Lady Fox Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Девочки, вот не доходит до меня, объясните, в чем тут суть? Вопрос: шью одну работу в четыре ниточки на 18 АИДЕ, иногда шью четко по клеточкам (если очень много одиночек), иногда захватываю две-три (если одиночек не очень много), клеточки не выделяются, все идет гладко и красиво. Другую работу шью на АИДЕ 22 полукрестом в 3 ниточки, как ни стараюсь не шить строго по клеточкам, все равно клеточки выделяются (плиткой шоколодной). Приходится захватывать кледующие клеточки, много одиночек, путаюсь и работа идет очень медленно. Вот почему такая разница? Дело в канве или в чем-то другом? Я просто вот сижу и думаю, если проблема в канве, так я буду впредь шить только на 18, а на 22 только если одиночек не будет. Да, шью не петитом, а полукрестом. Спасибо:-)
anturium Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 А что это за аида 22, никогда не встречала, вроде аиды мельче 18 не существует?
Lady Fox Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 А что это за аида 22, никогда не встречала, вроде аиды мельче 18 не существует? Да, Вы правы, это Hardanger 22
Stitching Joker Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 иногда шью четко по клеточкам (если очень много одиночек), иногда захватываю две-три как ни стараюсь не шить строго по клеточкам, все равно клеточки выделяются (плиткой шоколодной). Приходится захватывать кледующие клеточки Не очень понятно, о чем речь. Можете показать фото?
Хельви Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Другую работу шью на АИДЕ 22 полукрестом в 3 ниточки, как ни стараюсь не шить строго по клеточкам, все равно клеточки выделяются (плиткой шоколодной) <br><br>На такой мелкой канве шить в 3 нитки плохо - очень толстая нить. Может быть поэтому и выделяются клеточки... <br>
Lady Fox Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 <br><br>На такой мелкой канве шить в 3 нитки плохо - очень толстая нить. Может быть поэтому и выделяются клеточки... <br> Да нет, не толсто получается, я не люблю, когда просветы есть. Я пробовала на 25-й полным крестом в одну нить - клеточки выделяются, потом пробовала на 22-й в две нити полным крестом - тоже выделяются. Дело в том, что опыта у меня никакого нет, я только начала вышивать, эти две работы, можно сказать, мои первые. До этого я шила две работы, но то были наборы, поэтому с канвой экспериментировать не нужно было.
Lady Fox Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Не очень понятно, о чем речь. Можете показать фото? Вот фото. Видите, там где у нее на панчо (или как это одеяло называется) четко видны клеточки. Я имею ввиду клеточка - 10х10
Miladi Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 На мой взгляд это очень плотная вышивка получается в 4 нити. На 18 аиде некоторые дизайнеры ( Например Золотое Руно) предлагают вышивать в 1 нить, получается как акварель.На 16 аиде я вышиваю в 2 нити, и считаю это в самый раз. А после окончания работы простирается ,тканюшка сядет и все просветы исчезают. Но это сугубо мое мнение, люблю когда ниточка ложится свободно и ровнехинько. Для примера эта работа вышита на 18 аиде в 1 нить. Как виде просветов никаких нет.
Stitching Joker Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Девочки, по поводу "очень толсто" - речь идет о ПОЛУкрестике, обратите внимание. Видите, там где у нее на панчо (или как это одеяло называется) четко видны клеточки. Я имею ввиду клеточка - 10х10Честно? Не вижу :) По крайней мере, на фото такого размера. А может, это просто самовнушение? Но вообще, Аида имеет намного более жесткую структуру, чем Хардангер, ведь Хардангер - мягкая двунитка, а Аида - блочная ткань. Возможно, именно поэтому "маршрут" отшива по клеточкам на Хардангере более заметен (если это действительно так, повторюсь - на данном фото ничего похожего на шахматку по клеткам 10х10 не заметила). Одиночки, мне кажется, тут в любом случае ни при чем.
Гость elvira Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) Простите, вопрос действительно не очень понятен. На фото видно на пончо только просвечивающую разметку от маркера. Это имелось в виду? Так он водорастворимый... Изменено 4 декабря 2009 пользователем elvira
Lady Fox Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Честно? Не вижу :) По крайней мере, на фото такого размера. А может, это просто самовнушение? Но вообще, Аида имеет намного более жесткую структуру, чем Хардангер, ведь Хардангер - мягкая двунитка, а Аида - блочная ткань. Возможно, именно поэтому "маршрут" отшива по клеточкам на Хардангере более заметен (если это действительно так, повторюсь - на данном фото ничего похожего на шахматку по клеткам 10х10 не заметила). Одиночки, мне кажется, тут в любом случае ни при чем. Вот спасибо, мне кажется я поняла, в чем дело, а дело действительно в канве, я как-то не думала, что разная структура, думала - просто мельче, а сейчас вот пощупала - правда Хардангер помягче будет. Относительно четкости клеточек - это я переборщила, их заметно, но не очень... Просто трудно шить не придерживаясь клеточек строго, вот когда я шила строго по клеточкам - это была настоящая плитка шоколада!!! Miladi, у меня-то опыта еще никакого, к сожалению, поэтому мне трудно представить, как вышивка будет выглядеть отшитой, простиранной и оформленной в рамку, да еще и на расстоянии. Допускаю, что можно было бы и в две ниточки шить, но я пробовала и мне не очень-то понравилось, а возможно, что готовая работа смотрелась бы хорошо. Как знать... Спасибо, девочки. Простите, вопрос действительно не очень понятен. На фото видно на пончо только просвечивающую разметку от маркера. Это имелось в виду? Так он водорастворимый... Да нет, я имело ввиду клеточки - нитки ложатся так, что вырисовывается клеточка. А может эффект усиливается, действительно, еще и тем, что маркер просвечивается..... А вот после стирки должно же это сгладиться чуть-чуть? Девочки, а как стирать работу - просто в воде или с моющим средством? Постоянно хочу спросить и забываю. Хотя до этого еще далеко, но все-таки:-)
Stitching Joker Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 На тему стирки почитайте вот тут: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=4465 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=87035
Rinoa Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 А я поняла, о чем речь. Вот некоторые ровненько по листам шьют огромные сложные дизайны, и "стыки" потом видны. А захватывали бы крестики с соседних листов, делая рваные края, и все нормально было бы. Ну обычно довольно быстро вышивальщицы понимают, в чем проблема. Если квадратами 10 на 10 шить, то будет тот же нежелательный эффект "стыков". Честно, никогда не встречала, чтобы кто-то так вышивал. Ведь если разметка есть, то как бы и нет причины путаться в счете. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас