Verdigris Опубликовано: 2 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Niamh, по сколько часов в день Вы вышиваете???)) Темпы какие-то совершенно нечеловеческие. Ну и красота конечно тоже) 1
Niamh Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Таня tookie, спасибо за совет! Таня tany 5233, спасибо за очаровательный венок! я вышиваю очень неровно в принципе -- но как правило, по времени сколько хочу.... Наверное моя жизнь - мечта для вышивальщицы, т.к. в наличии: муж, периодически в длительных командировках, отсутствие (пока) детей и помощница по хозяйству. Ах да, и я преподаватель - т.е. у меня бывает 2-3 лекции в неделю, а бывает 2-3 экзамена каждый день :) Конкретно венок - я старалась хотя бы по часу в день шить, но была очень пасмурная по погоде неделя, когда я вообще не вышивала.. И были тяжелые дни на работе, когда я вышивала вечером - а утром обнаруживала, что перепутала цвета :) И еще я шью "на руках" в 2 прокола , и шью по цветам (в венке это стало возможным не сразу, правда) - это в разы убыстряет процесс. Изменено 3 декабря 2014 пользователем Niamh 2
Verdigris Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 И еще я шью "на руках" в 2 прокола , и шью по цветам (в венке это стало возможным не сразу, правда) - это в разы убыстряет процесс. А как ниточку укладываете? Она не перекручивается при таком способе?
Niamh Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 у меня не идеальные крестики, но я с этим не сильно заморачиваюсь... они почти встают на место после стирки и ополаскивателя. и изнанка - "ужас-ужас", но и этим не заморачиваюсь тоже... я ведь для удовольствия вышиваю... хочу - меееедленно, как шелком или нитками ручного крашения. хочу - быстро-быстро :) 1
Verdigris Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Я вот тоже не заморачивалась, а походила по форумам, посмотрела на народ, и как-то мне совестно стало) Конечно, перфекционизмом я не страдаю и никогда не буду страдать, для себя можно и не париться особо, а вот когда в подарок, например, тут уже надо чтобы хоть не стыдно было, а то есть же любители все под микроскопом рассматривать... Ой, я всегда хочу быстро-быстро! У меня столько хочучек, и так мало времени на них! 1
яло Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Niamh, Наташа ,вот я всё спросить у тебя как раз и хотела по поводу вышивки по цветам . конкретно веночка. Как у тебя получается с такой скоростью ? Я вышила только четверть веночка ,и эксперимента ради решила попробовать часть листиков омелы по цветам отшить. "Мама дорогая " ,это нечто . Получилось конечно , один раз правда "накосячила " слегка ,но дальше буду вышивать как раньше- по фрагментам ,листик за листиком. Может это немного и дольше ,но меньше шансов ошибиться ,схема то ого-го какая. А изнанка получается действительно " ужас-ужас" 2
Niamh Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 по цветам в веночке получилось так: я начала шить из центра и сделала кисточки. потом от кисточек опять же по центру "разбросала" сетку экрю, ее шить очень легко. Потом продолжила шить коричневые ленты, бантик и канатики в венке. Сначала те, что около сетки - удачный все же она ориентир - а потом около них чуток листиков... так постепенно "вышла" на медальоны - они тоже ориентир хороший. и еще бойче пошла работа, после того, как я расшила все ягодки. Они и яркие, и размещать их легко, и листики около них сходятся! буду рада, если понятно написала и это поможет.
яло Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Спасибо ,всё подробно объяснила ! Я сначала вышила весь остролист ,он в дальнейшем и послужил ориентиром. Сейчас то вообще гораздо проще -в процесс уже влилась , и все нюансы конкретного дизайна поняла. Правда одна проблема возникла -ниточки под номером 502 blue -green которые идут у меня в наборе ( как я уже писала ,набор у меня комплектации Just Cross Stitch )совершенно не совпадают по тону с современно существующими DMC 502. Сортируя свои запасы DMC (в руке оказалась несколько моточков именно № 502 ) я обратила внимание что они РАЗНЫЕ . То есть цветовая гамма одна ,но разница в цвете в несколько тонов. Либо двадцать лет назад 502 оттенок был не много другим ( набор 1995 г. выпуска) ,либо вложили не тот номер. Вот теперь боюсь ,а вдруг ниток этого номера не хватит ,что делать,чем заменить ? 2
Niamh Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 хммм.... пичалька :( кстати я на ибее заметила, что наборы Терезы от Just Cross Stitch значительно менее популярны (и стоят меньше), чем от Джанлин. Павлина от Just Cross Stitch я купила запросто за 30 дол.с доставкой (который потерялся) - а потом второго Павлина от Джанлин - уже почти за 50 с доставкой, торгуясь за цену :) Может быть поэтому?
