожалуйста! Не держала спицы в руках уже лет 15, а тут решила связать что0нибудь дочке, пока жду ее с занятий. чего время зря терять. Выбор пал на эту милую двойку. Только я никак не могу понять по выкройке болеро, как его собрать :oops: 1
Cantara Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Arlett, болеро сшивается по линиям скосов рукавов. Выделила красными линиями сшиваемые края и набросала то, что должно получится в итоге. 1
metelica-hobby Опубликовано: 7 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 (изменено) Выполнить швы рукавов На выкройке - это изогнутые линии, просто сшейте их вместе, будут рукава Пока писала, вон скоко ответов появилось :give_heart2: :give_rose: :blink: Изменено 7 февраля 2010 пользователем GunnarSun 1
NatalStar Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Девочки, помогите и мне, пожалуйста! Видела сегодня в метро на девушке вещицу, которую даже и не знаю, как назвать. Похоже на пелерину, из-под которой выглядывают рукава. Спереди я её не смогла увидеть:give_heart2: А теперь меня целый вечер мучает вопрос - как эти рукава крепятся? Не отдельно же они!
Sh. Irina Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 А почему бы и нет?! Сейчас даже в пальто рукава 3/4, а к ним трикотажные рукава отдельно прилагаются или митенки. 1
dakiny Опубликовано: 27 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 А мне может подскажете, как связать что-то типа такой кофточки/болеро, я даже не знаю, как называется http://www.zalando.de/kookai-cardigan-grau-ko1-yzw-0107-99.html. Короче, чтобы cпереди не застегивалось, со свободными, можно покороче, рукавами, типа жилетки, длинной ещё бы примерно до середины бедра и всё это выглядит как вкруговую связано, т.е. не как кофта. Надеюсь, понятно объяснила.
Алёнушка1976 Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 dakinyСсылка не работает, но то, что вы описали больше всего похоже на обыкновенный жилет со спущенным плечом, а чтоб не делать боковых швов и ограничиться плечевыми нужно просто набрать петли сразу на обе полочки и спинку и вязать до пройм единое полотно, а потом закрыть в двух местах для пройм петли и продолжать три части вязать раздельно. Затем сшить плечи и готово дело. Останется только оформить край. Если хотите с рукавами, то пети можно не закрывать, а снять на булавку и потом вязать рукава вкруговую. Но лучше картинку перевыложите, будет понятней.
Алёнушка1976 Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Первая кажется самая обыкновенная кофта. А вторую без воротника связать не выйдет, воротник тут не отдельная деталь, а просто отгибается, а вяжется единым куском. Эта штука, если мне не изменяет память имеет только один очень незаметный шов посередине спины. Шов там вроде буквы Т. Могу сейчас ошибаться, потому что видела нечто подобное давно и не помню где, не факт, что в своей норе. Надеюсь девочки меня поправят, если что не так. Это одна деталь, вяжется длинная полоса резинкой, как шарф, но не вдоль, а поперёк. Концы сшивают, этот шов получается посередине спины. А потом на спине еще кусок сшивается уже поперёк, так чтоб оставались отверстия на рукава. Дальше одеваешь и отгибаешь получившийся шалевый воротник.
ilv2 Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Вот простое болеро, и вяжется очень просто и быстро. http://yaliliya.ru/post133362132/
I'm a Tiger Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Я сейчас вяжу такое из кидмохера.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас