Justy Опубликовано: 6 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 а зачем вам открывать палитру отдельно (другой программой)?? вы ее сможете открыть в Pattern Maker-e. спокойненько себе, когда приступаете к перенабору следующей части схемы, экспортируете эту схему в программу, а потом производите следующие манипуляции: в меню Palette выбираете опцию Open palette и у вас открывается окошко, в котором вы выбираете себе этот файлик с раширением .pal )) а можно вообще в любой удобный момент открыть палитру - Palette -> Open palette...
Afrodita Опубликовано: 7 января 2006 Жалоба Опубликовано: 7 января 2006 У меня вопрос как перевести из PM схему в jpg но что бы был не один лист а 4-6 или больше. Я пробовала, что не выходит. Или это невозможно и потом только в Photoshop нужно резать. Заранее спасибо за ответ.
Justy Опубликовано: 7 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 января 2006 Afrodita, я задумалась, а почему у меня не было такой проблемы. так все казалось очевидно.. а когда решила поделиться, оказалось, что не все так просто)). значит, у меня стоит программа Акробат Дистиллер. версию не знаю, но Акробат Ридер - есть почти у всех, так вот этот Дистиллер идет в том же пакете, только его не инсталлируют. надо просто взять инсталляху и доставить этот продукт. Акробат Дистиллер прописыватся в списке принтеров. и когда вы хотите что-то напечатать, вы выбираете этот самый Акробат Дистиллер и ваш документ (а в случае с Паттерн Мэйкером - схема) печатается в файл с разрешением .pdf его уже достаточно удобно хранить - все листы схемы вместе, ничего не потерятся, в любом месте, в любом интернет кафе можно его распечатать. но даже если и хочется именно в jpg, то из документа .pdf легко можно сохранить все странички в виде картинок - просто нажимаешь файл -> сохранить как... -> картинки и указываешь каталог. тогда все листы прописываются с названием и порядковыми номерами 0001 - 0005, например. а как задать условия для печати в акробате, чтобы схема была на нескольких страницах - это делается аналогично, как и при печати на обычном принтере. в PM меню File -> Page setup -> Size - отметить третью опцию сверху, и вписать на скольких страницах по горизонтали и по вертикали мы хотим разместить схему. надеюсь, у вас получится. по крайней мере свои схемы я только так и экспортирую.
Afrodita Опубликовано: 16 января 2006 Жалоба Опубликовано: 16 января 2006 девочки помогите естьли в ПМ функция замены цветов. Ну как в ПС вместо набраных поставить другой. Или может раскажите как поменять цвет
Гость Nadi Опубликовано: 16 января 2006 Жалоба Опубликовано: 16 января 2006 Я превыкла к такому методу. Набираешь в палитре какие цвета хочешь, чтобы были и мышкой нажимаешь на цвет , который хочешь заменить и держишь пока не покажется рука. и перетаскиваешь на нужный цвет
ООля Опубликовано: 20 января 2006 Жалоба Опубликовано: 20 января 2006 Девочки! А у вас проблема со шрифтами во всех схемах программы РМ? Я просмотрела схемы, которые скачивала с Девичника и нашла у себя несколько схем, где стоят не все значки в схеме. Потом посмотрела ключик в этих схемах, а там везде стоят нитки J&P Coats и не хватает знаков. Тогда я очистила все установленные знаки и задала автоматичеси новые. после этого в схеме стояли все цвета со своими значками. Правда при этом остались те же нитки, но это уже надо переконвертировать в ДМС.
dos-au-mur Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 Тем, у кого нет инструкции. При прочтении обнаружила приятную вещь. Можно рисовать бэк не от точки к точке а сплошной изогнутой линией. Для этого нужно включить пункт Back Stitch Outline Mode в меню Stitch. Эта фукнция позволяет рисовать бэк по следу курсора. Эх знала бы раньше быстрее бы перебирала. :blush1:
Red-haired Опубликовано: 27 января 2006 Жалоба Опубликовано: 27 января 2006 Девчонки, вот пришла сюда с вопросом про шрифты, глянула, а тут куча народу со шрифтами мучается... :( У меня вот какая проблема появилась: в основном шрифте в PM, который обозначен как CrossStitch2, неожиданно вместо символов появились русские буквы. Никакого русификатора я не устанавливала и с программой совершенно ничего не делала. Начала перебирать схему, все было нормально, а следующий раз ее открываю, чтобы продолжить, а там не пойми что! :( Как с этим бороться? И почему вдруг такое могло появиться? :4u:
Maha Опубликовано: 27 января 2006 Жалоба Опубликовано: 27 января 2006 Девчат, ну ведь ни с того, ни с сего со шрифтами ничего случиться не может. Какие-то другие программы устанавливали? Какие-то настройки меняли? Не обязательно в самой программе, а в системе в целом. Тем, у кого нет инструкции. При прочтении обнаружила приятную вещь. Можно рисовать бэк не от точки к точке а сплошной изогнутой линией. Для этого нужно включить пункт Back Stitch Outline Mode в меню Stitch. Эта фукнция позволяет рисовать бэк по следу курсора. Эх знала бы раньше быстрее бы перебирала. :4u:А мне не нравится, как эта функция работает. Слишком быстро линию прорисовывает, у меня часто диагональные стежки получаются, приходится стирать. Но уж лучше так, чем совсем без нее, когда много обводки в дизайне. ;)
LanaR Опубликовано: 12 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2006 Прочитала всю тему, очень много полезного узнала и пытаюсь теперь применить на практике, но может я что-то просмотрела или не допоняла.... девочки, подскажите где взять палитру Madeira для х/б в РМ ?
Suhorukova Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 А у меня загвоздка вот-такая Перевожу схему а в ней очень много бекстича, ну просто очень много. Для него используется линии 5 цветов а в ключе к каждому цвету линии от 3 до 5 цветов расшифровка Например вот так: красная линия - 385 для лестницы, 904 для перил, 3856 для ромашек и тд надеюсь понятно обьяснила Схема как понимаете цветная, взялась ее переводить тк нет возможности печатать на цветном принтере, подскажите как оформить в PM чтобы схема была читаема в ч/б варианте. Мне ничто в голову не приходит
dos-au-mur Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 Прочитала всю тему, очень много полезного узнала и пытаюсь теперь применить на практике, но может я что-то просмотрела или не допоняла.... девочки, подскажите где взять палитру Madeira для х/б в РМ ?Как-то возникал подобный вопрос еще год или два назад. Решили что палитру нужно набрать самим. Кто-то пытался ее делать, но у меня, к сожалению, ее вроде нет. Есть только Poly Neon и Rayon, а это не то. Может кто-нибудь откликнется еще по этому вопросу? Перевожу схему а в ней очень много бекстича, ну просто очень много. Для него используется линии 5 цветов а в ключе к каждому цвету линии от 3 до 5 цветов расшифровка Например вот так: красная линия - 385 для лестницы, 904 для перил, 3856 для ромашек и тд подскажите как оформить в PM чтобы схема была читаема в ч/б варианте. Мне ничто в голову не приходит Делается очень просто! Когда вы набрали например для лестницы, то смените тип линии (в меню Palette Options на закладке Back st. Symbols выпадающее меню Style) там можно сделать линию пунктиром, забором, и т.д. Если всех линий не хватает для черного цвета (выпадающее меню Color выбираете Альтернативный цвет и на RGB-палитре делаете черный цвет), то можно изменить ширину линии и цвет можно сделать еще и серым. Надеюсь увидеть ваш перебор в теме "Собираю перебранные схемы". :cray:
Suhorukova Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 (изменено) dos-au-mur,спасибо за подсказочку Схемку обязательно выложу если хватит на нее сил:-) В ней много 1/4 3/4 и тп крестиков... Я еще не до конца разобралась как переводить такие в PM ... Как обозначать пересеченную вот так х\0 клетку 0 0.......х 0 х 0 или х х Изменено 13 февраля 2006 пользователем Suhorukova
dos-au-mur Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 Смотря как удобнее. Я бы сделала так: | 0| |x | а в пояснениях указала, что на сопряжении двух цветов в одной клетке, следует вышивать по 1/2 креста, и сделала бы ссылку на метод вышивания в раздел Layout с пояснениями и картинками.
