Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрите внимательно, обычно бывает так: один значок и несколько цифр. Это означает, что ниток одного цвета достаточно много и их распределили на несколько "дырочек". Например, когда закончатся нитки под номером 17, вышивайте этот же значок номером 18 и т.д. Также поступайте и с блендами, берите по одной ниточке указанного номера, складывайте вместе и вышивайте ( это если вышивка идёт в 2 нити).

• Like 2
Опубликовано:

Посмотрите внимательно, обычно бывает так: один значок и несколько цифр. Это означает, что ниток одного цвета достаточно много и их распределили на несколько "дырочек". Например, когда закончатся нитки под номером 17, вышивайте этот же значок номером 18 и т.д. Также поступайте и с блендами, берите по одной ниточке указанного номера, складывайте вместе и вышивайте ( это если вышивка идёт в 2 нити).

Вот оно что, а я то всю голову сломала :give_heart2: спасибо большое!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Набор Летняя рыбалка предлагается вышивать в 1 нить крестом на 18 Аиде. Посоветуйте можно ли в 2 гобеленовым или полукрестом?

Думаю, что можно!

Я сейчас отшиваю Садовые Розы. Решила, так сказать, провести эксперимент и посмотреть, что получится.

1. Заменила канву 16 на 18 Zweigart.

2. Вместо креста в 2 нити вышиваю полукрестом в 3 нити

3. Останутся ли нитки по окончанию работы (раньше, бывало, что и приходилось докупать)

Отшила почти половину, канва слегка просвечивает на более темных участках цветов, а так очень даже хорошо получается!

Фото начала работы

post-148886-127904690883.jpg

• Like 2
Опубликовано:

А мне кажется, что получается очень хорошо! Изображение есть любители креста, а есть поклонники полукреста... кому как больше нравится. это выбор вышивальщицы. и я совершенно не увидела разницы с картинкой на упаковкеИзображение вы же не будете разглядывать свою вышивку под лупой. вышили-оформили-повесили. тем более вышито аккуратно. я уже вышивала ЗР. медейра по сравнению с темже ДМС тоньше

natlus, смело продолжайте! милый дизай вы выбрали. успехов в творческом процессеИзображениеИзображениеИзображение

• Like 2
Опубликовано:

Maria FUWA, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ПОДДЕРЖКУИзображениеИзображениеИзображение

Я вышила почти половину набора, хочу сказать, что в данном наборе производитель использует крест и полукрест в 2 нити, поэтому канва просвечивать будет в любом случае. В набор был вложен кусок 16 канвы, я поменяла на 18, после стирки канва подсядет, ниточки расправятся и картина примет шикарный вид!

Набор мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, и мой эксперимент проходит успешно!Изображение

Опубликовано:

Да, конечно, вкус у всех разный. Просто я все смотрела на этот набор и собиралась его покупать. Но то, что получается в полукресте мне не нравится категорически - кажется слишком ярким и каким-то пестрым что-ли.

Конечно, тут еще много зависит от того насколько туго вышивальщица затягивает крестики... Ну в-общем посмотрим, что получится в итоге.

Опубликовано: (изменено)

natlus

Очень красиво получается! Пусть полукрест, - стежки очень аккуратные, то, что канва немного просвечивается, совсем не портит работу. Хотя я лично не люблю, когда канва "светит", здесь больше зависит от дизайна. Очень хочется посмотреть на Ваше продолжение.

Изменено пользователем Maks1305
  • Like 1
Опубликовано:

Maks1305

большое спасибо за поддержку моего эксперимента! ИзображениеИзображение

Сегодня создам тему в процессах, мне и самой интересно будет смотреть, что получится, а то вышиваешь и вышиваешь....

• 3 месяца спустя...

