Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мне подарили набор для вышивки подушки. В инструкции написано, что шить нужно стежками Twist stitch. Инструкция - на английском, так что я не все до конца поняла. Сами стежки нарисованы, разобраться нетрудно. А как шить второй ряд? В каком направлении делать вертикальные ряды - поворачивать канву?

Скана инструкции у меня нет, но стежки такие, как на этой картинке.

Может быть ссылочка есть на мастер-класс какой-нибудь?

post-3894-125960880568.jpg

Изменено пользователем Taka

Посмотрите здесь. Мне кажется, у вас то, что называется славянский переплетеный шов (рис.11)

P.S. Почему-то сама не могу открыть ссылку. Вставляю рисунок

Изображение

Изменено пользователем Petelka
Опубликовано:

irinka-kalinka, исправила Вашу ссылку, теперь она открывается.

Опубликовано:

irinka-kalinka, спасибо, но именно с этого сайта я и взяла фотографию.

Но здесь показан только 1 ряд, а в "моей" схеме вся подушка вышивается "Твистами".

На днях отсканирую (дома сканера нет) и выложу и схему и инструкцию.

Petelka! Спасибо за желание помочь.

Опубликовано:

Отсканировала, наконец, подушку.

Хотела заархивировать, но архив не прикрепляется, поэтому выкладываю все по-отдельности.

Если нужно, могу сделать все покрупнее.

Жду помощи.

Спасибо

post-3894-126019996695.jpg

post-3894-126019998522.jpg

post-3894-126020005429.jpg

post-3894-126020037514.jpg

post-3894-126020039075.jpg

Мой вольный :give_rose: перевод инструкции (маленько с отсебятиной)

1 Оберните края канвы тканевой лентой чтобы нить не цеплялась за срез.

2 Надпишите верх, чтобы иметь возможность ориентироваться.

3 Определите центр ткани (сложив ее дважды пополам). Закрепляйте начало и конец нити под стежками с обратной стороны вышивки – никогда не делайте узелков.

4 Не обязательно вышивать на пяльцах или рамке, но при желании можно.

5 Нити В набор входит шерсть Paterna Persian Yarn. Открыв набор, прежде всего разберите шерсть по цветам, в соответствии с символами, указанными в ключе. Совет: чтобы облегчить процесс, можно приклеить кусочек нитки около каждого символа.

Разобрав нити, неплотно смотайте их, или можно навесить их например на подставку-держатель для чашек – очень удобно.

Каждое пасмо шерсти состоит из трех нитей. Вышивайте в ОДНУ нить.

!!! 6 Шов В отличие от обычного крестика, каждый «перекрестный» (twist) крестик выполняется сразу весь и полностью. В результате каждый последующий ряд придется шить в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ предыдущему. В результате возникает особая, гобеленовая, текстура вышивки. Кроме того, соседние участки разных цветов часто вышиваются под прямым углом по отношению друг к другу, что усиливает гобеленовую текстуру. (Другими словами, направление вышивки все время меняется. Каждый участок следует шить в заданном направлении, указанном стрелочками на второй схеме.)

Направление вышивки как правило совпадает с более длинной стороной фрагмента. Особенно если речь идет об одиночных рядах или кайме.

Шов выполняется СЛЕВА НАПРАВО. Первый крестик в ряду всегда обычный. (См первый рисунок, шаги 2-3-4-1 post-135775-126035177057.jpg).

Все последующие крестики «перекрестные» (“Twist”) и состоят из двух стежков – сначала длинного, потом короткого.

Как показано на втором рисунке post-135775-126035177789.jpg, выполнив первый (обычный) крестик, выведите иглу в точке 2 и протяните нить до точки 5, образуя таким образом длинный стежок, который пересечет сразу две клеточки. Снова выведите иглу на лицевую сторону в точке 6 и вернитесь в точку 3 – короткий стежок. Продолжайте в том же духе (последовательность 4-7-8-5 итд) до конца ряда.

Каждый ряд заканчивается коротким стежком, иначе крестик будет незавершенным.

Если ряд состоит из одной единственной клеточки – вышиваем обычный крестик.

Закончив ряд, ПЕРЕВЕРНИТЕ ткань вверх ногами и продолжайте шить СЛЕВА НАПРАВО!!!

Дальше идет кусочек, который я не очень понимаю post-135775-126028743786.jpg, но тем не менее переведу:

Если нить закончится посреди фрагмента, продолжайте шить до того места, где закончилась предыдущая нить, чтобы сохранить текстуру. Это особенно важно если нить заканчивается в конце ряда.

7 Схемы Рисунок вышивки симметричен. В набор входит схема, показывающая всю область вышивки целиком и отдельно две схемы, которые показывают отдельные фрагменты более детально: во-первых схема с указанием того нитками какого цвета шить тот или иной участок, и во-вторых, схема с указаниями направлений вышивания. Как уже сказано выше именно направление вышивки создает задуманную гобеленовую текстуру всего полотна. На второй схеме показано в каком направлении шить каждый из фрагментов.

8 Ткань. В процессе шитья ткань будет мятся, но в конце растянется и расправится.

9 Растягивание. Закончив вышивку, вышитую область нужно растянуть до размера первоначального квадрата. Рекомендуем использовать для этого деревянную доску, на которой следует нарисовать квадрат с размерами, указанными на обложке набора. Убедитесь в том, что квадрат нарисован правильно, иначе готовое изделие будет перекошено. Наложите сверху вышивку изнаночной стороной вверх и с помощью булавок пришпильте ее к доске – сначала две смежных стороны, начиная от общего для них угла (вкалывайте булавки сразу же за границей последнего вышитого ряда и не реже, чем раз на сантиметр). Как следует натяните вышивку и приколите вдоль оставшихся рядов придавая ей по возможности форму правильного квадрата. Затем смочите вышивку холодной водой с помощью губки (не чрезмерно) и оставьте сохнуть на несколько дней. Снимите с доски.

10 Пошив подушки. Если у вас имеется опыт пошива подушек, можно снабдить ее застежкой-молнией и отделочным кантом, но это не обязательно.

Подберите ткань для обратной стороны подушки в тон. Сколите с верхней частью лицом внутрь и сшейте (на машинке или вручную), прокладывая шов между последними и предпоследними вышитыми рядами. При этом один вышитый ряд с каждой стороны окажется внутри подушки, но зато не будет проглядывать невышитая ткань. Три стороны сшейте полностью, а посредине четвертой оставьте отверстие для выворачивания. Обрежьте излишки ткани вдоль швов, оставив примерно по 2,5 см. Срежьте углы близко к шву (не больше 0,5 см до уголка). Выверните подушку. Приутюжте швы со стороны подкладки. Заправьте внутрь готовую подушечку, размеры которой чуть больше, чем размеры чехла, чтобы готовая подушечка была «набитой». Потайным швом зашейте отверстие.

11 Чистка. Ткань (из набора) не предназначена для стирки. В случае необходимости отдайте подушку в химчистку.

Примечание: дизайн вышивки повторяет рисунок витражного окна чудного домика елизаветинских времен, в течении пятисот лет (!!!) принадлежавшего семейству неких Моретонов. Практически в каждой комнате этого замечательного домика есть окна-витражи, и рисунки их никогда не повторяются! Посмотреть можно тут, тут или тут

«Перекрестный» или «переплетенный» крестик – один из самых популярных швов в Скандинавии.

Особые указания

Прочитайте инструкцию Начинайте шить от центра. Прежде чем начинать вышивать какой-либо из цветных фрагментов, вышейте его контур черным цветом.

Изменено пользователем jezabel
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.