яло Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну ты упертая ,один павлин канул ,ты второго решила не долго думая приобрести ! :lol: Молодец конечно ,если есть возможность ,то почему надо отказываться от желаемого ? А по поводу Just Cross Stitch ты абсолютно права ,я в нем совершенно разочаровалась(одна отвратительная схема чего только стоит). Хорошо что все остальные наборы (терезины) у меня Janlynn. А вообще ,последнее время ,я пришла к выводу ,что лучше покупать (я про себя) терезины книги с лучшими дизайнами (у меня пока что только одна),а все комплектующие я найду в своих запасах ,так менее затратно получится. А по поводу ниток ,может Маша ответит ,хватило её ниточек или нет ,раз она по такому же набору вышивала. 1
Niamh Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 502 - и я могу сказать - скорее всего хватит. Дело в том, что именно 502 у меня пару метров всего лишь было в остатках этого цвета, и я очень переживала, что его не хватит - а еще и осталось.... 2
мелисент Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Ниток мне всех хватило, а какие-то доже остались. Но я очень экономно вышиваю. Хотя по поводу 502 цвета я тоже нервничала. А так, сюрпризов с нитками, кроме отсутствия одного цвета ( я об этом писала), никаких не было. Мне даже металлик тот понравился :-) Мне кажется, JCA не очень любят из-за схем плохого качества. У меня есть еще один их набор, не Тереза, и в нем схема такая же отвратительная. 2
мелисент Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Я проверила. У меня осталась целая пасма "того" 502. Но он совпадает по цвету с современным... :unsure: 1
Niamh Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Маша, а где там металлик? я в тихой панике, т.к. не обнаруживаю никакого металлика в своем описании :( спасибо!
яло Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Наташ ,металлик есть ,это точно (kreinik №104 С). А что касается ниточек 502 ,так у меня 100% не совпадают с ныне существующими ,я даже по живой карте сверяла. Это я полагаю , особенность конкретно моего набора ,видимо не тот тон всё же положили ,хотя и с использованием этого оттенка получается на мой взгляд совсем не плохо . 1
мелисент Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 металликом выкладывается цепочка из тамбурных стежков по внешней рамке 2
Niamh Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) уфф, девушки мерси - я как раз это еще не шила.... вроде 100 раз перечитала инструкцию, и поди ж ты! начинаю тихо сомневаться в фоне с блестками... и зачем я спешила?? Чувствую, что этот отшив будет подарком для любящих гламур подруженек, а вот для себя засяду шить второй... Конечно, если под стекло оформить - оно съест блики люрекса - но я-то буду знать, что ОН ТАМ ЕСТЬ :) Окончательно определюсь на днях! Дело в том, я еще Процессию ангелов хочу вышить.... И сейчас решаю, или она новогодняя :) Если таки да новогодняя - логично будет сделать на одной тряпочке с венком, и оформить одинаково. А если нет - с венком "развязаны руки" :) (оффтоп: девушки, т.к. большинство из Москвы а я как раз туда собираюсь - подскажите пожалуйста, может есть тема на форуме с обсуждением рукодельных магазинов онлайн и реальных? в связи с отшивами Терезы, у меня резко иссякли закрома бежевой равномерки... а в Украину с диким курсом ее не завозят. По моим расчетам, покупать Цвейгарт в американских магазинах менее выгодно, чем у нас, пока по-прежнему. Спасибо!) Изменено 6 декабря 2014 пользователем Niamh 1
яло Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Вот по поводу ,оформления под стекло , и как результат отсутствие бликов люрикса... Ну вот не правда ; у меня несколько оформленных работ" Lavender & Lace "-все под антибликовым стеклом ,а металлика там "мама не горюй ",и ничего ,все переливается и искрится. А по поводу магазинов...,ну ты главное приезжай ,а магазины найдутся :lol: . 2
мелисент Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 антибликовое стекло- хорошо, все блестки и искры на местах остаются , но цена..... я лучше еще один Терезин набор куплю :-) 1
Niamh Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 у нас просто не музейный антиблик - который я так поняла, предлагают в Москве - а обычный антиблик, недорогой. Ну по крайней мере, вменяемый по цене и может раза в 2 дороже обычного стекла, не больше. Вот он и блеск сильно съедает, и бисер ... 2
