Justy Опубликовано: 12 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 залезла поэкспериментировать) доэкспериментировалась до того, что закрыла у себя панельку с видами стежков. закрыла-открыла программу - все на месте, только панели не по порядку. стала лазить дальше. ЛЕКАРСТВО: File -> Preferences -> Workspace -> нажать на кнопочку Reset All - в области окна Toolbars.
dos-au-mur Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 ВОПРОС как вернуть панельку со стежками на место? Подскажите, и научите пожалуйста. Justy, в принципе права, но есть еще более простой способ. Щелкаете правой кнопкой мыши на панельном меню. Выпадает список с отмеченными или не отмеченными галочками против каждого определенного меню. Сделаете галочку - это меню будет видно, уберете отметку и само меню уйдет. Ваша панелька называется "Drawing". А всего сможно включить (или отключить :) ) до 10 менюшек. P.S. Такой принцип работает практически во всех программах Windows, можете поэкспериментировать, например, на Word-е.
наталья ш. Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 dos-au-mur, большое спасибо! А еще не подскажете? Был случай когда копировала схему на новый лист и совмещала там новые куски от этой схемы, то появились галочки на на цветовой панельке, прямо на каждом цвете. Откуда они взялись и что они обозначают? И почему при совмещении кусков схемы количество цветов растет во столько раз, сколько кусков схемы? Я набирала палитру цветов, сохраняла ее, потом при отрытии нового куска схемы, открывала эту сохраненную палитру. Месяца два назад было все прекрасно, цвета совместмлись, а сейчас не захотели. Правда тогда были нитки DMC, а сейчас Ancor. А как конвертирует PM нитки? Они близки по цвету? Или лучше в ручную?
dos-au-mur Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 А еще не подскажете? Был случай когда копировала схему на новый лист и совмещала там новые куски от этой схемы, то появились галочки на на цветовой панельке, прямо на каждом цвете. Откуда они взялись и что они обозначают?Галочки обозначают используемые цвета на выделенном куске схемы. Если выделите всю схему (CTRL+A), то (если нет неиспользуемых цветов) выделятся все цвета. Это очень удобно для некоторых действий. Например, вам в части схемы нужно поменять один цвет на другой. область слишком большая, чтобы перебирать в ручную и заливкой тоже сложновато. Если вы просто "перетянете" один цвет в другой или воспользуетесь кнопкой смена цвета, то у вас изменится вся схема, а не нужный кусок. Делаем так. Выделяем нужную область. Обращаем внимание, что выделяются галочками все цвета, используемые в этой области. Нужно отключить те цвета, которые вы не трогаете. Если щелкнуть левой кнопкой на саму галочку на цвете, то она превратиться в крестик, т.е. отключится сам цвет. На самой схеме он тоже не будет выделяться. Отключаем все, кроме того, который нужно заменить (на всех крестики, а на нем галочка). Теперь щелкаем на цвет, на который нужно поменять и нажимаем "Изменить цвет". В выделенной области произошло нужное изменение цвета. И почему при совмещении кусков схемы количество цветов растет во столько раз, сколько кусков схемы? Месяца два назад было все прекрасно, цвета совместмлись, а сейчас не захотели. Правда тогда были нитки DMC, а сейчас Ancor. Вам нужно убрать крыжик в определенном месте. Раньше в теме говорилось, но я повторю. Edit->Paste Options-> У вас в этом выпадающем меню стоит крыжик на 1-ой строке ("Добавлять все цвета когда вставляете"(Add all colors when pasting)), вам нужно поставить крыжик на вторую строку (" переписывать стежки при вставке" (Overlay stiches when pasting)). К сожалению, не поняла, что делает третий крыжик, но похоже, что тоже что-то страшное. :) А как конвертирует PM нитки? Они близки по цвету? Или лучше в ручную? Немного не поняла вопроса, интересует конвертация при импорте рисунка, или что-то другое?
наталья ш. Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Немного не поняла вопроса, интересует конвертация при импорте рисунка, или что-то другое? из анкора в DNC. Или наоборот. Я просто перенабираю схему, там исп. анкор, а шить я бы хотела в DMC. И в палитре с опциями (в низу) есть закладка с конвертацией ниток (самая последняя, с право). Вот качество и соответствие подбора цветов хорошее, или так себе? За обьяснение большое спасибо!
Irrina Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Вопрос по РМ!! А есть ли в этой программе возможность посчитать, сколько крестиков какого цвета вышивается? :) Я это к вопросу покупки ниток- вдруг ниток не хватит... Спасибо!!
Maha Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Да, конечно. Нажимаем на значок "123" или в меню Palette->> Usage Summary
Irrina Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 Ой , Спасибо!!! Хначит, открывается табличка, номер цвета--кол-во крестиков--(сдвигаем вправо)--Skein Est.(Количество мотков мулине?)--название цвета. Я правильно поняла? :) Большое Вам СПАСИБО!!! Вот еще бы и распечатать это... Не получается...
Svet-lana Опубликовано: 15 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2005 File-Page setup-Content-Print information(галочка) и Show floss usage (галочка). А если в окошке по кнопке 123 нажать Skein information и убрать галочку после Round up usage totals, то не будет округлять до целых моточков, а показывать часть от них, а поставив проценты (строчкой выше), можно дать запас на вышивку (например, 30% ). Все равно это приблизительно, т.к. бэк-стич, например, считает только длину верхних стежков, а не сколько идет на них ниток.
dos-au-mur Опубликовано: 16 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2005 Все равно это приблизительно, т.к. бэк-стич, например, считает только длину верхних стежков, а не сколько идет на них ниток.Ну бэк посчитать легче всего. Если считает только верхние стежки, а вышивать собрались по правилам (швом "Назад иголкой"), то полученные результаты смело умножайте на 3 (1 верхний стежок и два накрест на изнанке). Это будет расчет для бэка в одну нитку. Если он идет в 2 или три нитки, то результат умножаете на 2 или 3 соответственно.
dos-au-mur Опубликовано: 19 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2005 из анкора в DNC. Или наоборот. Я просто перенабираю схему, там исп. анкор, а шить я бы хотела в DMC. И в палитре с опциями (в низу) есть закладка с конвертацией ниток (самая последняя, с право). Вот качество и соответствие подбора цветов хорошее, или так себе? За обьяснение большое спасибо! Извините, что проглядела вопрос, но лучше поздно чем никогда. :roll: Насколько я знаю, проверки конвертации не проводилось, но лучше, конечно, воспользоваться таблицами перевода, которые девушки-вышивальщицы набирают вручную, ориентируясь и сравнивая оригинальные нитки. Например, у меня есть 3 варианта (2 компьютерные и скаченные с сайта, а вот один как раз делался девушками из Девичника) перевода ниток собранные в один Excel-евский файл и когда мне нужно перевести я пользуюсь ими. Плюс один раз мне в руки попал каталог живых ниток DMC и я не долго думая, определила все имеющиеся нитки (в т.ч. и Кировские).
Гость Nadi Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Не знаю что делать, половина шрифта в РМ исчезла, а он мне для работы необходим. Да и все файлы РМ пострадали.Переставляли несколько раз, чистили. вернее удаляли РМ по всему компу, т к она укрепляется везде , где только может, закачивали поновой, но ничего не помогает, половина шрифта (знаки для схемы) так и не появились. Переставлять заново все программы, у меня их много, это на 2-3дня полных, сами понимаете, это крайний случай, да и дюже накладно. Может где здесь и написано. но проглядывать всё с моим трафиком.... :)
dos-au-mur Опубликовано: 21 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2005 Обобщаю все что было сказано выше по поводу установки программ Чэнькой и Natadri. При установке программы, по умолчанию программа устанавливается в определенную папку: C:Program FilesHobbyWarePattern Maker for cross stitchprogram_v4 Для того, чтобы сработал кряк, его нужно распаковать именно в эту папку с заменой файлов (заменяется файл PMaker.exe). Девочки, помогите. Не знаю что делать, половина шрифта в РМ исчезла, а он мне для работы необходим. Да и все файлы РМ пострадали.Первое, что приходит на ум, раз пострадали сами файлы, это вирус или троян. Машину на вирусы давно проверяли? Сами шрифты должны находиться в папке C:WINDOWSFonts. Из этой папки, по идее, они видны из любой программы. Посмотрите, изменялись ли они недавно (установить можно по дате). У меня все нормально работает с такими параметрами CrossStich2 (11.06.1997), CrossStitch3 (19.02.2002), PCStitch Symbols (19.09.2003), PCStitch Symbols2 (01.10.2003). Судя по датам, время создания шрифта совпадает с созданием программы, а не с установкой. Так что, если дата шрифта недалека от сегодняшней, то скорее всего он пострадал и нужно проверить на вирусы, причем со свежим обновлением. P.S. Natadri, приложение, это любой файл с расширением ''.exe", т.е. сама программа. Тот же Word, если смотреть из папки, где он стоит, так же имеет расширение ''.exe", все что не с таким расширением является дополнительными файлами. Само приложение, когда запускается, оперирует этими дополнительными файлами, но без exe-шника вы работать с ними не сможете. Например, если у вас нет PMaker.exe, либо он не корректно работает, то прочитать файлы созданные этой программой вы не сможете.