Suhorukova Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 Не совсем поняла о каких 1/2 крестика идет речь Получается 1/4 и 3/4 остается только выбрат который будет 1/4 а который 3/4 эх, в любом случае прийдется схему прикладывать и ключ
Maha Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2006 эх, в любом случае прийдется схему прикладывать и ключНет, ну зачем же? Сделайте все 1/4 и 3/4, например, petite point (или 1/4). В общем, одинаковые обозначения выберите. А уж мы сами разберемся. Ведь многие вышивают 1/4 + 3/4 как 2 штуки 3/4, или как 2 штуки 1/4 с backstitch посередке. Нет единого "стандарта". Так что не стоит заморачиваться :icon8:
Taka Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2006 Девушки, а если вы набираете схемув РМ, вышиваемую гобеленовым швом, то как отображаете - крестами или полукрестами? И можно ли сделать так, чтобы символы полукрестов отображались также, как для полных крестов?
Maha Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2006 1) Можно и так, и так делать, главное указать в комментариях, что это гобеленовый стежок. 2) Можно, Palette->Symbol Options-> отмечаем галочкой Use Large Half Stitch Symbol
Гость mazycius Опубликовано: 25 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 Девочки, помогите :( . А можно в PM ли ПС прог. распечатать схему на много щасть :)
dos-au-mur Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Конечно можно! В PM: Заходим в File -> Page Setup там есть варианты на вскладке Size: 1. Так как на экране 2.Вместить в одну страницу 3. Размазать на несколько страниц (здесь нужно указать количество листов в ширину и высоту) 4. Количество стежков в дюйме (в зависимости от размера программа сама считает листы). А в Стиче не помню, но сдесь это рассказывалось, так что "поиск - всему голова".
ШИКоладная Зайка Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 а в ПС еще проще...... нажимаете на печать..... и там выскакивает табличка Gird Squares.... там меняете цифры........ цем меньше цифра тем крупнее получается схема и чуть ниже, возле ALL меняется кол-во страниц А если под написью Gird Squares... поставить галочку, то печататься схема будет на одном листе
Suhorukova Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Скажите можно распечатать в ПМ так называемый shoplist? т.е. не ключик схемы, а список ниток используемых в схеме В ключике они обыкновенно дублируются, а если если смешанные цвета то и по многу раз, а нужно просто списочком цвета
dos-au-mur Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Что-то я не помнб такого. Скорее всего нет. Поскольку при переборе в ключик добавляется вся палитра, даже если она многократно повторяется. Да и как сделать, если используются смашанные нитки? Даже когда смотришь сумарное использование ниток (123) там указывают повторяющиеся цвета. Я когда перебираю Дименшионс, обычно указываю номера всех используемых ниток в Notes. Но не каждый это делает.
Red-haired Опубликовано: 4 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 Девчонки, подскажите, где изменить какую настройку, что-то не найду... :redface: Переустанавливали комп, РМ пришлось тоже переустановить. Сейчас при распечатке ключа размер вышивки печатает не в мм, а в дюймах. :thank_you: Что где поменять?
Maha Опубликовано: 4 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2006 Ха, минут 5 искала :) Пока не дошло, что дело вовсе не в PM, а в настройках Windows. У тебя Regional Settings исковерканные. Идешь в Control Panel-> Regional and Language Options -> в первой вкладке "стандарты и форматы" выбираешь Customize, в самом низу будет Measurement Sytem, выбираешь Metric. Извини,что на английском, но лучше так, чем неточный перевод - я русскую винду в глаза не видела :thank_you: Внимание! Тема "Pattern Maker и PC Stitch" разбита на части. Каждая часть содержит 15 стр. Вы можете сохранить тему на своем компьютере или распечатать. Для этого выберите соответствующий пункт в меню "Опции", которое находится в верхнем заголовке темы. Администратор.
Рекомендованные сообщения