Популярное сообщение яло Опубликовано: 22 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Девочки ,всем здравствуйте ! Рождество позади , а рождественские подарки и чудеса до сих пор случаются :lol: -я закончила свой веночек ! Начала вышивать еще в конце ноября ,удавалось правда далеко не каждый день(предпраздничная суета -маета и все такое...) ,но сколько дней затрачено на эту работу могу сказать точно(в рамках эксперимента я отмечала дни )-ровно 31 день ,вечерами часа по два примерно . Не знаю ,много это или не очень именно для этого дизайна ,но удовольствия я получила массу. Вышивалось мне очень приятно и легко. Как бы это странно не звучало -действительно легко. Просто все те приёмы ,которые Тереза использует в своих дизайнах я очень люблю , и мне это дается достаточно легко , и честно говоря ,чем труднее ,тем для меня интереснее. Одна трудность всё же была -тамбурный шов крейником выполнить идеально ровно достаточно проблематично . Старалась долго ,вроде даже получилось ровно и аккуратно ,но после стирки ,когда ткань все же немного подсела ,цепочка местами немного покривилась как то (хотя я её с помощью двух иголочек пыталась опять выровнять),надеюсь в оформленном виде на стене неровностей заметно не будет. Кстати ,чуть не забыла уточнить -вышивала я по набору cборки JCS. Ну что могу сказать про комплектующие (расходный материал ): одного номера ниток не хватило уже на середине работы ,один цвет (502) не совпал по цвету в живой карте DMC ,бисера (на отделку бордюра ) не хватило ровно трех штучек (пришлось заменить,на фото будет видно где именно),молчу уже про схему ужасного качества...Ну вот как то так ...терезины наборы сборки JCS больше покупать никогда не буду. И ещё ,вчера у меня в гостях была замечательная девушка ,одесситка Наташенька Niamh ,так вот увидев мой веночек в живую ,Наташа сказала что её веночек (она свой уже тоже вышила)заметно отличается по цветам от моего. Её венок как раз такой как на картинке-листочки омелы и шнурочек более желтенькие . Мой вариант такой же как и у Маши (Мелисент). Маша тоже вышивала по набору JCS . В нашем варианте листочки омелы нежно зеленых оттенков и шнурок не много светлее. Вот такие чудеса ...Фото выкладываю пока только одно-снимала уже вечером ,свет не тот... Завтра постараюсь при свете дня сделать больше снимков у показать уже во всех деталях. Изменено 22 января 2015 пользователем яло 16
Популярное сообщение яло Опубликовано: 24 января 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Девочки ,всем вечер добрый! Как и обещала-ещё не много фото ; правда дни стоят нынче пасмурные ,света маловато для хороших снимков ,ну уж как есть... Изменено 24 января 2015 пользователем яло 22
Foram Опубликовано: 24 января 2015 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) боже мой, красота какая! за фото деталей - отдельное огромное спасибище! это жеж сколько труда потрачено, но зато ради такой прекрасной работы и собственного времени не жалко! хоть всё бросай и берись за отшив венка... Удачного оформления веночка! Изменено 24 января 2015 пользователем Foram 2
Lenchik Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Ну до чего ж нарядный и праздничный, детальки такие вкусные! :) 1
Популярное сообщение яло Опубликовано: 21 февраля 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Девочки ,всем доброго дня ! Ещё раз спасибо Вам всем за теплые слова ! Ну вот , веночек наконец то оформился , и я с радостью готова его показать. Собственно, пару слов о самом оформлении : паспорту я изначально не планировала , ставка была сделана на багет ,который бы максимально передал настроение самого дизайна и раскрыл всю его глубину. Ну так как веночек праздничный и имеет такие нарядные элементы как бисер и цепочку выполненную крейником , все это надо было как то грамотно подчеркнуть ,причем весьма деликатно ,чтобы не перегрузить восприятие в целом... Не знаю ,удалось ли это мне ... в общем багет был выбран деревянный ; белый , с нанесением весьма приглушенной позолоты по внешнему и внутреннему краям самого багета и весьма интересными вкраплениями (распылениями) темно зеленых точек ( в цвет зелени веночка) , и все это на такой слегка обшарпано -потёртой основе. Стекло музейное ,осмотрится оно конечно шикарно ,точнее оно вообще никак не смотрится -его практически не видно ,зато прекрасно видно всё то ,что находится непосредственно под стеклом. Когда забирала готовую работу ,ещё раз убедилась в правильности выбора именно светлого багета , а не допустим ,полностью золотого какого -нибудь оттенка. Мне последнее время вообще стали очень нравиться светлые рамочки ,и если дизайн предполагает выбор ,то я выберу светлое оформление . Ну вот как то так ,собственно. Кстати ,всем вкусной масленичной недели и хорошего настроения !!! Изменено 21 февраля 2015 пользователем яло 20
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас