Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Christmas Wreath

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Маша, аплодирую  тебе стоя, как и всем, выбирающим на несколько месяцев общение с Терезинами четвертинками, половинками и бэком!

Замечательный веночек, удачи и вдохновения на остальные три четверти! :victory:

• Like 3
  • Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

О да-а-а ... вышивать Терезу можно только уперевшись рогом и в состоянии нирваны. Иначе, нервный срыв обеспечен )))

Мария, терпения и просветления. Работа просто потрясающая. 

• Like 4
Опубликовано:

Изумительный процесс! Мечтаю вышить в будущем... И настрой верный: только абсолютное погружение и отвлечение от всех прочих процессов. Вот нет сейчас этого состояния, и никак не могу продолжить шитие Терезы...

• Like 1
Опубликовано:

Маша, какое великолепие!!! Просто сказка!

А по поводу  рамах на клипах, если у меня мало ткани, то я просто пришиваю полоску любой подвернувшейся под руку ткани, и кручу ее себе спокойно

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо, Лена и Лена! 

Про подшив полосок из  ткани я знаю, но когда начинаешь что-то с воплями " Хватай мешки, вокзал отходит", а так у меня с этим венком и было, то тут уже не до полосок дополнительных, я даже края не обметала.

Да, скорость включила, помчалась на всех парусах. Вот, кусочек уже распорола, так как в чистом поле четвертушку на одну ниточку сместила. Ну ничего, это меня не остановит  :smile3:

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Машуня, ты меня сразила наповал. Своими ручками сотворить такую красоту, да еще и так быстро. Я тоже давно на этот веночек заглядываюсь, но пока никак не решусь.

• Like 1
Опубликовано:

Поздравляю Венок великолепный,  после оформления станет ещё лучше! Мой висит на стене круглый год, рука не поднимается убирать его после праздников в шкаф.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, большое спасибо! Мне очень приятно!

Что могу сказать - вышивайте,  результат потрясёт.

Я сама как завороженная сидела, любуясь результатом. Мы даже бутылочку шампанского распили по этому поводу  :smile3:

Если не отвлекаться, а сосредоточиться на результате и не думать об изнанке, то процесс просто летит! Поэтому я считаю, что бояться совсем нечего!

• Like 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Маша, а оформление Вы покажете пожалуйста? спасибо!

Еще я все думаю над Вашим советом отшить листочек и сразу делать бэк. Т.е., следующий примыкающий листочек к отбэканому Вы шьете аккуратно-аккуратно, чтобы не задеть уже сделанный бэк по границе между ними?

я обычно шью бэк в полностью законченных фрагментах, но может быть, я этим только себе работу усложняю? спасибо за советы!

Изменено пользователем Niamh
  • Like 1
Опубликовано:

Оформления пока нет, я в раздумьях.....

Бэк я делаю тоже на законченных фрагментах - например, шнурок или веточка с листьями омелы. Ну по размеру получается примерно квадратиками 3*3 см.  Если рядом крестиков пока нет, то я бэк не делаю. 

При этом, если бэк проходит по диагонали крестика, то я шью  две четвертинки, а не три четверти и четвертинка., а бэк дополняет их до полного крестика. Так аккуратнее получается. 

• Like 3
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

снова в преддверии Рождества актуальная тема :) 

Маша, и другие девушки, видевшие венок вживую - имеет ли смысл шить его на равномерке с люрексом? спасибо!

• Like 1
Опубликовано:

да, пора готовиться!  :lol:

Я бы не стала вышивать этот венок на основе с люрексом. Во-первых, нитки используются очень благородных неярких оттенков. Что зеленые, что коричневые. Бисер тоже молочного цвета.Во-вторых, в центре есть орнамент-сетка, он делает дизайн цельным и законченным. 

Блестяшки на ткани по-моему превратят аристократический венок в китайскую игрушку. 

Там в рамочке есть металлик, достаточно приглушенный, им цепочка из тамбурных стежков прокладывается. Такого "буйства" вполне хватает.

• Like 5
Опубликовано:

Маша, спасибо! завтра буду смотреть, что есть в закромах - шить твердо намерена на 28, уже так устала на лошадях от 32 каунта...

Маша, а Вы уже оформили Ваш венок? Я вот думаю, поскольку вышивка будет сезонной - наверное вообще без стекла оформить, чтобы бисер и металлик блистали. А то музейное антибликовое стекло так их скрадывает :(

Опубликовано: (изменено)

Вроде в наборе была ткань 28 каунта.

Нет я его так и не оформила, в планах на этот месяц  :-).  Можно и без стекла. Но блестеть там особо всё равно ничего не будет.

Короче, начинайте! Веночек маленький, да удаленький :-)

Изменено пользователем мелисент
  • Like 3
Опубликовано:

Эээээ.... влезу, барышни, хоть и не шила венок :). МУЗЕЙНОЕ антибликовое стекло вообще ничего не скрадывает, оно настолько прозрачно, что хочется сквозь него потрогать бисер-кристаллики руками. А вот обычный антиблик - это да, там будет довольно приглушенно все выглядеть, совершенно нет смысла его ставить на вышивку, например, с бисером. Ну и цена на эти два варианта антибликовых стекол отличается очень сильно, буквально в разы!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.