Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Christmas Wreath

Fani

Рекомендованные сообщения

Маша, аплодирую  тебе стоя, как и всем, выбирающим на несколько месяцев общение с Терезинами четвертинками, половинками и бэком!

Замечательный веночек, удачи и вдохновения на остальные три четверти! :victory:

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О да-а-а ... вышивать Терезу можно только уперевшись рогом и в состоянии нирваны. Иначе, нервный срыв обеспечен )))

Мария, терпения и просветления. Работа просто потрясающая. 

Изумительный процесс! Мечтаю вышить в будущем... И настрой верный: только абсолютное погружение и отвлечение от всех прочих процессов. Вот нет сейчас этого состояния, и никак не могу продолжить шитие Терезы...

Маша, какое великолепие!!! Просто сказка!

А по поводу  рамах на клипах, если у меня мало ткани, то я просто пришиваю полоску любой подвернувшейся под руку ткани, и кручу ее себе спокойно

Маш, прелестно! Включай все скорости :) , у тебя все получится!

Спасибо, Лена и Лена! 

Про подшив полосок из  ткани я знаю, но когда начинаешь что-то с воплями " Хватай мешки, вокзал отходит", а так у меня с этим венком и было, то тут уже не до полосок дополнительных, я даже края не обметала.

Да, скорость включила, помчалась на всех парусах. Вот, кусочек уже распорола, так как в чистом поле четвертушку на одну ниточку сместила. Ну ничего, это меня не остановит  :smile3:

Ого-го, Маш, конечно, успеешь такими темпами!  Чудесный веночек!

Красота! Скорость просто потрясающая для такого нелегкого дизайна, все будет отлично  и все успеешь!

• 4 недели спустя...

Машааа, красотища!!! Поздравляю!

Пошла в блог, любоваться :).

Машуня, ты меня сразила наповал. Своими ручками сотворить такую красоту, да еще и так быстро. Я тоже давно на этот веночек заглядываюсь, но пока никак не решусь.

Поздравляю Венок великолепный,  после оформления станет ещё лучше! Мой висит на стене круглый год, рука не поднимается убирать его после праздников в шкаф.

Маша, поздравляю! Изумительный прекрасный подарок получился прямо к Рождеству!!!

Девочки, большое спасибо! Мне очень приятно!

Что могу сказать - вышивайте,  результат потрясёт.

Я сама как завороженная сидела, любуясь результатом. Мы даже бутылочку шампанского распили по этому поводу  :smile3:

Если не отвлекаться, а сосредоточиться на результате и не думать об изнанке, то процесс просто летит! Поэтому я считаю, что бояться совсем нечего!

Маша, результат действительно потрясает! Он великолепен! Шикарный дизайн и мастерское исполнение!

• 2 недели спустя...

Маша, а оформление Вы покажете пожалуйста? спасибо!

Еще я все думаю над Вашим советом отшить листочек и сразу делать бэк. Т.е., следующий примыкающий листочек к отбэканому Вы шьете аккуратно-аккуратно, чтобы не задеть уже сделанный бэк по границе между ними?

я обычно шью бэк в полностью законченных фрагментах, но может быть, я этим только себе работу усложняю? спасибо за советы!

Изменено пользователем Niamh

Оформления пока нет, я в раздумьях.....

Бэк я делаю тоже на законченных фрагментах - например, шнурок или веточка с листьями омелы. Ну по размеру получается примерно квадратиками 3*3 см.  Если рядом крестиков пока нет, то я бэк не делаю. 

При этом, если бэк проходит по диагонали крестика, то я шью  две четвертинки, а не три четверти и четвертинка., а бэк дополняет их до полного крестика. Так аккуратнее получается. 

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

снова в преддверии Рождества актуальная тема :) 

Маша, и другие девушки, видевшие венок вживую - имеет ли смысл шить его на равномерке с люрексом? спасибо!

да, пора готовиться!  :lol:

Я бы не стала вышивать этот венок на основе с люрексом. Во-первых, нитки используются очень благородных неярких оттенков. Что зеленые, что коричневые. Бисер тоже молочного цвета.Во-вторых, в центре есть орнамент-сетка, он делает дизайн цельным и законченным. 

Блестяшки на ткани по-моему превратят аристократический венок в китайскую игрушку. 

Там в рамочке есть металлик, достаточно приглушенный, им цепочка из тамбурных стежков прокладывается. Такого "буйства" вполне хватает.

Маша, спасибо! завтра буду смотреть, что есть в закромах - шить твердо намерена на 28, уже так устала на лошадях от 32 каунта...

Маша, а Вы уже оформили Ваш венок? Я вот думаю, поскольку вышивка будет сезонной - наверное вообще без стекла оформить, чтобы бисер и металлик блистали. А то музейное антибликовое стекло так их скрадывает :(

Вроде в наборе была ткань 28 каунта.

Нет я его так и не оформила, в планах на этот месяц  :-).  Можно и без стекла. Но блестеть там особо всё равно ничего не будет.

Короче, начинайте! Веночек маленький, да удаленький :-)

Изменено пользователем мелисент

Эээээ.... влезу, барышни, хоть и не шила венок :). МУЗЕЙНОЕ антибликовое стекло вообще ничего не скрадывает, оно настолько прозрачно, что хочется сквозь него потрогать бисер-кристаллики руками. А вот обычный антиблик - это да, там будет довольно приглушенно все выглядеть, совершенно нет смысла его ставить на вышивку, например, с бисером. Ну и цена на эти два варианта антибликовых стекол отличается очень сильно, буквально в разы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.