Janna Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Девочки, подскажите, пожалуйста, как смешать два цвета? Посмотрела в справку да в ссылку, что была на ранних страницах там указано "нужно выбрать тип палитры blends". А ГДЕ ОНА? Все обрыскала, нету :)
Svet-lana Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 В PM в списке палитр она четвертая снизу, нажимаешь new и задаешь смешанный цвет - из списка палитр и количества нитей. Потом вставляешь его в список своих цветов.
Janna Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 :( Для особо одаренных можно уточнить? Список палитр - это на главном меню что вверху страницы и называется palette ? Если да, то ничего подбоного четвертого снизу я невижу. Там higlight selected color или есть дргой список палитр? Помогите, а то стопорится перенабор шиповника, там смешение цветов всего раз, зато без него не обойтись. Может у меня прога дефективная или того хуже -я ? :? :shock: :x
Kamila Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Когда ты набираешь палитру и выбираешь из списка нитки DMC,Madeira или другие, так в этом же списке пониже поищи найдешь Blends, выбираешь Blends, нажимаешь New появляется окно в котором ты можешь смешать до 4 цветов. Если ты будешь смешивать например 2 номера DMC , то в этом окне набираешь нужные номера DMC , и они автоматически смешиваются, результат тебе покажут внизу, кликаешь на этот результат правой кнопкой мыши и выбрать(Add) и он у тебя появится в твоей палитре . Кажется объяснила подробно. Удачи ,в этом нелегком деле! Да, забыла сказать палитра наверху , где значки , разноцветный квадратик, или в palette выбери colors, внизу откроется палитра , выбери в Type Blends (4 снизу в списке ниток)т.д.
Гость Nadi Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 А ещё, если скачаешь файлы из темы пребираем в РМ, Гобеленека, и посмотришь, то потом там появится около1000 смешаных цветов, выбирай-не хочу. которые потом расплодятся во всех файлах и не избавится никак.. Девочки подскажите , как избавится от смеси, она мне жутко мешает. Уже и удаляла, но они не исчезаю.
Maha Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Девочки подскажите , как избавится от смеси, она мне жутко мешает. Уже и удаляла, но они не исчезаю.Открываем программку впустую - без файлов, делаем палитру видимой, выбираем палитру Blends. Потом право-кликаем и выбираем Show Changes. Отмечаем все ненужное и жмем Undo Selected Changes или вообще Undo All Changes, если хотите все нововведения удалить. Вроде помогает...
Гость Nadi Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Маха, файлы не пострадают? где эта смесь в палитре нужна. А то загоняешь картинку, а палитра такое предлагает ... что даже диву даёшься, т к их около 1000 и получается преобладание.
Maha Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Маха, файлы не пострадают? где эта смесь в палитре нужна.Не должны. Эти смеси точно так же добавятся при открытии файла, их использующего. Или при открытии сохраненной палитры. А почему по одному удаляются-то? Можно одной кнопкой все удалить, а можно быстро мышкой пощелкать, потом все отмеченные удалить за раз...
Гость Nadi Опубликовано: 25 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Маха, спасибо, век живи и век учись :( Не знала, что так можно, штук 400 удалила. Понятно, стоит открыть какой то файл со смесью,. они снова появятся. Но хоть буду знать, что удалить можно.
Svet-lana Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2005 Как в DMC-палитре выбрать нить серебряного цвета или брать из другой палитры?
dos-au-mur Опубликовано: 27 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2005 Серебро - Это №5283 в палитре (он называется Metallic Silver), можно посмотреть и другие, их обычно указывают в конце палитры.
Natadri Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 У меня появился вопрос: когда хотела сохранить палитру, выяснилось, что открыть потом её невозможно, т.к. этот файл сохраняется в формате .pal. Для чтения этих файлов надо установить какую-то программу? Разве она не идёт в "комплекте" с РМ?
Рекомендованные сообщения