Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, помогите найти перевод шерсти РАДУГА в любые известные нитки! Ищу уже полгода. Может существует хоть какая-нибудь таблица? Очень-очень нужно!

Надеюсь на чудо!

Изменено пользователем Ниточка
Опубликовано:

К сожалению не оно. :give_heart2:

В приведенной таблице дается перевод ДМС в нити Ренбоу (один из видов).

Опубликовано:

Насколько я знаю,еще и карты цветов "Радуги" нет,да и номера цветам они присвоили относительно недавно... :o Думаю,подождем еще немножко(годик - другой),и производитель прозреет,и все нам будет! :)

Опубликовано:

Ну или самим сделать карту. :)

В этом году я уже никаких закупок делать не буду. Но после НГ очень может быть "пойду в отрыв" :o и карту Апплтона заодно куплю. Так что, если у кого-то есть полная палитра Радуги - пришлите мне хвосты.

Мда, прямо сейчас я могу сделать перевод в Патерну. :o

Опубликовано:

Dagmara,цвета "Радуги" от партии к партии еще и разнятся,к тому же.Сравнивала на складе.Общая беда всех отечественных ниток... :D

Опубликовано:

Про карту цветов Радуги я у поставщика узнавала - нету ее в природе) Вот и ищу табличку, потому как в интернете читала, что люди успешно заменяют английский апплетон радугой. дизайны вышитые этой шерятью получаются ничуть не хуже по внешнему виду и по качеству, говорят, тоже. почему у поставщика написано шерсть-акрил, не знаю, раньше везде писали 100% шерсть и на сайте, к которому имеет отношение комбинат, производящий эти нитки, тоже было написано - шерсть. жаль, потеряла ссылку на него. там есть еще нитки для шитья и для вязвния, все под маркой Радуга.

На счичере, кажется, есть в форуме целая тема вышивающих дизайны бет рассел. обсуждаются "родные" нитки и всевозможные замены. там я впервые и прочитала про радугу, потом просмотрела палитру, с тех пор покой потерян)

есть еще слабая надежда найти перевод, но если не удастся - останется только купить всех цветов по 1 моточку)) благо стоят ооочень приятно))

dagmara, если будут хвостики, сможете превести в апплетон по живой карте?

Опубликовано:

Ниточка, после НГ, надеюсь, куплю карту Апплтона. Переведу Вам что хотите и куда хотите :blink:

Но если нитки Радуга действительно разнятся по цвету от партии к партии ... перевод будет весьма условен. :give_heart2: Плюс, не забывайте о разнице в метраже мотков.

При сегодняшнем курсе доллара, цена за Апплтон ( 55 метров) - 21 рупь, Радуга (55 метров) - 13,8 рублей.

Полазала я тут по форумам ... пишут, что если сравнивать толщину Апплтона и Радуги, то получается что 3 нити Апплтона = 5 нитей Радуги.

Опубликовано: (изменено)

Daqmara, спасибо за такое наглядное сравнение!

Я и не спорю, что родными-то лучше вышить, качество будет гарантировано) Только вот где средства изыскать?

Будем пробовать все пути) Планирую потихоньку купить палитру радуги и потом пришлю вам хвостики для перевода. после Нового года, только :4u:

есть возможность покупать радугу коробками по 24 мотка, тогда моточек обойдется в 3.5 рубля, а 3 моточка (60 м) в 10,7 рубликов. про ширину не могу сказать ничего, это надо ручками пощупать))

а где вы заказываете апплтон?

Изменено пользователем Ниточка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.