Нигде не нашла указания, во сколько ниток вышивается набор ЗР

"Утро" ГТ-038/GT-038

Дизайнер: Брук Мария;

Размер: 32,3×23,4 см;

Канва: Аида белая 16;

Количество цветов: 16 цветов

Кто-нибудь читал инструкцию в самом наборе? По-моему, в таких тонах можно было бы прекрасно отшить в 1 нить на 16-ой канве, но мне думалось, что там предполагается шить в 2 нити. А может, в одну? Ниток не хватает говорят в последних наборах, покупать не хочется уже их, ведь их берешь, чтобы не мучиться с подбором "всего-отдельно-и-непонятно-где", особенно если ты не специалист в таких делах, а выходит потом больше проблем бывает. Вот уже и в мыслях появляется вышить в 1 нить набор, где предполагается в 2, так точно зная уже, что ниток хватит.

post-149781-062304800 1287232673.jpeg

Изменено пользователем Iva
Опубликовано:
Iva, в инструкции к набору написано, что вышивать нужно крестом в 2 нити. Для меня, например, это самый оптимальный вариант, в меру плотненько и ничего не светит.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, маме в подарок стала вышивать ВМ-009 "водопад" по своему подбору. Уже вышила первый лист и только потом заметила что надо было вышивать в 1 нить, а я вышила в 2. и вот теперь не знаю что делать))) вышивать дальше так, вроде цвета получаются насыщенные, но в тоже время боюсь получить пиксельную картину(когда крестики будет отчетливо видно после оформления) Что посоветуете?

Спокойно вышивайте! Вышила "Девочку с куклой" и "Маки на столе" в 2 нити ( вместо 1) - отлично смотрится!!!!

Спасибо большое! успокоили! :rose: Изменено пользователем masyanka
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Нигде не нашла указания, во сколько ниток вышивается набор ЗР

"Утро" ГТ-038/GT-038

Дизайнер: Брук Мария;

Размер: 32,3×23,4 см;

Канва: Аида белая 16;

Количество цветов: 16 цветов

Кто-нибудь читал инструкцию в самом наборе? По-моему, в таких тонах можно было бы прекрасно отшить в 1 нить на 16-ой канве, но мне думалось, что там предполагается шить в 2 нити. А может, в одну? Ниток не хватает говорят в последних наборах, покупать не хочется уже их, ведь их берешь, чтобы не мучиться с подбором "всего-отдельно-и-непонятно-где", особенно если ты не специалист в таких делах, а выходит потом больше проблем бывает. Вот уже и в мыслях появляется вышить в 1 нить набор, где предполагается в 2, так точно зная уже, что ниток хватит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как вышивать бленды, если набор рекомендуют вышивать в 1 нить на 18 Аиде - набор "Ожидание" по картине Васильева.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ой, я и забыла о своем вопросе!

Спасибо, Лариса, за консультацию. Я потом поразмышляла и решила, что именно так и нужно бленд вышивать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, у меня такой вопрос - что считается одной нитью Lana (шерсть) в наборах "ЗР"? Я полагала, что это легко отделяющаяся от общего пучка нить, плотно скрученная из двух тоненьких, которые, на мой взгляд, и разделить между собою практически невозможно. Стала вышивать "Мартовскую песню" и усомнилась в себе, потому что как минимум одного цвета ниток не хватило, хотя обычно "ЗР" ниток кладёт с большим запасом. В ключе указано, что шить надо крестом в 3 нити, я шила в 2 (как я их понимаю, т.е. считая скрученную как одну), и всё равно немного не хватило, хотя в смысле расходования ниток я крайне экономна и даже скупа :unsure:.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Огрехи комплектования случаются даже у Дима. Так что, возможно, в данном наборе просто приключилась такая беда. У меня как-то был случай с набором РТО, при комплектации каким-то образом перепутали два совершенно непохожих цвета, одного требовалась буквально одна нитка, а положили целую пасму, а другого как раз таки нужна была эта пасма, а положили 1 или 2 нитки. Было весело...

Кстати, не знала, что ЗР начали выпускать наборы с шерстью. Надо сходить на их сайт...

• 3 года спустя...

Медвежий край ДЖ-35, а скан мулине здесь (тема "Собираем коллекцию Золотого Руна, стр. 12, сообщение № 232, 234 и далее).

4b55282511b8d316d7d9069971f23209d5970025

b81ac2ecb66779436184f225d39ecec4d5970025

Изменено пользователем bebeblacksheep
  • 5 лет спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
On 9/2/2022 at 12:19 PM, Анастасия ой said:

Здравствуйте, рукодельницы! Начала вышивать золотое руно "сосновый лес". По инструкции в 1 нить. По моему это мало. Может все таки в 2? Посоветуйте, пожалуйста

Если канва 18 то в 1 нить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.